6 Pilihan Cafe di Palembang yang Kekinian

January 18, 2024

Share to:

Cafe di Palembang

Daftar Isi

Lelah setelah habis bekerja selama weekdays berlangsung? Ayo, tinggalkan sebentar hiruk-pikuk pekerjaan dan merapat ke cafe di Palembang yang atmosfernya bisa bikin rileks, pas buat melepas penat, dan menyambut akhir pekan yang menggembirakan. Cek yuk rekomendasi cafe di Palembang di bawah ini!

1. Kopi Janji Jiwa dan Jiwa Toast Jilid 27 Angkatan 45

Ruangan Kopi Janji Jiwa Palembang. 

Google Review/Kopi Janji Jiwa & Jiwa Toast Jilid 27 Angkatan 45

Pernah dengan Kopi Janji Jiwa? Gak cuma ngetren sebagai salah satu cafe di Bengkulu yang hits, saat ini Kopi Janji Jiwa juga menjadi langganan anak muda di Palembang.

Bersanding dengan Jiwa Toast, kamu bisa banget menikmati kopi Janji Jiwa yang terkenal dengan Egg and Cheese Toast dari Jiwa Toast yang sempat viral beberapa waktu lalu.

Buka dari jam 09.00, kamu bisa mampir ke cafe hits di Palembang ini untuk sarapan pagi di weekend guna melepas penat dan juga self reward di hari libur.

Alamat: Jalan Angkatan 45, Lorok Pakjo, Kecamatan Ilir Barat I, Kota Palembang
Jam Buka: Senin – Jumat, 09.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, 09.00 – 23.00
Telepon: 0895411328735
Harga: Rp20.000 – Rp40.000
Menu Favorite: Caramel Macchiato, Brown Sugar Milk Tea, Egg and Cheese Toast, Smoked Beef and Cheese

2. SOREÉ Cafe di Palembang

SOREÉ

Goole Review/Rudy Wibowo

SOREÉ adalah cafe di Palembang yang terkenal dengan desain interior cafe-nya yang mesti di-acungin jempol. Namun bukan itu aja loh, setiap hidangan di cafe gemas ini juga tertata dengan apik, menciptakan kesan artistik yang memanjakan mata sebelum kamu cicipi.

Tak hanya cantik, hidangan cafe di Palembang ini pun juga unik, beda dari tempat lain yang sudah pernah kamu datengin sebelumnya. Kalau kemari, jangan sampai melewatkan hidangan istimewa seperti Nasi Goreng Rawon, Green Papaya Salad, dan Laksan yang pasti akan memanjakan lidahmu.

Alamat: Jalan Veteran Nomor 176, 20 Ilir D. I, Kecamatan Ilir Tim. I, Kota Palembang
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 21.30
Telepon: 082278182828
Harga: Rp20.000 – Rp100.000
Menu Favorite: Watermelon Matcha, Salted Caramel Coffee, Apple Crumble, Spice Moroccan Chicken Wings

3. FOW Coffee

FOW Coffee

Google Review/Nyimas Muzdalifah

Pilihan tempat santai yang kece sesuai untuk anak muda gak cuma ada pada cafe di Lampung aja, cafe di Palembang ini gak kalah kece juga ada di Palembang nih. Tempatnya yang luas dan cantik banget bakal pas buat kamu yang mau foto-foto buat sosial media kamu.

Gak cuma vibes-nya yang seru, menu di FOW Coffee ini juga oke banget. Beda dari cafe pada umumnya yang punya jajahan barat, cafe di Palembang ini menyuguhkan aneka jajanan khas Jepang. Mulai dari Yasai Tempura (gorengan Jepang), Karaage Pao (mantau kukus Jepang), hingga Tori Karaage (ayam goreng Jepang) ada di sini.

Kalau soal minuman, kamu harus banget coba minuman racikan mereka yang unik yakni, Bloody Gary yang menyungguhkan perpaduan antara kopi dan nanas.

Alamat: Pertigaan Ki Ranggo Wirosantiko 30 Ilir, Kecamatan Ilir Barat II, Kota Palembang
Jam Buka: Setiap Hari, 10.00- 23.00
Telepon: 081279040607
Harga: Rp30.000 – Rp100.000
Menu Favorite: Apple’s Bee, Tamadachi, Pokopi, Ekado, Nori Taco Mentai

4. Kopi Darat

Kopi Darat

Google Review/MDR88

Seumpama kamu menyukai cafe dengan konsep terbuka dengan tanaman hijau di sekitarnya, cafe di Palembang dengan konsep outdoor satu ini tidak boleh kamu lewatkan. Beberapa gazebo di bagian outdoor Kopi Darat bisa kamu pakai untuk bersantai menghabiskan waktu di akhir pekan.

