6 Tempat Makan Seafood Galaxy Paling Enak, Menunya Fresh!

December 12, 2023

Share to:

seafood galaxy

Daftar Isi

Kuliner di Galaxy emang gak ada abisnya. Surganya tempat nongkrong di Bekasi Selatan ini punya banyak pilihan makanan enak, salah satunya seafood. Jadi, warga Galaxy dan sekitarnya yang pengen makan seafood enak gak perlu khawatir. Kamu bisa cek rekomendasi seafood Galaxy dari Horego ini aja, ya!

1. Seafood Galaxy Mas Gun

Seafood Galaxy Mas Gun

Andjar Firmansjah/Google Review

Walaupun tempatnya sederhana, makanan yang ditawarin di Seafood Galaxy Mas Gun banyak dan enak, lho!

Di tempat makan seafood Bekasi ini, kamu bisa cobain kerang hijau, kerang dara, atau kerang lainnya yang bisa direbus, dibumbuin saos padang, atau dimasak dengan saos tiram. 

Ada juga kepiting besar, kepiting kecil, dan kepiting telor yang rasanya gak kalah dari restoran seafood bintang lima. 

Pilihan ikannya pun beragam, mulai dari ikan kakap, ikan bawal, ikan baronang, ikan kuek, sampai ikan gurame. 

Lokasinya pun gampang dicari. Kalau kamu masuk ke wilayah Galaxy dari Kalimalang, kamu tinggal lurus terus dan belok ke arah Jalan Sedap Malam sebelum tugu bola dunia. Gak jauh dari situ, Seafood Galaxy Mas Gun ada di sebelah kiri. 

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Sedap Malam, Bekasi Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cumi goreng mentega, cah kangkung, kepiting saos padang

2. Seafood 88 Galaxy

Seafood 88 Galaxy seafood galaxy

Seafood 88 Galaxy/Google Review

Warga Galaxy mungkin udah gak asing lagi sama Seafood 88 yang letaknya di Jalan Pulo Sirih Utama. Udah gitu, lokasinya ada di pinggir jalan besar dan gampang buat ditemuin. 

Gak cuma kerang atau udang aja. Di tempat makan seafood Bekasi ini kamu bisa cobain lobster yang dimasak dengan saos tiram, saos padang, saos asam manis, atau digoreng mentega. 

Ada satu menu unik yang cocok kalau kamu pengen sharing, namanya seafood ngamprak. Kamu bakal dapet kepiting, udang, cumi, kerang dara, kerang hijau, kerang tahu, jagung, dan cah kangkung. Porsinya bisa buat 3-4 orang.

Terus, ada menu ayam goreng, ayam bakar, ayam saos tiram, dan ayam saos padang yang gak kalah lezat. Pilihan sambelnya juga variatif, ada sambal terasi, sambal mangga, sampai sambal kecap. 

Tempat makan seafood di Galaxy ini juga punya area yang cukup luas. Jadi, cocok buat kamu yang pengen ngajak keluarga atau temen-temen. 

Alamat: Jl. Pulo Sirih Utama, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Seafood ngamprak

3. Komara Seafood Galaxy

Komara Seafood Galaxy

Komara Seafood Galaxy/Google Review

Komara Seafood adalah salah satu restoran seafood yang menunya lengkap banget. Gak heran kalau banyak orang yang penasaran buat dateng ke sini.

Untuk menu ikannya, restoran seafood Galaxy ini punya gurame, bawal, kuwe, baronang, kerapu, dan ayam-ayam. Semuanya bisa diolah dengan dibakar, digoreng, atau dibumbuin saos padang, lada hitam, saos tiram, mentega, sampai tauco. 

Terus, ada tiga jenis kerang yang bisa kamu cobain, yaitu kerang dara, kerang ijo, dan kerang bambu. Untuk udang, kamu bisa pilih udang peci, udang pacet, dan jenis udang lainnya. 

Pengen kepiting? Komara Seafood punya kepiting soka, jantan, telor, dan asap yang bisa dimasak dengan macam-macam bumbu. 

