Daftar Oleh-Oleh Khas Tangerang Lengkap Dengan Harganya

March 8, 2024

Share to:

oleh-oleh khas Tangerang

Daftar Isi

Tangerang ini gak hanya dikenal sebagai pusat bisnis, tapi juga sebagai tempat yang kaya akan warisan budaya dan kuliner yang memikat. Salah satu kekayaan tersembunyi yang gak boleh kamu lewatkan yaitu ragam oleh-oleh khas Tangerang yang menggoda lidah.

Penasaran kan produk khas Tangerang apa aja yang bisa kamu jadiin buah tangan? Catat ya, ini dia rekomendasi oleh-oleh khas Tangerang yang bisa kamu beli.

1. Dodol Cilenggang

oleh-oleh khas Tangerang

Instagram/rinitjitrasari

Makanan khas Tangerang sebagian besar dipengaruhi oleh kuliner Betawi, salah satunya dodol. Dodol khas Tangerang ini sebenarnya gak jauh beda dengan dodol pada umumnya. Kudapan ini terbuat dari tepung ketan, santan kelapa, dan gula merah.

Perpaduan bahan inilah yang menjadikan rasa dodol ini jadi legit dan kenyal. Uniknya, Dodol Cilenggang dikemas dalam plastik memanjang. Jadi, untuk menyajikannya, kamu perlu memotong dodol tersebut.

Karena proses pemasakan yang lama, dodol Cilenggang ini bisa tahan sampai 2 minggu di suhu ruang lho. Dodol ini bisa kamu peroleh di Toko Dodol Titi Mugi Jaya.

Lokasi: Jl. Cilenggang I, Gg. Mushola Al-Barokah No. 137, Serpong, Cilenggang, Kec. Serpong
Harga: Rp13.000

2. Lapis Beneng

oleh-oleh khas Tangerang

Google Review/Lapis Beneng Oleh-Oleh Khas Tangerang

Lapis Beneng juga salah satu oleh-oleh khas Tangerang yang bikin nagih. Awalnya cuma camilan lokal, sekarang jadi ikon kuliner yang wajib dicoba.

Terbuat dari bahan simpel kayak tepung beras, santan, dan gula, tapi proses pembuatannya rumit dan butuh skill. Hasilnya? Lapisan demi lapisan yang lembut dan manisnya pas banget!

Harga Lapis Beneng bisa bervariasi tergantung ukuran dan tempat belinya. Biasanya, kisarannya bisa sampai Rp50.000. Meski begitu, percayalah, setiap rupiah yang kamu keluarin buat ini beneran sebanding sama kelezatannya!

Lokasi: Lapis Beneng Khas Center, Jalan Maulana Hasanudin, Poris Gaga, Batuceper
Harga: Hingga Rp50.000

3. Emping Menes

toko oleh-oleh khas Tangerang

Instagram/ranigrosirorganizer

Camilan dari biji melinjo ini tentunya jadi favorit semua orang. Proses pembuatan emping ini adalah dengan memipihkan biji melinjo, menjemurnya hingga kering, lalu menggorengnya.

Ciri khas emping menes adalah bentuknya yang tipis dan gak terlalu besar. Selain itu rasanya juga gurih sangat cocok buat cemilan atau untuk pendamping makan soto, gado-gado, atau laksa.

Selain emping goreng siap santap, kamu juga bisa beli emping mentah untuk digoreng sendiri di rumah. Emping Menes tersedia di beragam toko oleh-oleh khas Tangerang seperti di Toko MM Snacks.

Lokasi: Jl. Bintaro Utama 3A No.43, Pondok Karya, Kec. Pondok Aren
Harga: Rp55.000

4. Keripik Pisang

toko oleh-oleh khas Tangerang

Google Review/Toko Oleh-Oleh Khas Tangerang (CAFE CERIA)

Ada juga keripik pisang aneka rasa yang bikin lidah kamu bergoyang! Mulai dari rasa original, keju, cokelat, sampai yang ekstra pedas. Pilihan rasanya bikin kamu bingung mau yang mana.

Harganya pun terjangkau, sekitar Rp5.000 hingga Rp20.000 per bungkus. Kalo lagi di Tangerang, pokoknya jangan lupa beli Keripik Pisang ini. Kamu bisa mendapatkannya di pusat oleh-oleh Tangerang, salah satunya Cafe Ceria.

