7 Cafe di Batam Center Super Hits, Sayang Dilewatkan

January 27, 2024

Share to:

Cafe di Batam Center

Daftar Isi

Selain jadi jantung bisnis yang berkembang pesat di Batam, Batam Center juga menyimpan kejutan bagi kamu yang doyan hangout. Jangan kira hanya ada gedung perkantoran di sini karena di balik itu semua terselip deretan cafe di Batam Center yang kece dan cocok banget buat santai.

Biar gak ketinggalan, yuk intip beberapa spot cafe di Batam Center yang wajib banget masuk daftar kunjungan kamu!

1. Stainn Cafe di Batam Center

Stainn Cafe

Google Review/Stainn Cafe

Cafe di Batam center yang satu ini menyuguhkan suasana super clean dan modern, beda dari cafe lainnya. Gak hanya jadi tempat yang asyik untuk hangout, Stainn Cafe juga oke buat rapat santai atau kerja dari cafe karena mereka punya sumber listrik, meja yang melimpah, juga internet yang stabil.

Bagi kamu yang mencari hiburan seru, cafe di Batam Center ini gak hanya menawarkan suasana nyaman tapi juga punya live musik tiap Jumat dan Sabtu. Mereka juga suka ngadain event movie screening, jadi kamu bisa nonton film seru bareng di sini sambil makan pizza yang jadi menu andalan mereka.

Alamat: Limindo Trade Centre 2 Blok A Nomor 1 dan 2, Kota Batam
Jam Buka: Minggu – Kamis, 10.00 – 23.00; Jumat – Sabtu, 10.00 – 00.00
Harga: Rp20.000 – Rp70.000
Menu Favorit: Truffle Fries, Classico Pizza, Shroom Party Pizza

2. Olive & Co Batam

Olive & Co Batam

Google Review/Billa Lagi

Kalau kamu yang lagi cari cafe di Batam Center yang gak hanya punya menu camilan tapi juga hidangan berat dan pemandangan, singgah aja ke cafe di Batam Center ini.

Olive & Co Batam gak hanya menawarkan sajian minuman dan makanan ala cafe umumnya, tetapi mereka juga punya hidangan berat yang jempolan banget. Dengan lokasinya yang langsung menghadap ke laut, cafe ini juga punya panorama yang cakep.

Di sini, menu-menu yang dominan adalah hidangan Barat, seperti risotto, paella, pasta, hingga pizza. Meski begitu, jangan khawatir, mereka juga masih punya pilihan menu dengan cita rasa Indonesia yang gak kalah menggoda seperti Wagyu Beef Rendang dan Ikan Dori Sambal Matah.

Alamat: Jln. Engku Putri Utara, Teluk Tering, Batam Kota
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 082169895089
Harga: Rp30.000 – Rp600.000
Menu Favorit: Cappuccino, Dragonberry, Banana Flambe

3. Meilleur Cafe & Patisserie

Meilleur Cafe & Patisserie

Google Review/Meilleur Cafe & Patisserie

Mengingat area Batam Center adalah pusat bisnis, harga makanan dan minuman di cafe sekitar biasanya cukup mahal. Nah, kalau kamu butuh rekomendasi yang lebih affordable, kamu bisa ke Meilleur Cafe & Patisserie aja.

Di cafe di Batam yang bagus dan murah ini kamu udah bisa ngerasain cake kekinian dengan harga di bawah Rp40.000, jauh lebih hemat daripada di tempat-tempat lainnya.

Nah, selain kue-kue, di cafe murah di Batam Center ini kamu juga bisa meneguk beragam pilihan teh unik. Pas banget deh disandingkan dengan berbagai cake spesial mereka.

Alamat: Komplek Ruko Palm Spring, Batam Centre, Jln. Palm Spring Nomor 11 Blok C1, Taman Baloi, Batam Kota
Jam Buka: Selasa – Minggu, 11.00 – 21.00
Telepon: 081383838731
Harga: Rp10.000 – Rp50.000
Menu Favorit: Strawberry Shortcake, Mango Mousse, Mille Crepes Nutella

4. iMPRESSO Cafe di Batam Center

iMPRESSO Batam

Google Review/Didoticious Geller

Buat kamu yang gak bisa dipisahkan dari secangkir kopi, sempetin waktu kamu sebentar buat ke iMPRESSO Batam deh.

