6 Takoyaki Jakarta yang Enak dan Meleleh di Mulut

December 6, 2023

Share to:

takoyaki jakarta

Daftar Isi

Takoyaki Jakarta mana yang jadi favoritmu? Takoyaki adalah makanan asal Jepang yang berbentuk bola-bola kecil, terbuat dari tepung terigu dan dipadukan dengan aneka isian seperti gurita, beef, atau sosis. Takoyaki dikenal sebagai street food, tapi juga bisa dijumpai di mal-mal. Satu set takoyaki berisi 4 bola atau lebih. Varian rasanya juga berbeda-beda.

Nggak usah jauh-jauh ke Jepang untuk mencicipi takoyaki. Ada beberapa pilihan takoyaki enak di Jakarta, nggak kalah juara rasanya dengan takoyaki di Bogor. Untuk menikmatinya, yuk langsung meluncur ke tempat-tempat dalam list berikut!

1. Gindaco

takoyaki jakarta

Jajang/Google Review

Takoyaki Jakarta yang paling hits adalah Gindaco. Outletnya terdapat di beberapa titik di Jakarta, salah satunya di Grand Indonesia Mall. 

Dalam satu gigitan, kamu akan merasakan tekstur crispy sekaligus rasa creamy dari takoyaki di Gindaco. Sensasi itu selalu sulit buat ditolak, bahkan selalu bisa bikin ketagihan.

Cobain deh varian Takoyaki Mentaiko Cheese. Bukan hanya kejunya yang terasa, saus mentaiko juga akan memanjakan lidahmu dengan rasa creamy yang pas.

Menikmati Gindaco nggak boleh hanya sekali aja. Setidaknya kamu mencicipi semua rasa yang ditawarkan, termasuk varian Original. Dijamin makan takoyaki di sini akan menjadi pengalaman kuliner yang seru.

Alamat: Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: –
Harga: Rp55.000 – Rp110.000/porsi
Menu favorit: Original Takoyaki, Takoyaki Mentaiko Cheese

2. Momokino

takoyaki jakarta

Micky Kie/Google Review

Rekomendasi takoyaki Jakarta selanjutnya yang layak buat dicoba adalah Momokino. Di sini kamu bisa menikmati makanan Jepang dengan rasa yang autentik karena pemiliknya memang orang Osaka asli.

Buka sejak 2018, eksistensi Momokino masih diakui sampai sekarang. Apalagi mereka juga menghadirkan makanan dengan label halal, kamu tentu makin nggak khawatir buat mencoba semua rasanya.

Buat kamu yang pengen mencicipi takoyaki Jakarta Barat ini, nggak perlu ragu lagi. Ukuran takoyakinya besar. Potongan octopus di dalamnya juga jumbo dan teksturnya sama sekali nggak alot. Harganya pun masih masuk akal dan sepadan dengan rasanya.

Alamat: Mall Ciputra Jakarta, Lantai 5
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 22.00
Telepon: 0822-9199-5900
Harga: Rp26.000 – Rp47.000/porsi
Menu favorit: Cheese, Octopus

3. Takoyaki Yamatoya

takoyaki jakarta

Instagram/munchingmayola

Masih di area mal, kamu juga bisa menikmati takoyaki Jakarta yang satu ini dengan nyaman. Namanya Takoyaki Yamatoya. Ada beberapa varian takoyaki yang tersedia di sini, contohnya King Octopus.

Tekstur takoyaki di Yamatoya cenderung lebih lembut saat digigit. Potongan octopus di dalamnya juga banyak, auto bikin kamu lebih semangat saat mengunyah. Buat kamu yang suka keju, jangan lupa pesan ekstra topping mozzarella cheese biar rasanya makin gurih.

Alamat: AEON Mall Jakarta Garden City, Lantai Ground
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00 
Telepon: –
Harga: Rp39.000/porsi
Menu favorit: King Octopus Takoyaki

4. Naruto Takoyaki

takoyaki jakarta

Kevin Arf/Google Review

Takoyaki Jakarta Selatan yang dikenal dengan nama Naruto Takoyaki juga wajib kamu cobain. Terutama kalau kamu sering lewat daerah Blok M.

