8 Cafe di Cikini Paling Populer dan Instagramable!

December 24, 2023

Share to:

cafe di cikini yang populer

Daftar Isi

Cikini memang menjadi salah satu daerah yang banyak dikunjungi anak muda untuk nongkrong. Apalagi, ada banyak cafe di Cikini yang menarik dengan desain cantik yang pas buat foto-foto.

Bukan cuma itu, makanan dan minumannya juga enak, jadi bikin betah buat berlama-lama, deh. Jika kamu juga mencari Cafe yang nyaman di Cikini, kamu bisa kunjungi sejumlah tempat berikut ini, ya.

1. Bakoel Koffie

Bakoel Koffie cafe di Cikini

Nurman Riyadi Rahma/ Google Review

Cafe yang satu ini populer banget di daerah Cikini. Tempatnya sendiri memang luas dengan desain menarik dan punya kesan tempo dulu. Di sini suasananya enak buat santai dan menenangkan diri, deh.

Di sini kamu juga bisa melihat lukisan besar yang dibingkai di dinding, menarik sekali. Bukan hanya itu, banyak spot-spot menarik yang bisa kamu jadikan sebagai tempat berfoto. Tiap sudutnya terasa estetik, deh.

Bukan cuma tempatnya yang bikin betah, makanannya juga enak dan bikin perut kenyang. Beberapa menu yang mereka tawarkan seperti Ayam Bakar Madu, Nasi Goreng Kebuli, Nasi Goreng Kluwek, Mie Nyemek Yogya, Soto Betawi hingga Sop Iga.

Langsung saja kunjungi Bakoel Koffie untuk menikmati suasana dan hidangan mereka. Berikut alamatnya.

Alamat: Jl. Cikini Raya No.25, RT.16/RW.1, Cikini, Kec. Menteng
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 23.30
Telepon: (021) 31936608
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Soto Betawi

2. Kedai Tjikini

Kedai Tjikini cafe di cikini

Putri Intan/ Google Review

Masih bernuansa tempo dulu dengan dominan ornamen warna coklat, Kedai Tjikini berhasil memikat pengunjung dengan nuansa dan rasa makanannya yang lezat.

Nuansanya yang jadul, membuat cafe yang satu ini tak jarang dikunjungi oleh oma dan opa untuk bernostalgia, loh. Tapi, tenang aja, anak muda juga banyak yang datang kok.

Cafe di Cikini yang satu ini terdiri dari dua lantai. Setiap lantainya memliki fasilitas WiFi, jadi cocok juga buat kamu yang mau WFC. Aranya juga nyaman, mereka juga memperdengarkan musik yang bikin suasananya lebih cozy. 

Rasa makannya sendiri juga enak dan relatif terjangkau untuk wilayah Cikini. Menunya sendiri didominasi oleh pilhan menu nusantara seperti Nasi Goreng Ayam Rica, Soto Kudus, Bubur Ayam, hingga Singkong Goreng.

Cafe di Cikini yang satu ini berkolasi di alamat berikut.

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 17, Cikini, Menteng
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 20.00
Telepon: 021 31935521, 082124507151
Harga: Rp50.000 – Rp100.000 /orang
Menu Favorit: Nasi Goreng Ayam Rica

3. Workroom Coffee

Workroom Coffee

C. JKT/ Google Review

Cafe di Cikini yang satu ini sih cocok banget buat kamu yang ingin WFC atau ngerjain tugas. Suasannya yang tenang bikin nyaman buat bekerja. 

Selain itu, makanan dan minumannya juga banyak. Kamu juga bisa coba aneka desert yang mereka jual. Beberapa menunya sendiri seperti Red Velvet, Banana Cake, Otak-otak, Hot Chocolate, Ice Latte, dan masih banyak lainnya.

Tempatnya sendiri memang tidak terlalu besar tapi nyaman dan cozy, selain untuk bekerja, nyaman juga untuk ngobrol dan santai bersama teman.

Penasaran dengan rasa dan suasananya? Kamu bisa kunjungi Workroom Coffee ini di alamat berikut.

Alamat: Jl. Cikini Raya No.9, Menteng, RT.16/RW.1, Cikini, Kec. Menteng
Jam Buka: Senin – Minggu,  09.00 – 22.00
Telepon: 08811641514
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Chicken Gordon Bleu

4. Iceberg Pizza And Gelato

Iceberg Pizza And Gelato

Leonardo Dosduo/ Google Review

Mau makan cantik di Cafe di Jakarta khususnya Cikini? Kamu bisa kunjungi Iceberg Pizza And Gelato. Cafe yang satu ini mengusung tema italia yang indah. Kalau ke cafe di Cikini ini, menu yang wajib kamu coba adalah pizzanya, meskipun sebenarnya mereka juga menyediakan berbagai menu lainnya.

