7 Pilihan Cafe di Sidoarjo Super Instagramable

January 22, 2024

Share to:

Cafe di Sidoarjo

Daftar Isi

Saat ini, orang-orang cenderung mempertimbangkan suasana cafe sebagai hal utama ketika mencari lokasi untuk hangout. Nah, kalau hal yang sama juga berlaku buat kamu, ini beberapa pilihan cafe di Sidoarjo yang menawarkan vibes yang menarik juga Instagramable:

1. Ame Coffee

Ame Coffee

Google Review/Ame Coffee

Seperti yang bisa kamu lihat dari fotonya, Ame Coffee ini punya suasana yang cantik banget. Nah suasana cafe di Sidoarjo yang satu ini akan bekali-kali lipat cantiknya saat kamu datang di malam hari, maka dari itu cafe ini pas banget kalau kamu lagi cari tempat buat dinner bareng temen atau bahkan gebetan.

Kelebihan cafe di Sidoarjo yang Instagramable ini gak cuma dari visualnya aja tapi ragam minuman yang bisa kamu pilih. Jangan pikir cuma ada kopi, cafe di Sidoarjo juga punya banyak pilihan minuman racikan yang eksklusif, cuma bisa kamu minum di sini, kayak Blue Jasmine Milk Tea, Summer of 20, dan Flamango.

Alamat: Jln. Kavling DPR III Blok H5, Area Pagerwojo, Kecamatan Buduran
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 081936171910
Harga: Rp15.000 – Rp90.000
Menu Favorit: Caramel Latte, Apple Pie, Beef Lasagna

2. Agfa Kuliner

Agfa Kuliner

Google Review/Vivi Prastari

Kalau lagi bingung cari tempat makan di Sidoarjo, mending ke cafe di Sidoarjo yang bagus ini aja deh.

Dengan budget sekitar Rp20.000-an aja kamu bisa langsung nyicipin minuman spesial Agfa Kuliner kayak Apple Sparkle dan Buzzer. Buat camilannya, dengan budget yang sama kamu udah bisa dapet Lumpia, Cireng Bumbu Rujak, atau Ayam Pok Pok.

Khusus buat yang mau lebih tenang, cafe di Sidoarjo murah ini juga menyediakan ruangan VIP untuk pengalaman makan yang lebih terjaga privasinya.

Alamat: Jln. Kahuripan Raya Nomor 15-16, Babatan, Jati
Jam Buka: Sabtu – Kamis, 11.30 – 22.00; Jumat, 12.30 – 22.00
Telepon: 0895630336393
Harga: Rp10.000 – Rp40.000
Menu Favorit: Strawberry Kiss, Spanish Latte, Nasi Soto Banjar

3. The Rooster Coffee Company

The Rooster Coffee Company

Google Review/The Rooster Coffee Company

Lagi pengen ngemil tapi maunya menu kekinian? Cafe di Sidoarjo viral ini punya sederetan menu camilan hits yang bisa kamu coba nih. Ngomongin soal cita rasa, gak usah diragukan lagi deh, The Rooster Coffee Company udah dapet rating 4.6 dari 5 bintang di Google Review berkat makanan enak mereka.

Buat kamu yang punya sweet tooth, kamu harus nyicipin Choco Lava Cake, Sweet Waffle, dan Pisang Goreng Rooster mereka yang manis. Kalau cari yang gurih, kamu bisa pilih Korean Garlic Bread, Mac and Cheese, juga Potato Wedges and Calamari mereka. Gak bakal nyesel, deh!

Alamat: Jln. Yos Sudarso Nomor 21, Ketel, Sidokumpul, Kecamatan Sidoarjo
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – 22.00
Telepon: 085788880857
Harga: Rp20.000 – Rp50.000
Menu Favorit: Ice Kiwi Tea, Sparkling Coffee, Chai Latte

4. Oukla Sidoarjo Coffee Shop

Oukla Sidoarjo Coffee Shop

Google Review/Kus Andi

Buat kamu yang udah bosen sama tempat nongkrong biasanya, coba deh mampir ke cafe di sidoarjo terbaru ini. Gak hanya tempatnya yang bikin nyaman, tapi Oukla Sidoarjo Coffee Shop ini juga punya menu makanan dan minuman yang nyesss di mulut.

