7 Rekomendasi Sate Padang di Medan yang Mantap

February 20, 2024

Share to:

sate padang di medan

Daftar Isi

Siapa sih yang gak suka sate Padang? Kuliner ini jadi favorit banyak orang, termasuk di Medan. Nah, kalau kamu lagi cari sate Padang di Medan yang enak, Horego punya beberapa rekomendasi yang bisa kamu kunjungi. Penasaran? Cek artikel ini sampai habis, yuk!

1. Sate Padang Afrizal Amir

Dhopi Prawata/Google Review

Rumah makan sate padang di Medan ini layak dibilang legendaris. Sate Padang Afrizal Amir udah berdiri sejak dulu dan sampai sekarang masih jadi kepercayaan banyak orang.

Tempat ini sebenarnya gak mewah atau besar, tapi ada kesan vintage dengan beberapa interior tua seperti sepeda. Makanya Sate Padang Afrizal Amir terasa homey.

Selain nawarin sate Padang di Medan yang enak, tersedia aneka sate lainnya yang gak kalah menarik, di sini, kayak sate ayam, sate lembu, sate kambing, dan sate jeroan.

Penasaran? Kamu bisa berkunjung ke Sate Padang Afrizal Amir yang jaraknya cuma 800 m dari Museum Perkebunan Indonesia.

Alamat: Jl. Brigjend Katamso No. 150B, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Sate Padang, sate usus

2. Sate Padang Kupak

Endess Gallery/Google Review

Sate Padang Kupak udah berdiri sejak tahun 1970, lho. Gak heran kalau sampai sekarang orang-orang sering mampir ke sini karena udah percaya sama rasa dan kualitasnya.

Tempatnya gak besar. Kamu bisa lihat gerobak sate di depannya dan kamu bisa makan langsung di dalam. Namun, kamu mungkin perlu sedikit bersabar karena sate Padang di Medan ini sering ramai.

Selain sate Padang, kamu juga bisa pesan sate ayam, sate jantung, usus, kerupuk kulit, sampai mie. Walaupun tempat makan sate padang ini buka di pinggir jalan, posisinya mungkin agak susah dicari kalau lagi ramai di malam hari.

Alamat: Jl. Bromo No. 73 D, Tegal Sari III, Medan
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 16.00 – 22.00
Harga: Rp15.000 – Rp30.000/orang
Menu favorit: 
Sate padang, sate lidah

3. Sate Padang Alfresco

Anwar Konggoro/Google Review

Kedai sate Padang di Medan ini wajib kamu kunjungi kalau kamu hobi hunting kuliner yang hits. Sate Padang Alfresco dikenal dengan satenya yang enak dan direkomendasikan banyak orang.

Tempatnya emang gak terlalu besar, tapi tetap bisa untuk makan langsung di sana. Kamu juga bisa pesan Sate Padang Alfresco secara online kalau lagi mager keluar.

Menu best seller di sini adalah sate Padang dan sate pangkal lidah. Kamu pun bisa pesan menu lain, seperti sate ayam, sate kambing, sate usus, sate kerang, dan sebagainya.

Lokasi Sate Padang Alfresco cabang Jl. Prof. H. M. Yamin ada di dekat jalan raya. Kalau dari Medan Mall, jaraknya sekitar 1,8 km. Cabang lainnya ada di Setiabudi Medan dan Guru Patimpus.

Alamat: Jl. Prof. H. M. Yamin No. 117, Sei Kera Hilir II, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 15.00 – 24.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Sate Padang, sate pangkah lidah
Telepon: 0821-8198-2252

4. Sate Padang Triadi

Hello Kuma/Google Review

Sate Padang Triadi punya tempat makan yang cukup luas dan nyaman. Nah, kalau kamu lagi cari tempat makan sate padang di Medan yang cocok untuk keluarga, kamu bisa coba ke sini.

Pilihan satenya cukup beragam, lho. Selain sate daging sapi, lidah, dan ayam, Sate Padang Triadi punya sate cumi, udang, kerang, babat, dan lain-lain.

Kalau kamu tertarik untuk mampir ke sini, jarak Sate Padang Triadi cuma 950 m dari Medan Mall .

Alamat: Jl. Malaka No. 30, Pandau Hilir, Medan
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 15.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Sate Padang, sate udang
Telepon: 0813-6023-8727

5. Sate Padang Simpang Waspada

Johnny Siahaan/Google Review

Sate Padang Simpang Waspada adalah salah satu sate Padang di Medan yang jadi favorit banyak orang. Kedai ini buka di depan ruko gitu. Space dan bangkunya pun terbatas, jadi gak sedikit orang yang memilih untuk bawa pulang pesanan mereka atau pesan secara online.

Sate Padang Simpang Waspada punya menu yang cukup variatif. Kamu bisa pilih menunya, mulai dari sate daging, ayam, lidah, babat, jantung, usus, sampai kerang.

Biar pesanan satemu makin komplit, kamu juga bisa pesan snack seperti kerupuk pedas dan kerupuk kulit.

Alamat: Jl. Letjen Suprapto No. 3, A U R, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.30 – 00.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Sate Padang, sate pangkal lidah
Telepon: 0852-9673-3436

6. Sate Padang Rizqi Gunawan

Erwin Japar (MacGyverID)/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Sate Padang Rizqi Gunawan adalah kedai sate Padang di Medan yang cukup ramai. Walaupun cuma kaki lima, antusiasme pelanggannya gak pernah padam.

Tempatnya emang cenderung kecil. Meja dan bangkunya pun terbatas. Namun, kamu gak perlu khawatir karena tetap bisa makan langsung di sini.

Menu di Sate Padang Rizqi Gunawan cukup beragam. Mereka punya sate daging, ayam, kambing, ginjal, jantung, lidah, kulit ayam, jeroan, dan lain-lain. Kamu juga bisa request, mau pakai bumbu Padang atau bumbu kacang.

Lokasi kedai sate Padang di Medan ini cuma sekitar 800 m dari Medan Mall atau 8 menit aja kalau jalan kaki.

Alamat: Jl. Surabaya Simpang Bogor, Pasar Baru, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 23.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Sate lidah, sate daging
Telepon: 0813-9662-2622

7. Sate Padang Andesra

Deny Roys/Google Review

Rekomendasi sate Padang di Medan lainnya adalah Sate Padang Andesra. Warung ini cukup mini, jadi kebanyakan orang lebih suka pesan online. Kalau kamu beli sendiri, kamu bisa lihat banyak ojek online yang mengantre di Sate Padang Andesra.

Selain sate Padang, kamu bisa pesan sate daging sapi, ayam, kambing, cumi, dan kerang. Untuk snacknya, Sate Padang Andesra punya orong-orong, keripik ubi sambal, dan jangek.

Lokasi Sate Padang Andesra gak jauh dari Monumen Guru Patimpus dan sekitar 900 m dari Lippo Mall Medan.

Alamat: Jl. S. Parman No. 52, Petisah Tengah, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.30 – 00.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Sate Padang daging, sate kambing
Telepon: 0852-7678-6096

Itulah rekomendasi sate Padang di Medan yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Medan lainnya di Horego, seperti restoran keluarga di Medan dan restoran di Medan.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.