10 Oleh-Oleh Khas Australia Lengkap dengan Harganya

February 21, 2024

Share to:

oleh-oleh khas Australia

Daftar Isi

Lagi liburan di Australia? Pastikan memanfaatkan hari terakhir di sana buat berburu souvenir atau buah tangan buat keluarga di tanah air. Tapi, kalaupun gak sempat. Gak perlu khawatir karena berbagai oleh-oleh khas Australia bisa kamu dapatkan di bandara.

Lantas, apa aja oleh-oleh makanan khas Australia yang paling populer? Nih, Horego udah siapin daftarnya mulai dari cokelat, selai, snack, hingga wine.

1. Madu Manuka

produk oleh-oleh khas Australia

Website/Simplyhoney

Produk oleh-oleh khas Australia ini gak boleh terlewat kalau lagi belanja buah tangan. Madu ini dihasilkan oleh lebah yang menghisap nektar dari bunga manuka.

Madu ini sangat unik karena mengandung antibakterial yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan jenis madu lainnya. Gak heran, madu manuka menawarkan beragam khasiat untuk kesehatan. Kamu bisa memperoleh madu ini di beragam toko madu seperti Simply Honey.

Lokasi: 2/4 Christine PI, Capalaba QLD 4157
Harga: AUD 40 atau Rp404.000

2. Vegemite

makanan khas Australia untuk oleh-oleh

Instagram/vegemite

Kalau nyari oleh-oleh khas Australia untuk oleh-oleh, pastikan Vegemite masuk dalam list belanjaanmu. Olesan roti ini beda banget dengan selai pada umumnya karena terbuat dari ragi, rempah, dan juga sayuran. Oleh sebab itu, selai ini rasanya asin.

Cara menikmati selai ini adalah dengan mengoleskannya tipis-tipis ke roti. Buat yang muslim gak perlu khawatir tentang kehalalan produk ini karena udah mengantongi sertifikat halal dari Australian Federation of Islamic Councils.

Produk ini juga gampang banget didapatkan karena tersedia hampir di seluruh supermarket seperti Coles Pacific Fair.

Lokasi: Shop 2/32 Hooker Blvd, Broadbeach QLD 4218
Harga: AUD 5 atau Rp50.000

3. Cokelat Haigh’s – Oleh-Oleh Khas Australia Terfavorit

oleh-oleh khas Melbourne Australia

Website/Haighschocolates

Pecinta cokelat jangan sampai kelupaan memborong oleh-oleh khas Australia yaitu Haigh’s Chocolates. Brand cokelat legendaris di Australia ini udah ada sejak tahun 1915 lho. Jadi gak perlu lagi meragukan kualitas dan rasanya.

Varian cokelatnya juga banyak banget. Ada rasa apricot, milk mango, peach, lemon, dan juga kacang. Kalau bingung nyari oleh-oleh khas Melbourne Australia, langsung datang aja ke toko Cokelat Haigh’s ini.

Lokasi: 26 Collins Street, Melbourne, Victoria
Harga: AUD 15 atau Rp150.000

4. Wine

Oleh-oleh khas Australia

Website/Coopersshawkwinery

Beberapa daerah di Australia memang terkenal sebagai penghasil anggur. Gak heran jika negara ini memiliki beragam jenis wine berkualitas premium. Salah satunya adalah Shiraz.

Red wine ini bisa kamu dapatkan di berbagai toko wine seperti Red Bottle yang ada di Sydney. Tapi, kalau gak sempat beli, mampir aja ke duty free shop di Bandara Internasional Sidney untuk membeli oleh-oleh khas Australia yang ssatu ini.

Lokasi: 42 Pitt St, Sydney NSW 2000
Harga: AUD 40 atau Rp403.000

5. Tim Tam

camilan khas Australia

Website/Arnotts

Pasti kamu gak asing dengan biskuit sandwich berlapis cokelat ini. Produk ini memang tersedia di berbagai supermarket di tanah air. Bahkan pabriknya juga ada di daerah Bekasi. Tapi, Tim tam yang beredar di Indonesia variannya terbatas.

Nah, mumpung lagi berada di negara asalnya, saatnya memborong oleh-oleh khas Australia yang variannya gak ada di Indonesia. Misalnya, ada Tim Tam rasa mangga, toffee apple, cokelat nanas, black forest, hingga dark mint.

Biskuit Tim Tam ini tersedia di berbagai swalayan di Australia seperti di Woolworths.