Bukan hanya take away, di sini tersedia space buat dine in. Menikmati takoyaki dalam kondisi masih hangat memang paling sedap. Outletnya buka dari siang sampai pukul 1 malam. Karena itu, kamu bisa mampir sepulang kerja buat mengisi perut dulu.

Pilihan rasa takoyaki Jakarta ini ada dua, Original dan Cheese. Isiannya bervariasi, termasuk octopus. Kulit takoyaki terasa crispy saat digigit dan nggak terlalu tebal. Sementara itu, bagian dalamnya meleleh di mulut. 

Alamat: Jl. Melawai 6 No.3, Melawai, Jakarta Selatan
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 01.00
Telepon: 0812-8728-0346
Harga: Rp45.000 – Rp50.000/porsi
Menu favorit: Takoyaki Original Gurita

5. Abun Takoyaki

takoyaki jakarta

Winda Pratiwi/Google Review

Berikutnya kamu bisa mampir Abun Takoyaki untuk menikmati takoyaki yang rasanya enak. Outletnya berada di komplek perumahan KAI, tapi cukup mudah untuk dijangkau.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Karena buka sampai malam, kamu bisa datang ke sini saat pulang kerja. Rasa takoyaki Jakarta ini bikin terkesan, nggak cukup deh kalau cuma makan satu biji.

Bukan hanya takoyaki, Abun Takoyaki juga menyediakan beberapa jenis menu lain. Salah satunya Odeng Guk dengan kuah yang segar dan manis. Kamu bahkan bisa pesan ramyeon di sini. Paling enak disantap saat cuaca sedang hujan.

Seating area di Abun Takoyaki berada di teras rumah. Meski begitu, suasananya menyenangkan dan sejuk karena banyak pohon. Tempat ini cocok buat kamu yang pengen istirahat sejenak sebelum melanjutkan perjalanan dengan MRT karena jaraknya nggak terlalu jauh.

Alamat: Jl. Manggarai Utara 4 Blok D/1, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: 10.00 – 22.00 (Senin – Sabtu) Minggu tutup
Telepon: 0813-1061-7866
Harga: Rp15.000 – Rp28.000/porsi
Menu favorit: Takoyaki Octopus

6. Hajitako

takoyaki jakarta

Instagram/rismowijanarko

Katanya sih, Hajitako adalah takoyaki terenak se-Jabodetabek. Buat membuktikannya, kamu harus datang sendiri ke outletnya yang ada di beberapa titik, salah satunya di Pancoran. 

Pilihan isi takoyaki Jakarta ini ada beberapa, yaitu gurita, sosis, keju, crabstick, dan slice beef. Satu porsinya terdiri atas 4 bola, tapi kamu juga bisa pilih porsi besar untuk dimakan ramai-ramai. 

Selain takoyaki, Hajitako punya beberapa menu rice bowl yang nggak boleh kamu lewatkan. Rasanya variatif dan semuanya enak. Bukan hanya itu, harga menu di tempat yang menjual takoyaki ini juga ramah di kantong. 

Alamat: Jl. Pancoran Barat IX No.4, Pancoran, Jakarta Selatan
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 22.00
Telepon: 0812-9050-9484
Harga: Rp16.000 – Rp20.000/porsi
Menu favorit: Original Octopus

Ini dia beberapa pilihan takoyaki Jakarta yang menarik untuk dicobain saat kamu lagi pengen ngemil. Selain itu, kamu juga bisa mengunjungi beberapa restoran Jepang di Jakarta Selatan untuk menikmati kelezatan rasa kuliner Negeri Sakura  yang autentik. Untuk rekomendasi tempat makan kuliner lainnya seperti nasi goreng Jakarta, kamu bisa cek aplikasi Horego secara berkala.