6 Rekomendasi Chinese Food di Medan yang Enak dan Otentik

February 20, 2024

Share to:

chinese food di medan

Daftar Isi

Suka wisata kuliner di Medan? Salah satu jenis makanan yang wajib kamu jelajahi di kota ini adalah Chinese food. Jenisnya pun beragam, jadi gak bakal bikin kamu bosen buat nyicipin makanan-makanan ini. Penasaran? Berikut adalah rekomendasi Chinese food di Medan yang wajib kamu cobain!

1. RM Primadona Chinese Food

Tin Pin/Google Review

RM Primadona Chinese Food adalah salah satu rumah makan Chinese food di Medan yang cukup populer.

Tempatnya cukup luas dengan bangku yang banyak. Suasananya yang cozy dan homey juga bikin restoran ini cocok untuk dikunjungi bersama keluarga.

Pilihan menu di RM Primadona Chinese Food cukup banyak. Kamu bisa pesan ayam tepung, udang tauco, gurame dengan berbagai saosnya, kepah, babi tauco, khau bak, fuyunghai, dan lain-lain.

Lokasi rumah makan Chinese food di Medan ini ada di dalam komplek perumahan Primadona. Jaraknya sekitar 1,2 km dari Ring Road City Walks Mall.

Alamat: Komplek Primadona, Jl. Sunggal No. R4, Sunggal, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: 
Samcan goreng rempah, Steam fish
Telepon: (061) 8445157

2. Li Kung Restaurant

Juan Sen/Google Review

Lagi cari tempat makan Chinese food di Medan yang agak fancy? Ke Li Kung Restaurant aja.

Restoran Chinese food di Medan ini super luas dan setiap meja bundarnya punya banyak bangku. Makanya Li Kung Restaurant cocok banget buat dinner keluarga atau kumpul bareng teman-teman.

Menu yang paling sering dipesan di sini adalah dimsum. Gak cuma itu, tersedia banyak hidangan lain yang gak kalah menarik, kayak sapo tahu, udang cheong fen, angsio tu kha, kwetiau, sampai aneka nasi dan mie goreng. Pilihan minumannya juga beragam, mulai dari jus buah segar hingga bir.

Alamat: JL. Kol Sugiono No. 7A, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Dimsum, udag
Telepon: 0822-9931-6788

3. Golden Yen

Golden Yen/Google Review

Kalau kamu suka restoran dengan konsep terbuka, kamu mungkin bakal tertarik sama Golden Yen.

Rumah makan luas bergaya semi-outdoor dan indoor ini punya banyak bangku. Nah, waktu yang paling ramai biasanya saat makan siang atau hari libur.

Golden Yen nawarin beberapa menu Chinese food yang menarik, mulai dari mie ayam, mie sua, bihun, bubur, ayam pek cam ke, sampai cumi atau ikan.

Bingung mau makan apa? Kamu bisa pesan bubur dan nasi ayam yang jadi menu best seller di sini,

Alamat: Jl. S. Parman No. 10-11 Blok B9, Petisah Tengah, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Bubur ayam, nasi ayam
Telepon: 0823-6022-0230

4. Athing Chinese Food

Caramel Uchiato/Google Review

Athing Chinese Food adalah salah satu rumah makan Chinese food yang recommended di Medan.

Tempatnya cenderung ramai di jam makan siang, tapi bisa menampung banyak orang. Rumah makan Chinese food di Medan ini juga cukup bersih dan nyaman untuk makan langsung di sana.

Athing Chinese Food punya beberapa menu yang dijual terbatas dari jam buka sampai jam 10 pagi, seperti mie tiau dan mie hun. Selain itu, kamu bisa pesan ifu mie, nasi goreng, paria tauco, aneka sup, fuyunghai, dan berbagai olahan babi.

Alamat: Jl. Bambu I No. 70, Durian, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.30
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Nasi goreng, sate babi
Telepon: (061) 6615597

5. Soup Today

Diana/Google Review

Restoran Chinese food di Medan ini cukup luas dan punya beberapa spot foto yang menarik. Namanya Soup Today.

Tersedia space indoor dan outdoor yang bisa kamu manfaatkan. Area duduk di Soup Today juga banyak, jadi cozy banget untuk ngumpul.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu bisa pesan aneka sup di sini, seperti sup ayam, sup labu, sampai sup kulit tahu. Ada juga menu sayur dan snack, seperti singkong goreng dan mantou.

Lokasi Soup Today gak terlalu jauh dari Sun Plaza, jaraknya cuma sekitar 140 m.

Alamat: Jl. Pangeran Diponegoro No. 9, Madras Hulu, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit:
Sup, kopi arang
Telepon: (061) 4554050

6. The Lye Kitchen

Benny Hello Kitty/Google Review

Restoran Chinese food di Medan lainnya yang recommended adalah The Lye Kitchen. Tempatnya selalu ramai, apalagi di hari libur.

Area makannya cukup luas khas restoran Chinese food yang punya banyak meja dan bangku. Gak heran kalau The Lye Kitchen sering jadi tujuan untuk makan-makan bareng keluarga.

Pilihan menu The Lye Kitchen pun cukup menarik. Kamu bisa pesan chicken hainan yang laris atau pilihan lain, seperti kwetiauw, nasi goreng siobak, nasi goreng, tom yam, atau set menu yang bisa sharing.

Lokasi The Lye Kitchen sekitar 750 m dari Plaza Medan Fair dan 650 m dari Pasar Petisah Medan.

Alamat: Jl. Meranti No. 3K, Sekip, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Nasi ayam, kwetiauw
Telepon: (061) 42006151

Itulah rekomendasi restoran Chinese food di Medan yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Medan lainnya di Horego, seperti restoran keluarga di Medan dan restoran di Medan.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.