7 Sate Tangerang yang Enaknya Bikin Nagih!

December 16, 2023

Share to:

sate tangerang

Daftar Isi

Kuliner sate memang disukai semua orang, ya. Kalau kamu pencinta sate, maka wajib banget Cobain sate Tangerang. Mulai dari sate taichan hingga sate biawak tersedia di sini!

Tangerang menyimpan banyak hidden gem makanan enak. Nggak hanya restoran di Tangerang yang mewah, tapi banyak juga di warung-warung humble di pinggir jalan. Apalagi kalau ngomongin sate. Makanan satu ini jadi favorit banyak warga Tangerang.

Mau coba juga? Ini 7 sate Tangerang yang enak banget sampai terbawa mimpi!

1. Pondok Sate Tegal Ibu Dewi

Sate Tangerang

Google Review / Mawan mawan

Tempat makan yang nyaman pasti akan menambah nafsu makan. Jika biasanya sate Tangerang berupa warung makan pinggir jalan, maka Ponsok Sate Tegal Ibu Dewi ini bertempat di sebuah ruko dalam bentuk restoran yang nyaman.

Yang bikin unik juga, penyajian sate di restoran ini ditaruh dalam hot plate sehingga panasnya selalu terjaga. Coba deh menu popular di sini, yaitu Sate Kambing Murni. Rasa daging kambing mudanya terasa empuk dan tidak alot.
Makanan lain seperti sate ayam juga enak dan cocok untuk dimakan anak-anak, karena rasanya lebih ringan.

Harganya juga sesuai, tidak terlalu murah dan tidak terlalu mahal. Tempat strategis dan cukup luas untuk makan bersama keluarga.

Alamat: Jalan Raya Harapan Kita No.13, Blo C3, Bencongan, Kec. Tangerang
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 / orang
Menu Favorit: Sate kambing murni, sate ayam
Telepon: 081219515871

2. Warung Sate Barokah Bang H. Wahab

Sate Tangerang

Google Review / Januar Indra Yudhatama

Sate Tangerang satu ini juga punya area makan yang cukup luas, cocok buat makan dengan teman atau keluarga kecil. Warung Sate Barokah Bang H. Wahab khusus menyediakan daging kambing, jadi menu sate yang bisa kamu pesan adalah sate kambing.

Meskipun begitu variasi sate kambingnya unik, ada sate kambing daging campur hati, sate kambing daging campur lemak dan juga campur jeroan. Untuk harga dibanderol sekitar Rp35.000 untuk satu porsi. Lumayan terjangkau, ya.

Sate Tangerang ini juga tampak lain karena disajikan tanpa tusuk sate. Yang juga tak kalah enak adalah sop kambingnya. Semua patut dicoba!

Alamat: Jl. Imam Bonjol No.79, Bojong Jaya. Kec. Karawaci
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 12.00 – 20.00, Jumat tutup
Harga: Rp35.000 – Rp50.000 / orang
Menu Favorit: Sate Kambing Daging Campur Hati
Telepon: 087882934870

3. Sate Pasar Lama

Sate Tangerang

Google Review / Eka W

Meskipun Bernama Sate Pasar Lama tapi lokasi sate Tangerang satu ini ada di Gading Serpong. Sempat ada di kawasan Pasar Lama Tangerang, kini pindah dengan lokasi dan area lebih luas serta lebih nyaman.

Menu sate yang disajikan adalah nonhalal, alias sate Babi. Untuk satu tusuknya dijual seharga Rp9.500 tapi ukurannya besar dan rasa dagingnya juicy, kok. Mau makan di tempat ada kursi dan meja plastik yang disediakan.

Kamu juga bisa pesan online atau dating dan dibungkus, untuk kemudian makan di rumah.

Alamat: Ruko IE, Jl. Raya Klp. Sawit No.30, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua
Jam buka: Senin – Minggu, Pukul 10.30 – 21.00
Telepon: 081586108583
Harga: Rp10.000 – Rp50.000 / orang
Menu favorit: Sate babi

4. Sate Taichan Goreng Pasar Lama

Sate Tangerang

Google Review / Rafael Stefan

Penggemar sate taichan, yuk mampir ke Sate Taichan Goreng Pasar Lama. Sate Tangerang ini ada di kawasan kuliner Pasar Lama Tangerang.

