15 Rekomendasi Martabak Jakarta yang Enaknya Pol

November 7, 2023

Share to:

Daftar Isi

Martabak adalah salah satu cemilan favorit warga Jakarta. Gak heran sih, soalnya banyak banget yang jual makanan ini hampir di setiap sudut jalan ibu kota. Rasanya pun variatif, ada yang asin dan yang manis. Kalau kamu lagi cari martabak Jakarta yang enak, baca rekomendasi dari Horego ini sampai habis, ya!

Martabak Jakarta Utara

1. Martabak Bangka Candra

Martabak Bangka Candra, martabak jakarta

Surianto Bong/Google Review

Martabak Bangka Candra dikenal dengan martabak manisnya yang enak. Tekstur martabaknya juga lembut dan gak bikin eneg. 

Pilihan toppingnya macam-macam, kamu bisa pesan nutella, ovomaltine, keju, sampai pisang. Untuk adonannya, martabak Jakarta Utara ini menyediakan tepung original atau tepung pandan yang gurih. 

Udah gitu, Martabak Bangka Candra juga menggunakan mentega wisman yang terkenal gurih banget. 

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara Blok F20 No. 20, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 23.00
Harga: Rp50.000
Menu favorit: Martabak nutella, martabak ovomaltine

2. Martabak Bangka Cahaya Bulan

Martabak Bangka Cahaya Bulan, martabak jakarta

Anton S/Google Review

Martabak Bangka Cahaya Bulan adalah salah satu kedai martabak di Jakarta yang fenomenal. Soalnya, tekstur martabaknya lembut dan tebal. Puas banget makannya!

Salah satu ciri khasnya adalah isian atau toppingnya yang melimpah. Porsinya bahkan lebih banyak dibandingkan dengan martabaknya. 

Variasi topping martabak Jakarta ini patut diacungi jempol. Banyak banget yang bisa kamu cicipi, mulai dari keju, nutella, sampai cokelat kacang wijen. 

Terus, kamu bisa pilih martabak biasa (campuran blueband dan wisman) dan martabak spesial (full wisman). 

Alamat: Jl. Pluit Sakti Raya No. 37, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.30 – 23.30
Harga: Rp110.000
Menu favorit: Martabak cokelat kacang wijen 

3. Martabak Johan 69

Martabak Johan 69, martabak jakarta

Martabak Johan 69/Google Review

Balik lagi ke daerah Sunter, kamu bisa cobain Martabak Johan 69 yang pilihan toppingnya gak kalah banyak. Tempat ini udah berdiri selama hampir 30 tahun, lho!

Di martabak terdekat dari Sunter Mall ini, kamu bisa menikmati martabak campur spesial yang isiannya keju, kacang, cokelat, wijen, dan mentega wisman. 

Ada juga menu martabak pisang + keju dan cokelat kacang wijen yang gurih. Pilihan martabak tipis kering alias tipkernya juga variatif, mulai dari keju dan campur spesial. 

Kalau kamu berangkat dari Sunter Mall, kamu tinggal jalan kaki sejauh 200 meteran atau sekitar 4 menit aja untuk ke Martabak Johan 69. 

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara Blok J12, Sunter, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 22.30
Harga: Rp50.000
Menu favorit: Tipker campur special, martabak campur special

Martabak Jakarta Selatan

4. Martabak Top Bangka

Martabak Top Bangka

Ruswantoro Wanto/Google Review

Di Jakarta Selatan, kamu bisa berkunjung ke Martabak Top Bangka di Jagakarsa, tepatnya di Jl. Jeruk Raya. 

Untuk varian martabak manisnya, martabak Jakarta Selatan ini menyajikan topping kacang cokelat, kacang susu, kimsis susu, hingga red velvet. 

Martabak telornya juga gak kalah enak. Kamu bisa pilih martabak telor ayam dan telor bebek, serta jumlah telornya. 

Alamat: Jl. Jeruk Raya No. 64, Jagakarsa, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.30 – 00.00
Harga: Rp100.000
Menu favorit: Martabak telor bebek, martabak kacang cokelat susu

5. Martabak AA

Martabak AA, martabak jakarta

Martabak AA/Google Review

Di Manggarai, ada tempat makan martabak Jakarta Selatan yang menunya menggugah selera banget. Nama tempatnya Martabak AA yang terletak di Jl. Minangkabau. 

Salah satu menu martabak paling best seller di sini adalah martabak special sapinya. Menu ini dimasak dengan empat telur ayam dengan daging sapi yang lebih banyak. 

Terus, menu recommended lainnya adalah special keju campur wisman roombutter yang teksturnya lembut banget. 

Ada juga pilihan martabak tipker bagi kamu yang ingin ngemil, mulai dari tipker cokelat, tipker cokelat keju, sampai tipker keju. 