Selain itu, tempat makan seafood Galaxy ini nawarin paket brutal yang isinya kepiting, udang, cumi, kerang ijo, hingga kerang bambu. Cocok banget buat kamu yang pengen sharing. 

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Taman Galaxy Raya Blok G No. 2, Bekasi Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 22.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Paket brutal

4. Fish Streat

Fish Streat seafood galaxy

Angelina Desyana Purwanto/Google Review

Fish Streat adalah tempat makan seafood Galaxy yang punya spesialisasi fish and chips. 

Selain fish and chips biasa, ada banyak menu lain yang unik dan menggugah selera di restoran seafood terdekat dari Grand Galaxy Park ini, contohnya fish and pasta cheese melt atau fish and pasta chilli combre.

Restoran seafood Galaxy ini juga nawarin rice bowl dengan topping ikan yang bumbunya mentai, Korean spicy, atau salted egg.

Kalau kamu lagi pengen makan dengan porsi besar, cobain menu fish and fried platter, fish and chick spicy platter, atau fish and chick garlic parmesan platter.

Dari Grand Galaxy Park, kamu cuma perlu menempuh jarak 950 meter buat ke Fish Streat Galaxy

Alamat: Ruko Grand Galaxy City, Blok RGB No. 20 – 21, Jl. Boulevar Raya Timur, Bekasi Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Fish and chips

5. Yon Kee Kerang Kiloan & Seafood

Yon Kee Kerang Kiloan & Seafood galaxy

Yon Kee Kerang Kiloan & Seafood/Google Review

Yon Kee Kerang Kiloan & Seafood adalah restoran seafood yang terbilang unik. Selain nawarin aneka makanan laut biasa, kamu juga bisa pesan ramen di sini, lho!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Salah satu menu paling worth it buat dicoba di restoran seafood Galaxy ini adalah paket mix hemat. Isinya ada kerang, udang, cumi, gurita, kepiting, dan jagung manis. Harganya relatif murah untuk paket dengan porsi besar. 

Pengen kerang? Ada paket mix kerang seberat 4 kg! Isinya kerang bambu, kerang dara, kerang tahu, kerang batik, kerang macan, dan kerang ijo. Porsinya gede dan pas buat sharing.

Selain ramen, restoran seafood Galaxy ini juga nawarin makanan khas Jepang lainnya, kayak udon dan takoyaki. 

Alamat: Grand Galaxy City, Central Park 3 No. RRGB 21, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Selasa – Minggu, pukul 13.00 – 23.30 (Senin tutup)
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Paket mix

6. Go-Crab

Go-Crab seafood galaxy

TIA ACNA/Google Review

Go-Crab adalah tempat makan seafood Galaxy yang lokasinya deket banget sama Rumah Sakit Hermina. Kalau jalan kaki, kamu cuma perlu menempuh jarak 150 meter atau sekitar 2 menitan doang!

Di tempat makan seafood ini, ada menu dengan porsi besar yang bisa kamu pesen bareng temen atau keluarga. Salah satunya paser 4 jumbo yang isinya kepiting, ikan, kerang, jagung, dan nasi. 

Udah gitu, setiap paketnya dimasak dengan aneka bumbu yang enak-enak, seperti saos tiram, saos padang, lada hitam, saos asam manis, dan goreng mentega. 

Sambil nungguin makanan datang ke meja, kamu bisa pesen menu pembuka di Go-Crab, misalnya curry puff chicken, bakpao ayam charsiu, atau lemper goreng ayam/ikan.

Alamat: Jl. Pulo Sirih Utama Blok AA I/19, Bekasi Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00 (Jumat buka 13.00)
Harga: Rp80.000/orang
Menu favorit: Paket seru saos padang

Jadi, tempat makan seafood Galaxy mana yang bikin kamu pengen mampir?

Kamu juga bisa cek rekomendasi seafood lainnya di wilayah Bekasi dan sekitarnya, kayak seafood Cikarang dan seafood Harapan Indah

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.