9 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Korea Lengkap sama Harganya

February 27, 2024

Share to:

oleh-oleh Khas Korea

Daftar Isi

Terkenal sama produk perawatan kulit, kamu gak hanya bisa beli skincare buat buah tangan nih, tapi juga oleh-oleh makanan juga minuman. Apa saja jajanan khas Korea yang bisa kamu beli buat oleh-oleh? Ini nih beberapa rekomendasi oleh-oleh khas Korea yang perlu kamu ketahui:

1. Binggrae Milk

Binggrae Milk

Website/Binggrae Korea

Binggrae Milk, pilihan oleh-oleh Korea murah tapi berkesan! Kalo kamu penggemar drama atau acara TV Korea, kamu pasti udah gak asing sama susu pisang yang ikonik ini.

Nah, udah ada sejak tahun 1970-an, Susu Binggrae sekarang udah berkembang dan gak cuma nawarin susu pisang aja nih. Sekarang ada varian strawberry, melona, sama sweet potato yang cuma bisa kamu dapetin di Korea.

Buat kamu yang punya keluarga atau temen yang hobinya nonton drakor, oleh-oleh ini pasti berkesan banget buat mereka. Gak susah kok buat ngedapetin susu ikonik ini. Kamu bisa mampir ke minimarket terdekat kayak Seven Eleven buat belinya.

Lokasi: Seven Eleven, 140-1 Waryong-dong, Jongno-gu, Seoul
Harga: 1.500 WON atau Rp17.500

2. Pepero

Pepero

Website/Lotte Mart Korea

Bingung nyari oleh-oleh snack khas Korea tapi yang gak ribet bawanya? Produk Lotte, Pepero jawabannya! Snack legendaris asal Korea ini punya bentuk yang simpel dan juga mungil jadi gak bakal bikin penuh koper kamu nih.

Lebih dari sekadar snack biasa, Pepero udah punya tempat tersendiri di hati masyarakat Korea. Bahkan Setiap tanggal 11 November, masyarakat Korea merayakan Pepero Day, di mana mereka saling bertukar Pepero sebagai tanda kasih sayang dan persahabatan. Makanya, gak afdol kalo kamu gak bawa pulang snack ini.

Lokasi: Lotte Mart Seocho, 12 Seocho-Daero 38-gil, Seocho-gu, Seoul
Harga: 1.000 – 1.500 WON atau Rp11.000 – Rp17.500

3. Permen Cheongpodo

Permen Cheongpodo

Website/Lotte Mart Korea

Sempat viral sama rasa anggur hijaunya yang manis seger, kamu juga gak boleh ketinggalan buat bawa pulang Permen Cheongpodo atau Lotte Green Grape Candy ini.

Orang Korea sih biasanya nambahin permen ini ke dalam minuman soda atau alkohol mereka buat nambahin rasa manis. Tapi kalo kamu mau makan langsung, permen ini juga udah enak kok.

Buat kamu yang tertarik, kamu bisa melipir aja ke Lotte Mart terdekat buat ngedapetin oleh-oleh khas Korea ini.

Lokasi: Lotte Mart Seoul Station, 426 Cheongpa-ro, Jung-gu, Seoul
Harga: 11.900 WON atau Rp140.000

4. Honey Pancake

Honey Pancake

Website/Lotte Mart Korea

Ngomongin jajanan tradisional Korea, salah satu makanan khas yang sering banget orang Korea makan adalah Hotteok. Pancake isi pasta kacang sama gula ini adalah salah satu jajanan yang gampang banget buat kamu dapetin di Korea, tapi rada susah nih kalo kamu mau bawa pulang ke Indonesia.

Solusinya, kamu bisa beli Hotteok, kayak merek Honey Pancake di Lotte Mart. Oleh-oleh khas Korea ini tentu aja lebih awet karena udah dipacking dengan sedemikian rupa jadi aman buat kamu bawa pulang.

Lokasi: Lotte Mart Samyang, 247 Samyang-ro, Gangbuk-gu, Seoul
Harga: 3.400 WON atau Rp40.000

5. Cream Cake: Orion Choco Pie

Cream Cake: Orion Choco Pie

Website/Orion World

Selain ngepacking souvenir khas Korea Selatan buat oleh-oleh khas Korea, satu hal yang gak boleh kamu skip adalah bawa pulang cream cake, kayak Orion Choco Pie.

