6 Gelato di Malang yang Terkenal Enak, Wajib Dicoba!

April 23, 2024

Share to:

gelato di malang

Daftar Isi

Gelato paling cocok disantap saat cuaca di Malang lagi panas-panasnya. Pilihan gelato di Malang pun cukup banyak, begitu juga dengan varian rasa yang bisa kamu cicipin. Buat kamu yang udah ngiler karena ngidam gelato, jangan ke mana-mana. Baca rekomendasi dari Horego ini sampai habis, ya!

1. Koono Gelato

Ika Indrianawati/Google Review

Rekomendasi gelato di Malang yang pertama adalah Koono Gelato. Desain tokonya cantik dan bikin betah. Biasanya banyak keluarga berkunjung ke sini di hari libur karena ada playground untuk anak-anak.

Pilihan menu di Koono Gelato Malang pun banyak dan enak. Kamu bisa cobain aneka rasa gelato yang standard sampai unik, mulai dari choco mint, choco cashew, vanilla, creme brulee, coffee rum, hingga baileys.

Kalau biasanya gelato disantap dalam cup atau cone, Koono Gelato juga nawarin varian-varian yang unik, kayak gelato cake, gelato sandwich, dan mochi gelato. Kamu pun bisa nikmatin bingsu, popsicles, dan aneka makanan berat di sini.

Alamat: Jl. Bromo No. 19, Kauman, Klojen, Malang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Klepon, rocky road
Telepon: (0341) 352309

2. Bvgil Gelato And Friends

Theresa Halim/Google Review

Lokasi gelato di Malang ini persis di seberang Pasar Oro-Oro Dowo. Gak heran kalau Bvgil Gelato selalu ramai karena orang-orang suka berkunjung ke sini sehabis dari pasar.

Kamu bisa menikmati gelato dengan nyaman karena Bvgil Gelato cukup luas. Rasanya pun bervariasi, ada sunset, coconut jackfruit, kemangi, guava sorbet, coconut choco, ex girlfriend, cheese, sampai king durio.

Lapar? Tenang aja, Bvgil Gelato Malang punya beberapa menu yang cocok buat ngisi perut kamu, kayak cheese pop, brool, dan rice bowl.

Alamat: Jl. Guntur No. 33, Oro-oro Dowo, Klojen, Malang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Kemangi, durian, Thai tea
Telepon: 0817-5401-175

3. Otello Gelateria

Boo Lahea/Google Review

Rekomendasi gelato di Malang lainnya adalah Otello Gelateria. Rasa yang disediakan di sini cukup beragam, tapi yang jadi favorit adalah cokelat dan vanilla.

Selain itu, ada rasa lain yang gak kalah menarik, kayak oreo cheesecake, new york cheesecake, salted caramel, ube, chocomint, pocky strawberry, dan masih banyak lagi.

Otello Gelateria juga menyediakan makanan, seperti aglio olio, bolognese, dan onion rings. Ada juga varian kopi klasik seperti kopi tubruk, serta signature drink seperti nutella latte.

Alamat: Ruko Wow, Jl. Raya Sawojajar No. 2, Sawojajar, Kedungkandang, Malang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Gelato cokelat, pasta
Telepon: 0812-3461-6119

4. Gellatte Gelato

Nuril Munfaridah/Google Review

Cari tempat makan gelato di Malang yang nyaman untuk nongkrong? Mampir ke Gellatte Gelato aja. Lokasinya cukup jauh dari jalan besar, jadi tempat ini gak berisik.

Menu gelato favorit di sini adalah blackforest cake, tiramisu, dan bubblegum. Gak cuma itu, kamu juga bisa cobain varian rasa lainnya, seperti mango, strawberry, cotton candy, Belgian choco, cheesecake, hingga avocado.

Oh iya, toko gelato di Malang ini juga cukup luas dengan dua lantai. Jadi, kamu gak perlu khawatir kesulitan cari tempat duduk saat mampir ke Gelatte Gelato.

Alamat: Jl. Bunga Srigading No. 35, Jatimulyo, Lowokwaru, Malang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.30
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Blackforest cake, tiramisu
Telepon: 0851-7105-9597

5. Bliputhu Gelato

Malang Culinary Lounge/Google Review

Bliputhu Gelato nawarin gelato dengan banyak varian rasa yang bisa dinikmati di cone atau cup. Selain itu, lokasinya deket banget dari Museum Brawijaya, yaitu sekitar 650 m.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu bisa nikmatin gelato dengan rasa opera cake, strawberry cheesecake, snicker, hingga rum raisin. Kalau mau bawa pulang gelato di sini, tersedia ukuran family jar yang cocok banget buat disantap bareng keluarga.

Bliputhu Gelato Malang juga cozy, lho. Bangkunya banyak, suasananya adem, dan tersedia free Wi-Fi buat temenin kamu nongkrong.

Alamat: Jl. Guntur No. 12, Oro-oro Dowo, Klojen, Malang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 17.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Blackforest cake, yakult
Telepon: 0811-326-267

6. Coppa by Latteria

Bunga Bangun/Google Review

Di Coppa by Latteria, kamu bisa nikmatin gelato sambil hangout cantik. Toko gelato di Malang ini keliatannya simple, tapi cozy banget.

Buat nemenin nongkrong, kamu bisa cobain gelato dengan aneka rasa, kayak tiramisu, nuts, oreo, dan lain-lain. Gak cuma itu, tersedia choux isi gelato yang unik banget dan wajib buat dicobain.

Lokasi gelato di Malang ini dekat dari Wisata Lembah Dieng, tepatnya sekitar 600 m. Cocok banget untuk kamu kunjungi setelah jalan-jalan!

Alamat: Blk. AC No.ac-4, Sumberjo, Kalisongo, Dau, Malang
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 12.00 – 21.00 (Sabtu tutup 22.00 – Minggu buka 10.00)
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Gelato choux dark chocolate brownies

Itulah beberapa rekomendasi toko gelato di Malang yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Malang lainnya di Horego, seperti restoran di Malang, cafe di Malang, dan restoran keluarga di Malang.

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!