Kawasan kuliner Pasar Lama Tangerang menyediakan beragam pilihan makanan dan biasanya mulai ramai di sore hari jelang malam hari. Mau mampir ke sini kamu harus siap sedia untuk antri.

Sate Tangerang ini punya area makan luas dan ada 2 lantai. Merupakan cabang dari Tebet, sate Taichan ini sudah punya penikmat dan pelanggannya tersendiri. Karena selalu ramai, terkadang lontongnya suka habis kalau sudah terlalu malam.

Alamat: Jl. Kisamaun No.169, Sukasari, Kec. Tangerang
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 10.00-23.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000 / orang
Menu Favorit: Sate taichan
Telepon:

5. Sate Biawak Karawaci

Sate Tangerang

Google Review / Rudy Halim

Sate biawak merupakan kuliner ekstrem Indonesia yang punya banyak manfaat. Sate Tangerang ini bisa jadi pilihan kalau kamu mau mengonsumsi biawak untuk kesehatan tubuh.

Beberapa manfaat sate biawak seperti mencegah asma, membantu penyakit epilepsy, dan juga menyembuhkan penyakit kulit. Untuk harga Sate Biawak Karawaci sangat terjangkau, kamu sudah bisa menyantap sate biawak mulai dari Rp25 ribu saja untuk satu porsi.

Alamat: Gg. Vihara 1 No.17, Sukajadi, Kec. Karawaci
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 15.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp100.000 / orang
Menu Favorit: Sate biawak bumbu kacang
Telepon: 082110481868

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Sate Maranggi Bintaro Bang Fadil

Sate Tangerang

Google Review / sate maranggi bintaro

Sate Maranggi punya banyak penggemar, di Tangerang ada Sate Maranggi Bintaro Bang Fadil yang sering disebut-sebut punya sajian sate maranggi terenak.

Sate Maranggi merupakan makanan asli Sunda yang biasa ditemukan di daerah Purwakarta. Biasanya penyajiannya dengan acar sambal tomat, sambal oncom, dan nasi timbel.

Sate Tangerang ini bumbunya menyerap dengan sempurna sehingga dagingnya empuk saat dikunyah. Coba maranggi campur biar porsinya besar dan kamu juga puas, ya.

Alamat: Jl. H.M. Nazier No.8, Bintaro, Kec. Pesanggrahan
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 10.30 – 23.00
Harga: Rp30.000 – Rp50.000 / orang
Menu Favorit: Sate Campur
Telepon: 081297888838

7. Sate Padang Sektor 9 Grup

Sate Tangerang

Google Review / Sarah Atma

Sate Padang sektor 9 ini sempat viral karena diliput food blogger terkenal. Meski tempatnya gerobakan, namun selalu laris. Bahkan laris hingga ribuan tusuk per hari!

Sate Tangerang ini sudah ada sejak lama dan cukup terkenal di kawasan Bintaro. Tak heran jika selalu ramai dan pembelinya antri. Letaknya strategis di samping RS Premier Bintaro.

Karena tempatnya kecil, biasanya yang membeli dibungkus dan makan di mobil atau dibawa pulang. Untuk menu, coba varian Sate Padang Lidah. Bumbunya medok dan meresap sempurna.

Alamat: Jl. Moh. Husni Thamrin Gang Langgar, Pd. Jaya, Kec. Pd Aren
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 16.00 – 23.00
Harga: Rp35.000 – Rp50.000 / orang
Menu Favorit: Sate Padang lidah
Telepon: 082311012074

Nah, itu dia 7 sate Tangerang yang enak dan paling favorit. Selain beragam rasa, harganya juga terjangkau ya. Kalau kamu butuh rekomendasi makanan lain dari kota lain, misalnya sate Jakarta. Bisa cek rekomendasi tempat makan terbaik di Horego.