9 Oleh-Oleh Khas Amerika Lengkap dengan Harganya

February 21, 2024

Share to:

oleh-oleh khas Amerika

Daftar Isi

Jauh-jauh liburan ke Amerika pastinya kurang lengkap kalau pulangnya gak beli buah tangan. Selain souvenir khas Disney dan NASA, ada beragam oleh-oleh khas Amerika berupa makanan yang bisa kamu bawa pulang, lho.

Tentunya produk-produk seperti cokelat, selai, dan snack berikut ini tidak bisa kamu temukan di tanah air. Ini dia daftar oleh-oleh khas Amerika yang wajib masuk shopping list kamu.

1. Cokelat Hershey

cokelat khas Amerika

Google Review/Hershey’s Chocolate World

Pecinta cokelat pasti udah familiar dengan brand Hershey’s. Beberapa varian Hershey’s bisa kamu dapatkan di berbagai supermarket di Indonesia. Tapi, kalau mau varian yang super lengkap, mampir aja ke Hershey’s Chocolate World di New York.

Toko ini emang surganya oleh-oleh khas Amerika. Ada banyak pilihan cokelat dalam beragam rasa dan bentuk. Bahkan, di toko ini juga tersedia Hershey’s Kisses ukuran jumbo juga lho. Udah pasti puas banget deh shopping cokelat di sini.

Lokasi: 20 Times Square, 701 7th Ave, New York
Harga: Mulai $0.99 atau Rp15.000

2. Maple Syrup

oleh-oleh khas Amerika Serikat

Facebook/Morse Farm Maple

Oleh-oleh khas Amerika Serikat lain yang gak boleh kamu skip adalah sirup maple. Sirup yang berasal dari getah pohon maple ini banyak diproduksi di negara bagian Vermont.

Sirup maple ini kental mirip banget kayak madu. Rasanya tentu aja manis dan lebih sehat daripada gula lho. Kamu bisa mengonsumsi sirup ini sebagai pemanis minuman, olesan roti, ataupun bahan tambahan saat memasak.

Kamu bisa melihat proses pembuatan, mencicipi, sekaligus memborong sirup maple ini di Morse Farm Maple Sugarworks.

Lokasi: 1168 County Rd, Montpelier, Vermount
Harga: $18 atau Rp280.000

3. Kacang-kacangan

oleh-oleh khas Amerika

Website/Westernut

Buat yang suka ngemil wajib borong camilan sehat berupa kacang-kacangan. Di Amerika, kamu bisa temukan banyak jenis kacang yang jarang ada di Indonesia seperti Pistaschio, Walnut, Pecan, Huzelnut, Macadamia, dan juga Brazil Nuts.

Semua kacang tersebut diolah dengan cara dipanggang sehingga lebih sehat. Selain kacang rasa original, tersedia juga olahan kacang berlapis cokelat, caramel, atau bumbu bercita rasa gurih. Olahan kacang ini bisa kamu dapatkan dengan mudah di berbagai supermarket atau di Toko Nuts Factory.

Lokasi: 700 6th Ave, New York
Harga: Mulai $5 atau sekitar Rp75.000

4. BBQ Sauce

oleh-oleh khas Amerika murah

Website/Walmart

Kalau kamu suka ngumpul-ngumpul sambil BBQ-an, jangan lupa beli saus Barbeque. Di setiap kawasan di Amerika punya saus BBQ dengan cita rasa yang berbeda.

Misalnya, kawasan Carolina terkenal dengan saus mustard BBQ yang kental berwarna kekuningan. Sementara itu, daerah Texas memiliki saus BBQ dengan rasa yang lebih strong dan aroma smokey karena terdapat campuran bubuk cabe dan saus tomat.

Jadi, kamu lebih suka saus yang mana nih? Oleh-oleh khas Amerika murah ini bisa kamu dapatkan di berbagai supermarket seperti Walmart.

Lokasi: 2100 88th St.North bergen New Jersey
Harga: $1.64 atau Rp25.000

5. Blueberry Jam

oleh-oleh khas Amerika

Website/Whole Food Market

Mungkin selai blueberry sudah banyak di Indonesia. Tapi, Amerika punya selai dengan buah blueberry premium yang melimpah. Buah blueberry ini diolah dengan gula dan jus lemon sehingga menghasilkan selai yang kental dengan rasa yang segar.

