7 Rekomendasi Gelato di Bali, Ada yang Hits dan Legendaris

January 4, 2024

Share to:

Gelato di bali

Daftar Isi

Entah dimakan saat pagi, siang, atau malam, gelato emang selalu bisa menceriakan mood kita. Nah, di Bali, ada banyak kedai gelato yang layak kamu coba. Biar lebih gampang, Horego udah nyiapin daftar rekomendasi kedai gelato di Bali yang enak dan hits. Penasaran apa aja? Yuk, cek satu-satu!

1. Gusto Gelato

Gaby Muljono/Google Review

Kalau kamu lagi di daerah Kuta, cobain Gusto Gelato Bali. Kedai gelato terkenal di Bali ini udah gak asing bagi turis lokal atau mancanegara karena rasanya yang enak. 

Gusto Gelato nyediain gelato dan sorbet dengan berbagai pilihan rasa yang banyak, unik, dan segar. Contohnya, gelato rasa cokelat cabai, kemangi, mascarpone, kopi espresso, yogurt, hingga teh hijau. Untuk sorbet, kamu bisa nikmatin rasa buah segar, kayak mangga sampai sirsak.

Kedai gelato di Bali ini juga punya harga yang cukup terjangkau. Cuma Rp35.000 aja untuk ukuran cup/cone kecil dengan dua pilihan rasa. Kalau mau cobain banyak rasa, kamu bisa pesan ukuran x-large seharga Rp175.000 untuk lima pilihan rasa.

Karena tempat ini adalah cafe, kamu juga bisa pesan kopi atau minuman dingin lainnya, lho!

Alamat: Jl. Mertanadi No. 46B, Kerobokan Kelod, Kuta Utara
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 085100522190
Harga: Rp35.000 – Rp175.000
Menu favorit: Gelato kopi espresso

2. Gelato Factory

Gelato Factory/Google Review

Selain Gusto Gelato, kamu bisa kunjungin kedai gelato di Kuta lain yang namanya Gelato Factory Bali. Kedai gelato di Bali ini juga punya rasa yang enak sehingga selalu ramai pengunjung.

Gelato Factory menjual gelato yang sehat. Mereka juga tidak menggunakan bahan pewarna buatan maupun gluten. Cocok banget untuk kamu yang punya alergi gluten.

Pilihan rasanya juga banyak. Ada sekitar 25 rasa yang bisa kamu coba, mulai dari Oreo, peanut butter, kopi, fior di latte, dan banyak lagi. Mereka juga punya sorbet yang di atasnya ada irisan buah.

Harga gelato di Bali ini juga terjangkau. Cuma Rp35.000 untuk satu cup kecil berisi dua rasa dan varian cone dua rasa dibanderol Rp38.000 aja.

Gelato Factory punya tujuh cabang di seluruh Bali dan umumnya gak jauh dari area-area wisata populer.

Alamat: Jl. Kayu Aya No. 32, Kerobokan Kelod, Kuta Utara
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 11.00
Telepon: 081916980795
Harga: Rp35.000 – Rp75.000
Menu favorit: Peanut butter, kopi

3. Gaya Gelato

Pau Pau/Google Review

Gelato di Bali ini terkenal enak sehingga selalu ramai dikunjungin orang-orang. Wajar aja, soalnya tiap gelato dibuat dari bahan-bahan premium lokal maupun impor. Mulai dari buah-buahan segar hingga cokelat. Gelato di sini juga lebih sehat karena gak pakai pengawet.

Pilihan rasanya lumayan banyak. Beberapa yang wajib kamu cobain adalah sirsak, cokelat mint, pana cotta, tiramisu, dan fragola. Bener-bener recommended banget!

Gaya Gelato udah punya sekitar delapan cabang di seluruh Bali. Kalau kamu lagi ada di daerah Seminyak, langsung aja datang ke cabangnya di Petitenget. Jaraknya cuma 5 menit jalan kaki dari Pantai Petitenget.

Selain dekat dari lokasi wisata, kedai gelato di Seminyak ini punya tempat yang cozy untuk nongkrong sambil menikmati gelato.

Soal harga, overall cukup affordable kok. Untuk ukuran cup kecil isi dua rasa, harganya Rp38.000. Sementara itu, ukuran party cup gelato di Bali ini cuma Rp125.000 aja.

Alamat: Jl. Petitenget, Kerobokan Kelod, Kuta Utara
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 23.00
Telepon: 081999807888
Harga: Rp38.000 – Rp125.000
Menu favorit: Pana cotta, tiramisu

4. Massimo Gelato

Irni Westiriani/Google Review

Massimo Gelato adalah kedai gelato di Bali yang legendaris. Kedai gelato ini udah berdiri sekitar 25 tahun dan selalu dipadati pengunjung. Makanya kamu gak perlu ragu soal rasanya. Dijamin enak banget!

