7 Cafe di Kaliwungu Kendal, Lengkap dari Menu hingga Harga

February 1, 2024

Share to:

cafe di Kaliwungu Kendal

Daftar Isi

Mau liburan ke Kaliwungu Kendal? Sempatkan hangout di cafe-cafenya juga. Recommended banget, deh! Yuk, cek rekomendasi cafe di Kaliwungu Kendal berikut ini!

1. Jabal Roso Coffee and Eatery

cafe di Kaliwungu Kendal

Google Review/Chien Hsien Chiu

Cafe di Kaliwungu Kendal yang lagi hits ini terdiri dari 3 lantai, asik buat nyicipin menu sambil ngerasain pemandangan cakep. Kalo malem, makin kece, guys! Di dalamnya full AC, cocok buat kumpul-kumpul sama temen atau keluarga.

Tempatnya luas banget, ada bagian dalam dan luar ruangan, jadi bisa pilih sesuai mood. Konsepnya modern minimalist, bikin suasana chill. Pelayanannya juga oke dan ramah. Plus, parkirannya juga luas, gak perlu ribet cari tempat.

Menu makanan cafe di Kaliwungu Kendal yang stau ini lengkap banget, mulai dari noodles, steak, burger,, fried rice, sampe minuman macem kopi, non-kopi, squash, milkshake, teh, dan jus. Soal harga gak usah cemas, pas di kantong!

Alamat: Jln. Raya Sawalan 3, Ngaglik, Nolokerto, Kaliwungu
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 23.30
Telepon: 0822-2055-3924
Harga: Rp15.000 – Rp50.00
Menu Favorit: Sop iga Jabal, Es Spesial Jabal, Piscok, Yakiniku, Chicken Steak, Teriyaki Beef, Ayam Bakar Taliwang

2. Pangestu Coffee

cafe di Kaliwungu Kendal

Google Review/Mas Wira

Ada lagi nih satu cafe di Kaliwungu Kendal yang bagus! Letaknya jauh dari keramaian, tempatnya bikin betah banget, suasana tenangnya bener-bener oke. Cocok buat ngobrol santai atau sekadar nongkrong setelah jalan-jalan panjang.

Kopinya juga asik banget, ada banyak macam, kayak frappe, espresso based, latte, sampe kopi klasik macam hitam dan tubruk. Pelayanannya juga ramah, bikin betah deh.

Gak cuma kopi, menu makanan cafe di Kaliwungu Kendal ini juga bikin ngiler, cobain garang asem, ayam ingkung, baik yang goreng-bakar, terus cobain juga nasi hainan, nasi campur, plus aneka snack kaya tempe kemul, roti bakar, dan lain-lain. Tempat yang cozy buat ngopi dan makan enak di Kendal!

Alamat: Jln. Lingkar Arteri Kaliwungu, Mororejo Kaliwungu
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 22.00
Telepon: 0813-7777-5979
Harga: Rp6.000 – Rp130.000
Menu Favorit: Ayam Kampung Goreng, Kopi Pangestu, Garang Asem, Roti Bakar Cokelat

3. The Arroz Cafe & Garden

cafe di Kaliwungu Kendal

Google Review/Ignatius Theodore Nico

Ada tempat nongkrong kece nih, pemandangannya ke sawah gitu loh, namanya The Arroz Cafe & Garden. Salah satu cafe di Kaliwungu Kendal yang enak ini buka sore, jadi bisa nikmatin udara seger pas matahari lagi tenggelam. Kalau lagi musim sawah hijau, mata jadi seger banget deh!

Cafe di Kaliwungu Kendal menyediakan spot buat duduk di luar, di lantai 1, atau lantai 2. Cocok buat meeting ringan atau ngerjain tugas kuliah sambil nongkrong. Oh ya, ada wifi gratis juga buat yang butuh koneksi.

Makanan cafe di Kaliwungu Kendal memiliki banyak pilihannya, mulai dari rice bowl, ayam, beef, sampe nasi goreng variasi. Plus, ada cemilan enak macam pisang goreng, singkong goreng, french fries, chicken pop, dan jamur goreng. Minumannya juga gak kalah bervariasi, ada manual brew, latte, matcha, dan minuman kekinian lainnya.