Kamu bisa menggunakan selai ini untuk olesan roti, topping ice cream, atau sebagai filling kue. Produk ini juga gampang banget kamu dapatkan di berbagai supermarket seperti Whole Food Markets.

Lokasi: 450 W 33rd St, New York
Harga: $8.49 atau Rp132.000

6. Snacks Lays dan Cheetos

snack yang hanya ada di Amerika

Website/Lays

Siapa yang kangen dengan Lays dan Cheetos? Kedua snack ini memang udah berhenti beredar di Indonesia sejak 2021. Tapi, kamu bisa menemukan camilan ini di negara aslinya yaitu Amerika.

Bahkan, di Amerika tersedia beragam varian rasa unik seperti vinegar, sea salt, jalapenos, cheddar & sour cream hingga bacon. Untuk snack Cheetos juga tersedia varian manis seperti cinnamon dan caramel juga lho.

Tapi, buat yang muslim wajib perhatikan dulu komposisi snack ini karena ada beberapa varian yang mengandung babi. Gak perlu bingung nyari snack yang hanya ada di Amerika ini karena tersedia hampir di seluruh supermarket atau minimarket seperti Dollar General.

Lokasi: 112 E 98th St.Brooklyn, New York
Harga: $2.5 atau Rp38.000

7. Oreo

jajanan khas Amerika

Website/Oreo

Oleh-oleh khas Amerika yang identik dengan biskuit cokelat dengan isian krim ini memang populer di seluruh dunia. Bahkan biskuit ini bisa ditemukan di lebih dari 100 negara termasuk Indonesia.

Di negara asalnya, kamu bisa menemukan Oreo dengan varian rasa unik yang tentunya tidak ada di negara kita. Di antaranya, kamu bisa bawa pulang Oreo rasa Mint, Toffee Crunch, lemon, hingga Birthday Cake. Biskuit manis ini tentunya disukai berbagai kalangan baik anak-anak maupun orang dewasa.

Kamu bisa memborong aneka varian biskuit ini di supermarket maupun Oreo Cafe di New Jersey.

Lokasi: 1 American Dream Wy Suite G134, East Rutherford, New Jersey
Harga: $4.5 atau Rp70.000

8. Ghirardelli Chocolate

oleh-oleh khas Amerika

Website/Ghirardelli

Rekomendasi oleh-oleh khas Amerika lain yang gak boleh kamu lewatkan adalah cokelat Ghirardelli. Salah satu produsen cokelat terbesar di Amerika ini menawarkan beragam produk seperti cokelat batang, permen, hingga minuman cokelat.

Kalau buat oleh-oleh khas Amerika, kamu bisa beli paket Mix Chocolate isi 100 pcs. Dalam 1 paket ini isinya bermacam-macam rasa seperti sea salt, macchiato, caramel, mint, strawberry, dan almond. Karena isinya banyak, kamu bisa membagikannya ke teman atau keluarga.

Lokasi: 900 North Point, San Francisco, California
Harga: $49 atau Rp765.000

9. Pretzels – Oleh-Oleh Khas Amerika Terfavorit

kue khas Amerika Serikat

Website/Milwaukeepretzel

Sebenarnya, pretzel berasal dari Jerman. Tapi, sejak abad ke 20an, kue berbentuk simpul ini mulai populer dan jadi salah satu oleh-oleh khas Amerika Serikat. Beberapa kota seperti New York dan Chicago terkenal dengan jenis soft pretzel dengan berbagai varian rasa seperti cokelat, cinnamon, dan strawberry.

Selain soft pretzel, beberapa produsen juga menawarkan pretzel ukuran mini dan disajikan dengan saus cocolan. Kamu bisa dapatkan kue ini di berbagai bakery shop seperti Milwaukee Pretzels.

Lokasi: 8050 N.Granville Woods Road, Milwaukee Wisconsin
Harga: mulai $7 atau Rp109.000

Itu dia beberapa opsi oleh-oleh khas Amerika yang wajib kamu borong sebelum kembali ke tanah air. Jadi, produk mana nih yang pengen banget kamu beli buat dibagikan ke teman dan saudara?

Nah, biar lebih mudah nyari rekomendasi buah tangan saat liburan ke berbagai tempat, kamu bisa mengandalkan aplikasi Horego lho. Buruan unduh aplikasi Horego di Google Play Store dan App Store.