10 Rekomendasi Fine Dining Jakarta Termewah dan Elegan

January 24, 2024

Share to:

fine dining jakarta

Daftar Isi

Momen yang spesial asyiknya dirayain di tempat yang spesial. Buat kamu yang mau merayakan anniversary atau quality time bareng orang tercinta sekaligus dinner romantis, ada banyak restoran fine dining Jakarta yang bisa kamu kunjungin. Penasaran? Baca rekomendasi dari Horego ini sampai selesai, ya!

1. Bistecca

BISTECCA PIK, fine dining jakarta

Michael Dihardja/Google Review

Bistecca adalah restoran fine dining PIK yang menyajikan macam-macam menu steak dan sajian khas Western lainnya. 

Desain interiornya memadukan nuansa klasik dan modern. Ditambah lagi dengan beberapa chandelier yang bikin vibes restoran ini romantis. 

Salah satu menu yang recommended di sini adalah tenderloin wagyu. Kamu bisa minta tingkat kematangannya sesuai selera. Selain steak, restoran mewah di Jakarta Utara ini punya menu pasta, seperti goose liver ravioli, spaghetti agleio olio, sampai homemade tagliatelle. 

Pilihan dessertnya juga banyak banget, mulai dari signature baked alaska, gelato, orange cheesecake, hingga dark chocolate mousse with caramelized banana. 

Alamat: PIK Avenue, Lantai Ground, Jl. Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 00.00
Harga: Rp500.000/orang
Menu favorit: Tenderloin wagyu
Telepon: 021-22577710

2. Expatriate Restaurant

Expatriate Restaurant, fine dining jakarta

Expatriate Restaurant/Google Review

Bergeser ke Kelapa Gading, kawasan elite di Jakarta Utara ini juga punya beberapa restoran fine dining yang bisa kamu kunjungin. Salah satunya Expatriate Restaurant. 

Tempatnya emang gak terlalu luas, tapi soal vibes dan menu, restoran fine dining Kelapa Gading ini top banget! Hiasan dinding dan chandelier di atapnya bikin restoran ini terkesan elegan dan romantis banget buat dinner. 

Buat nemenin momen spesia bareng orang tercinta, kamu bisa pesen aneka menu khas Italia yang menggugah selera, misalnya arrosto di mezzo alias roasted half chicken. 

Tekstur daging ayamnya juicy dan lembut. Menu ini juga dilengkapi dengan salad, french fries, dan English breakfast tea. 

Kalau pengen pesen menu yang bisa sharing, tempat dinner romantis di Jakarta ini punya pizza carnivore yang worth to try. Perpaduan antara saos tomat, sosis, smoked beef, dan keju mozzarella dijamin bikin dinnermu makin spesial. 

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok QF3 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Arrosto di mezzo, pizza carnivore
Telepon: 021-45850388

3. Pierre

Pierre, fine dining jakarta

Pierre/Google Review

Cari rekomendasi restoran fine dining Jakarta Selatan? Coba datang ke Pierre, deh. Restoran fine dining Senopati ini suasananya oke banget. Area outdoornya dikelilingin sama tumbuhan hijau yang bikin asri. 

Kalau kamu mau menikmati momen spesial bareng pasangan sambil makan dessert, cobain dacquoise aux noisettes yang worth it banget! Perpaduan hazelnut dan tekstur crunchy ferrero rochernya mantap. 

Untuk menu main course, restoran ini punya menu signature bernama faux filet de boeuf cafe de paris. Ini adalah steak sirloin wagyu yang dibalurin sama saos cafe de paris. 

Terus, ada melan entier a la grenobloise, yakni sajian seafood yang memadukan ikan threadfish, brown butter, saos capers, buncis haricots verts, dan roti panggang croutons. Mewah banget plattingnya!

Alamat: Jl. Senopati No. 39, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp500.000/orang
Menu favorit: Dacquoise aux noisettes, faux filet de boeuf cafe de paris
Telepon: 0812-8688-6807

4. Toscana

Toscana, fine dining jakarta

Chaki Chaki/Google Review

Toscana adalah restoran romantis di Jakarta yang punya lighting cantik. Dekorasinya juga estetik dan menambah kesan mewah. Cocok banget buat dikunjungin kalau kamu pengen ngerayain anniversary sama pasangan. 

