8 Restoran Steak di Pekanbaru yang Mantap dan Juicy Dagingnya

April 4, 2024

Share to:

Daftar Isi

Pecinta steak di Pekanbaru mana suaranya? Ada banyak tempat makan steak yang menarik untuk dicoba di kota ini, lho. Harga dan rasanya juga beragam, kamu tinggal pilih yang cocok sama kantong dan lidah. Biar gak ribet bolak-balik cek di internet, kamu bisa langsung simak informasinya di sini, ya!

1. Waroeng Steak Panam

Dani Rifaldi/Google Review

Waroeng Steak Panam cocok buat kamu yang cari restoran steak di Pekanbaru yang affordable. Pilihan menunya cukup banyak dan tempatnya juga nyaman untuk ngumpul.

Di sini, kamu bisa cicipin steak grill, seperti tenderloin, sirloin, rib-eye, atau chicken steak, mulai dari Rp33.000-an aja. Waroeng Steak Pekanbaru juga punya menu wagyu meltique buat kamu yang cari daging wagyu dengan harga terjangkau.

Lokasi Waroeng Steak Panam ada di samping jalan raya. Kalau dari Metropolitan City Pekanbaru, jaraknya cuma 1,6 km aja. Ada juga empat outlet lainnya di Pekanbaru, yaitu di Soekarno-Hatta, Tuanku Tambusai, Melati Pekanbaru, dan Jenderal Sudirman.

Alamat: Jl.  HR. Soebrantas, Simpang Baru, Pekanbaru
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 15.00 – 23.00
Harga:
Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Chicken crispy steak, tenderloin
Telepon: 0813-1720-0400

2. HolyCow! SteakHouse by Chef Afit

Luv Yu/Google Review

HolyCow! Steakhouse by Chef Afit atau HolyCow! cocok banget jadi destinasi makan-makan keluarga karena punya tempat yang asyik plus menu steak yang menggiurkan.

Restoran ini nawarin banyak jenis steak dengan daging premium, seperti tenderloin, sirloin, rib eye, wagyu, salmon, hokube sirloin, hingga American burger. Kamu juga bisa pilih varian saus untuk dimakan bersama steak.

Restoran steak di Pekanbaru ini berjarak sekitar 1,4 km dari Transmart Pekanbaru atau sekitar 7 menit kalau naik kendaraan.

Alamat: Jl. Soekarno – Hatta No. 45, Payung Sekaki, Pekanbaru
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga:
Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Tenderloin steak, wagyu steak
Telepon: 0822-6818-8588

3. Bar Bar Steak and Sweets

R Manurung/Google Review

Bar Bar Steak and Sweets bisa difungsikan buat tempat-tempat acara yang semi-formal gitu. Restoran di steak di Pekanbaru ini emang nyaman, ditambah dengan interior yang elegan.

Lokasi Bar Bar Steak and Sweets gak terlalu jauh dari Pekanbaru Mall, yaitu cuma 500 m. Restoran steak di Pekanbaru ini nawarin beberapa menu steak unik, kayak Diane’s steak, Bar Bar signature sirloin, salmon steak, atau rib eye steak, dengan side dish sayuran dan kentang goreng.

Kamu juga bisa nikmatin beberapa menu dessert, misalnya bar bar choco dome, almost 8 belgium chocolate, matcha mille crepe, exotic mango, old cake, dan masih banyak lagi.

Alamat: Jl. Dr. Samratulangi No. 15, Sago, Pekanbaru
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga:
Rp50.000 – Rp175.000/orang
Menu favorit: Tenderloin steak, exotic mango
Telepon: (0761)8410597

4. Barbekyu Steakhouse

The Beauty of Riau/Google Review

Barbekyu Steakhouse cocok buat kamu yang mau nongkrong bareng teman-teman sambil makan steak. Selain itu, restoran steak di Pekanbaru ini juga luas dan nyaman.

Kamu bisa nikmati menu-menu steak pada umumnya, kayak sirloin, tenderloin, chicken steak, chicken cordon bleu, salmon steak, tropical plate, burger steak, hingga tomahawk. Gak mau steak? Tenang, kamu tinggal order pasta, burger, atau menu sharing seperti meat tropical.

