7 Tempat Makan Ramen Sawangan, Rasanya Spesial

January 1, 2024

Share to:

ramen sawangan

Daftar Isi

Semangkuk ramen yang enak bukan hanya dapat memanjakan lidah, tapi juga bisa membuat perut terasa kenyang. Topping yang berlimpah semakin menyempurnakan rasa mie dan kuah ramen yang autentik. 

Kamu nggak perlu pergi jauh-jauh untuk menikmati makanan khas Jepang ini. Saat lagi jalan-jalan di sekitaran Depok, kamu bisa mencicipi beberapa ramen Sawangan yang menarik buat dicoba. Nggak usah tunggu lama, langsung meluncur ke salah satu tempat ini akhir pekan nanti!

1. Ramen 168

ramen sawangan

Naila Jihan/Google Review

Ramen 168 adalah salah satu kedai ramen Sawangan yang layak dijajal. Tempatnya memang nggak terlalu besar, tapi ada area indoor dan outdoor yang bisa kamu pilih untuk bersantap.

Di sini mereka menyajikan beberapa pilihan menu ramen, di antaranya Kara Shoyu Ramen, Shoyu Ramen, dan Tori Kara Ramen. Selain itu, ada ramen versi pedas yang menggoda selera yaitu Seafood Ramen, Sakana Ramen, dan Beef Ramen.

Kamu juga bisa memilih ramen dengan aneka topping di Ramen 168 Sawangan ini seperti chicken, bakso, katsu, sosis, karaage, dan sebagainya. Khusus untuk spicy lovers, level pedas ramen bisa ditambah sampai 10, lho! Dijamin nendang deh.

Alamat: Ruko Sawangan Permai R2 A2 No.5, Sawangan Baru
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.30
Telepon: 0813-8386-1120
Harga: Rp25.000-Rp50.000/orang
Menu favorit: Seafood Ramen, Beef Ramen

2. Ramen 1 

ramen sawangan

Millah Hanifah/Google Review

Akhir pekan mau jalan-jalan sambil kulineran di mall? Kalau kebetulan sedang berada di sekitar Depok, kamu bisa mampir ke restoran ramen Sawangan ini. 

Ramen 1 merupakan restoran Jepang yang menawarkan hidangan ramen dan sushi. Menu andalan mereka di sini adalah Ramen Beef Teriyaki, yaitu ramen yang disajikan dengan topping lobak, telur, dan beef teriyaki.

Pilihan kuahnya pun nggak cuma satu. Tersedia opsi kuah original, shoyu, curry, dan mala yang bisa kamu cobain. Selain itu, ada pula Ramen Chicken Chasiu, Ramen Chicken Katsu, dan Ramen Seafood Tempura di Ramen 1.

Alamat: The Park Sawangan, Lantai 1, Jl. Raya Parung Ciputat No. 1, Sawangan
Jam buka: Setiap hari, 10.30 – 21.30
Telepon: 0811-9272-877
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ramen Beef Teriyaki

3. Juu Ichi Ramen

ramen sawangan

D’Lukito/Google Review

Tempat makan ramen Sawangan ini hadir dengan konsep ramen bar. Tempat duduknya berada di area semi terbuka. Karena buka mulai sore sampai malam hari, Juu Ichi Ramen cocok buat yang pengen bersantap sambil bersantai menikmati suasana senja.

Juu Ichi Ramen memiliki beberapa varian menu. Ada Shio Ramen dengan kuah gurih dan topping chasu, telur, dan tauge. Kalau kamu pengen menyantap dry ramen, ada Dorai Ramen yang rasanya cenderung pedas dan dilengkapi topping ayam dan telur.

Kamu nggak perlu khawatir makan ramen di sini karena harga per porsinya termasuk affordable. Mau tambah side dish seperti gyoza atau chasiu pun nggak bakal bikin kantong menipis.

Alamat:  Jl. Raya Parung Ciputat No. 60, Sawangan
Jam buka: Setiap hari, 15.30 – 00.00
Telepon: 0815-8426-0667
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Shio Ramen, Shoyu Ramen, Curry Ramen

4. Osaka Ramen Pasir Putih

ramen sawangan

Januar Ayu/Google Review

Satu lagi tempat makan ramen Sawangan yang bisa kamu cobain adalah Osaka Ramen. Lokasi tempat ini di daerah Pasir Putih, tepatnya di dalam Teras Cafe. Yup, Osaka Ramen berada di area foodcourt dengan konsep outdoor.

