7 Cafe di Banjarmasin Terhits: Menu Enak, Suasana Keren

January 27, 2024

Share to:

Cafe di Banjarmasin

Daftar Isi

Sebagai kota terbesar di Kalimantan Selatan, Banjarmasin tentu aja punya banyak pilihan cafe ciamik yang bisa kamu sambangi. Gak perlu panjang lebar, ini nih cafe di Banjarmasin yang kece abis dengan ragam menu yang menggoda selera:

1. A Thousand Feet for Coffee

A Thousand Feet for Coffee

Google Review/Bong Chan Siong

Punya banyak pilihan dessert ala Barat, A Thousand Feet for Coffee bisa jadi rekomendasi cafe di Banjarmasin yang perlu kamu sambangi kalau kamu suka makan makanan manis. Ada Tiramisu Cake, Burn Cheese Cake, Classic Cheese Cake, sampe Fudgy Brownies yang bikin ngiler.

Nah, buat temenin waktu nongkrong kamu, di cafe ini ada minuman yang unik mocktail kopi yang bisa kamu coba. Dan khusus buat kamu yang vegan atau alergi susu sapi, cafe di Banjarmasin ini juga punya menu minuman plant based yang aman buat kamu nikmati. Jadi, gak perlu khawatir lagi deh!

Alamat: Jln. Ahmad Yani Kilometer 3,5, Kebun Bunga, Banjarmasin Timur
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 23.00
Telepon: 082151055765
Harga: Rp35.000 – Rp90.000
Menu Favorit: Long Sandwich Sausage, Vegan Roll, Kouign-amann

2. 101 COFFEE

101 COFFEE

Google Review/Setya Kusniady

Lagi butuh waktu buat healing tapi masih sibuk banget? Gak masalah, cobain deh mampir ke 101 COFFEE karena di sini ada area outdoor yang asik, penuh sama pepohonan rindang yang bikin suasana tenang banget. Plus, lokasinya yang deket Sungai Martapura buat suasana di cafe ini lebih adem dari cafe lainnya.

Makanan apa saja yang ada di cafe? Nah, buat yang lagi cari makanan yang bikin kenyang, di cafe ini ada menu rice bowl super menggoda, Chilli Garlic Don dan Traffle Mentai Don. Tapi kalau moodnya cuma mau ngemil, di sini ada Chicken Popcorn, Tahu Crispy, juga Seafood Stico Mayo yang oke di makan sama Kopi Hutan Kota yang jadi andalan mereka.

Alamat: Jln. Lambung Mangkurat, Kertak Baru Ulu, Banjarmasin Tengah
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 00.00
Harga: Rp20.000 – Rp30.000
Menu Favorit: Mango Mocktail, Lemon Soda, Korean Banana Milk

3. Cafe California

Cafe California

Google Review/Ragman Fachrie

Kalau kamu termasuk tipikal orang yang suka hangout di cafe sambil update story Instagram dengan foto-foto kece, cafe di Banjarmasin yang instagramable ini gak boleh kamu skip sih. Punya area indoor juga outdoor super estetis, Cafe California ini cocok abis buat foto-foto.

Ngomongin makanan, yang gak boleh kamu lewatkan di sini adalah menu signature mereka yang udah bikin banyak orang jatuh hati. Kalau kamu penggemar ayam, wajib banget nyobain Fried Chicken Steak atau Special Grilled Chicken Steak mereka, pasti langsung ketagihan.

Alamat: Jln. Kuripan Nomor 11 A, Kuripan, Banjarmasin Timur
Jam Buka: Senin – Jumat, 10.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, 10.00 – 23.00
Telepon: 081250035800
Harga: Rp10.000 – Rp100.000
Menu Favorit: Beef Tenderloin Meltique, Signature Coffee Cali

4. Tengah Hari Coffee & Whatever Cafe di Banjarmasin

Tengah Hari Coffee & Whatever

Google Review/Tengah Hari Coffee & Whatever

Buat kamu yang ada di sekitar area Universitas Lambung Mangkurat atau Politeknik Negeri Banjarmasin, kamu bisa nih merapat ke Tengah Hari Coffee & Whatever. Cafe di Banjarmasin terbaru ini punya variasi menu yang gak main-main dari menu khas Indonesia sampai menu ala Barat.

