6 Restoran di Manado dengan Sajian Seafood Terbaik!

January 30, 2024

Share to:

restoran di manado

Daftar Isi

Keunikan rasa dan aroma masakan khas Manado, menjadi salah satu daya tarik tersendiri di dunia kuliner. Banyak restoran di Manado yang bisa menyediakan berbagai jenis makanan dengan cita rasa yang kaya. 

Buat ngumpul keluarga saat weekend, makan siang bersama teman kerja, atau sekadar nongkrong belaka. Cita rasa yang bisa kamu nikmati pun sangat khas Manado. Buat warga lokal atau pelancong yang sedang liburan, cocok banget buat dateng ke sana. 

Jika ingin makan bersama teman atau keluarga, sebaiknya datang ke restoran di Manado yang terkenal agar tidak mengecewakan. Nah, restoran apa aja yang terkenal? Ini dia: 

1. Dabu Dabu Lemong Restaurant (DDL)

Restoran di Manado

Google Review/Edy Milala

Sajian segar ikan di Dabu-Dabu Lemong Restaurant, jadi salah satu alasan mengapa restoran di Manado ini banyak dipilih. Hal ini pun berpengaruh terhadap cita rasa dari masakannya. 

Menu paling terkenal di sini adalah ikan bakarnya. Mungkin, kamu tidak akan bisa menikmati cita rasa ikan bakar seenak di sini kalau nyoba di restoran lain. Harganya pun relatif murah, cuma mulai dari Rp50.000-an aja per porsinya. 

Selain ikan, dabu-dabu yang emang jadi makanan khas Manado pun sangat lezat. Sesuai dengan namanya, rekomendasi restoran di Manado ini bisa menyediakan yang terbaik buatmu. 

Alamat: Jl. Boulevard II, Bitung Karangria, Kec. Tuminting, Kota Manado, Sulawesi Utara 95239
Jam Buka: Setiap hari jam 10.00 – 01.00 WIB
Telepon: 0823-9342-9550
Harga: Rp50.000 – 25.000
Menu Favorit: Sambal Dabu-Dabu, Olahan Woku, Ikan Bakar

2. RM. Bakar Rica

Restoran di Manado

Google Review/Sugeng Sugiarto

Namanya salah satu restoran di Manado yang cukup terkenal adalah RM. Bakar Rica. Melalui restoran ini, ada banyak menu yang bisa kamu pesan. 

Mereka menyediakan semua ikan laut segar dengan tiga pilihan proses masak: bakar, goreng, dan woku blanga. Kalau dateng ke sini, jangan lupa cobain menu spesialnya. 

Menu spesial yang wajib banget buat dicoba adalah Dada Tuna dan Rahang Tuna. Mereka membuat santapan yang begitu gurih. 

Cobain juga, sambel rica-rica yang emang jadi signature dari rumah makan ini. Dijamin deh, bikin pengen balik lagi. 

Alamat: Jl. Balaikota, Komo Luar, Kec. Wenang, Kota Manado, Sulawesi Utara
Jam Buka: Setiap hari jam 10.00 – 01.00 WIB
Telepon: 0823-9320-6787
Harga: Rp25.000 – Rp150.000
Menu Favorit: Dada Tuna, Rahang Tuna, Sambal Rica-Rica

Baca juga: 7 Cafe di Manado yang Nyaman buat Kerja dan Nongkrong Santai

3. Wahaha Seafood

Restoran di Manado

Google Review/M Aghna Fahlefi

Wahaha Seafood jadi tempat makan yang pas kalau kamu mau nyari tempat makan view bagus di Manado. Seperti namanya, tempat makan ini emang cocok buat ketawa bareng keluarga ataupun teman. 

Melalui Wahaha Seafood, kamu bisa menikmati view pantai dan laut yang menyegarkan. Makan seafood, di pinggir laut. Menjadi kombinasi yang pas untuk menghabiskan waktu makan siang, bahkan menghabiskan waktu liburan. 

Restoran di Manado ini pun menawarkan Chinese Food yang memiliki cita rasa begitu unik. Sembari makan, kamu pun bisa menikmati alunan musik yang lembut dan benar-benar bikin suasana jadi tambah menyenangkan.  

