6 Restoran di Cinere Bellevue, Lezat dan Nyaman

January 17, 2024

Share to:

restoran di cinere bellevue

Daftar Isi

Kamu lagi di daerah Cinere Bellevue dan merasa lapar? Di daerah sana ternyata punya beberapa restoran yang bisa kamu kunjungi, lho. Kalau kamu sedang cari restoran di Cinere Bellevue yang dekat dari mall dan enak, kamu bisa cek list berikut, ya!

1. Solaria Cinere Bellevue

Mohammad Fadholy/Google Review

Kamu lagi di Mall Cinere Bellevue dan lapar? Kalau malas untuk cari makan di luar mall, kamu bisa langsung ke Solaria Cinere Bellevue aja. Restoran di Cinere Bellevue ini udah gak asing untuk banyak orang, jadi kamu gak perlu bingung mencari makanan yang lain.

Seperti branch Solaria lainnya, restoran ini punya pilihan menu yang banyak banget. Dari nasi goreng, mie, sampai cordon bleu. Kalau di Solaria yang ini, favorit banyak pelanggan adalah berbagai nasi goreng. Bukan cuma enak, tapi porsinya juga besar. Jadi kamu yang lapar banget, bisa pesan ini dan gak usah pusing cari makanan lain lagi.

Solaria ini juga cukup strategis, posisinya dekat Carrefour dan mushola.

Alamat: Carrefour Solaria Cinere Belleveu, Jl. Merawan, Cinere
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp20.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng, chicken mozarella
Telepon: (021) 29403838

2. Kampung Kecil Cinere

Wahyu Hartanto/Google Review

Pengen makan sekeluarga di restoran yang lesehan? Sini, ada Kampung Kecil Cinere untuk kamu. Restoran ini khas dengan berbagai gazebonya dan ada kolam di tengah. Kalau malam, kesan restoran ini jadi makin warm. Banyak banget keluarga yang memilih untuk menghabiskan waktu bersama di sini.

Kalau kamu ke sini, menu mereka cukup khas untuk banyak orang, jadi gak perlu khawatir. Ada ayam, nasi, ikan, lalapan, berbagai cemilan kayak pisang goreng atau mendoan, bahkan ada roti goreng untuk kamu yang suka manis. Di sini kamu bisa nikmati makan berbagai lauk khas Nusantara bersama keluarga. Minumannya juga bermacam-macam, dari es teh tawar sampai es teler ada di sini!

Kamu yang cari tempat untuk merayakan sesuatu juga bisa ke restoran di Cinere Bellevue ini.  Kalau bisa kamu reservasi dulu ya sebelum ke sini biar gak harus nunggu waiting list mereka yang cukup panjang, apalagi di hari Weekend. Jarak mall ini sekitar 500m  dari Mall Cinere Bellevue.

Alamat: Jl. Telaga Warna, RT.07/RW.05, Pangkalan Jati
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Ikan goreng, nasi ayam, sayur ayam
Telepon: 0811-9722-331

3. Toodz House

Astifa Rizki Aprilia H./Google Review

Masih dengan rekomendasi restoran di Cinere Bellevue, kali ini ada Toodz House. Ambience di restoran ini nyaman dan bikin kamu betah. Kalau kamu cari tempat makan di Cinere yang cozy, kamu bisa ke sini. Jaraknya 1km dari Mall Cinere Bellevue, sekitar 5 menitan kalau naik kendaraan dan 15 menit kalau jalan kaki.

Disini menunya beragam tapi favorit banyak pelanggan adalah carbonara rice yang creamy. Variasi dari carbonara rice ini ada banyak, dari beef yang gurih sampai mushroom dabu yang sedikit lebih manis. Kalau kamu mau makan yang lain, mereka juga punya dabu-dabu rice, chimiccuri, spaghetti, berbagai grilled chicken juga dessert.

Kamu yang cuma mau ngopi atau ngeteh cantik bareng teman juga bisa ke sini. Sambil ngobrol, kamu bisa sambil makan kue dan pastry mereka yang cocok dengan minuman kamu.

Kalau kamu penasaran, jangan lupa untuk ke sini ya!

