5 Rekomendasi Gelato di Medan yang Seger Banget

February 23, 2024

Share to:

gelato di medan

Daftar Isi

Di tengah cuaca Medan yang panas, paling enak makan yang dingin-dingin kayak gelato. Pilihan gelato di kota ini lumayan beragam, mulai dari yang cuma stand biasa sampai cafe yang chill banget buat nongkrong. Kalau kamu penasaran, kepoin rekomendasi gelato di Medan ini aja!

1. Luigi Gelato

Luigi Gelato/Google Review

Luigi Gelato bisa dibilang gelato favoritnya warga Medan. Gak heran sih, gelato di Medan ini gampang dicari dan harganya affordable banget. Untuk yang family pack aja, harganya masih sekitar Rp160 ribuan dengan tiga pilihan rasa.

Kedai gelato di Medan ini punya beberapa varian rasa menarik, seperti sea salt, chocolate, vanilla, strawberry sorbet, oreo, sampai raspberry cheesecake. Yang jadi favoritnya adalah coconut gula malaka dan gianduia.

Toko mungil Luigi Gelato terletak di dalam Kompleks MBC. Kalau dari Lapangan Benteng, jaraknya sekitar 900 m atau 10 menit dengan jalan kaki.

Alamat: Jl. S. Parman Blok E3, Petisah Tengah, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Coconut gula malaka, gianduia, chocolate
Telepon: 0812-6168-6899

2. Scoop & Brew Gelato and Coffee

Carlos Cayadi Lie/Google Review

Cafe mungil ini biasanya ramai di hari libur. Banyak yang ke sini untuk sekedar beli gelato, atau kalau beruntung, sekalian nongkrong. Kenalin, namanya Scoop & Brew Gelato and Coffee.

Kedai gelato di Medan ini punya desain putih-pink yang bikin tempatnya lucu banget. Walaupun bangkunya gak banyak, cafe ini nyaman banget untuk hangout atau ngedate kalau kamu dapat tempat duduk.

Pilihan gelato di sini cukup beragam, lho. Ada oreo, yogurt, guava, tamarillo passion, biscuit nutella, strawberry milk, dan lain-lain. Selain gelato, kamu bisa pesan waffle, americano, latte, piccolo, dan lainnya.

Lokasi Scoop & Brew Gelato and Coffee termasuk gampang dicari. Kedai gelato di Medan ini cuma berjarak sekitar 800 m dari Taman Ahmad Yani Medan.

Alamat: Blk. BB – CC No. 29-45, Hamdan, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp40.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Dark chocolate, kedondong, durian

3. Letsgo Gelato

Letsgo Gelato Sun Plaza Medan/Google Review

Di Sun Plaza, kamu bisa lihat Letsgo Gelato dengan tulisan dan toko yang serba mencolok. Pokoknya bikin penasaran banget, deh!

Kamu bisa pilih berbagai rasa gelato, kayak sea salt, bubble gum, strawberry, tiramisu, matcha, snickers, dan masih banyak lagi. Kalau kamu bingung, pilih aja menu best seller mereka, yaitu matcha, cheesecake, dan salt caramel.

Tempatnya juga lumayan cozy. Gak terlalu besar, tapi kedai gelato di Medan ini punya sejumlah tempat duduk. Penasaran? Kamu bisa kunjungi Letsgo Gelato di lantai LG Sun Plaza Medan.

Alamat: Sun Plaza, Jalan KH. Zainul Arifin No. 7, lantai LG, Petisah Tengah, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Japanese matcha, cheesecake
Telepon: 0811-1187-979

4. Zisel Gelato Cafe & Bistro

Sherli Natalia/Google Review

Mau nongkrong di cafe sambil makan gelato? Bisa, kok. Mampir aja ke Zisel Gelato Cafe & Bistro.

Di sini kamu bisa nongkrong sambil makan. Pilihan makanan beratnya pun beragam, kayak nasi goreng, pizza, sampai pasta. Kalau kamu cuma mau ngemil, pesen french fries aja.

Khusus untuk gelato, Zisel Gelato Cafe & Bistro nawarin beberapa rasa menarik, seperti matcha, cokelat, peanut butter, cappuccino, dan lain-lain.

Cafe ini juga cocok dipakai buat kerja karena suasananya cukup cozy dan gak terlalu berisik.

Alamat: Jl. Cemara Asri Boulevard Raya No. B 80, Medan Estate, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp35.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Gelato, spaghetti
Telepon: 0812-6968-8855

5. Gelato Secrets

@gelatosecrets/Instagram

Nama Gelato Secrets pasti udah gak asing lagi di telinga pecinta dessert. Toko gelato di Medan ini punya banyak cabang. Khusus yang di Medan, letaknya ada di Jalan Irian Barat.

Pilihan rasanya ada rose petals, jasmine tea, cheesecake, ferrero, bacio, salted butter caramel, cold brew coffee, dan masih banyak lagi. Kamu bisa pilih, mau pakai cup, cone, atau waffle.

Gelato Secrets gak menerima dine-in karena sistem gelato di Medan ini grab-and-go. Eits, jangan khawatir karena ada beberapa bangku yang bisa dipakai. Dari Medan Mall, lokasi Gelato Secrets cuma sekitar 200 meter berkendara.

Alamat: Jl. Irian Barat, Gg. Buntu, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp35.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Waffle gelato, peanut butter gelato
Telepon: 081360684581

Itulah rekomendasi gelato di Medan yang menarik untuk kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Medan lainnya yang gak kalah mantap di Horego, seperti fine dining di Medan dan restoran keluarga di Medan.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.