7 Rekomendasi Cafe di Krian: Tempat Asik, Harga Murah

January 22, 2024

Share to:

Cafe di Krian

Daftar Isi

Kalau urusan tempat nongkrong, cafe di Krian gak kalah keren dari cafe di Sidoarjo lainnya meski mereka punya harga menu yang murah meriah.

Ke mana kamu harus melangkah? Ini beberapa cafe di Krian asyik yang bisa kamu sambangi di area Krian:

1. Cerita Senja Cafe di Krian

Cerita Senja

Google Review/Oca Colaa

Baru banget muncul di akhir tahun 2023, Cerita Senja jadi tempat asik buat kamu yang mau ngopi atau ngeteh tanpa boros. Cafe di Krian yang satu ini menawarkan harga makanan yang terjankgau. Kamu cukup menyisihkan Rp20.000 dan sudah bisa pilih mau menu minuman mana yang mau kamu coba. Ada aneka kopi, teh, susu, juga squash.

Kalau kamu datang pas perut keroncongan, menu Sate Taichan, Ayam Shihlin, Pentol Kocok, dan Gyoza siap mengisi perut kamu yang kosong. Tetap dengan budget yang terjangkau, kamu bisa makan hidangan lezat ini dengan Rp20.000-an aja.

Alamat: Jln. Gubernur Sunandar Prijosoedarmo Nomor 29, Sidowaras, Kraton, Kecamatan Krian
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 21.00
Telepon: 085175003172
Harga: Rp5.000 – Rp30.000
Menu Favorit: Blackforest, Kopi Senja, Bakso Bakar

2. Kopi Bossku #6 Krian

Kopi Bossku 6 Krian

Google Review/Ivan Satriadi

Kopi Bossku #6 Krian jadi salah satu cafe di Krian yang sedang viral karena gak cuma menawarkan tempat nongkrong asik tapi juga harga murah. Gak main-main, cafe di Krian yang satu ini punya banyak variasi menu yang harganya cuma Rp10.000.

Kalau kamu lagi haus, variasi teh kekinian mereka kayak Lychee Tea, Strawberry Tea dan Passion Fruit Tea bisa opsi yang budget-friendlyKalau buat ngemil, menu camilan seperti nugget, siomay mini, fish roll, sama tahu walik di tempat nongkrong di Krian ini juga cuma ceban.

Alamat: Jln. Raya Moh. Yamin Nomor 144, Jagalan, Krian, Kecamatan Krian
Jam Buka: Senin – Kamis, 10.00 – 21.45; Jumat – Minggu, 10.00 – 22.15
Telepon: 081938971124
Harga: Rp10.000 – Rp20.000
Menu Favorit: Susu Rum Regal, Dalgona Mocca, Strawberry Latte

3. Papio

Papio

Google Review/Virginia Ardianti

Ngerasa bosen sama minuman cafe di Krian yang standar? Mampir aja ke cafe di Krian Sidoarjo ini, mereka punya signature minuman yang kreatif abis.

Kalau kamu suka kopi, Irish Latte racikan Papio bisa jadi pilihan. Semisal kamu gak bisa minum kopi, minuman kayak Sexy Blue, Galaxy, sama Blueberry Mojito dari variasi mocktail mereka yang juga oke banget buat kamu coba.

Kalau urusan makanan, menu Papio Krian juga gak kalah lengkap, dari yang berkuah sampai yang digoreng, semuanya ada di sini. Sekiranya cari yang unik, kamu bisa coba Sop Tomyam Ayam atau Ayam Selingkuh mereka.

Alamat: Jln. Empu Gandring Nomor 2, Klagen, Tropodo, Kecamatan Krian
Jam Buka: Senin – Jumat dan Minggu, 10.00 – 22.00; Sabtu, 09.00 – 23.30
Telepon: 081222241118
Harga: Rp5.000 – Rp45.000
Menu Favorit: Black Tea, Classic Donuts, Nasi Goreng Papio

4. Kofibrik Krian

Kofibrik Krian

Google Review/Mabruri Setya Putra

Kalau lagi cari cafe di Krian terdekat dari area stasiun Krian, mampir aja ke Kofibrik Krian. Tempatnya yang luas, pas banget buat kamu yang mau nongkrong rame-reme. Plus, cafe ini punya WiFi kenceng, mantap buat kamu yang mau nongkrong sambil mabar.