Menu ramen yang tersedia di sini nggak terlalu banyak. Selain Shoyu Ramen, Curry Ramen, dan Miso Ramen, ada Vegetable Ramen. Kamu juga bisa tambah topping berupa bakso ikan, fishroll, beef patties, atau chicken katsu biar makin puas.

Hidangan ramen di Osaka Ramen Sawangan ini bisa dibilang sangat ramah di kantong. Buat kamu yang lagi pengen makan ramen tapi budget terbatas, nggak salah kalau langsung datang aja ke sini.

Alamat:  Jl. Garuda Raya No.64, Sawangan
Jam buka: 14.00 – 21.30 (Selasa – Jumat), 14.00 – 22.00 (Sabtu – Minggu), Senin tutup
Telepon: 0896-5583-8803
Harga: Rp13.000 – Rp30.000/orang
Menu favorit: Vegetable Ramen, Shoyu Ramen, Miso Ramen

5. Gochisou Ramen

ramen sawangan

Gochisou Ramen/Google Review

Kamu juga bisa menikmati ramen Sawangan yang enak saat datang ke Gochisou Ramen. Beberapa pilihan ramen yang tersedia di sini antara lain Tori Gochi Paitan, Chicken Curry Ramen, Beef Curry Ramen, Akamai Ramen, dan Signature Goma Ramen. 

Kalau masih kurang, kamu bisa menambahkan topping seperti ajitama, chicken katsu, gyoza, chicken chashu, dan wakame. Ada pula side dish seperti chicken karaage, edamame, dan salmon skin karaage.

Gochisou Ramen sendiri merupakan kedai makan yang nggak terlalu besar. Meski begitu, tempatnya cukup nyaman buat makan dan bersih. Yuk mampir biar nggak penasaran sama rasanya.

Alamat: Jl. Raya Pasir Putih, Sawangan
Jam buka: Setiap hari, 13.00 – 21.00
Telepon: 0858-9214-4063
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Beef Curry Ramen, Chicken Curry Ramen

6. Gokana Ramen & Teppan

ramen sawangan

Dina Asri/Google Review

Selain Ramen 1, tempat makan ramen Sawangan lain yang berada di The Park Sawangan adalah Gokana Ramen & Teppan. Nama Gokana sebagai restoran Jepang udah nggak asing lagi.

Varian ramen yang wajib kamu cobain saat datang ke sini adalah Sumo Ramen. Ada versi ramen kuah dan tanpa kuah atau dry. Toppingnya bisa pilih antara chicken atau beef. Rasanya ada yang original maupun spicy.

Selain ramen, restoran ini pun memiliki sejumlah menu lain yang nggak kalah enak, khususnya yang disajikan dengan konsep teppan. Jangan lewatkan juga aneka side dish di restoran ramen Sawangan ini seperti karaage dan gyoza yang lezat.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: The Park Sawangan, Lantai 2. Jl. Raya Parung Ciputat No. 1, Sawangan
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: –
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Beef Sumo Ramen, Beef Ramen Teppan, Chicken Collagen Ramen

7. Osaka Hive Cafe

ramen sawangan

Jilan Kania/Google Review

Kalau kamu nyari tempat makan ramen dengan konsep cafe, Osaka Hive Cafe adalah pilihan yang tepat. Bangunan ini terdiri atas tiga lantai, di bagian atas ada tempat karaoke dan nongkrong.

Tempat makan ramen Sawangan ini ditata dengan estetik dan bikin betah. Selain itu, kamu juga akan dimanjakan dengan hidangan ramen yang variatif. 

Beberapa menu yang tersedia di sini antara lain Shoyu Ramen Sosis, Miso Ramen Katsu, Curry Ramen Beef Teriyaki, dan masih banyak lagi. Selain menu makanannya banyak, harganya juga terjangkau.

Alamat: Ruko Perum Green Exotica Sawangan No.6,7, Jl. Sawangan Permai, Sawangan
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Telepon: 0815-8642-4433
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Shoyu Ramen Sosis, Miso Ramen Katsu, Curry Ramen Beef Teriyaki

Ini dia beberapa tempat makan ramen Sawangan yang bisa jadi pilihanmu. Kamu juga bisa menemukan restoran ramen terdekat dengan menggunakan aplikasi Horego