Dengan bintang 4,5 lebih di Google Review, cafe ini udah dapet banyak apresiasi atas keunikan cita rasa kopi yang mereka. Cobain deh Impresso Coffee Signature atau Singgah Coffee Biscoff, pasti bikin nagih.

Nah, kalau ngomongin fasilitas, cafe di Batam ini juga punya meeting room yang bisa kamu reservasi. Ideal banget buat pertemuan yang membutuhkan ketenangan juga privasi.

Alamat: Ruko Purimas Blok B Nomor .33 Batam Center, Teluk Tering, Batam Kota
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 22.00
Telepon: 087739433395
Harga: Rp30.000 – Rp100.000
Menu Favorit: Mango Sticky Rice, Kopi Susu Tradisional, Piccollo

5. Anchor Cafe & Roastery

Anchor Cafe & Roastery

Google Review/Anchor Cafe & Roastery

Rekomendasi cafe di Batam Center lainnya adalah Anchor Cafe & Roastery. Udah buka dari jam 08.00, cafe ini cocok banget jadi tempat sarapan di pagi hari. Mereka punya menu sarapan ala Barat super lengkap dari Avocado Toast sampai Egg Benedict semua ada di sini.

Selain menu sarapannya, daya tarik unik lain dari cafe ini adalah keberagaman biji kopi yang mereka miliki. Kamu dapat menjelajahi kelezatan kopi khas Uganda, nikmatnya sentuhan kopi Colombia, keharuman kopi Honduras, hingga eksotisme kopi Ethiopia.

Alamat: Dermaga Culinary Paradise RF Nomor 11, Sukajadi, Batam Kota
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 20.00
Telepon: 081270702210
Harga: Rp35.000 – Rp200.000
Menu Favorit: Cinnamon Rolls, Chips and Guacamole, Strawberry Lemonade

6. Exco Rooftop Cafe

Exco Rooftop Cafe

Google Review/Exco Rooftop Cafe

Mau main basket terus lanjut nongkrong dengan pemandangan kota Batam? Hal ini bisa banget kamu dapetin di cafe outdoor Batam: Exco Rooftop Cafe.

Cafe Rooftop Batam ini punya lapangan basket di samping area seating mereka, bisa banget kamu pakai buat main basket sama temen-temen. Nah selesai main, kamu bisa cus pesen menu smoothies andalan mereka kayak Staw Mango juga Aplicado buat dinikmati sambil menikmati pemandangan Batam dari atas.

Alamat: Jln. Ruko Greenland Nomor 6, Teluk Tering, Batam Kota
Jam Buka: Senin – Minggu, 15.00 – 00.00
Harga: Rp25.000 – Rp80.000
Menu Favorit: Stress Buster, Burger Ayam, Ice Cream

7. Pan & Co Cafe di Batam Center

Pan & Co Batam Centre

Google Review/Nurul Listy

Horego Aplikasi Cari Makanan

Mau nyobain pancake Jepang yang fluffy yang dulu pernah hits di medsos? Langsung aja ke Pan & Co Batam Centre dan rasa penasaran kamu akan terjawab.

Di Cafe ini, kamu bisa menemukan pancake Jepang dengan beragam pilihan topping, mulai dari bobba, strawberry, vanilla, maple syrup, tiramisu, dan masih banyak lagi.

Gak hanya menghadirkan varian manis, mereka juga memiliki menu pancake yang dipadukan sama bacon, ayam goreng, juga keju mozarella buat kamu yang suka rasa gurih.

Alamat: Jln. Mitra Raya 2 Nomor 5, Teluk Tering, Batam Kota
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 23.00
Harga: Rp40.000 – Rp80.000
Menu Favorit: Ginza Galaxy, Missyou Latte, Honey Caramel

Tinggal pilih aja nih, cafe di Batam Center mana yang mau kamu kunjungi duluan karena masing-masing cafe ini oke banget.

Nah, biar gak ketinggalan cafe keren lainnya, kamu bisa pakai Horego buat cari cafe di Pekanbaru dan cafe di Riau yang lagi hits.

Unduh aplikasi Horego lewat Play Store atau App Store dan update cafe kekinian lainnya.