7 Restoran Ramen di Padang yang Unik dan Bikin Penasaran

April 4, 2024

Share to:

ramen di Padang

Daftar Isi

Bosan sama makanan yang itu-itu aja di Padang? Cobain kuliner khas Jepang kayak ramen aja! FYI, Padang punya beberapa tempat makan ramen yang menarik dan unik, lho. Penasaran? Kamu bisa cek rekomendasi lengkap ramen di Padang dari Horego!

1. Kedai Mie Ramen & Sushi

Deri Kurniadi/Google Review

Kedai Mie Ramen & Sushi merupakan salah satu spot hits buat kamu yang cari restoran Jepang di Padang. Tempat makan ini suasananya homey banget, makanya cocok jadi lokasi hangout.

Kamu bisa pilih beberapa jenis ramen di sini, mulai dari ramen chasiu, ramen tomyum, white soup ramen, black kyushu, hingga spicy tomato ramen. Kalau kamu gak pengen ramen, ada udon, karagedon, dan curry rice sebagai alternatif.

Lokasi Kedai Mie Ramen & Sushi cukup mudah diakses. Restoran ramen di Padang ini berjarak sekitar 280 m dari Stadion GOR H. Agus Salim.

Alamat: Jl. Batang Kampar No. 3C, Rimbo Kaluang, Padang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga:
Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Tantanmen, katsu
Telepon: 0896-5797-5676

2. Ramen 1

Robby Martiano/Google Review

Ramen 1 Transmart Padang menyajikan beberapa pilihan ramen yang bikin ngiler. Kamu bisa cobain menu chicken chashu ramen, seafood tempura ramen, crispy chicken ramen, hingga aneka tsukemen yang gak kalah variatif.

Gak cuma itu, restoran ramen di Padang ini nawarin sushi, gyoza, dan chicken nanban. Makan di Ramen 1 juga bisa lebih hemat karena ada berbagai promo dan paket, lho! Biar gak penasaran, kamu bisa kunjungi lokasinya di lantai GF Transmart Padang.

Alamat: Jl. Khatib Sulaiman, Ulak Karang Selatan, Padang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 21.30
Harga:
Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Beef yakiniku, donburi chicken katsu

3. Mie Ramen Bandung

Tasya Khairunnisa/Google Review

Mie Ramen Bandung punya lokasi yang strategis banget. Dari Stasiun Padang, jaraknya cuma 750 m atau cuma beberapa menit berkendara.

Tempatnya juga lumayan nyaman buat nongkrong. Di sini ada area indoor dan semi outdoor yang bebas kamu pilih.

Pilihan menu di Mie Ramen Bandung cukup variatif. Ada ramen ayam, ramen bakso, ramen sapi, hingga ramen udang. Kamu juga bisa cobain menu yang unik banget, yaitu mietiaw ramen dengan pilihan topping ayam, sapi, bakso, tofu, atau udang.

Alamat: Jl. Sawahan Dalam No. 47, Sawahan, Padang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga:
Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Ramen ayam, bento
Telepon: 0856-0322-3652

4. Ramen 99

Bob Garage/Google Review

Ramen 99 punya tempat semi-outdoor yang cukup cozy. Kamu bisa banget ke tempat makan ramen di Padang ini kalau mau nongkrong hemat bareng teman-teman.

Pilihan ramen di Ramen 99 juga cukup menarik. Ada ramen ayam, ramen nugget ayam, ramen udang katsu, ramen cumi, ramen tofu, atau ramen mix seperti ramen ayam mix bakso dan ramen nugget mix sosis.

Untuk menu lainnya, tempat makan ramen di Padang ini nawarin chicken katsudon, ayam asam manis, spaghetti carbonara, mie godog, hingga ifu mie.

Alamat: Jl. Rohana Kudus, Kampung Jao, Padang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga:
Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Ramen ayam katsu, ramen udang katsu
Telepon: 0857-6779-2089

5. Ramen Street Enoki

Street Ramen/Google Review

Kamu bisa mampir ke Ramen Street Enoki kalau lagi cari tempat makan yang gak bikin kantong bolong. Apalagi tempatnya cozy, bikin betah kalau nongkrong di sini.

Lokasi Ramen Street Enoki juga cukup strategis. Karena lokasinya cuma 500 m dari Pantai Padang, kamu bisa banget ke sini habis main atau jalan-jalan.

Menu yang bisa kamu pesan di tempat makan ramen di Padang ini adalah ramen pedas, ramen katsu, ramen otak-otak, ramen udang, hingga ramen naruto katsu. Kamu juga bisa pesan mie judes, bakmie, kwetiauw, dan seafood di sini.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 20, Rimbo Kaluang, Padang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 16.00
Harga:
Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakmi ayam katsu, ramen katsu
Telepon: 0813-6475-0200

6. Sushime

Deri Kurniadi/Google Review

Sushime adalah makan ramen di Padang yang gayanya Jepang banget. Kalau mau experience yang lebih nyaman, kamu bisa berkunjung ke sini di luar jam makan siang atau hari libur.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Walaupun kebanyakan menu di sini adalah sushi, ramennya tetap gak kalah menarik. Ada tamago shoyu ramen, tori shoyu ramen, kanzler shio ramen, hingga kanzler shoyu ramen.

Untuk pilihan sushinya, restoran di Padang ini menyediakan kani tempura roll, salmon maki, tuna avocado roll, atau yang lebih unik dan melokal kayak Medan sartika roll, dadar mozzarella mini maki, sampai jengkol roll.

Alamat: Proklamasi Jl. Terandam No. 32B, Sawahan, Padang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga:
Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Curry udon, tori shoyu ramen

7. Ichiban Sushi

Wahid/Google Review

Rekomendasi ramen di Padang lainnya adalah Ichiban Sushi. Restoran ini udah punya banyak cabang, termasuk yang di Transmart.

Ichiban Sushi menyediakan beberapa pilihan ramen. Mulai dari menu klasik, seperti chicken katsu ramen, beef teriyaki ramen, spicy ramen, chicken teriyaki ramen; atau yang lebih kekinian, kayak tuna hotplate ramen.

Selain ramen, restoran ramen di Padang ini menyajikan banyak pilihan sushi, misalnya chicken katsu roll, california roll, salmon roll, dan masih banyak lagi.

Oh iya, Ichiban Sushi Transmart Padang punya berbagai promo yang menarik, lho. Kalau penasaran, kamu bisa langsung mampir ke lantai GF, ya!

Alamat: Jl. Khatib Sulaiman, Ulak Karang Selatan, Padang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga:
Rp50.000 – Rp105.000/orang
Menu favorit: Chicken curry ramen, chicken katsu ramen

Itulah beberapa rekomendasi tempat makan ramen di Padang yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Padang lainnya di Horego, seperti cafe di Padang dan cafe di Padang Panjang.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.