5 Restoran Iga Bakar di Surabaya yang Dijamin Enak

February 9, 2024

Share to:

iga bakar di surabaya

Daftar Isi

Iga bakar adalah salah satu kuliner khas Nusantara yang digemari banyak orang. Kalau kamu lagi cari restoran iga bakar di Surabaya yang enak, Horego punya beberapa rekomendasi spesial buat kamu. Baca daftar di bawah ini sampai selesai, ya!

1. Warung Leko HR Muhammad

Jimmy Tjandra/Google Review

Warung Leko HR Muhammad jadi langganan banyak orang yang mau nikmatin iga bakar di Surabaya. Restoran ini juga cocok banget buat tempat makan berang keluarga atau teman-teman.

Yang jadi best seller di sini tentnnya adalah iga bakar. Selain itu, kamu bisa pesan menu penyetan lainnya, seperti ayam, tempe, tahu, sampai buntut. Ada juga sop dan sayur yang cocok banget buat pendamping.

Kalau kamu penasaran, lokasi Warung Leko cabang HR Muhammad ada di antara Ruko Surya Inti Permata. Kalau dari Pakuwon Mall Surabaya, jaraknya sekitar 1,7 km.

Alamat: Jl. Mayjen HR. Muhammad Blok B2, Pradahkalikendal, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Iga bakar, sop iga, sop buntut
Telepon: 0812-3207-7744

2. Warung Ipang

Kevin Ang/Google Review

Warung Ipang cukup populer berkat aneka hidangannya yang menggugah selera. Restoran iga bakar di Surabaya ini punya area duduk yang cukup luas. Makanya banyak orang yang bawa keluarga atau teman-teman buat makan di sini.

Pilihan menu di Warung Ipang cukup beragam. Yang pasti ada iga bakar, kemudian sop iga, aneka menu ayam, ikan, plecing kangkung, dan masih banyak lagi. Restoran iga bakar di Surabaya ini juga punya es dawet yang bikin ngiler.

Lokasi Warung Ipang juga gampang banget dicari karena ada di lantai 2 Food Society, Pakuwon Mall Surabaya.

Alamat: Pakuwon Mall, Jl. Mayjend. Jonosewojo No. 2, Wiyung, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Iga bakar, iga penyet
Telepon: (031) 99147899

3. Sop Janda Suroboyo

Siti Nur Fadhilah/Google Review

Kamu juga bisa cari iga bakar yang enak di Sop Janda Suroboyo. Tempatnya luas dan nyaman, serta emang udah cukup populer di Surabaya.

Bangku dan mejanya juga mendukung banget untuk makan bersama. Wajar sih karena pengunjung restoran iga bakar di Surabaya ini biasanya datang berkelompok.

Sop Janda Suroboyo dikenal dengan menunya yang murah dan porsi yang besar. Pilihannya ada iga bakar, sop ayam, sop iga, menu penyetan, dan side dish seperti perkedel atau ndog.

Lokasi Sop Janda Suroboyo gampang banget dicari karena ada di samping jalan protokol (Jl. Dr. Ir. H. Soekarno), persis di sampung Paviliun 14.

Alamat: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno Merr No. 25, Rungkut Kidul, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00; Jumat, pukul 10.00 – 11.59 dan 12.30 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Iga bakar, ayam penyet
Telepon: 0823-3568-5497

4. Warung Bu Kris

Omar Bin-Jessar/Google Review

Warung Bu Kris juga cocok banget jadi tujuan kalau kamu cari iga bakar di Surabaya yang enak. Tempatnya nyaman untuk makan langsung dan tentunya cocok untuk ajak keluarga.

Menu di Warung Bu Kris cukup beragam, tapi yang paling populer adalah ayam penyet. Kamu juga bisa pesen menu lain, seperti iga bakar, empal penyet, nasi bebek, nasi krawu, atau rawon yang gak kalah menarik.

Tertarik berkunjung ke restoran iga bakar di Surabaya ini? Lokasinya cuma 1,2 km dari Grand City Mall Surabaya, tepat di samping SPBU Pertamina.

Alamat: Kayoon St No.46B, Embong Kaliasin, Genteng, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00 (Minggu tutup)
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Ayam penyet, iga penyet
Telepon: (031) 5454406

5. Rumah Makan Sop Konro Perak

Eka Budi (Ex)/Google Revie

Rumah Makan Sop Konro Perak adalah restoran iga bakar di Surabaya yang nawarin kuliner khas Sulawesi Selatan. Tempatnya gak terlalu besar, tapi pengunjungnya selalui ramai.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Menu khas Sulawesi yang ada di Rumah Makan Sop Konro Perak, di antaranya sop sodara, coto Makassar, konro bakar, es pisang ijo, dan masih banyak lagi.

Tapi, yang paling favorit di sini adalah iga bakar dan konro. Untuk dessert, jagoannya jelas es pisang ijo yang bikin ngiler.

Lokasi restoran iga bakar di Surabaya ini dekat dengan destinasi wisata Surabaya North Quay, tepatnya sekitar 400 m.

Alamat: Jl. Perak Timur No. 564 Blok A-6, Pabean Cantikan, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 17.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Konro bakar, iga bakar, es pisang ijo
Telepon: 0813-3248-3955

Itulah rekomendasi iga bakar di Surabaya yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi lainnya di Horego, seperti restoran di Surabaya dan lontong kikil di Surabaya.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.