Alamat: MQQJ+JGH, Jl. Karang Tengah Raya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00; Jumat, pukul 13.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Carbonara rice beef patty & egg, mushroom dabu-dabu
Telepon: (021) 22769647

4. Jaman (Jawa Manado) Cafe dan Resto

Ari Ariyani/Google Review

Suasana di Restoran di Cinere Bellevue ini cozy dan bisa untuk kamu yang lagi cari tempat untuk kerja. Restoran ini ada indoor dan outdoor space. Untuk kamu yang mau cari restoran dengan space  untuk meeting, Jaman Cafe dan Resto punya private room untuk pelanggannya.

Restoran di Cinere Bellevue ini ada banyak pilihan makanan, kebanyakan pilihannya adalah kuliner khas Jawa dan Manado, sesuai nama restonya. Kamu yang penasaran dengan makanan beratnya bisa pesan ayam woku mereka yang gurih. Menu favorit pelanggan mereka, sih, nasi merah goreng cakalangnya yang otentik dan juara.

Mereka juga jual cemilan untuk kamu yang suka makanan ringan seperti perkedel jagung, brudel, brownies, juga klappertaart. Tempat ini pokoknya cocok untuk kamu yang kerja atau mau brunch.

Jaman Cafe dan Resto berjarak sekitar 900m dari Mall Cinere Bellevue, kalau kamu lagi cari tempat nongkrong di daerah tersebut, kamu bisa ke sini.

Alamat: 2, Jl. Karang Tengah Raya No.7, RT.2/RW.3, Lb. Bulus
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp40.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Nasi merah goreng cakalang, bubur Manado
Telepon:  (021) 7655771

5. Dapur Betawi

Idfi Pancani/Google Review

Kalau kamu mau cari tempat makan yang gak terlalu jauh dari Cinere Bellevue, kamu bisa ke Dapur Betawi. Kalau ditempuh dengan jalan kaki cuma sekitar menitan karena jaraknya cuma 450 meter.

Di depannya restorannya ada Ondel-ondel sebagai simbolis restorannya. Untuk menandakan, mereka juga punya banner besar agar mudah ditemukan pelanggannya. Restoran di Cinere Bellevue yang satu ini udah berdiri untuk waktu yang cukup lama yaitu sekitar tahun 2005 dan gak sedikit yang kembali ke sini untuk makan kuliner khas Betawi asli.

Di sini ada banyak menu ikan seperti gurame, gabus, lele, pepes, dan lainnya. Untuk kamu yang lebih suka menu lain, Dapur Betawi juga punya menu daging, ayam, dan sayur. Minuman mereka juga murah, tehnya aja masih 2 ribuan.

Kamu yang penasaran untuk coba berbagai kuliner khas Betawi setelah main ke Cinere Bellevue, bisa mampir ke sini!

Alamat: Jl. Karang Tengah Raya No.18, Pangkalan Jati,
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Ikan gurame pecak, gabus pucung
Telepon: 0856-9126-2573

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Cinere Garden Food Street

Florica Soemantri/Google Review

Kamu suka nongkrong bareng teman sambil coba berbagai makanan yang berbeda? Restoran di Cinere Bellevue ini jaraknya gak jauh dari mall, namanya Cinere Garden Food Street. Posisi restoran ini dekat dengan danau dan punya banyak tenant yang berbeda. Kamu yang hobi hunting makanan pasti suka ke sini.

Cinere Garden Food Street ini punya beberapa tenant berbeda tapi space makan yang sama. Di Cinere Garden Food Street ini ada Uncle Yog!, Iga Geprek & Bakar, Kedai Tea Bag, Butter Dough, dan masih banyak lagi. Kamu di sini bisa cari tempat duduk yang nyaman agar bisa makan dan ngobrol bersama teman atau keluarga.

Kalau kamu penasaran dengan berbagai makanan di Cinere Garden Food Street, jarak lokasinya sekitar 850m dari mall Cinere Bellevue. Kalau jalan akan memakan waktu sekitar 13 menit dan cuma 5 menit kalau naik kendaraan.

Alamat: MQHM+7QM, Jl. Sersan Usman & Kopral Harum, Depok, Pangkalan Jati
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.30 – 21.30
Harga: Rp30.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tomyum, dimsum, es podeng
Telepon: 0812-2345-4178

Nah itu dia beberapa rekomendasi restoran di Cinere Bellevue yang beragam dan mudah dijangkau! Kalau kamu mau cari tahu rekomendasi lainnya ada restoran di Depok yang bisa kamu cek!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.