7 Seafood di Medan yang Paling Fresh dan Nagih

February 26, 2024

Share to:

seafood di medan

Daftar Isi

Punya rencana wisata kuliner di Medan? Salah satu kuliner yang wajib kamu coba di kota ini adalah seafood yang segar dan menarik. Nah, kalau kamu cari seafood di Medan yang recommended, gak perlu jauh-jauh. Baca aja artikel dari Horego ini sampai habis!

1. Radja Laoet

Radja Laoet Seafood/Google Review

Radja Laoet adalah tempat makan seafood di Medan yang luas dan mudah diakses. Tersedia area indoor dan outdoor yang bisa kamu pilih sesuai selera.

Nah, destinasi kuliner ini cocok banget kalau kamu lagi ngidam seafood. Pilihan makanannya juga beragam banget, mulai dari ikan, udang, cumi, gurita, sampai aneka sayur tumis.

Salah satu menu yang paling sering dipesan di Radja Laoet adalah kepiting saos Padang dan aneka olahan kepahnya. Soal harga, hidangan di sini masih termasuk affordable!

Mau ke Radja Laoet bareng keluarga? Lokasinya gampang dicari karena ada di pinggir jalan dan cuma 1 km dari Medan Mall.

Alamat: Jl. Kol. Sugiono No. 3B, A U R, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Kepiting saos Padang, kepang saos Padang
Telepon: (061) 42012262

2. Lembur Kuring

Jenny Karim/Google Review

Bingung cari tempat makan keluarga yang cozy? Ke Lembur Kuring aja. Gak cuma luas, ambience restoran seafood di Medan ini juga oke banget.

Desain restorannya bisa dibilang klasik dengan berbagai interior kayu. Tempatnya juga semi outdoor dan tersedia playground untuk anak-anak.

Pilihan menu di Lembur Kuring cukup banyak. Untuk menu best sellernya, kamu bisa pesan gurame tauco, kepah tauco, sayur kangkung, dan genjer.

Lokasi restoran seafood di Medan ini cukup strategis, lho. Jaraknya cuma 1,7 km dari Plaza Millenium.

Alamat:  Jl. T. Amir Hamzah No. 85, Helvetia Timur, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: 
Gurame tauco, kepah tauco
Telepon: (061) 8465515

3. Muara Seafood Belawan

Muara Seafood Belawan/Google Review

Muara Seafood Belawan adalah restoran seafood di Medan yang dekat dengan laut. Lokasinya di Belawan dan konsepnya semi-outdoor gitu.

Gak usah khawatir, tempat makan ini cozy banget dan sering dipakai untuk acara kumpul keluarga karena luas. Cocok juga buat kamu yang mau bawa anak-anak!

Kalau lagi di Muara Seafood Belawan, kamu wajib cobain kepiting saos Padang atau bawal asam manisnya. Berbagai menu bakar dan rica-ricanya juga gak kalah menarik. Bikin ngiler banget, kan?

Alamat: Jl. Karo, Belawan I, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Kepiting saos Padang, bawal asam manis
Telepon: 0852-4429-1441

4. Kampoeng Nelayan Seafood Restaurant

Kampoeng Nelayan Seafood Restaurant/Google Review

Kampoeng Nelayan punya tempat yang cantik. Meja dan bangkunya tertata rapi, ditambah hiasan lampu yang bikin restoran ini terkesan dreamy.

Gak cuma tempatnya yang cantik dan cozy, restoran seafood di Medan ini juga dikenal dengan servicenya yang bagus.

Kamu bisa pesan berbagai menu yang menarik di Kampoeng Nelayan. Ada udang bakar, kepiting asap, cumi goreng tepung, tumis kangkung, dan aneka menu menarik lainnya.

Lokasi Kampoeng Nelayan juga cukup strategis. Kalau dari Centre Point Mall Medan, jaraknya cuma sekitar 750 m aja.

Alamat: Jl. Prof. H. M. Yamin No. 36a, Sidodadi, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Kepiting asap, udang salted egg
Telepon: (061) 66475109

5. Marco Seafood

Jones Tjiunardi/Google Review

MARCO Seafood Medan biasanya makin ramai kalau makin malam. Restoran outdoor ini buka dari sore hari dan sering jadi tujuan orang-orang yang cari makan malam enak.

Walaupun ramai, kamu gak perlu khawatir karena di sini mejanya banyak dan pelayanannya cepat. Kamu gak bakal bete karena ngantri pokoknya!

Aneka menu di MARCO Seafood Medan juga variatif banget, lho. Kamu bisa cobain kepiting lunak, ikan, udang, cumi, sampai berbagai sayur tumis.

Lokasi MARCO Seafood ada di daerah Cemara Asri, tepatnya di Jalan Boulevard Blok H1.

Alamat: Jl. Boulevard Blok H1 No. 131/133, Percut Sei Tuan, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Kepiting saos Padang, ikan bakar
Telepon: (061) 6628711

6. Wajir Seafood

Wajir Seafood nyaris gak pernah sepi. Baik saat buka sore ataupun siang, pasti selalu ada pelanggan yang sibuk mereka layani.

Gak heran sih kalau restoran seafood di Medan ini terkenal. Sajian makanan yang enak dengan harga yang super affordable. tentunya jadi daya tarik bagi banyak orang.

Kamu bisa pesan macam-macam menu seafood, mulai dari cumi saos telur asin, steamed fish, kepiting telur asin, atau menu favorit lain seperti tomyum.

Lokasi Wajir Seafood sekitar 1 km dari Medan Mall. Cuma 5 menit aja dari sana kalau kamu naik kendaraan.

Alamat: Jl. Kol. Sugiono No. 31, A U R, Medan
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 16.00 – 22.00; Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit:
Tomyum, cumi telur asin
Telepon: (061) 4573785

7. Jumbo Seafood Restaurant

GoRuFu/Google Review

Dari jauh, kamu mungkin bisa liat tulisan Jumbo Seafood Restaurant yang besar. Restoran seafood di Medan ini emang cukup terkenal dan dipercaya banyak orang.

Konsepnya indoor dengan ambience hangat. Interiornya juga cocok banget buat kamu yang mau makan bersama keluarga atau teman-teman.

Daya tarik lain dari restoran ini adalah porsi makanannya yang cukup besar. Kamu bisa pesan udang loncat, steamed jurong fish, kepiting lada hitam, sampai nasi goreng.

Kalau mau berkunjung ke sini, lokasi Jumbo Seafood Restaurant cuma 450 m aja dari Delipark Mall Medan.

Alamat: Jl. Putri Hijau No. 8ABCD, Kesawan, Medan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp250.000/orang
Menu favorit: 
Udang loncat, kepiting lada hitam, kepiting saos Padang
Telepon: (061) 4525653

Itu dia rekomendasi seafood di Medan yang menarik untuk kamu kunjungi. Kalau kamu masih ingin tahu rekomendasi lain, kamu bisa cek restoran paling hits di Medan, restoran kuliner malam di Medan, dan tempat sarapan pagi di Medan di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.