Alamat: Jl. Minangkabau No. 29 A, Manggarai, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 13.00 – 22.00 (Selasa tutup)
Harga: Rp100.000
Menu favorit: Spesial sapi, spesial keju campur wisman roombutter

6. Martabak Bandung Raya

Martabak Bandung Raya, martabak jakarta

Ni Komang Hartini/Google Review

Martabak Bandung Raya menyediakan menu martabak Bandung manis dengan topping yang kekinian, misalnya nutella, toblerone, sampai green tea. 

Varian tipkernya laris manis, soalnya punya tekstur yang super crunchy dan toppingnya legit pol.  Martabak telornya juga favorit karena isiannya tebal dan kulit garing. Pilihan telornya beragam, kayak bebek, ayam negeri, dan ayam kampung. 

Bagi kamu yang suka duren, tempat makan martabak Jakarta Selatan ini menyediakan menu duren keju sampai duren susu. Ada juga martabak dengan isian jagung atau nangka di sini. 

Martabak terdekat dari RS Fatmawati ini buka selama 24 jam. Jadi, kalau kamu lagi ngidam martabak di tengah malam, langsung aja datang atau pesan di sini!

Alamat: Jl. RS Fatmawati No. 22, Fatmawati, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp100.000
Menu favorit: Martabak telor super, martabak manis komplit

Martabak Jakarta Pusat

7. Martabak Har Samanhudi

Martabak Har Samanhudi

Kastono Halim Salim/Google Review

Kalau pengen nyobain martabak khas India yang otentik, kamu bisa datang ke Martabak Har Samanhudi yang letaknya di Pasar Baru. 

Gak cuma martabak telor isi daging sapi, Martabak Har Jakarta juga menghidangkan martabak isi daging kambing, daging ayam, hingga sayur-mayur. 

Selain martabak, restoran India di Jakarta ini menyajikan menu-menu makanan berat lain yang patut dicoba, kayak nasi biryani, kambing masala, chicken tikka, sampai mozzarella cheese naan. 

Alamat: Jl. KH. Samanhudi No. 79, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp60.000
Menu favorit: Martabak daging spesial, martabak kambing spesial

8. Martabak Pecenongan 78

Martabak Pecenongan 78

Martabak Pecenongan 78/Google Review

Martabak Pecenongan 78 adalah tempat makan martabak Jakarta Pusat yang legendaris. Gak cuma gede namanya doang, menu di sini juga enak-enak. 

Untuk martabak manisnya, Martabak Pecenongan 78 menyajikan martabak dengan topping nutella, ovomaltine, toblerone, sampai cokelat. Ada juga martabak dengan topping pisang dan adonan pandan yang gurih. 

Gak main-main, ada lebih dari 10 menu martabak tipker yang bisa kamu jajal di sini, kayak tipker nutella, tipker toblerone, tipker keju, sampai tipker cokelat kacang wijen. 

Martabak telor di sini juga unik karena kamu bisa menentukan tingkat kepedasannya, mulai dari level 1 sampai 3, dan jumlah telornya.

Alamat: Jl. Dakota Raya No. 15, Kemayoran, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp70.000
Menu favorit: Martabak manis nutella, martabak telor special

9. Martabak Orins

Martabak Orins

Martabak Orins/Google Review

Martabak Orins bisa dibilang sebagai salah satu martabak Jakarta yang menunya lengkap banget, terutama martabak manisnya. 

Kamu bisa pesan martabak manis dengan pilihan topping yang beraneka ragam, kayak skippy, oreo, cream cheese oreo, blueberry, strawberry, jagung, sampai kit kat. 

Pilihan adonan martabak manisnya ada empat, yaitu pandan, red velvet, dark chocolate, dan green tea. 

Menu martabak telornya juga gak kalah fenomenal, ada yang isian pepperoni carbonara dan tuna mentai. Bikin ngiler banget pokoknya! 

Salah satu menu spesial di Martabak Orins adalah martabak telor dengan campuran sosis kanzler. 

Alamat: Jl. H. Agus Salim No. 56A, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp70.000
Menu favorit: Martabak manis kit kat, martabak telor sosis kanzler

Martabak Jakarta Timur

10. Martabak Mie Aceh Bang Yaya

Ilustrasi martabak

Azerbaijan Stockers/Freepik

Di daerah Cakung, ada tempat makan martabak Jakarta khas Aceh yang menunya gak seperti kebanyakan martabak pada umumnya. 

Di sini, kamu bisa cobain martabak daging dengan kuah kari yang creamy. Udah gitu, ada juga martabak dengan isian daging sapi dan udang, lho!

Pas disajikan di atas meja, martabak di sini dikasih topping bawang merah segar dan potongan cabe rawit. Pecinta pedas wajib cobain pokoknya!