Gelato di sini dibuat oleh chef asal Italia menggunakan 100 persen bahan alami. Selain enak, gelatonya juga sehat dan otentik.

Pilihan rasanya juga lumayan banyak. Ada banana choco, seasalt caramel, espresso, red velvet, cherry mania, pina colada, choco mint, rum raisin, dan masih banyak lagi. 

Part terbaik dari kedai gelato di Bali ini adalah harganya yang murah. Untuk cone berbahan gula berisi dua varian rasa, harganya cuma Rp20.000. Sementara itu, gelato dengan wafer cup isi empat rasa, harganya Rp30.000 aja. Murah banget, kan?

Massimo Gelato berlokasi di daerah Sanur, Denpasar Selatan. Tepatnya di dalam restoran Massimo Italian Restaurant. Kalau kamu emang pecinta gelato, wajib banget sih dateng ke kedai gelato di Bali yang satu ini.

Alamat:  Jl. Danau Tamblingan No.228, Sanur, Denpasar
Jam buka: Setiap hari, 09.00 –  23.00
Telepon: 0811-3999-727
Harga: Rp20.000 – Rp60.000/orang
Menu favorit: seasalt caramel

5. Kynd Creamery

Sheily Yuliani/Google Review

Apakah kamu pecinta plant-based food? Pas banget nih datang ke Kynd Creamery. Kedai gelato di Bali ini cukup populer karena menggunakan sayur dan tumbuhan sebagai bahan bakunya. Aman banget buat para vegan yang mau nyobain manisnya gelato.

Karena bahan dasarnya sayur dan tumbuhan, pilihan rasa gelato ini gak banyak. Total ada 12 varian rasa yang ditawarkan di sini. Beberapa rasa yang jadi favorit adalah oreo, ferrero rocher, dan matcha.

Sebagai tambahan, mereka punya pilihan topping dengan bentuk yang unik. Kynd Creamery berada di Jalan Petitenget, Seminyak. Langsung aja datang ke sini kalau kamu lagi liburan di daerah Seminyak.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Harganya sedikit lebih mahal dibandingkan dengan kedai gelato di Bali lainnya. Harga satu scoopnya Rp35.000. Tapi, harga ini sebanding sama vibes dan bentuk gelato unik yang kamu dapetin.

Alamat: Jl. Petitenget No.88A, Kerobokan Kelod, Kuta Utara
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 20.00
Harga: Rp35.000 – Rp95.000
Menu favorit: Ferrero rocher

6. Romano Gelato

Stevanus Samuel/Google Review

Buat kamu yang lagi ada di sekitaran Beachwalk Shopping Center, kamu bisa kunjungin kedai gelato yang namanya Romano Gelato.

Kedai gelato di Bali ini nyediain beragam gelato otentik yang dibuat dengan bahan-bahan premium. Ada sekitar 13 varian rasa yang bisa kamu coba, kayak bubble gum, choco mint, dan masih banyak lagi.

Ada juga pilihan nondairy gelato, seperti pear and basil, mama mango, dan fragola. Cocok untuk kamu yang punya alergi susu. Harganya juga affordable. Starts from Rp39.000 untuk satu cup gelato.

Alamat: Jl. Petitenget No.88A, Kerobokan Kelod,  Kuta Utara
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Harga: Rp39.000 – Rp60.000
Menu favorit: ferrero rocher

7. Mad Pops

Ninit Akilla/Google Review

Mad Pops adalah kedai gelato di Bali yang sempat hits di Instagram karena punya tempat yang Instagramable. Interior dindingnya yang menggunakan ubin dan hiasan neon sign, bikin tempat ini punya vibes yang cocok buat foto-foto.

Gak cuma tempatnya aja yang oke, rasa gelato yang ditawarkan juga gak kalah enak. Di sini kamu bisa nemuin berbagai rasa, seperti pandan coconut, stracciatella, hingga salted caramel pop corn. Manisnya pas dan gak bikin eneg.

Harga gelato di Mad Pops mulai dari Rp35.000 untuk 1 scoop dan Rp95.000 untuk 4 scoop.

Alamat: Jl. Pantai Batu Bolong No. 59A, Canggu
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 081337779122
Harga: Rp35.000 – Rp95.000
Menu favorit: Stracciatella

Itu dia rekomendasi kedai gelato di Bali yang bisa bikin moodmu naik lagi. Selain gelato, ada tempat-tempat menarik lainnya yang bisa kamu kunjungin di Bali, kayak restoran di Bali, babi guling di Bali, hingga steak di Bali.

Mau cari tau tempat makan lainnya di sekitar Bali, cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.