Biar tenggorokan gak kering, cobain deh minuman khas mereka seperti Oukla’s Baileys Coffee atau Oukla’s Rum Coffee. Kalau soal camilan, dessert di sini juara banget. Coba aja Waffle Lova, Fresh Fruit Ice Cream, atau Sweet Mayo Salad mereka, pasti kamu oxygen nambah lagi.

Alamat: Ruko Citra Harmoni City Centre Blok TC 18, Troboso, Trosobo, Kecamatan Taman
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 22.00
Telepon: 081288855124
Harga: Rp5.000 – Rp30.000
Menu Favorit: Icy Black, Degan Jelly, Dely Seafood Crispy

5. Kolega Coffee & Space

Kolega Coffee & Space

Google Review/Virginia Ardianti

 

Cari cafe di Krian Sidoarjo yang gak hanya punya suasana cakep tapi juga menu makanan serta minuman yang beda dari tempat lainnya? Singgah aja di Kolega Coffee & Space.

Makanan apa saja yang ada di cafe ini? Untuk camilan cafe ini punya menu yang jarang ada di cafe lain kayak Chicken Quesadilla, Chicken Wrap, juga Potato Cheese Ball.

Minuman di sini juga benar-benar beda. Kalau penasaran, kamu bisa coba Remy Martin mereka yang diracik dari jus anggur, espresso, caramel, dan juga putih telur. Semisal gak suka kopi, Dragon Frizz yang terbuat dari jus buah naga, rum, yakult, dan lychee bisa jadi pilihan unik lainnya.

Alamat: Jln. Magersari Nomor 26, Magersari, Kecamatan Krian
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 23.00
Telepon: 081272346562
Harga: Rp10.000 – Rp25.000
Menu Favorit: Kemuning Summer, Thai Salad, Nasi Goreng Hongkong

6. Singgah Sawah Cafe di Sidoarjo

Singgah Sawah Cafe

Google Review/Diecky Prist

Seperti namanya, cafe di Sidoarjo dekat sawah ini memang mengajak kamu buat mampir ke area persawahan sejenak tapi dengan cara yang lebih estetik. Alih-alih main ke sawah seperti biasa, di Singgah Sawah kamu bisa menikmati pemandangan sambil nongkrong asik di taman juga gubuk-gubuk yang disediakan.

Cafe ini punya banyak pilihan minuman tapi kalau mau sesuatu yang unik, kamu bisa secara khusus ambil wedang tradisional mereka. Untuk camilannya, di sini ada Tahu Gejrot, Tahu Walek, Tempe Mendoan, dan juga Sate Aci yang menggugah selera.

Alamat: Jln. Penambangan, RT.12/RW.03, Penambangan, Kecamatan BalongBendo
Jam Buka: Senin – Sabtu, 12.00 – 22.00; Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 081259339088
Harga: Rp8.000 – Rp80.000
Menu Favorit: Es Sinom, Wedang Jeruk Rempah, Bakmi Jawa

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. VLOG CAFE

VLOG CAFE

Google Review/Christian Lano

Dibandingkan area indoornya, VLOG Cafe menyediakan ruang terbuka yang cukup luas. Cocok untuk kamu yang gemar bersantai di luar ruangan.

Kalau kamu mencari cafe Sidoarjo dengan live music, cafe ini juga udah rutin menyajikan penampilan live band. Buat yang mau lihat perform live, kamu bisa datang setiap Jumat, Sabtu juga Minggu.

Nah, buat kamu yang tertarik ke cafe Sidoarjo outdoor ini, pastiin kamu datang menjelang matahari terbenam aja biar gak kepanasan. Kalaupun terpaksa datang siang, kamu bisa duduk di area indoor mereka sambil minum Es Signature Choco yang jadi andalan mereka.

Alamat: Jln. Kavling DPR IV, Nggrekmas, Pagerwojo, Kecamatan Buduran
Jam Buka: Senin – Minggu, 12.00 – 23.00
Telepon: 081211569994
Harga: Rp8.000 – Rp30.000
Menu Favorit: Kopi SignatureKiwi Slush, Pisang Goreng

Itulah tujuh cafe di Sidoarjo yang punya suasana cakep buat nongkrong. Kalau kamu butuh bantuan, Horego siap membantu kamu menemukan rekomendasi cafe di Mojokertocafe di Surabaya, atau cafe di lokasi lainnya.

Dapatkan aplikasi Horego di di Play Store atau App Store untuk melihat pilihan cafe lainnya gak pake ribet.