Alamat: Jl. Penggilinggan Raya No, 2, Cakung, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 24.00
Harga: Rp50.000
Menu favorit: Martabak kuah kari

11. Martabak Aidolai

Martabak Aidolai

Denia Kurnia/Google Review

Kalau pengen nyobain martabak manis dengan adonan blackforest, cus mampir ke Martabak Aidolai di Cipinang Muara. 

Martabak blackforest di sini viral karena teksturnya yang lembut dan isian keju plus cokelatnya tebal. Harganya juga tergolong murah meriah. 

Terus, tempat makan martabak Jakarta Timur ini juga menyediakan martabak telur dengan isian sayur, kornet, udang, tuna, sampai daging sapi. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 22.00
Harga: Rp56.000
Menu favorit: Martabak blackforest

12. Martabak Manis & Telur Special Cakra Kencana

Martabak Manis & Telur Special Cakra Kencana

Ibnu Ulkhak/Google Review

Martabak Manis & Telur Special Cakra Kencana populer banget di kawasan Pondok Kelapa karena isian martabak telornya tebel banget. Gak cuma telor ayam, martabak Jakarta ini juga menyediakan telor bebek.  

Potongan dagingnya berbentuk kotak-kotak dan gak pelit. Jadi, pas kamu gigit berasa banget dagingnya. Kamu juga bisa minta tambahin daun bawang.

Varian martabak manis di sini gak kalah menarik karena punya tekstur yang lembut dan toppingnya melimpah. 

Lokasi Martabak Manis & Telur Special Cakra Kencana mudah dicari. Kalau kamu dari arah TPU Pondok Kelapa, kamu tinggal naik motor sekitar 2 menit aja untuk sampai ke sini.

Alamat: Jl. Pondok Kelapa Raya No. 5B, Pondok Kelapa, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 00.00
Harga: Rp65.000
Menu favorit: Martabak telor bebek

Martabak Jakarta Barat

13. Martabak Ropang Empat5

ilustrasi martabak

Azerbaijan Stockers/Freepik

Ropang Empat5 emang lebih dikenal sebagai spesialis roti panggang. Eits, menu martabak manis di sini juga enak dan harganya relatif murah, lho!

Martabak manis di sini bisa kamu modifikasi dengan berbagai macam rasa, mulai dari keju, marshmellow, oreo, hingga koko crunch. Kamu bahkan bisa milih delapan rasa sekaligus dalam satu martabak!

Martabak asin di Ropang Empat5 juga unik. Kamu bisa pesan martabak telor dengan isian indomie goreng. Kebayang gak lezatnya gimana?

Lokasi Martabak Ropang Empat5 cukup strategis, yaitu di seberang Hotel Ibis Budget Jakarta Daan Mogot.

Alamat: Jl. Daan Mogot No. 167B, Daan Mogot, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 00.00
Harga: Rp50.000
Menu favorit: Martabak manis 8 rasa, martabak indomie goreng

14. Martabak Bangka Permai

Martabak Bangka Permai

Martabak Bangka Permai/Google Review

Cari martabak telor di sekitaran Kalideres? Langsung aja pesan di Martabak Bangka Permai

Martabak telor di sini unik karena kamu bakal mendapatkan kuah kari yang enak banget. Pilihan telornya juga macam-macam, seperti telor ayam dan bebek. 

Martabak manis di sini dikenal dengan pinggirannya yang super crunchy. Terus, rasa manisnya pas dan toppingnya banyak. 

Alamat: Jl. Kalideres Permai Blok C8 No. 12, Kalideres, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.30
Harga: Rp50.000
Menu favorit: Martabak telor kuah kari, martabak manis pandan keju

15. Martabak 777 SB

martabak 777 SB

Martabak 777/Instagram

Gak salah kalau Martabak 777 SB dinobatkan sebagai salah satu martabak Jakarta Barat terbaik. Di sini, kamu bisa coba menu martabak wisman lotus biscoff yang wangi dan gurih rasanya. 

Pelayan di sini gak pelit kalau ngasih mentega Wisman. Jadi, adonan martabak manisnya semakin wangi dan lezat. Ada juga remahan biskuit lotus biscoff yang bikin martabak manisnya tambah nikmat.

Udah gitu, gula pasirnya gak terlalu banyak. Jadi, rasa manisnya pas dan gak bikin eneg. 

Di sini juga ada menu martabak tipker yang toppingnya macam-macam, kayak toblerone, ovomaltine, nutella, sampai keju. 

Alamat: Jl. Tanjung Duren Barat I, Tanjung Duren, Jakarta Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 13.00 – 23.00
Harga: Rp90.000/orang
Menu favorit: Martabak wisman lotus biscoff

Dari rekomendasi tempat makan martabak Jakarta di atas, mana yang pengen kamu cobain? 

Kamu juga bisa cek rekomendasi martabak lainnya, kayak martabak Bandung dan martabak Bogor, hanya di Horego!