Lokasi: Cnr Dawson, Donald St, Strathalbyn SA 5255
Harga: AUD 2.5 atau Rp25.000

6. Kacang Macadamia

camilan khas Australia

Google review/The Nut Shop

Australia adalah negara penghasil kacang macadamia terbesar di dunia. Oleh sebab itu, rugi banget kalau liburan ke sini tanpa membawa oleh-oleh khas Aurtralia yang satu ini.

Meskipun harganya lumayan mahal, tapi sebanding dengan kelezatan dan manfaatnya untuk kesehatan. Selain kacang panggang original, ada juga varian macadamia lain seperti honey, sweet chilli, chocolate, dan lemon.

Kacang ini bisa kamu dapatkan di supermarket atau The Nut Shop Sydney.

Lokasi: The Strand Aecade, 412-414 George St, Sydney
Harga: AUD 9.5 atau Rp95.000 (100 gram)

7. Golden Boronia Nougat

oleh-oleh snack khas Australia

Website/Golden-Boronia

Oleh-oleh khas Australia ini adalah pilihan yang tepat buat pecinta makanan manis. Golden Boronia Nougat ini terbuat dari kacang almond berkualitas, madu, gula, dan tersedia dalam berbagai macam rasa.

Yang best seller sih Original Crunchy. Tapi, rasa lain kayak cappuccino, apricot, dan peppermint juga gak kalah enak. Bingung pilih rasa apa? Borong aja semuanya. Nougat ini tersedia di duty free shop di Sydney atau Melbourne Airport.

Lokasi: Arrival hall, Melbourne Airport
Harga: AUD 14.55 atau Rp146.000

8. Maggie Beer Fruit Paste

oleh-oleh khas Perth Australia

Website/Maggiebeer

Meskipun ada kata “beer” di nama produknya, ini bukanlah minuman beralkohol. Maggie Beer merupakan pasta buah yang bisa kamu jadikan olesan roti, dressing, atau campuran masakan.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Ada beragam varian pasta buah yang bisa kamu bawa pulang. Di antaranya adalah pasta buah quince, pear, plum, dan buah tin. Kamu bisa temukan oleh-oleh khas Perth Australia ini di swalayan Woolworth.

Lokasi: 80 Bulwer St, Perth WA 6000
Harga: AUD 6.30 atau Rp63.000

9. Anzac Biscuit

camilan khas Australia

Website/Woolworths

Oleh-oleh khas Australia ini dulunya dibuat untuk para tentara di Perang Dunia I. Sekarang, biskuit ini menjadi kudapan paling populer di Australia dan Selandia Baru.

Terbuat dari oat, kelapa, dan juga golden syrup, biskuit ini bercita rasa manis dan gurih. Selain itu, biscuit ini harganya cukup terjangkau dan juga tahan lama sehingga cocok banget buat oleh-oleh keluarga di rumah.

Kamu bisa dapatkan Anzac Biscuit ini dengan mudah di berbagai supermarket di Australia seperti di Woolworth.

Lokasi: Cnr Park Street, George St, Sydney NSW 2000
Harga: AUD 3.5 atau Rp35.000

10. Australian Tea

oleh-oleh khas Australia

Website/T2tea

Salah satu brand teh ikonik dari Australia adalah T2. Brand ini menawarkan beragam inovasi rasa teh yang unik. Varian teh dari T2 di antaranya adalah floral tea, chai, herbal tea, oolong, green tea, fruit tea, chocolate tea, hingga caffeine free tea.

Teh tersebut bisa kamu nikmati hangat-hangat maupun dengan tambahan es sehingga bertambah kesegarannya. Selain menyediakan beragam jenis teh, T2 juga menawarkan racikan teh untuk kesehatan juga lho.

Ada teh untuk meningkatkan immune, menghilangkan stress, dan juga mengatasi insomnia. Tertarik untuk memborong teh ini? Kamu bisa mampir ke outlet T2 yang tersebar di berbagai kota di Australia.

Lokasi: Shop GD 049, Melbourne Central, 300 Lonsdale St, Melbourne VIC 3000
Harga: AUD 18 atau Rp180.000

Dari 10 rekomendasi oleh-oleh khas Australia di atas, mana nih yang menjadi incaranmu? Kalau bingung pilih yang mana, mending borong semuanya aja deh.

Nah, biar lebih gampang cari rekomendasi oleh-oleh khas Australia atau negara lainnya, kamu bisa gunakan aplikasi Horego. Segera download aplikasi Horego di Google Play Store dan App Store.