Kayak restoran Italia pada umumnya, restoran fine dining Kemang ini menyajikan welcome bread dan air putih (free refill) pas kamu baru duduk.

Salah satu menu yang paling worth it kalau kamu ke restoran fine dining Jakarta ini adalah mushroom soup alias zuppa di funghi. 

Untuk menu olahan ayam, rekomendasinya adalah pollo valdostana. Penampilan hidangan ini mirip kayak chicken cordon bleu. Rasanya nikmat, porsinya besar, dan ada sauted vegetables sebagai side dish. 

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 120, Kemang, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 22.00
Harga: Rp500.000/orang
Menu favorit: Zuppa di funghi, pollo valdostana
Telepon:  021-7181216

5. Bunga Rampai

Bunga Rampai, fine dining jakarta

Tri Mujoko Bayuaji/Google Review

Pengen fine dining sambil menyantap masakan khas Nusantara? Kamu bisa kunjungin Bunga Rampai. Restoran fine dining Jakarta Pusat ini terletak di Jalan Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng.

Desain interiornya estetik banget karena ada nuansa klasik. Beberapa chandelier berukuran besar juga makin menambah kesan mewah dan classy pada restoran ini. 

Salah satu menu main course yang recommended di sini adalah bebek sultan. Bebeknya dibalurin sama bumbu kuning khas Madura yang gurih. Ada juga semangkok kecil sambal yang bikin sensasi makanmu lebih nikmat. 

Lauk lainnya yang recommended di Bunga Rampai adalah sate lilit khas Jimbaran. Bumbunya medok banget ditambah dengan sambel matah yang segar.

Buat hidangan penutup, restoran fine dining Jakarta ini punya poffertjes, merapi, brownies khayangan, pisang jo lali, sampai fruit platter. 

Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Bebek sultan, sate lilit khas Jimbaran
Telepon: 021-31926224

6. Selah Ristorante

Selah Ristorante, restoran fine dining jakarta

Hesti Mulyani/Google Review

Balik lagi ke restoran Italia, kali ini ada Selah Ristorante. Restoran fine dining Jakarta Barat ini letaknya ada di Ruko Grand Puri Niaga. 

Secara keseluruhan, restoran ini nawarin vibes klasik dan romantis. Terus, ada vas berisi bunga-bunga cantik yang bikin momen makanmu di sini semakin intim. 

Menu pasta yang chef recommended di Selah Ristorante adalah pasta alla parma rosa, yaitu pasta dengan saos Napoli, krim, keju parmesan, dan rempah-rempah. 

Ada juga agnoloti con crema di tartufo, menu mushroom agnolotti yang disajikan dengan saos krim truffle. Pilihan pizzanya pun gak kalah menarik, mulai dari napolitan, quattro formaggi, dan pepperoni. 

Alamat: Ruko Grand Puri Niaga, Blok K7 No. 2O, Jl. Puri Kencana Raya, Puri, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Pasta alla parma rosa, agnoloti con crema di tartufom pizza napolitan
Telepon: 0811-1188-688

7. Namaaz Dining 

Namaaz Dining, restoran fine dining jakarta

Rika Hakim/Google Review

Namaaz Dining merupakan restoran fine dining Jakarta yang mengusung konsep restoran gastronomi. Kalau mau ke sini, kamu wajib reservasi dulu biar kebagian tempat. 

Pas dateng dan duduk, kamu bakal disuguhkan dengan 17 menu makanan dan minuman. Uniknya, menu yang disajikan gak selalu sama, tergantung dari tema yang lagi diusung restorannya. 

Pengalaman makan di sini one of a kind banget. Salah satu experience yang bisa kamu rasain adalah makan “lilin”. Setelah apinya padam, lilinnya bisa diolesin ke chips yang udah disediain. Ternyata, lilinnya adalah sambel balado!

Kreativitas tanpa batas yang disuguhkan dalam bentuk makanan juga bikin Namaaz Dining populer. Biarpun harganya tergolong cukup mahal, tapi sesuai dengan experience dinner yang kamu dapetin!

Alamat: Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 19.00 – 22.00
Harga: Rp1.250.000/orang
Menu favorit: Set menu (17 course)
Telepon: 021-29054084

8. Amuz Gourmet

Amuz Gourmet, restoran fine dining jakarta

Amuz Gourmet/Google Review

Restoran fine dining di Jakarta lainnya yang gak kalah cozy dan estetik adalah Amuz Gourmet. Letaknya ada di Energy Building SCBD, tepatnya di lantai dua. 

