Indotofu Haus, Restoran dengan Ragam Menu Olahan Tahu di Puncak

October 28, 2023

Share to:

Indotofu Haus

Daftar Isi

Vegan atau vegetarian yang lagi jalan-jalan ke Puncak kini gak perlu khawatir lagi kalau ingin makan enak. Soalnya, ada restoran plant based unik yang menunya didominasi beragam olahan tahu dan susu kedelai, yaitu Indotofu Haus.

Tertarik mampir ke sana bareng teman dan keluarga? Yuk, intip dulu review menu dan suasananya berikut ini. 

Menu olahan tahu yang variatif dan lezat

Ketika membuka buku menunya yang tebal, kamu mungkin bakalan kaget melihat banyaknya daftar makanan olahan tahu. 

Memang gambar dari makanan-makanan di Indotofu Haus terlihat seperti makanan olahan daging pada umumnya. Namun, ketika dijelaskan oleh waiternya, ternyata makanan-makanan tersebut sebenarnya dibuat dari tahu. 

Lasagna dan Tahu Gejrot di Indotofu Haus

Lasagna dan Tahu Gejrot di Indotofu Haus

Salah satu menu andalan yang laku di Indotofu Haus adalah tofu lasagna. Kalau biasanya lasagna terbuat dari pasta yang diisi dengan daging cincang, di Indotofu Haus kamu bisa merasakan sensasi makan lasagna yang terbuat dari tahu. 

Tekstur tahunya lembut, bumbu pastanya juga gurih, dan porsinya pun besar. Jadi, kamu bisa puas dan kenyang setelah memakannya. 

Selanjutnya, menu lain yang direkomendasikan chef Indotofu Haus adalah sapo tahu. Uniknya, hidangan yang satu ini disajikan di dalam hotplate. Di bagian dasarnya, ada telur dadar yang dipanggang dengan sempurna dan diselimuti kuah.  

Ketika kamu mengambil kuah dan sapo tahunya dengan sendok, maka telur di bagian dasarnya akan ikut terbawa. Menu yang satu ini cocok banget buat dimakan bareng nasi hangat. 

Katsu di Indotofu Haus yang terbuat dari olahan tahu

Terus, kamu juga wajib cobain katsu saus teriyakinya. Meskipun terbuat dari tahu, suprisingly tekstur katsunya terasa seperti daging beneran. Orang yang bukan vegan atau vegetarian sekalipun bisa menikmatinya, lho. 

Tahu gejrot di Indotofu Haus juga bisa kamu pesan sebagai makanan pendamping. Tekstur tahunya tidak kopong, kuahnya pun asam, manis, dan pedas. 

By the way, walaupun Indotofu Haus adalah restoran plant based, ada juga menu-menu daging yang bisa kamu makan, misalnya dori fish pop corn, ayam geprek, ayam kremes, ayam bakar, sampai striploin steak. 

Jadi, walaupun kamu bukan vegan atau vegetarian, kamu tetap bisa datang ke sini untuk menikmati makanan-makanannya. 

Pelayanan yang gercep dan ramah di Indotofu Haus

Indotofu Haus

Pelayanan di Indotofu Haus gercep dan ramah

Sesaat setelah duduk, beberapa waiter akan langsung menghampirimu dan memberikan buku menu. Pelayanannya cukup gercep alias cekatan dan waiternya pun murah senyum. 

Terus, mereka akan kasih tau makanan apa aja yang recommended dan enak untuk dimakan. Jika kamu penasaran, mereka juga akan menjelaskan rasa dan bahan-bahan dari menu yang kamu pilih. 

Jumlah meja di Indotofu Haus tergolong banyak

Jumlah meja di Indotofu Haus tergolong banyak

Bagi kamu yang vegan atau vegetarian, kamu bisa memastikan dulu ke waiter untuk menunjukkan semua menu plant based yang bisa dimakan. Jadi, kamu gak perlu takut salah ketika memilih makanannya. 

Jika sudah pesan, gak sampai 10 menit, makanan dan minumanmu sudah dihidangkan. Bagi kamu yang udah lapar, kamu gak perlu menunggu lama untuk mulai makan. 

Restoran yang kids friendly dan parkiran yang luas

Mainan untuk anak-anak di Indotofu Haus

Mainan untuk anak-anak di Indotofu Haus

Salah satu daya tarik dari restoran ini adalah keberadaan pabrik tahu modern di dalam restorannya. Menurut waiter di sana, pabrik tahu buka setiap hari Senin sampai Sabtu. Mulai dari pagi hingga sore hari, kamu bisa melihat proses pembuatan tahu dari luar pabriknya. 

Terus, bagi kamu yang bawa anak-anak ke sini, ada taman yang banyak mainannya, mulai dari ayunan sampai jungkat-jungkit. Ukurannya cukup luas sehingga anak-anak bisa berlarian ke sana kemari. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Pabrik tahu di Indotofu Haus

Pabrik tahu di Indotofu Haus

Jumlah meja makan di Indotofu Haus tergolong banyak. Dalam satu waktu, restoran ini bisa dikunjungi kurang lebih 50 orang. Kalau mau lebih sepi, kamu bisa datang di pagi hari. 

Oh iya, parkirannya juga sangat luas. Untuk mengantisipasi pengunjung yang membludak, pihak Indotofu Haus juga menyediakan tempat parkir di samping restorannya. 

Alamat: Jl. Raya Puncak No. 48, Puncak, Bogor
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp60.000/orang
Menu favorit: Tofu lasagna, sapo tahu, tahu telur
Telepon: 0838-1141-8600, 0251-8260944

Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran di Puncak atau restoran di Bogor lainnya, kayak Club Huis, hanya di Horego!