10 Seafood di Balikpapan yang Paling Fresh dan Mantap

April 25, 2024

Share to:

seafood di balikpapan

Daftar Isi

Makan seafood emang paling mantap waktu masih fresh. Khusus untuk di Balikpapan, kamu bisa kunjungi beberapa rekomendasi seafood yang udah disiapin sama Horego. Rata-rata restoran ini letaknya di pinggir pantai, lho! Kebayang kan segar dan nikmatnya, gimana? Daripada penasaran, baca artikel ini sampai habis, yuk!

1. Ocean’S Resto Balikpapan

Fransciscus Tannos/Google Review

Rekomendasi seafood di Balikpapan yang pertama adalah Ocean’S Resto Balikpapan.

Di sini, kamu bisa menikmati pemandangan laut sambil makan bareng keluarga atau teman-teman. Kamu juga bisa lihat sunset view yang cantik kalau berkunjung di sore hari.

Menu-menu di sini juga fresh, lho. Kamu bisa pilih seafood dan bumbunya sesuai dengan selara. Mantap banget, kan?

Alamat: Ruko Bandar, Jl. Jenderal Sudirman No. 18 Blok M, Klandasan Ulu, Balikpapan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Kepiting saos Padang, ikan bakar
Telepon: (0542) 739439

2. Rumah Makan Torani

Isabella Foraldy/Google Review

Ngomongin seafood di Balikpapan gak lengkap tanpa Rumah Makan Torani. Lokasinya dekat laut dan cuma 900 m dari Pantai Hayyu Balikpapan. Restorannya juga luas dan sering jadi tujuan tempat makan keluarga.

Salah satu menu yang wajib kamu cobain di Rumah Makan Torani Pusat adalah ikan bandeng bakar. Selain itu, jangan lupa cobain kepiting soka telur asing, udang pasir emas, udang lada hitam, hingga sayur asem yang gak kalah mantap.

Alamat: Komplek Lembaga Permasyarakatan, Jl. Jenderal Sudirman No. 73, Gn. Bahagia, Balikpapan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp250.000+/orang
Menu favorit: Kepiting saos Padang, ikan bandeng tanpa duri
Telepon: 0811-5936-789

3. Dandito Restaurant

Egy Erzagian/Google Review

Dandito Restaurant adalah salah satu tempat makan seafood di Balikpapan yang sering direkomendasikan warga lokal. Gak heran kalau restoran ini selalu ramai, tempatnya pun besar dan bikin kamu nyaman banget.

Restoran di Balikpapan ini menyediakan aneka seafood yang fresh dan berkualitas. Kepiting saos Padangnya laris manis dan paling enak disantap bareng cah kangkung.

Kamu juga bisa cobain kepiting saos dandito, cumi goreng tepung, dan sup kepiting yang jadi favorit banyak orang!

Alamat: Jl. Marsma R. Iswahyudi No. 70, Gn. Bahagia, Balikpapan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Kepiting saos Padang, kepiting lada hitam
Telepon: 0811-532-368

4. Restoran Kepiting Kenari

Ivan Darwin/Google Review

Cari restoran seafood di Balikpapan yang menu kepitingnya mantap? Mampir aja ke Restoran Kepiting Kenari.

Lokasinya gak jauh dari Pantai Hayyu Balikpapan, tepatnya sekitar 1,3 km. Restoran Kepiting Kenari cocok banget dikunjungi bareng keluarga atau teman-teman karena nyaman dan cukup luas.

Sambil quality time, kamu bisa menikmati berbagai menu yang lezat, kayak kepiting saos Padang, kepiting lada hitam, ikan kakap bakar, kepiting soka goreng tepung, dan masih banyak lagi.

Alamat: Jl. Marsma R. Iswahyudi No. 4, Gn. Bahagia, Balikpapan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.30 – 21.30
Harga: Rp150.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Kepiting saos Padang, kepiting lada hitam
Telepon: (0542) 764018

5. Biru Laut Restaurant

Tyas 3a/Google Review

Biru Laut Restaurant adalah tempat makan seafood di Balikpapan dengan view laut yang cantik. Cobain mampir ke sini saat sore menuju malam biar kamu bisa menikmati pemandangan matahari tenggelam sambil makan.

Pilihan menunya pun beragam. Untuk menu ikan, ada ikan kerapu, trakulu, gurame, bawal, kakap, hingga nila. Buat pecinta kepiting, cobain kepiting saos Padang yang laris manis.

Ada juga varian udang dan cumi yang gak kalah menarik. Terakhir, jangan lupa pesan kelapa yang segar sebagai penutup makan seafood yang mantap.