Pizza mereka bukan tipe yang setipis pizza Italia umumnya, namun juga tidak terlalu tebal. Semua varian pizzanya tiak pelit topping jadi puas sekali ketika menyantapnya. Kamu bisa coba beberapa menu pizza mereka seperti Pizza Fantasia dengan topping jamur, daging, sosis serta keju yang melimpah. 

Lalu ada juga Pizza Del Marques yang tidak kalah enak. Tidak heran jika pizza menjadi andalan menu cafe di Cikini satu ini. 

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 70, Cikini, Menteng
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 23.00
Telepon: 021 3904616
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/ orang
Menu Favorit:  Pizza Fantasia,  Pizza Del Marques

5. Winners Coffee

Winners Coffee cafe di cikini

Ian Basiroen/ Google Review

Cafe di Jakarta Pusat yang satu ini selalu ramai pengunjung karena suasananya yang menarik. Ruangannya dibagi menjadit tiga, yakni indoor, outdoor dan semi outdoor.

Interior cafe di Cikini ini juga menarik setiap ruangan seolah memiliki nuansa yang berbeda, jadi gak bosan saat duduk santai sambil menikmati makanan dan minuman dari cafe di Cikini yang satu ini.

Pilihan makannnya juga banyak, dari mulai Chicken Katsu Curry, Beef Yakiniku Rice, Marble Cake, dan masih banyak lainnya. Kamu bisa kunjungi Winners Coffee di alamat berikut.

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 77, Cikini, Menteng
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – 21.00
Telepon: 021 31937693
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Chicken Katsu Curry, Es Kopi Girang

6. Toko Kopian

Toko Kopian cafe di cikini

Nurina Anggraini/ Google Review

Rekomendasi cafe di Cikini selanjutnya adalah Toko Kopian. Cafe yang satu ini punya desain minimalis yang cantik, di tambah dengan beberapa tanaman yang menghiasi sudut cafe.

Suasananya yang tenang cocok sekali untuk ngobrol santai bahkan ngedate sama pasangan, loh.

Menunya sendiri juga variatif, dari mulai Dimsum, Butter Toast, Kaya Toast, Hakau dan masih banyak lainnya. Berikut alamat coffee shop Cikini yang satu ini.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Cilosari No.35A, Cikini, Kec. Menteng
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – 22.00
Telepon: 081904066194
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/ orang
Menu Favorit: Butter Toast, Kaya Toast

7. Fore  Coffee

Fore Coffee

Yoko Prakoso/Google Review

Siapa yang tidak kenal dengan cafe satu ini? Fore Coffee merupakan cafe yang memiliki banyak cabang di Indonesia, salah satunya di Cikini.

Cafe di Cikini ini punya desain modern yang estetik. Dekorasi interiornya dipenuhi dengan tanaman hijau, jadi kamu bisa ngopi sambil menyegarkan mata juga kalau kesini.

Menu kopi dan minuman yang disediakan cafe di Cikini ini beragam banget. Tidak hanya minuman, kamu juga bisa pesan makanan yang enak-enak dan pastinya bikin kenyang.

Alamat: Jl. Cikini Raya No.75, Cikini, Kec. Menteng
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 21.30
Telepon: 088707732647
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu Favorit: Pandan Latte, Hazelnut Latte

8. Giyanti Coffee Roastery

Giyanti Coffee Roastery

Teddy Hendra Z/Google Review

Cafe di Cikini satu ini dekat banget dengan daerah Menteng, namanya Giyanti Coffee Roastery. Tempatnya memiliki desain cantik yang unik. Cocok banget buat foto-foto kece karena cafe-nya instagrammable.

Pilihan menunya ada banyak lho. Biar tidak bingung ketika berkunjung, kamu bisa pesan carrot cake yang paling jadi favorit dari cafe di Cikini ini.

Kalau penasaran, kamu bisa langsung datang ke alamat di bawah ini, ya!

Alamat: Surabaya St No.20, Cikini, Menteng
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 20.00
Telepon: 021 31923698
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu Favorit: Carrot Cake, Double Espresso Blue

Itulah sejumlah rekomendasi cafe di Cikini dengan desain menarik yang layak untuk kamu kunjungi.

Kamu juga bisa temukan tempat nongkrong di Cikini hingga cafe instagramable di Cikini, juga lokasi lain seperti cafe di Menteng, cafe di Cempaka Putih, cafe di Grand Indonesia, dan cafe di Kemayoran melalui Horego.

Cek juga rekomendasi tempat makan dan ngumpul enak di daerah Cikini lainnya, seperti restoran di Cikini hanya di Horego!

Cari tempat makan, cafe terdekat, hingga restoran menjadi lebih mudah dengan Horego! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.