7 Pilihan Cafe di Batam: Hits dan Instagramable

January 26, 2024

Share to:

Cafe di Batam

Daftar Isi

Buat kamu yang lagi liburan di Batam, gak ada pilihan seru selain nongkrong bareng temen di cafe-cafe kece. Biar waktu liburan kalian gak sia-sia, yuk cek deretan cafe di Batam yang hits dan instagramable. Klop abis deh buat jadi ruang kumpul-kumpul!

1. Penjuru Coffee & Eatery

Penjuru Coffee & Eatery

Google Review/Optima Digital

Masih hangat-hangatnya, Penjuru Coffee & Eatery yang baru banget buka ini adalah cafe di Batam yang oke dan hits abis buat kumpul-kumpul. Disebut sebagai hidden gem-nya Batam, bapak Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, aja udah sempet mampir ke sini buat ngerasian menu-menunya loh.

Nah, cafe di Batam yang tergolong baru ini kamu bisa nyobain banyak pilihan menu khas Asia Tenggara. Kalau bingung, pilih aja Mango Sticky Rice atau Vietnam Spring Roll mereka yang klop banget kamu makan sama aneka menu kopi atau mojito di cafe ini.

Alamat: Jln. Pahlawan, Bukit Tempayan, Batu Aji, Kota Batam
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 23.00
Telepon: 081268827070
Harga: Rp25.000 – Rp50.000
Menu Favorit: Penjuru Latte, Ketan Susu Mewah, Signature Matcha

2. Kasta Coffee Tembesi

Kasta Coffee Tembesi

Google Review/Sury Huang

Seandainya kamu lagi hunting cafe di Batam yang bagus dan punya tempat luas, merapat aja langsung ke Kasta Coffee Tembesi. Cafe ini punya area indoor juga outdoor yang super luas. Cocok banget buat kamu yang mau lebih leluasa pilih area duduk.

Yang lebih asyiknya, kalau kamu mampir di malam hari, cafe di Batam yang satu ini menyajikan live musik dengan panggung yang cukup besar. Jadi, buat kamu yang pengen suasana seru dan enjoy, tempat ini oke banget buat hangout bersama temen di malam hari.

Soal menu, di sini ada beragam hidangan nusantara, dari Gado-Gado sampe Sop Buntut. Tapi kalau ngomongin menu sharing, di sini ada Kue Pancong, Kasta Meat Lover, juga Chicken Maui yang bikin candu.

Alamat: Jl. Raden Soeprapto, Buliang, Batu Aji, Kota Batam
Jam Buka: Minggu – Jumat, 10.00 – 00.30; Sabtu, 10.00 – 01.30
Telepon: 081278879900
Harga: Rp25.000 – Rp60.000
Menu Favorit: Sate Buntel, Soto Kudus, Blueberry Mojito

3. Amati Coffee Tiban

Amati Coffee Tiban

Google Review/Surya Ramadhan

Semisal kamu abis seru-seruan di STC Mall Sekupang, dateng aja ke cafe di Batam ini. Hanya berjarak sekitar tiga kilometer dari mall, cafe ini punya vibe juga menu-menu keren yang cocok buat santai dan juga lanjut nongkrong.

Buat yang bertanya-tanya apa yang spesial di cafe ini, Amati Coffee punya beragam camilan goreng yang ajib banget buat temen nongkrong. Ada Tape Goreng, Bakwan Sayur, Bakwan Jagung, Tempe Mendoan, Pangsit Goreng Udang, Tahu Krispi, dan juga Jamur Enoki Goreng. Nikmat abis buat jadi temen ngopi atau ngeteh.

Alamat: Jln. Tiban Impian Nomor 3, Tiban Baru, Kota Batam
Jam Buka: Sabtu – Kamis, 09.00 – 23.00; Jumat, 13.00 – 23.00
Telepon: 085171030851
Harga: Rp25.000 – Rp60.000
Menu Favorit: Egg Roll Udang, Avocado Salted Cream, Dark Imagine

4. De Patros Cafe di Batam

De Patros Cafe

Google Review/Bento Tokan

Cari cafe di Batam view Singapore? Langsung aja meluncur ke De Patros Cafe. Sambil menyeruput minuman di cafe, kamu bisa menikmati secara jelas panorama langsung Singapura yang terlihat dari seberang pulau Batam.

