8 Rekomendasi Sushi Tangerang yang Enak, Wajib Dicoba!

November 6, 2023

Share to:

sushi tangerang

Daftar Isi

Siapa sih yang nggak tahu sushi? Makanan Jepang ini sangat populer di seluruh dunia. Sushi terdiri atas nasi yang dipadukan dengan lauk atau disebut neta, biasanya berupa hidangan laut, telur, atau sayuran. Ada neta yang mentah, ada juga yang matang.

Karena memiliki banyak penggemar, restoran sushi di Jakarta nggak cuma satu dua. Bukan hanya sushi Jakarta, terdapat sejumlah tempat makan sushi Tangerang yang juga layak buat dicoba. Sebelum datang ke sana, intip dulu daftar rekomendasinya berikut ini!

1. Ichiban Sushi

sushi tangerang

Detika/Google Review

Nama Ichiban Sushi sudah pasti familier bagi sushi lovers. Restoran yang buka di Jakarta sejak 1995 ini juga punya banyak banget outlet di seluruh Indonesia. Sama sekali nggak sulit buat menemukan Ichiban Sushi, terutama saat berada di kota besar.

Salah satunya ada Ichiban Sushi Tangerang. Andalan mereka tentu aja sushi roll. Varian sushinya banyak dan semua rata-rata enak. Kalau mau mencicipi yang isinya macam-macam, pesan aja Capital Party Set di sini. 

Alamat: Summarecon Mall Serpong, Lantai 2, Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 5462975
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tuna Mentai Roll, Volcano Roll, Capital Party Set

2. Sushi Hiro

sushi tangerang

Juwita Sari/Google Review

Masih di lokasi yang sama yaitu Summarecon Mall Serpong, kamu juga bisa menemukan satu tempat makan sushi yang nggak kalah hits. Sushi Hiro Tangerang ini punya ambiance restoran yang nyaman buat bersantap.

Urusan kelezatan sushinya juga nggak perlu diragukan lagi deh. Banyak yang mengakui kalau varian sushi di Sushi Hiro memang rasanya super nikmat. Harganya sepadan dengan pengalaman kuliner yang bakal kamu rasakan. 

Alamat: Summarecon Mall Serpong, Lantai Ground, Downtown Walk, Jl. Gading Serpong Boulevard
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon:  (021) 59993300
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit:  Inari Kani Salad, Salmon Chirasi, Salmon Aburi Roll

3. Genki Sushi

sushi tangerang

Kata Dila/Google Review

Jangan lewatkan Genki Sushi Tangerang jika kamu memang penggemar sejati sushi. Selain rasanya yang enak, pengalaman makan sushi di sini bakal beda dengan yang lain. Tepat di samping meja, ada lintasan dua tingkat yang digunakan mengantar makanan.

Uniknya, nampan yang melewati lintasan itu didesain dengan keren dan menarik. Salah satunya ada yang seperti kereta cepat Shinkansen. Makanan juga pesan dengan tablet. Teknologi yang digunakan membuat vibesnya benar-benar seperti di Jepang.

Alamat: Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground, SOGO, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 5465569
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Chicken Teriyaki Roll, Dynamite Spicy Salmon

4. Tom Sushi

sushi tangerang

Instagram/kopikirwaroeng

Pilihan tempat makan sushi Tangerang selanjutnya adalah Tom Sushi. Fyi, Tom Sushi ini adalah bagian dari brand Sushi Tei yang terkenal lebih dulu. Tom Sushi sendiri baru buka sekitar 6 tahun lalu dan perlahan outletnya makin banyak.

Tom Sushi Tangerang adalah salah satu pilihan menarik karena harganya yang lebih affordable. Buat kamu yang pengen makan enak dan sepuasnya di akhir bulan, restoran ini sangat tepat disambangi. Bayangin, satu porsi sushi mulai dari Rp10.000 aja. 

Alamat: Supermal Karawaci, Lantai Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci,
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 5475869
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:

5. Fuku Japanese Kitchen & Cafe

sushi tangerang

Mario Dani Priyatno/Google Review

Restoran Jepang yang memiliki hidangan sushi enak selain yang sudah dibahas adalah Fuku Japanese Kitchen & Cafe. Lokasinya di Ruko Spectra. Mereka menyajikan sushi dengan konsep fusion. Datang ke sini, kamu bakal merasakan kelezatan yang beda dari yang lain.

Bagian yang nggak kalah menarik adalah area restorannya. Ada dua lantai dan seluruh interiornya tampak bagus. Ada juga sushi bar, di sini kamu bisa melihat chef mempersiapkan hidangan. Hmm, jadi nggak bosan lagi menunggu makanan datang.

Alamat: Ruko Spectra, Blok 23B No. 9, Jl. Jalur Sutera, Alam Sutera, Serpong
Jam buka: 10.30 – 21.00
Telepon: 081314220200
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Sichuan Firecracker Roll, Aburi Salmon Tuna Truffle, Salmon Hana Miso

6. Zenbu

sushi tangerang

Fel 13/Google Review

Restoran sushi Tangerang yang satu ini pun nggak kalah juara. Sebenarnya hidangan utama mereka di sini adalah mozaru atau baked rice yang rasanya nikmat. Tapi kamu juga bisa memesan sushi seperti Salmon Special dan aneka varian lain. Kamu bakal puas deh makan di sini karena menu sushinya lengkap banget.

Alamat: Living World, Lantai Ground, Loft De Luxe, Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 29239448
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Salmon Special, Spicy Salmon Makimono

7. Sushi Tei

sushi tangerang

Syamsuddin Juwono/Google Review

Sebagai salah satu restoran sushi yang sangat terkenal, Sushi Tei juga ada di Tangerang. Dari segi tempat, Sushi Tei Tangerang cukup nyaman buat makan. Soal rasanya nggak perlu diperdebatkan lagi. Sushi dan sashimi yang disajikan selalu fresh dan bebas bau amis. Varian sushinya juga super banyak. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 54211538
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Salmon Mentai, Tuna Salad Crispy

8. Sushi Go!

sushi tangerang

Winny Manuella Lee Grande/Google Review

Merupakan salah satu tempat makan sushi Tangerang, Sushi Go! juga layak buat dicoba. Restoran ini menyajikan sushi dengan kualitas premium tapi dengan harga yang terjangkau. 

Mereka punya tagline One Price Sushi. Ada lebih dari 100 varian sushi di sini yang harganya rata Rp15.000 per menu. Buat kamu penikmat sushi, tawaran Sushi Go! Tangerang ini pasti menggiurkan. Bisa makan sepuasnya tanpa harus takut kantong jebol.

Alamat: Summarecon Mall Serpong, Lantai Ground, Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong
Jam buka: 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 29310679
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:  Beef Yakiniku Gunkan, Chicken Katsu Cheese

Ini dia beberapa rekomendasi tempat makan sushi Tangerang. Tentu masih ada pilihan lain, seperti sushi Bandung dan juga restoran yang menyajikan all you can eat Tangerang. Semuanya udah pasti menarik untuk dicoba. Nah, kapan kamu mau main ke Tangerang?

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.