Lokasi Barbekyu Steakhouse gak jauh dari Taman Budaya Provinsi Riau, kira-kira sekitar 170 m

Alamat: Jl. Jend. Sudirman No. 180, Tengkerang Tengah, Pekanbaru
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga:
Rp50.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Tenderloin steak, barbekyu meat tropical
Telepon: 0811-7555-569

5. Otter’s Koffie Resto & Lounge

Ana Maria/Google Review

Otter’s Koffie Resto & Lounge adalah salah satu restoran di Pekanbaru yang nawarin steak. Beberapa menu yang bisa kamu coba di sini adalah grilled chicken steak dan salmon steak. Ada juga menu pasta tomato yang disajikan bersama steak.

Untuk pilihan lainnya, cobain seafood platter, sop buntut, soto Betawi, Japanese beef rice, nasi goreng Andaliman, kwetiauw, spaghetti, sampai soup.

Kamu bisa turun di halte bus Sampoerna 2 dan jalan sekitar 240 m kalau mau berkunjung ke restoran steak di Pekanbaru ini.

Alamat: Jl. Arifin Achmad No. 93 & 93 A, Sidomulyo Timur, Pekanbaru
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 23.00
Harga:
Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Grilled chicken steak, tomato spaghetti
Telepon: 081277746738

6. Go!Steak Kaharuddin

Sisie Aisyiah Az Zahrah/Google Review

Go!Steak Kaharuddin cukup mudah dikenali berkat cat hijaunya yang cerah. Tempatnya gak terlalu besar, tapi cocok untuk dijadikan spot ngumpul bareng keluarga atau teman.

Lokasinya cuma 280 m dari M Point Mall dan gak terlalu susah untuk diakses. Sayangnya, lahan parkir restoran steak di Pekanbaru ini gak terlalu besar.

Kalau ke Go!Steak, kamu bisa cobain chicken steak, chicken crispy, beef steak, hingga snack seperti chicken karaage. Restoran ini juga punya es krim yang cocok banget jadi dessert.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Kaharuddin Nst No. 122, Simpang Tiga, Pekanbaru
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 15.00 – 22.30
Harga:
Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Chicken steak crispy, beef steak
Telepon: 0812-6828-8651

7. BEEF HAUS Steak and Ribs

So Emelia/Google Review

Kalau kamu ada di daerah Marpoyan Damai dan lagi cari steak yang enak, kamu bisa ke BEEF HAUS Steak and Ribs. Lokasinya cuma 700 m dari Kolam Renang Pelangi Darma.

Restoran steak di Pekanbaru ini menawarkan wagyu sirloin steak, wagyu tenderloin, dan ribs, Porsinya cukup besar dan ngenyangin juga, lho.

Selain itu, kamu bisa nikmatin berbagai menu yang bisa dimakan secara sharing, seperti meat feast atau big deal.

Alamat: Komplek Ruko Platinum Business Centre, Sidomulyo Timur, Marpoyan Damai
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga:
Rp50.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Wagyu tenderloin steak, meat feast
Telepon: 082228206199

8. Steak Hotel by HolyCow! TKP

Musreza Coach/Google Review

Rekomendasi steak di Pekanbaru selanjutnya adalah Steak Hotel by HolyCow! TKP. Tempatnya cukup luas dengan interior yang bikin kesan warm, cocok untuk dikunjungi bersama teman atau keluarga.

Steak yang disediakan di Steak Hotel by HolyCow juga premium. Kamu bisa pesan wagyu, sirloin steak, special steak, OP ribs, dan masih banyak lagi. Ada juga kids menu yang bikin restoran ini makin family-friendly.

Lokasi Steak Hotel by HolyCow! TKP ada di seberang Gramedia Pekanbaru Sudirman, tepatnya sekitar sekitar 80 m dari sana.

Alamat: Jl. Jend. Sudirman No. 38, Wonorejo, Pekanbaru
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga:
Rp250.000+/orang
Menu favorit: Japanese wagyu, chicken steak
Telepon: 0812-1330-5573

Itulah beberapa rekomendasi steak di Pekanbaru yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Pekanbaru lainnya di Horego, seperti cafe di Pekanbaru.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.