Best time buat mampir ke cafe outdoor Batam ini adalah menjelang senja di mana kamu bisa menyaksikan matahari terbenam yang cantik banget. Buat nemenin waktu nyore kamu, menu Steamboat di sini bisa jadi pilihan terbaik, apalagi kalau kamu mau makan hangat yang enak dimakan rame-rame.

Alamat: Jln. Harbour Bay Nomor 81, Sungai Jodoh, Batu Ampar, Kota Batam
Jam Buka: Senin – Minggu, 12.00 – 01.00
Telepon: 081266576337
Harga: Rp40.000 – Rp300.000
Menu Favorit: Mango Cosmo, Raspberry Truffle, T-Bone Steak

5. Hoods Coffee

Hoods Coffee

Google Review/Veronica Him

Buat kamu yang percaya kalau esensi nongkrong kurang tanpa adanya pastry, kamu wajib babnget mampir ke cafe instagramable di Batam ini.

Gak cuma punya suasana yang kece, Hoods Coffee juga punya menu roti dan kue yang super komplet. Dari Au Chocolat, Croissant, Egg Tart, Garlic Bread, Financier Cake, sampe Cheesecake ada di sini.

Eits, buat yang suka awali hari dengan santap pagi di cafe, tempat ini juga udah buka dari jam 08.00 loh! Kalau kamu penasaran cobain deh Hood Heart Breakfast, menu yang selalu jadi incaran orang buat sarapan di sini.

Alamat: Jln. Kw. Industri Tunas Nomor 1 Ruko Blok A2, Belian, Batam Kota
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 22.00
Telepon: 08117709098
Harga: Rp25.000 – Rp90.000
Menu Favorit: Carrot Cake, Lemon Yuzu Madeleine, Butter Cream Coffee

6. Tara House Cafe di Batam

Tara House

Google Review/Tara House

Cafe yang enak buat sarapan gak hanya Hoods Coffee aja, kamu juga bisa pergi ke cafe di Batam Center ini.

Kalau di Hoods Coffee semua menunya ala Barat, di Tara House kamu malah bisa puas menikmati hidangan Indonesia yang sudah akrab di lidah. Di sini, ada berbagai pilihan makanan lezat seperti Rawon Iga, Sop Buntut, Ayam Goreng Sambel Ijo, dan juga Mendoan.

Namun demikian, bukan berarti Tara House hanya menyajikan makanan Indonesia, loh. Kamu juga bisa menemukan hidangan luar seperti pizza dan pasta di sini. Jadi, ada banyak pilihan untuk memuaskan selera makanmu.

Alamat: Komplek Mahkota Raya Blok G Nomor 10, Batam Centre 1 D, Batam Kota
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 00.00
Telepon: 082171328980
Harga: Rp25.000 – Rp250.000
Menu Favorit: Cendol Nangka, Berry Green Tea, Tara’s Fresh

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. Maimilk Batam

Maimilk Batam

Google Review/Maimilk Batam

 

Kalau pilihan cafe di atas masih pricey menurut kamu, cafe di Batam yang bagus dan murah ini bisa jadi alternatif lainnya. Di sini, mereka menyajikan beragam minuman susu yang udah bisa kamu menikmati dengan budget Rp10.000.

Maimilk Batam ini terletak sekitar tiga kilometer dari Mall Botania 2. Cocok banget manakala kalau kamu ingin melanjutkan waktu nongkrong tanpa harus khawatir dengan harga makanan dan minuman yang mahal di dalam mall.

Alamat: Mega Legenda 2 Blok H2 Nomor 7, Baloi Permai, Batam Kota
Jam Buka: Senin – Minggu, 16.00 – 00.00
Telepon: 085356793333
Harga: Rp5.000 – Rp35.000
Menu Favorit: Maimilk Thai Tea, Maimilk Original, Kulit Crispy

Nah, kamu tinggal pilih aja dari cafe di Batam ini buat jadi ruang kumpul-kumpul selanjutnya. Biar gak pusing, kamu juga bisa pakai Horego buat cari rekomendasi cafe di Pekanbarucafe di Riau, atau lokasi lainnya.

Dapatkan aplikasi Horego lewat Play Store atau App Store guna menemukan cafe-cafe menarik lainnya.