Alamat: Jatisari, Plantaran, Kaliwungu Selatan
Jam Buka: Jumat, 14.00 – 22.00; Sabtu – Kamis, 12.00 – 22.00
Telepon: 0896-6069-1000
Harga: Rp16.000 – Rp50.000
Menu Favorit: Nasi Goreng Kecombrang, Enoki Crispy, Sop Iga Bakar, Bebek Ubud, Nasi Goreng Rendang, Rice Bowl Teriyaki

4. TeKa Coffee & Dine

cafe di Kaliwungu Kendal

Google Review/Siti Rofikoh

Salah satu cafe baru di Kaliwungu Kendal ini cocok buat nongkrong sama temen atau kumpul keluarga. Tempatnya gede banget, bikin betah deh. Suasana di sana bikin nyaman, jadi pas banget buat santai-santai bareng.

Makanannya juga enak banget, bikin betah nongkrong lama-lama. Mereka punya segudang kopi, mie, dan nasi goreng, plus iga bakar, sop buntut, dan macem-macem olahan ayam.

Jadi, buat yang lagi nyari tempat asik buat makan-makan, Teras Khayangan bisa jadi pilihan!

Alamat: Jln. Sekopek, Krajan, Plantaran, Kaliwungu Selatan
Jam Buka: Jumat – Minggu, 08.00 – 23.00; Sabtu, 08.00 – 24.00; Senin – Kamis, 08.00 – 22.00
Harga: Rp9.000 – Rp55.000
Menu Favorit: Nasi Goreng, Mie Goreng, Mie Pangsit, Ayam Goreng

5. Kedai Araku Cafe di Kaliwungu Kendal

cafe di Kaliwungu Kendal

Google Review/Hafil Iman

Cafe hits di Kaliwungu Kendal ini punya banyak varian kopi yang pas buat hangout atau santai di malam hari. Lokasinya juga oke banget, di pinggir jalan depan kantor kecamatan, di mana ada banyak lalu lalang pengendara dan bis-bis besar, rame banget.

Cafe-nya simpel, tempat parkirnya juga gede. Nah, menu minumannya bervariasi, mulai dari jahe, kopi, milk, teh, sampe masih banyak lagi. Buat yang lapar, mereka juga punya makanan berat dan es krim.

Gak cuma tempat asik buat ngopi, tapi juga nyediain berbagai makanan, mulai dari burger, nasi goreng, nasi dengan macem-macem lauk, ikan, ayam geprek, ricebowl, sampe aneka snack. Pokoknya, lengkap banget, deh!

Alamat: Jln. Raya Timur Kaliwungu, Sarimulyo, Sarirejo, Kaliwungu
Jam Buka: Senin – Minggu, 17.00 – 23.00
Telepon: 0895-0920-1009
Harga: Rp9.000 – Rp25.000
Menu Favorit: Ricebowl Terriyaki, Tahu Bakso, Ayam Bakar, Sosis Bakar, Cendol Kopi

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. T3a.co (teaco) Cafe di Kaliwungu Kendal

cafe di Kaliwungu Kendal

Google Review/Kritingsaja Adam

Cafe yang satu ini biasanya jadi tempat nongkrong anak muda di sana. Harganya ramah di kantong buat pelajar, gak bikin bokek. Plus, ada wifi gratis dan tempat buat nonton bareng.

Cafe-nya kaya rumah sendiri gitu, suasananya nyaman banget. Ada macem-macem snack, kopi, dan susu di menunya.

Alamat: Jln. Raya Timur Kaliwungu – Kendal, Sebrang Lor, Kutoharjo, Kaliwungu
Jam Buka: Senin – Sabtu, 18.00 – 01.00; Minggu, 18.00 – 00.00
Telepon: 0811-2822-298
Harga: Rp9.000 – Rp35.000
Menu Favorit: Pisang Keju, Cokelat Panas Original

7. Point Coffee Kendal 

Cafe di Kaliwungu Kendal

Google Review/David Zapran

Cafe ini cocok banget buat nongkrong dan nugas juga. Minumannya lengkap banget, ada squash, milk series, tea series, frappe series, sampe kategori kopi-kopiannya.

Dan makanannya juga keren, dari yang ringan-ringan kayak bread, sampe yang lebih berat kayak nasi bakar, nasi ayam geprek, sosis, bento, dan spaghetti. Jadi, bisa pilih-pilih sesuai mood dan ngobrol santai bareng temen-temen..

Alamat: Jln. KH.Ashari, Kaliwungu, Kauman, Kutoharjo, Kendal
Jam Buka: Senin – Minggu, 06.00 – 21.00
Telepon: 021-1500-280
Harga: Rp12.000 – Rp35.000
Menu Favorit: Espresso, cold brew kopi hitam, Caramel

Itulah 7 cafe di Kendal yang bisa kamu datangi pas lagi di Kendal. Cek rekomendasi cafe di Jeparacafe di Pekalongan, dan kota lainnya di Horego.

Langsung download di Google Play Store atau Apple App Store.