Alamat: Jl. Jenderal Sudirman No. 1, Klandasan Ulu, Balikpapan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Kepiting saos Padang, kepiting asap, kelapa
Telepon: 0852-0002-1966

6. Bondy Bakery & Restaurant

NYOman Indra Permana/Google Review

Walaupun namanya bakery, Bondy Bakery & Restaurant punya pilihan menu yang variatif. Uniknya, salah satu menu yang paling banyak dicari adalah seafood.

Kamu bisa menikmati lobster, udang, cumi, hingga aneka ikan. Kalau kamu bingung mau pesen apa, cobain aja ikan bakar yang jadi favorit di sini.

Soal tempat, restoran seafood di Balikpapan ini juga cozy. Banyak keluarga biasanya makan di sini, terutama di hari libur. Apalagi Bondy Bakery & Restaurant termasuk restoran terdekat dari Plaza Balikpapan, jaraknya cuma 650 m dari sana.

Alamat: Jl. Jenderal Ahmad Yani No. 1, Klandasan Ilir, Balikpapan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 22.00
Harga: Rp225.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Ikan bakar, sate ayam
Telepon: (0542) 411150

7. Kedai Laut Seafood

Dennis Adrian/Google Review

Rekomendasi seafood di Balikpapan lainnya adalah Kedai Laut Seafood. Tempatnya cukup luas dan biasanya mulai ramai di jam-jam makan siang. Untungnya, pelayanan di sini cepat dan gak bikin kamu nunggu terlalu lama.

Menu yang jadi incaran banyak orang di sini adalah ikan bakar dabu-dabu yang pedas. Selain ikan-ikanan, Kedai Laut Seafood juga menyajikan kepiting saos Padang, cumi goreng, udang asam manis, udang saos mentega, cumi saos pedas, dan masih banyak lagi.

Alamat: Jl. Mayjend Sutoyo, Gunungsari Ulu, Balikpapan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00 (Minggu buka 17.00)
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Ikan bakar dabu-dabu, udang asam manis
Telepon: (0542) 736815

8. Restaurant Apong Seafood

Restaurant Apong Seafood/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Restaurant Apong Seafood menyajikan sederet makanan laut yang dikenal konsisten enaknya. Kalau bingung mau pesan apa, kamu bisa cobain kepiting soka atau cumi saos telur asin yang laris manis di sini.

Selain makanannya enak, restoran seafood di Balikpapan ini juga nyaman. Makanya cocok buat kamu kunjungi bareng keluarga. Lokasi Restaurant Apong Seafood deket banget sama Pantai Gunung Bakaran, jaraknya cuma 450 m dari sana.

Alamat: Jl. Marsma R. Iswahyudi No. 24 Blok Z, Sungai Nangka, Balikpapan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00 (Minggu buka 17.00)
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Kepiting soka, cumi telur asin
Telepon: 0813-4842-4495

9. Teluk Balur Seafood Restaurant

danny widjaja/Google Review

Letak Teluk Bayur Seafood Restaurant strategis banget. Kalau dari Plaza Balikpapan, kamu cuma perlu menempuh jarak 750 m untuk mampir ke sini.

Restoran seafood di Balikpapan ini punya ikan bakar yang enak dengan bumbu yang meresap sampai ke dalam. Gak cuma itu, porsi menu-menunya juga ngenyangin! Buat melengkapi seafood pesananmu, coba tambah sayur asem yang mantap.

Karena lokasi dan menunya yang oke banget, Teluk Bayur Seafood Restaurant cocok jadi destinasi makan bareng kamu bersama keluarga atau teman-teman.

Alamat: Jl. Ahmad Yani No.49, RT.41, Gunungsari Ilir, Balikpapan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp175.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Ikan bakar, sayur asem
Telepon: 0853-2288-5510

10. Kampoeng Pasir Balikpapan

ASTUTI/Google Review

Rekomendasi selanjutnya adalah Kampoeng Pasir Balikpapan yang langsung menghadap ke laut. Lokasinya sekitar 170 m dari Pantai Kemala. Restoran seafood di Balikpapan ini bisa dibilang nyaman banget buat kamu yang mau healing sambil makan, baik sendiri ataupun bareng-bareng.

Kampoeng Pasir Balikpapan gak cuma menawarkan view yang cantik, makanannya pun mantap-mantap. Menu kepiting asap di sini juara dan banyak yang suka.

Selain itu, kamu wajib cobain gurame bakar Jimbaran, kailan 2 rasa, udang telur asin, hingga lobster yang dagingnya lembut. Recommended banget!

Alamat: Jl. Jenderal Sudirman, Prapatan Balikpapan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp125.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Kepiting asap, gurame bakar
Telepon: 0877-0877-8781

Itulah beberapa rekomendasi seafood di Balikpapan yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Kediri lainnya di Horego, seperti restoran di Balikpapan, kuliner di Balikpapan, dan cafe di Balikpapan.

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!