7 Bakso BSD yang Paling Enak, Wajib Coba!

December 13, 2023

Share to:

bakso bsd

Daftar Isi

Bakso bisa dibilang adalah salah satu makanan yang paling populer di Jabodetabek, termasuk di BSD. Bakso bahkan sekarang udah dimodifikasi sedemikian rupa, ada yang mercon, rusuk, lava, dan masih banyak lagi. Bikin ngiler, kan? Nah, kalau kamu lagi cari bakso BSD yang enak, intip rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. Bakso Semox Madam Dewin

Bakso Semox Madam Dewin

Bakso Semox Madam Dewin/Google Review

Buat yang mau makan bakso enak di BSD, kamu wajib cobain Bakso Semox Madam Dewin. Menu bakso di sini ada banyak, di antaranya bakso raja, bakso ratu, bakso puyuh, bakso teror, bakso mercon, bakso keju mozarella, bakso jomblo, bakso kentung, bakso granat, dan bakso judes.

Kamu wajib cobain bakso semox teror yang recommended. Bakso telur dengan iga sapi ini bener-bener empuk dan sedap. Kamu juga bisa pilih kuahnya, mau original atau mercon dengan tingkat kepedasan dari level 1-10. 

Lokasi tempat makan bakso BSD ini gak terlalu jauh dari Stasiun KRL Rawa Buntu, kamu bisa naik ojol sekitar 5 menit aja dari sana. Tempatnya juga lumayan luas, jadi cocok buat makan bareng keluarga atau temen.

Alamat: Ruko Versailles, Blok FB No. 2, Jl. Griya Loka Raya, BSD, Serpong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.30
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Bakso semox teror
Telepon: 085890068999

2. Pondok Bakso Solo Mas To

bakso bsd

Fitra F P/Google Review

Kamu juga wajib kunjungin Pondok Bakso Solo Mas To. Walaupun pilihan bakso BSD ini gak begitu variatif, rasanya gak usah diraguin lagi.

Kamu bisa pilih bakso biasa, bakso rudal, dan bakso iga. Seporsi baksonya dilengkapin sama soun, mie, sayur, sama tahu cokelat. 

Baksonya padat dan empuk, jadi gampang dikunyah. Kuah kaldunya cenderung ringan, tapi gurihnya berasa. Nah, jangan lupa tambahin sambel biar makin nikmat. 

Dari Taman Kota 2 BSD, kamu bisa berkendara kurang dari 5 menit atau jalan kaki sekitar 10 menit buat cicipin bakso BSD ini. Suasananya juga cukup nyaman kalau kamu mau makan di sana.

Alamat: Jl. Raya Viktor BSD No. 4, Ciater, Serpong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakso biasa
Telepon: 081310212101

3. Bakso Titoti

bakso titoti

Feby Spputri/Google Review

Cari bakso Tangerang Selatan yang enak? Dateng aja ke Bakso Titoti BSD. Tekstur baksonya padat, kenyal, dan dagingnya terasa banget. Kuahnya juga medok plus gurih, apalagi dikasih irisan kikil yang bikin cita rasanya makin mantap.

Pilihan menunya ada pesen bakso spesial, bakso urat besar, bakso mie campur, bakso bihun, bakso mie kuning, atau bakso telur.

Kalau mau yang isinya komplit, kamu bisa cobain bakso spesial. Di dalamnya ada bakso urat, bakso kecil, bakso telur, tahu, kikil, mie, sama bihun. 

Biar rasanya sesuai selera, kamu juga bisa tambahin garam, lada, cuka, sambel, atau kecap yang tersedia di meja. Harga bakso BSD ini lumayan bersahabat, lho!

Alamat: Jl. Raya Rawa Buntu No. 18, Rawa Buntu, Serpong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakso spesial
Telepon: 081314481612

4. Bakso & Mie Ayam Dino Lare Wonogiri

bakso bsd

Bakso & Mie Ayam Dino Lare Wonogiri/Google Review

Kalau pengen makan bakso BSD yang enak dan ramah di kantong, coba mampir ke Bakso & Mie Ayam Dino Lare Wonogiri.

Di sini kamu bisa cicipin bakso urat, bakso halus, bakso cincang, bakso urat jumbo, bakso urat+telur, atau bakso spesial.