Alamat: FRPM+7F2, Wenang Sel., Kota Manado, Sulawesi Utara
Jam Buka: Setiap hari jam 11.00 – 22.00 WIB
Telepon: (0431) 8880745
Harga: Rp16.000 – Rp300.000
Menu Favorit: Tude, Oci, Goropa, Baronang Bakar, Kakap

4. Restoran Raja Oci Toar

Restoran di Manado

Google Review/Andree Neru

Salah satu tempat makan di Manado yang unik  dan terbaik adalah Restoran Raja Oci Toar. Lokasinya strategis, ada di dekat bandara internasional Sam Ratulangi, Manado. Buat yang ke Manado, sayang banget kalau nggak ke sini. 

Restoran di Manado ini begitu terkenal karena menawarkan hidangan yang khas Manado banget. Selain warga lokal, wisatawan juga sering memenuhi tempat makan ini. Apalagi, bagi yang emang bener-bener mau nikmatin makanan khas sini. 

Desain restorannya unik. Mereka menggunakan gaya tradisional Sulawesi Utara yang identik dengan perpaduan unsur kayu dan batu. Selain buat makan, tempat ini pun cocok untuk bersantai dan menikmati hari. Soal cita rasa, terbaik!

Alamat: Jl. Toar No.62, Mahakeret Bar., Kec. Wenang, Kota Manado, Sulawesi Utara
Jam Buka: Setiap hari jam 11.00 – 22.00 WIB
Telepon: (0431) 856969
Harga: Rp17.000 – Rp 200.000
Menu Favorit: Rahang Tuna, Oci, Tude Kuah Asam, Ikan Woku

Baca juga: 6 Restoran di Makassar yang Estetik dan Instagramable

5. Wisata Bahari Seafood Restaurant

Restoran di Manado

Google Review/芳一髙橋

Manado memang sangat terkenal dengan potensi lautnya. Tak heran, di antara banyak restoran di Manado yang terkenal emang rata-rata menjual dan menawarkan hidangan seafood atau makanan laut. 

Salah satu yang juga cukup terkenal adalah Wisata Bahari Seafood Restaurant. Tempatnya cukup mewah, luas, bersih, dan nyaman. Paling cocok, dateng ke sini rame-rame. 

Bisa bareng keluarga, atau bisa juga bareng teman kerja. Mau sama pasangan? Cocok juga, kok. Selama kamu memilih tempat outdoor yang letaknya bersebelahan dengan pantai. View-nya ciamik, makanannya unik, dan overall worth banget buat didatengin. 

Alamat: Bahu Mall Complex, Jl. Wolter Monginsidi No.1, Sulawesi Utara
Jam Buka: Setiap hari jam 11.00 – 23.00 WIB
Telepon: 0821-9551-3330
Harga: Rp25.000 – Rp250.000
Menu Favorit: Chinese Food, Masakan Woku

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. City Extra

Restoran di Manado

Google Review/Marita Febiana

Ingin menikmati makanan Manado sembari melihat pemandangan yang cantik? Datang ke City Extra. Di sini, view-nya emang bagus banget. Sangat tepat untuk menghabiskan waktu liburan bersama orang tersayang. 

City Extra adalah salah satu restoran di Manado yang menawarkan banyak menu makanan laut. Sama seperti beberapa restoran sebelumnya, City Extra jago banget menghidangkan seafood. 

Menu favorit yang ada di sini yang direkomendasikan adalah masakan woku-nya. Selain itu, kamu juga harus nyobain masakan kuah asam dan ketam kenarinya. Dijamin deh, bakal ketagihan balik lagi. 

Alamat: Jl. Raya Tanawangko Kalasey No.55, Kalasey Satu, Manado, Kalasey Satu, Kec. Mandolang, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara 95116
Jam Buka: Setiap hari jam 10.00 – 22.00 WIB
Telepon: 0812-4226-5008
Harga: Rp25.000 – Rp250.000
Menu Favorit: Masakan Woku, Kuah Asam, Ketam Kenari

7 Cafe di Palu yang Aesthetic, Harga Masih Aman di Kantong Sangat sayang dilewatkan ketika sedang berada di daearah Manado dan sekitarnya, sayang banget kalau nggak nyobain masakan seafood-nya. Nah, beberapa restoran di Manado ini sangat cocok untuk kamu datengin. 

Referensinya masih kurang? Yuk, install Horego di Apple App Store dan Google Play Store. Gratis, kok!