4 Restoran India di Bandung yang Unik dan Enak

October 24, 2023

Share to:

restoran india di bandung

Daftar Isi

Mau cari kuliner yang beda di Bandung? Kamu bisa cobain makanan khas India. Ada banyak restoran India di Bandung yang wajib kamu kunjungin.

Makanan India punya cita rasa yang nikmat karena bumbu rempahnya melimpah. Gak cuma itu, kamu bisa ngerasain nuansa negeri asal Bollywood ini lebih deket.

Nah, Horego punya rekomendasi restoran India terdekat yang enak dan unik di Bandung buat kamu!

1. Prabhu Curry House

restoran india di bandung

Risma Wati/Google Review

Kalau lagi cari restoran yang suasananya khas India banget, kamu bisa dateng ke Prabhu Curry House. Tempatnya cozy dan banyak ornamen-ornamen India yang unik.

Menu di sini juga lengkap, mulai dari makanan berat kayak nasi kebuli, nasi biryani, chicken curry, chicken thali, mutton curry, green chicken masala, sampai mutton rogan josh. Rempahnya juga terasa banget, apalagi kalau pake masala. 

Gak cuma itu, kuah karinya kental dengan warna kemerahan yang menggoda. Kamu juga bisa cobain aneka roti di sini, misalnya roti naan, paratha, dan chapati. 

Ada juga camilan asin dan manis khas India, yaitu gulab jamun, pani puri, samosa, dan sweet naan. Selain makanan, macam-macam minuman dengan sentuhan India juga mesti kamu coba, di antaranya mango lassi, mint lassi, strawberry lassi, masala tea, ginger tea, dan cinnamon tea. 

Lokasi Prabhu Curry House gak jauh dari Lapangan Gasibu dan Gedung Sate, cuma sekitar 500 meter aja dari sana.

Alamat: Jl. Prabu Dimuntur No. 18 Coblong, Citarum
Jam Buka: Senin, pukul 11.30 – 20.30; Selasa – Jumat dan Minggu, pukul 11.30 – 21.00; Sabtu, pukul 11.30 – 21.30
Harga: Rp50.000-100.000/orang
Menu favorit: Nasi biryani, chicken thali
Telepon: 0819-0815-8044

2. Spice Affair Bandung Indian Fusion Cuisine

spice affair bandung indian fusion cuisine

Spice Affair Bandung Indian Fusion Cuisine/Google Review

Bagi kamu yang penasaran sama makanan India di Bandung, tempat lainnya yang bisa kamu kunjungin adalah Spice Affair Bandung Indian Fusion Cuisine. Hidangan di sini bisa dibilang cukup sesuai sama lidah lokal. 

Kamu bisa pilih nasi biryani, chicken tikka masala, mutton curry, chicken tandoori, naan butter, dan palak paneer. Bumbu rempahnya tergolong pas dan ngasih rasa khas India yang otentik. 

Warna hidangannya yang menyala juga bisa menggugah selera. Kamu perlu kosongin perut dulu sebelum makan di sini karena porsinya banyak dan otomatis bikin kenyang.

Suasana restoran India di Bandung ini juga nyaman. Kamu bisa nikmatin makanan sambil diiringi alunan lagu Bollywood. Menarik, kan?

Kalau mau ngunjungin Spice Affair Bandung Indian Fusion Cuisine, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit dari Mall PVJ atau jalan kaki sekitar 10 menit aja.

Alamat: Jl. Sukajadi No.186, Pasteur, Sukajadi
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 22.00
Harga: Rp150.000-250.000/orang
Menu favorit: Classic chicken tikka masala, palak paneer
Telepon: (022) 64401234

3. Su-Na-Da Multicuisine by Udupi

restoran india di bandung

Darmawan P Drajat/Google Review

Melipir sedikit ke daerah Soreang, kamu bisa cobain berbagai hidangan India di Su-Na-Da Multicuisine by Udapi. Suasananya nyaman dan bersih. Pemandangan di sini juga bagus karena lokasinya ada di lantai 9 hotel Grand Sunshine Resort

Menu makanan India di di Su-Na-Da Multicuisine by Udapi cukup beragam, mulai dari nasi biryani, paneer makhanwala, chicken tikka, mutton tandoori, dan masala dosai. Rasanya gak usah diragukan dan rempah-rempah khas Indianya terasa banget.

Selain India, ada juga makanan western dan lokal, lho! Kalau mau ke Su-Na-Da Multicuisine by Udapi, kamu bisa naik mobil sekitar 20 menit dari gerbang tol Pasteur.

Alamat: Jl. Raya Soreang No. 6E, Pamekaran, Soreang
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.30
Harga: Rp100.000-250.000/orang
Menu favorit: paneer makhanwala, nasi biryani
Telepon: (022) 5880953

4. Bhaii Sabb Biryani

Bhaii Sabb Biryani

Bhaii Sabb Biryani/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Restoran India di Bandung ini bernuansa rumahan dan tidak terlalu luas, tapi rasa nasi biryaninya mantap di lidah karena aroma rempah-rempah yang kuat.

Daging ayam dan kambingnya juga empuk, jadi gak alot pas dimakan. Bumbunya meresap ke dalam dan gak bikin eneg.

Bhaii Sabb Biryani punya cita rasa India versi Indonesia. Gak cuma itu, ada acar yoghurt yang bikin rasanya jadi nyegerin. Sayangnya, sekarang restoran ini gak menerima dine in, hanya untuk pre-order maksimal H-2.

Alamat: Jl. Kacapiring Dalam No.28, Kacapiring, Batununggal
Harga: Rp25.000-50.000/orang
Menu favorit: nasi biryani kambing
Telepon: 0812-9027-8331

Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran India lainnya di Horego, seperti restoran India di Jakarta.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.