Kalau suka sama cita rasa medok makanan Indonesia, di sini ada Tempe Mendoan, Soto Betawi, sama Ayam Goreng Rempah. Bagi yang doyan kuliner Barat, cafe ini punya Bolognese Meatball dan Waffle yang super menggoda selera.

Alamat: Jln. Kayu Tangi 2 Jalur 1 Nomor 23, Pangeran, Banjarmasin Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 23.00
Telepon: 082152235223
Harga: Rp15.000 – Rp60.000
Menu Favorit: Choco Berry, Berry Latte, Ice Cream Fruity

5. Dua Asa Coffee

Dua Asa Coffee

GoogleReview/Mia S

Mau ke cafe dengan budget Rp50.000, tapi mau cari yang bisa menikmati makanan juga minuman? Gas aja ke Dua Asa Coffee.

Menu minuman di sini kayak Susu Regal dan Salted Caramel Coffee punya harga yang gak lebih dari Rp20.000. Selain itu, menu makanan kayak Ayam Sambal Matah juga Ayam Lada Hitam mentok di harga Rp27.000, jadi kamu bisa jajan sesuai budget kamu.

Nah, buat kamu yang penasaran sama rasanya, tenang aja, udah banyak yang puas dan juga kasih ulasan positif di Google tentang makanan di tempat ini.

Alamat: Jln. Karya Sabumi V Nomor 32 C RT 17, Pangeran, Banjarmasin Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 23.00
Harga: Rp10.000 – Rp30.000
Menu Favorit: Asa, Kontradiksi, Cheese Cake Coffee

6. HOMES Platinum Banjarmasin

HOMES Platinum Banjarmasin

Google Review/HOMES Platinum Banjarmasin

Buat kamu yang lagi nyari tempat nongkrong kece dan pas buat keluarga, langsung aja cek HOMES Platinum Banjarmasin. Mereka punya banyak opsi menu yang bikin ngiler, mulai dari makanan ala Barat, tradisional, sampe kids meal yang pastinya disukai anak-anak.

Kalau bicara soal harga, cafe ini memang sedikit lebih mahal, tetapi perlu diingat semua makanan di sini gak pakai MSG loh. Buat kamu yang lagi menghindari bahan Monosodium Glutamate, tempat ini jadi pilihan yang oke banget.

Alamat: Jln. Sultan Adam Komp Andhika Nomor 03, Sungai Miai, Banjarmasin Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – 00.00
Telepon: 081255528077
Harga: Rp30.000 – Rp160.000
Menu Favorit: Winterly, Monacco, Popcorn Regal

7. Kozi Cafe x Bube Boba Cafe di Banjarmasin

Kozi Cafe x Bube Boba Cafe

Google Review/Citra Tompunu

Horego Aplikasi Cari Makanan

Nongkrong di cafe gak harus keluar uang banyak selama kamu pilih cafe yang tepat seperti hangout di cafe murah di Banjarmasin: Kozi Cafe x Bube Boba Cafe. Punya tempat kekinian banget, menu di cafe ini gak bakal buat kamu jantungan.

Buat kamu yang penasaran, cafe di Banjarmasin yang murah ini punya beragam menu dari sundae, milkshake, teh, dan juga boba. Nah, hampir semua menu mereka bisa kamu dapatkan dengan harga di bawah Rp20.000 jadi dompet kamu gak bakal nangis deh.

Alamat: Jln. Kayu Tangi Nomor 46 A, Pangeran, Banjarmasin Utara, Banjarmasin
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 081348165055
Harga: Rp10.000 – Rp25.000
Menu Favorit: Strawberry Sundaeshake, Fusion Berry with Nata, Avocado Milo

Itu dia daftar cafe di Banjarmasin yang recommended banget buat kamu datengin. Atmosfernya oke dan makanannya enak banget, jadi pasti worth it deh.

Nah, kalau kamu penasaran sama rekomendasi daerah lainnya seperti cafe di Banjarbarucafe di Palangkaraya, atau cafe di Samarinda, Horego bisa banget kamu andalkan.

Unduh aplikasinya di Play Store atau App Store dan cari pilihan cafe recommended lainnya, gak cuma cafe di Banjarmasin.