Baksonya kenyal dan padat, terus terasa dagingnya. Kuahnya kaldunya juga gurih, cocok ditambah sama sambel yang pedesnya nendang abis!

Bakso Dino BSD juga punya menu mie ayam yang gak kalah menarik buat dicoba. Kalau mau ke sini, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 10 menit dari Pasar Modern BSD City.

Alamat: Jl. Kencana Loka Blok G5 No. 2, BSD, Serpong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 20.30
Harga: Rp20.000 – Rp35.000/orang
Menu favorit: Bakso urat jumbo, bakso spesial
Telepon: 089522833119

5. Bakso Soeltan Djawa

Bakso Soeltan Djawa

Bakso Soeltan Djawa/Google Review

Kalau cari bakso terdekat di daerah BSD, kamu bisa berkunjung ke Bakso Soeltan Djawa.

Pilihan menu baksonya variatif, mulai dari pancen cilik, pancen oerat, oerat djawa, ceker pancen oerat, ceker oerat djawa, iga pancen cilik, iga pancen oerat, oerat djawa spesial, sampai iga oerat djawa.

Yang jadi best seller di sini adalah bakso iga oerat djawa. Baksonya lembut dan daging iganya bener-bener enak sekaligus empuk. Kuah kaldunya juga gurih dan seger. Mantap banget, kan?

Kamu juga bisa pesen aneka mie ayam dan minuman yang nyegerin di tempat makan bakso BSD ini, kayak es kuwut, es teh manis, es jeruk, es teler, atau es campur.

Buat ke Bakso Soeltan Djawa, kamu bisa berkendara sekitar 8 menit dari Taman Kota 1 BSD.

Alamat: Nusa Loka Jl. Kalimantan Blok A2 No. 8, BSD, Serpong
Jam Buka: Sabtu – Kamis, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Bakso iga oerat djawa
Telepon: 081299941989

6. Bakso Boedjangan

bakso bsd

Bakso Boedjangan Rawa Buntu/Google Review

Bakso Boedjangan punya cabang di Rawa Buntu, lho! Bakso Boedjangan Rawa Buntu punya tempat yang luas dan nyaman buat dine in. 

Kamu bisa pilih bakso super urat, bakso super wagyu cincang, bakso super keju, bakso super mozarella, bakso super pedas, bakso super nikmat, bakso pentol, atau bakso cuanki. Baksonya enak dan mudah dikunyah.

Pilihan kuahnya juga unik, mulai dari kuah kaldu tulang, kuah taichan boedjangan level 1-3, sampai kuah pedas rawon. Kuahnya terasa banget gurih dan pedasnya.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu juga bisa pesan bakso goreng, mie yamin, dan nasi bakso yang lezat. Kalau mau ke bakso di BSD ini, kamu bisa jalan kaki sekitar 15 menit atau berkendara sebentar dari Stasiun KRL Rawa Buntu.

Alamat: Jl. Raya Rawa Buntu No. 15, Rawa Buntu, Serpong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Bakso super keju, bakso super wagyu cincang
Telepon: 081380956060

7. Mie Baso Ciamis

mie baso ciamis

Miebakso Ciamis/Google Review

Mie Baso Ciamis masuk list tempat makan bakso BSD yang mesti kamu kunjungin. Di sini kamu bisa cobain mie bakso atau bihun bakso dengan babat dan pangsit. Porsinya ngenyangin dan rasanya nagih.

Baksonya halus dan kenyal dengan kuah kaldu bening yang gurih. Irisan babatnya juga empuk dan gak bau. Cobain kasih taburan bawang goreng sama seledri deh biar rasanya makin nikmat.

Harganya juga worth it sama rasa dan porsinya. Lokasi Mie Baso Ciamis ada di depan shelter bus Trans BSD. Tempatnya juga cozy buat makan bersama.

Alamat: Jl. Griya Loka Raya Blok BJ No 30, BSD, Serpong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Mie bakso babat pangsit
Telepon: 08381000333

Jadi, tempat makan bakso BSD mana yang paling menarik? Kamu juga bisa cari rekomendasi bakso Tangerang Selatan lainnya, kayak bakso Bintaro, bakso Alam Sutera, dan bakso Gading Serpong, hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.