Baik siang atau malam, suasana di Amuz Gourmet cocok buat makan bareng orang tercinta. Lightingnya juga cantik banget, apalagi di malam hari. 

Kalau kamu bingung mau pesen apa, jangan ragu buat nanya langsung ke staff di sana. Mereka dengan senang hati bakal ngasih menu recommended yang bisa kamu nikmatin.

Salah satunya pan seared duck liver foei gras. Menu ini dihidangkan sama pistachio panggang dan strawberry pepper sorbet, terus dibalurin sama saos cherry. 

Makanan recommended lainnya adalah angel hair pasta in light truffle cream sauce and shaved summer truffles. Sajian pasta ini dihidangkan sama cream sauce dan potongan truffle. 

Alamat: Energy Building, Lantai 2, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 – 53, SCBD, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 14.30 dan 17.30 – 22.00
Harga: Rp500.000/orang
Menu favorit: Pan seared duck liver foei gras
Telepon: 021-2505064

9. Wolfgang’s Steakhouse

Wolfgang's Steakhouse, restoran fine dining jakarta

Owen Sandjoto/Google Review

Gak perlu jauh-jauh ke New York buat nikmatin steak premium di Wolfgang’s Steakhouse! Restoran fine dining ini sekarang udah buka di Jakarta, tepatnya di Elysee lantai 6, SCBD. 

Lokasinya strategis banget. Karena letaknya ada di lantai 6, kamu bisa ngeliat indahnya pemandangan kota Jakarta dari ketinggian. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Sebelum nyobain menu main coursenya, jangan lupa cicipin Wolfgang’s crab cake. Menu appetizer ini dibuat dari daging kepiting yang fresh dan dilengkapin salad serta cream sauce. 

Untuk menu steak, beberapa rekomendasinya adalah porterhouse for two dan ribeye steak. Dagingnya bener-bener juicy, lembut, dan dimarinasi dengan sempurna. 

Kedua menu ini juga dihidangkan bareng old fashion sauce yang rasanya mirip sama BBQ, tapi ada asamnya sedikit. Menarik banget, kan?

Untuk side dish, restoran fine dining Jakarta ini punya cream of corn, mashed potato, atau cream spinach yang cocok banget buat jadi pendamping steak yang kamu pesen. 

Daya tarik lain dari Wolfgang’s Steakhouse adalah dry aged steak yang udah melalui proses aging selama beberapa minggu. Tekstur dagingnya pun jadi super lembut!

Alamat: Elysee, Lantai 6, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 – 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 00.00
Harga: Rp500.000/orang
Menu favorit: Wolfgang’s crab cake, porterhouse for two, ribeye steak
Telepon: 0811-150-955

10. 1928 Restaurant

1928 Restaurant, restoran fine dining jakarta

1928 Restaurant/Google Review

Pernah liat rumah mewah bernuansa jadul yang ada di film-film? Nah, suasanya 1928 Restaurant persis kayak gitu! Restorannya luas, desain interiornya modern dengan sentuhan vintage, dan konsep bangunannya berkelas banget. 

Ada banyak pilihan main course yang bisa kamu santap di restoran fine dining Jakarta ini, misalnya empal bakar. Tekstur dagingnya lembut banget, terus kamu juga dikasih saos khas 1928 Restaurant yang mantap. 

Kamu juga bisa cobain bebek nabun, yaitu smoked duck yang dagingnya dipotong kotak-kotak. Cita rasa smokeynya dapet banget. Perpaduan bumbu tomat, kemangi, dan cabenya siap memanjakan lidahmu. 

Biar experience fine diningmu makin syahdu, cobain aneka menu teh premium di sini, mulai dari darjeeling tea, earl grey tea, sampai lemon & ginger tea.

Alamat: The Hermitage, A Tribute Portfolio Hotel, Jl. Cilacap No. 1, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 06.30 – 21.00
Harga: Rp500.000/orang
Menu favorit: Bebek nabun, empal bakar, lamb shank tongseng
Telepon: 021-31926888

Selain restoran fine dining Jakarta, masih banyak rekomendasi restoran lainnya yang cocok buat fine dining di Horego, seperti restoran mewah di Jogja atau restoran mewah di Bandung

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.