5 Rekomendasi Tempat Sarapan di Bali, Ada Yang Legendaris!

January 18, 2024

Share to:

tempat sarapan di bali

Daftar Isi

Bali tak hanya terkenal dengan night life yang super seru. Aktivitas paginya pun tak kalah seru dan berwarna. Kamu hanya perlu mampir ke beberapa tempat sarapan di Bali ini untuk memulai hari kamu dengan positif.

Mau apa aja ada, loh. Mau sarapan dengan bagel atau croissant? Bisa. Mau sarapan tradisional Bali? Bisa banget! Harganya pun terhitung terjangkau. Dari tempat sarapan di Denpasar hingga tempat sarapan di Seminyak, ini beberapa tempat sarapan di Bali yang jadi favorit.

1. Warung Nasi Ayam Bu Weti

tempat sarapan di bali

Google Review / Intan Puspita Lestari

Warung Nasi Ayam Bu Weti jadi rekomendasi tempat sarapan di Bali yang favorit orang Indonesia, terutama bagi mereka yang cari restoran halal di Bali.

Tempat sarapan di Denpasar ini menawarkan kuliner nasi ayam lengkap yang legendaris. Warung nasi ini memang memiliki penampilan sederhana. Namun, siapa sangka kalau tempat sarapan di Bali ini telah berdiri sejak tahun 1970.

Datang ke sini di pagi hari harus siap-siap antri, ya. Apalagi di akhir pekan. Soalnya kelezatan nasi ayamnya sudah terkenal dan bikin nagih. Porsinya juga bikin kenyang. Dalam satu porsi kamu bisa memilih berbagai macam lauk seperti ayam suwir, kerupuk kulit ayam, pare, kacang tanah, telur rebus, sate lilit dan sambal dengan porsi nasi yang cukup banyak. Kenyang, deh!

Alamat: Jl. Segara Ayu, Sanur, Denpasar Selatan, Kota Denpasar
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 06.00 – 21.00
Telepon: 081238990448
Harga: Rp25.000 / orang
Menu Favorit: Nasi ayam

2. Milk & Madu

Google Review / Milk & Madu

Kalau kamu mencari tempat sarapan di Bali yang estetik, kunjungi Milk & Madu. Restoran ini sudah memiliki banyak cabang, tapi cabangnya yang populer di Kuta jadi destinasi kuliner yang harus dicoba!

Tempat sarapan di Kuta ini punya interior estetik yang bikin liburan kamu di Bali benar-benar berharga. Tempatnya nyaman dengan dekorasi kayu yang cantik. Penyajian makanannya pun tak kalah cantik.

Menu spesial sarapan mereka meliputi variasi telur dengan salmon, jamur, berbagai jenis keju, bacon, dan makanan bergaya western food. Suka makanan manis? Pesanlah pancake, poke bowl, atau French Toast. Kalau datang ke tempat sarapan di Bali ini boleh banget loh kamu bergaya dan pakai busana modismu. Tempatnya sangat instagramable buat foto-foto!

Alamat: Jl. Pantai Berawa No.52, Tibubeneng, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 07.00 – 22.00
Telepon: 085102781872
Harga: Rp60.000 – Rp100.000 / orang
Menu Favorit: Eggs Benedict, French Toast

3. Nasi Pecel Bu Tinuk

tempat sarapan di bali

Google Review / M Radzi Desa

Kalau kamu mencari menu halal saat berlibur ke Bali, mampirlah ke Nasi Pecel Bu Tinuk. Makanan yang disajikan lebih bercita rasa khas Jawa, tapi rasanya nggak kalah lezat. Nasi Pecel Bu Tinuk juga bakal jadi pilihan tempat sarapan di Bali yang murah, karena kamu bisa makan kenyang di bawah Rp50.000 saja.

Restoran ini juga sering jadi destinasi kuliner wisatawan muslim karena 100% halal. Berdiri sejak tahun 2002, makanannya disajikan secara prasmanan. Lauk pauknya ada ayam goreng, tempe bacem, empal, tahu santan, terong balado, soto ayam, sop buntut, tumis tempe, suwiran ayam, dan pecel sayur.

Cocok sebagai tempat sarapan di Bali, warung ini juga buka sampai malam sehingga kamu bisa makan siang dan makan malam di sini.

Alamat: 758H+P46, Jalan Raya, Kuta, Kec. Kuta, Kabupaten Badung
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 08.00 – 22.00
Telepon:
Harga: Rp25.000 – Rp50.000 / orang
Menu Favorit: Nasi pecel, Perkedel, Kerang Rica-Rica

4. Sisterfields

tempat sarapan di bali

Google Review / Sisterfields

Tempat sarapan di Bali ini memiliki desain yang terinspirasi cafe-cafe trendi di Melbourne, Australia. Sisterfields adalah tempat sarapan di Seminyak yang cukup populer dan sempat viral di media sosial.

Ada area indoor dan outdoor yang bisa kamu pilih. Dekor dalam restoran bergaya modern dan didominasi warna putih dan biru. Menu Sisterfields meliputi berbagai fruit bowls, eggs benedict, ham, dan berbagai varian pasta.

Kamu harus coba varian kopinya yang terinspirasi kopi-kopi enak di Australia. Kalau tidak suka kopi, kamu bisa coba berbagai jus dna smoothies yang segar.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Kayu Cendana No.7, Seminyak, Bali, Kabupaten Badung
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 07.00 – 21.00
Telepon: 08113860507
Harga: Rp40.000 – Rp150.000 / orang
Menu Favorit: Full Breaky, Scandinavian Breakfast

5. Ne Men Gabrug

tempat sarapan di bali

Google Review / Chryst Elfrida

Kalau kamu mau sarapan yang tidak berat alias tidak makan nasi atau menu western, mungkin kamu bisa coba jajanan bali.

Tempat sarapan di Bali ini menjual jajanan khas Bali yang cocok bagi mereka yang tidak terbiasa sarapan berat. Pemilik warung ini, Men Gabrug, mendirikan warung karena kangen dengan jajanan masa kecilnya, laklak.

Laklak terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan, garam, air daun suji dan air daun pandan, ditaburi parutan kelapa dan gula merah di atasnya. Cocok untuk menu sarapan.

Uniknya, di Men Gabrug semua laklak disajikan fresh. Pembeli datang lalu dibuatkan laklak sekitar 15-30 menit. Jadi, harap bersabar ya karena semua yang datang akan mendapatkan laklak yang baru saja matang dari panggangan.

Alamat: Tanjung Bungkak Kelod, Denpasar Timur, Jl. Hayam Wuruk No.269 XX, Panjer, Denpasar
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 08.00 – 18.00
Telepon: 081337017615
Harga: Rp6.000 – Rp15.000 / orang
Menu Favorit: Lak Lak Bali

Itu dia rekomendasi tempat sarapan di Bali yang favorit. Semuanya bikin ngiler, ya. Kamu yang mau tahu rekomendasi tempat makan lainnya di Bali bisa cek di aplikasi Horego. Rekomendasinya lengkap, mulai dari restoran di Gianyar hingga cafe di Kintamani yang estetik.

Download aplikasi Horego sekarang di App Store dan juga Google Play Store untuk pengalaman kuliner yang lebih baik!