Choco Pie adalah sejenis cream cake vanila dengan isian marshmallow yang dilapisi cokelat tebal. Rasanya yang manis dan juga teksturnya yang lembut membuat camilan ini disukai semua usia.

Nah, di Korea sendiri, beberapa orang sering ngeborong kue ini buat ditumpuk jadi kue ulang tahun. Kalo kamu sering nonton variety show Korea, banyak juga idol juga sering ngemil kue cream ini.

Lokasi: Lotte Mart Cheongnyangni, 214 Wangsan-ro, Dongdaemun-gu, Seoul atau Lotte Mart lainnya.
Harga: 12.000 WON atau Rp140.000

6. Bungeoppang: Orion Cham Carp Cakes

Bungeoppang: Orion Cham Carp Cakes

Website/Orion World

Punya bentuk layaknya ikan, Bungeoppang adalah waffle khas Korea dengan isi pasta kacang merah yang manis. Street food ini emang banyak banget dijual di pinggir jalan, tapi buat oleh-oleh khas Korea, kamu bisa beli versi snacknya aja karena lebih tahan lama.

Salah satu merek yang bisa kamu pilih adalah Orion Cham Carp Cakes yang punya dua variasi rasa yakni kacang madu sama rasa cokelat. Teksturnya sebelas dua belas sama Bungeoppang yang renyah di luar tapi kenyal di dalam.

Lokasi: Lotte Mart Yangpyeong, 138 Seonyu-ro, Yeongdeungpo-gu, Seoul
Harga: 8.000 WON atau Rp93.000

7. Hangwa

Hangwa

Google Review/Regina

Mau oleh-oleh khas Korea yang bener-bener Korean banget? Coba deh Hangwa. Ini kue tradisional dari Korea yang sering banget nongol di film-film kerajaan Korea.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Hangwa ini terbuat dari tepung, minyak, dan tambahan madu buat rasa manisnya. Teksturnya tuh kenyal sama chewy banget. Nagih deh pokoknya!

Nah, kamu bisa nih pergi ke supermarket besar buat ngedapetin Hangwa kemasan. Namun kalo kamu mau olahan Hangwa yang lebih fresh, kamu bisa mampir aja ke toko makanan tradisional Korea, kayak Hangwa Miuisik Annyeong di Insadong.

Lokasi: 49 Insadong-gil, Jongno-gu, Seoul
Harga: 40.000 WON atau Rp460.000

8. Yukpo

Yukpo

Google Review/꼬마루육포

Yukpo atau dendeng sapi adalah olahan daging dengan tambahan bumbu khas Korea yang kemudian dikeringkan. Kalo kamu makan, dendeng sapi ini punya tekstur kenyal sama rasa yang gurih. Orang Korea suka banget makan ini, bisa jadi camilan atau lauk nasi panas.

Sama kayak oleh-oleh khas Korea sebelumnya, dendeng sapi ini juga bisa kamu temukan di supermarket. Tapi kalo kamu mau cita rasa yang autentik dan kebetulan mampir ke daerah Gwangju-si, kamu bisa mampir aja ke Kkomaroo buat beli dendeng sapi berkualitasnya.

Lokasi: Gyeonggi-do, Gwangju-si, Mokhyeon-dong, Ibaejae-ro
Harga: Mulai dari 10.000 WON atau Rp120.000

9. Permen Dalgona – Oleh-Oleh Khas Korea Terunik

permen Dalgona

Website/Mountain and Field Korea

Kalo udah nonton Squid Game, kamu pasti udah gak asing lagi nih sama permen jadul dari Korea, permen Dalgona. Nah, mumpung lagi ada di Korea, kamu bisa nih beli permen tradisional ini buat oleh-oleh khas Korea.

Yang populer tuh merek Sweet Old Elementary School Dalgona dari Mountain and Field. Mampir aja ke Lotte Mart terdekat buat belinya.

Lokasi: Lotte Mart World Tower, 300 Olympic-ro, Songpa-gu, Seoul
Harga: 9.000 WON atau Rp100.000 (30 Bungkus)

Selain aksesoris khas Korea atau skincare, itulah beberapa pilihan makanan dan minuman yang bisa kamu jadikan buah tangan. Nah, habis liat oleh-oleh khas Korea Selatan dan harganya ini, mana nih yang mau kamu beli buat oleh-oleh?

Apapun pilihannya kamu bisa nih manfaatin Horego buat cari lokasi tempat makan atau toko oleh-oleh khas Korea. Download aja aplikasinya di Google Play Store atau App Store dan rasakan kemudahannya!