Lokasi: Cafe Ceria, Jalan Empu Raya Sendok 1D, Cibodas Baru, Cibodas
Harga: Rp5.000-Rp20.000 per bungkus

5. Sagon Bakar

kue khas Tangerang

Instagram/leezatgroup

Kue khas Tangerang ini sebenarnya merupakan jajanan jadul. Tapi, kini banyak produsen yang menyulap kue ini menjadi lebih kekinian dengan menciptakan beragam varian rasa.

Kue yang terbuat dari tepung sagu, kelapa, dan gula ini gak cuma tersedia dalam rasa original aja lho. Sekarang kue sagon bakar ini juga menawarkan varian chocolate, mocca, greentea, kopi, dan juga oreo.

Kua sagon bakar kekinian ini bisa kamu dapatkan di outlet Sagon Bakar Bu Irma.

Lokasi: Jl. Jeruk Raya No.5, Pamulang Barat, Tangerang
Harga: Rp30.000

6. Rengginang Mini

makanan khas Tangerang

Google Review/Toko oleh-oleh khas Tangerang rengginang unyil Safira Snack

Rengginang mini, si camilan khas Tangerang yang bikin nagih abis. Dibuat dari beras ketan yang digoreng kering. Renyahnya itu loh, bikin kamu pengen terus ngunyah. Gak hanya itu, rengginang mini juga tersedia banyak rasa yang bisa kamu cobain.

Harganya juga ramah di kantong, sekitar Rp5.000 hingga Rp20.000 per bungkus, tergantung di mana kamu beli. Maka dari itu, kalo lagi di Tangerang, jangan lupa cicipin rengginang mini ini ya! Pasti bikin kamu ketagihan.

Lokasi: Safira Snack, Jalan Gelam Jaya 10 II blok EC-06, Kompleks Perum Permata Tangerang, Kuta Jaya, Pasar Kemis
Harga: Rp5.000-Rp20.000

7. Bolu Tape

makanan khas Tangerang

Instagram/resepdariamih

Kue bolu ini memiliki tekstur yang lembut dan aroma tape yang harum. Rasanya? Udah pasti legit karena menggunakan bahan-bahan pilihan.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Bolu Tape ini juga tersedia dalam beragam varian rasa dan topping. Selain bolu original, cobain juga bolu tape cokelat, keju, strawberry, dan juga kismis. Karena bolu ini bebas pengawet jadi cuma bisa tahan 3 hari aja ya.

Bolu tape dengan aneka rasa ini bisa kamu peroleh di outlet Mama Bolu.

Lokasi: l. Raya Merdeka No.2, Sukajadi, Kec. Karawaci
Harga: Rp50.000

8. Kue Keranjang – Oleh-Oleh Khas Tangerang Terfavorit

kue keranjang

Google Review/Amiruddin Bactiar

Kamu juga harus coba Kue Keranjang, camilan khas Tangerang yang juga bikin lidah kamu bergoyang. Ini adalah kue tradisional dengan tekstur kenyal dan manisnya yang pas.

Jadi, kalo lagi di Tangerang, jangan lupa mampir dan cicipin Kue Keranjang ini ya! Ada dua varian kue keranjang, yaitu yang dibungkus dengan plastik atau dibungkus dengan daun,

Kue keranjang khas Tangerang ini bisa kamu peroleh di outlet Dodol Ny Lauw 55.

Lokasi: Gg SPG Nomor 55 Rt 01 Rw 02, Karangsari, Neglasari
Harga: Rp45.000-Rp50.000

9. Kacang Cisoka

oleh-oleh khas Tangerang

Instagram/eliyantiwidjaja

Buat yang suka ngemil tapi pengen tetap sehat, jangan lupa borong kacang Cisoka. Cemilan ini merupakan kacang tanah yang disangrai. Karena bebas minyak tentu aja kacang ini lebih sehat daripada kacang goreng.

Meskipun tanpa bumbu, rasa kacang ini gurih dan ada manisnya. Ini karena kacang Cisoka menggunakan bahan baku kacang tanah yang baru saja dipanen dan gak melalui proses pengeringan terlebih dahulu.

Kacang Cisoka bisa kamu dapatkan di pusat oleh-oleh khas Tangerang MM Snacks.

Lokasi: Jl. Bintaro Utama 3A No.43, Pondok Karya, Kec. Pondok Aren
Harga: Rp31.000

Setelah tahu berbagai opsi oleh-oleh khas Tangerang, sekarang kamu gak usah bingung lagi buat nentuin mau beli apa saat berkunjung ke kota ini. Kamu juga bisa pakai aplikasi Horego biar lebih gampang buat nemuin rekomendasi oleh-oleh kota lainnya. Yuk, download aplikasinya di Google Play Store dan App Store sekarang!