Rekomendasi 5 Coffee Shop Seturan Jogja Dengan Ambience Cozy

January 24, 2024

Share to:

Coffee Shop Seturan

Daftar Isi

Kawasan Seturan merupakan kawasan yang luas dan ramai di Jogja. Bagaimana tidak, kawasan itu memiliki banyak perguruan tinggi yang ada di kawasan yang sama. Nah, kalau lagi main ke sana paling enak mampir ke deretan coffee shop Seturan ini.

Banyak coffee shop Seturan tak hanya menyajikan kopi yang enak, tapi bangunannya juga estetik. Atau kalau kamu sedang mencari ketenangan untuk bikin tugas atau WFC bisa banget ke 6 coffee shop Seturan yang cozy ini.

1. Couvee

Coffee Shop Seturan

Google Review / Couvee

Coffee shop Seturan satu ini cocok banget buat kamu yang mau ngerjain tugas. Couvee punya tempat luas dan bernuansa minimalis. Ada banyak jendela yang membuat cahaya masuk dengan leluasa tapi area dalamnya tetap sejuk karena AC.

Kalau mau duduk di area outdoor juga boleh dan nggak kalah nyaman. Coffee shop ini menghidangkan varian kopi dan nonkopi yang semuanya enak. Kalau mau agak beda coba menu plant based coffee seperti Oatmilk Brown Latte. Rasanya gurih, creamy karena oatmilk tapi kopinya tetap terasa.

Alamat: Jl. Seturan Raya No.88, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – 23.30
Telepon: 0812-1595-2236
Harga: Rp10.000 – Rp45.000 / orang
Menu Favorit: Oatmilk Brown Latte

2. 28 Coffee Seturan

Coffee Shop Seturan

Google Review / 28 Coffee

Masa skripsi atau sedang lembur biasanya kamu butuh suasana yang beda. Kalau sudah mumet boleh deh mampir ke coffee shop. Khusus coffee shop Seturan Jogja satu ini buka 24 jam, loh.

Coffee shop Seturan yang satu ini didominasi oleh cat berwarna putih. Dengan tambahan aksen persegi panjang yang dibuat menyerukan kayu, serta warna kuning pastel membuat kesan nyaman bagi siapapun yang ada di sana.

Asyiknya, 28 Coffee Seturan benar-benar tempat yang pas buat WFC. Ada banyak meja dan kursi yang tersedia. Selain itu juga banyak colokan untuk tempat mengisi daya baterai laptop kamu.

Kopi yang dihidangkan di sini unik, karena kopi ini akan dicampur dengan berbagai bahan lain seperti Regal Latte dan Rum Latte.

Alamat: Jalan Pemancar Sel., komplek Plaza Seturan Kavling 10A, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok
Jam Buka: Senin – Minggu, Buka 24 jam
Telepon: 0812-5329-0766
Harga: Rp15.000 – Rp50.000 / orang
Menu Favorit: Pink Latte, Regal Latte

3. Starbucks Seturan

Coffee Shop Seturan

Google Review / Fina Tama

Gerai coffee shop populer asal Amerika ini juga tak ketinggalan membuka cabangnya di Seturan Jogja. Dan seperti yang kamu tahu dan mungkin pernah rasakan, sangat nyaman melakukan work from cafe di Starbucks.

Coffee shop Seturan Jogja ini punya menu yang sudah diketahui banyak orang. Minuman Starbucks memang cukup mahal, tapi ukurannya besar sehingga bisa diminum lama. Kalau kamu lapar juga bisa memesan cake atau sandwich yang disediakan.

Jangan ragu-ragu mencari promo Starbucks agar bisa menikmati hidangan lebih murah di coffee shop Seturan satu ini. Kamu juga bisa bawa tumblr sendiri biar lebih murah membeli kopinya. Selain itu juga lebih ramah lingkungan.

Alamat: Jl. Raya Kledokan, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukl 08.00 – 22.00
Telepon: (0274) 4331123
Harga: Rp55.000 – Rp100.000 / orang
Menu Favorit: Asian Dolce Latte, Quiche Cheese

4. Thon’s Coffee

Coffee Shop Seturan

Google Review / Andreas Deny Christanto

Coffee shop Seturan Jogja satu ini memang sudah lama tapi tetap jadi favorit banyak orang. Interiornya minimalis dan clean tanpa pajangan atau hiasan yang malah membuat mata cepat lelah.

Meskipun terlihat mewah dan elegan, Thon’s Coffee menyediakan kopi dan makanan dalam harga yang murah, kok. Cocok buat kantong mahasiswa. Tempatnya luas, kamu yang ingin mampir dengan teman komunitas atau rekan kerja pasti dapat tempat. Mulai dari colokan banyak, pun wifi yang cepat, jadi makin semangat ngerjain tugas!

Alamat: Jl. Seturan Raya, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 09.30
Telepon:
Harga: Rp15.000 – Rp50.000 / orang
Menu Favorit: Macchiaton, Piccolo

5. BR Coffee

Coffee Shop Seturan

Google Review / BR Coffee

Jika kebanyakan coffe shop Seturan Jogja sebelumnya mempunyai dekorasi minimalis yang didominasi warna putih, maka BR Coffee tampil beda dengan interior kayu cokelat.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Ambience coffee shop ini tenang, sehingga cocok banget buat kerja atau ngerjain tugas. Jika ingin meeting di BR Coffee juga bisa, kok. Ada meja panjang yang muat untuk rombongan, jadi bisa sekalian ngopi cantik sambil berdiskusi. Fasilitas lain di BR Coffee adalah adanya buku-buku yang tak sekadar pajangan, tapi boleh dipinjam buat dibaca di tempat.

Lapar? Ada pilihan makanan ringan dan berat yang bisa kamu pilih. Mulai dari bubur ayam seharga Rp9.000 saja hingga Indomie Goreng seharga Rp5.000 saja! Enak dan murah pokoknya.

Alamat: Jl. Seturan Raya No.15, Kledokan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 08.00 – 22.00
Telepon: 0823-2298-1026
Harga: Rp16.000 – Rp40.000 / orang
Menu Favorit: Kopi Susu Gula Aren, Kopi Susu Rempah

Menghirup udara sejuk yang ada di sana menambah kesan rilex serta enjoy saat menikmati kopi di coffee shop Seturan Jogja memang oke banget. Segera rasakan sensasinya dengan mengunjungi deretan coffee shop Seturan di atas, ya!

Butuh rekomendasi tempat makan di Jogja lainnya, seperti coffee shop Kaliurang atau coffee shop Malioboro? Download aplikasi Horego di App Store dan Google Play Store untuk jelajahi kuliner di Jogja dan banyak tempat lain!