Untuk menunya, cafe di Palembang yang murah dan bagus menawarkan sejumlah makanan dan juga minuman yang menggugah selera dengan harga ramah di kantong.

Hanya dengan merogoh kocek sebesar Rp25.000, kamu bisa menikmati Roti Bakar Peanut Butter yang manis gurih khas cafe di Palembang yang tergolong murah. Kamu juga bisa nih, mencicipi aneka olahan mojito seperti Virgin Mojito juga Peach Mojito yang segar.

Alamat: Jalan WR Supratman Nomor 2, Sekip Jaya, Kecamatan Kemuning, Kota Palembang
Jam Buka: Senin – Jumat, 08.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, 07.00 – 23.00
Telepon: (0711) 5736403
Harga: Rp15.000 – Rp30.000
Menu Favorite: Pina Colada, Es Kelapa Jeruk, Waffle, Pao Ayam, Hakau Udang, Siomay Rumput Laut

5. Common Grounds Palembang

Common Grounds Palembang

Google Review/Irwan Trimulyono

Mau memanjakan lidah setelah kerja keras seharian? Nih, kamu wajib mampir ke cafe Common Grounds Palembang!

Di sini gak cuma ada makanan Barat doang, tapi juga ada pilihan dari makanan olahan ala Korea sampai Timur Tengah. Pilihannya lengkap banget, deh! Dari yang sajian ringan kayak Salted Caramel Pancake buat sarapan sampai yang berat buat makan malam, kayak Australian Sirloin Steak ada di sini.

Alamat: Jalan Veteran Nomor 999, 9 Ilir, Kecamatan Ilir Tim. II, Kota Palembang
Jam Buka: Setiap hari, 07.00 – 23.30
Telepon: (0711) 5732211
Harga: Rp45.000 – Rp200.000
Menu Favorite: Strawberry Cucumber Tea, Rose Tea Latte, Banana with Caramel Sauce Waffle, Truffle Mushroom Spaghetti

6. TETRA Coffee & Eatery 

TETRA Coffee & Eatery

Google Review/Rani Widya

Horego Aplikasi Cari Makanan

TETRA Coffee & Eatery adalah surganya caffeine addict! Dengan keahlian khusus dalam penyajian kopi, kamu bisa menemukan menu kopi klasik hingga pilihan coffee mocktail yang super unik. Lavender Punch dan Ice Rose Americano dua pilihan coffee mocktail yang gak boleh kamu skip di sini.

Nah, meskipun fokusnya adalah pada kopi, di cafe ini, kamu juga dapat menemukan pilihan minuman alternatif lainnya seperti mocktail buah dengan perpaduan teh. Selain itu, kamu dapat menemukan berbagai jenis makanan, mulai dari jajanan seperti Chicken Pokpok hingga makanan berat seperti Australian Wagyu Sirloin.

Tidak hanya hadir di Palembang, TETRA Coffee & Eatery juga ada di area Pekanbaru sebagai salah satu cafe di Pekanbaru. Jadi, kalau kamu lagi ke sana bisa juga berkesempatan menikmati olahan TETRA Coffee & Eatery ini.

Alamat: Jalan Merbau Nomor 1260, 9 Ilir, Kecamatan Ilir Tim. II, Kota Palembang
Jam Buka: Setiap hari, 08.00 – 00.00
Harga: Rp30.000 – Rp150.000
Telepon: 081912872307
Menu Favorite: Es Kopi Rum, Sunset Blush, Es Kopi Popcorn, Japanese Omurice, Croffle Matcha Crunchy

Nah, beberapa cafe di atas adalah tempat terbaik untuk bersantai dan juga melepas penat di akhir pekan setelah bekerja.

Selain kumpulan cafe di Palembang tadi, cek juga tempat seru lainnya di hanya Horego. Gampang banget, kamu tinggal download Horego di Play Store atau Apps Store. Horego jadi sahabat kece yang siap bantuin kamu menemukan tempat asik buat hangout di waktu libur.