Nah, cafe di Krian ini punya menu-menu familiar yang pastinya worth it buat kamu coba, kayak Susu Soda, Teh Tarik, Indomie Goreng, Tahu Bakso, dan Tahu Pong. Rasanya sudah terjamin, jadi gak bakal bikin lidah kamu kaget.

Alamat: Jln. Kyai Mojo, Dusun Jeruk, Jerukgamping, Kecamatan Krian
Jam Buka: Senin – Minggu, 24 jam
Harga: Rp10.000 – Rp30.000
Menu Favorit: Lemon Tea, Roti Bakar Keju, Nugget Kulit Ayam

5. Warkop In

Warkop In

Google Review/Warkop in

Kangen sama makanan angkringan tapi butuh tempat yang nyaman buat kerja atau nugas? Sini merapat ke cafe Krian terdekat dari Balai Desa Kraton Krian ini.

Warkop In punya menu-menu ala angkringan yang pastinya ramah di dompet. Di sini kamu bisa dapet menu makanan yang merakyat seperti Sate Puyuh, Nasi Kucing, Gorengan, Seblak, sampai Cireng. Buat minumannya, cafe ini punya Wedang Uwuh, Susu Soda, aneka minuman instan, juga soda.

Cafe ini punya WiFi, banyak meja, dan juga soket listrik, cocok banget buat kamu yang lagi butuh tempat nugas atau kerja. Dan yang lebih keren, bukanya 24 jam, jadi gak perlu khawatir sama waktu.

Alamat: Jln. Raya Sidomukti, RT.004/RW.002, Kecamatan Krian
Jam Buka: Senin – Minggu, 24 jam
Telepon: 085934560525
Harga: Rp3.000 – Rp10.000
Menu Favorit: Teh Hangat, Mie Goreng Telur. Mie Rebus

6. Intano Coffee Shop & Roastery

Intano Coffee Shop & Roastery

Google Review/Hadi Pan

Sudah buka sejak 2016, eksisnya Intano Coffee Shop & Roastery sampai sekarang tentu bukan tanpa alasan. Mereka punya cita rasa kopi yang bisa kamu adu sama coffee shop kekinian lainnya. Kalo penasaran, coba deh menu-menu kopi khas mereka, seperti Reguler Coffee Arabica atau Robusta.

Kalau gak terlalu suka sama cita rasa kuat kopi, gak masalah! Cafe ini juga punya menu ice blend yang non-kopi. Buat urusan ngemil, mereka punya camilan kayak waffle, siomay, juga spring roll, yang mana cocok banget buat temen nongkrong.

Alamat: Perum Residence Kraton Nomor 46 Jalan Raya Lilium Sidomukti, Sidomukti, Kraton, Kecamatan Krian
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 23.00
Telepon: 081231204790
Harga: Rp6.000 – Rp20.000
Menu Favorit: Coffee Mocha, Crispy Cassava, Roti Bakar

7. Kraton Box Cafe

Kraton Box Cafe

Google Review/Risza Putry

Horego Aplikasi Cari Makanan

Mau cari spot outdoor buat chill? Mampir aja ke Kraton Box Cafe. Tempatnya memang outdoor tapi nyaman buat nongkrong karena banyak pohon yang bikin suasana lebih adem.

Di sini, kamu bisa nyobain banyak minuman hits anak zaman sekarang dengan harga miring. Nih, menu best seller yang wajib kamu coba: Nanyang, Signature Choco, dan juga Milk Tea.

Tentu aja, nongkrong belum lengkap tanpa camilan. Nah, di sini ada menu Lumpia Wong Kraton, Risol Mayo, sama Siomay Ayam Kraton yang bisa kamu coba. Kalau lagi cari sesuatu yang mengenyangkan, mereka juga punya menu bakso dan mie ayam.

Alamat: Jln. Bypass Krian Nomor KM 30, Sidotemo, Sidomulyo, Kecamatan Krian
Jam Buka: Senin – Minggu, 14.00 – 22.00
Telepon: 08813100180
Harga: Rp10.000 – Rp25.000
Menu Favorit: Lychee Soda Vanilla, Kebab Pahlawan, Ice Kopi Duren

Gak perlu mikir dua kali, tujuh tempat nongkrong ini bisa banget buat pilihan, apalagi harganya gak bikin kantong bolong.

Selain cafe di Krian ini, kamu bisa cari rekomendasi cafe di Pasuruancafe di Gresik, juga lokasi lainnya di Horego.

Unduh aplikasinya di Play Store atau App Store dan mulai perjalanan kamu menyusuri rekomendasi tempat menarik lainnya di Horego.