7 Cafe di Ngagel Surabaya yang Cozy, Enak dan Murah

January 21, 2024

Share to:

Cafe di Ngagel

Daftar Isi

Ngagel adalah salah satu kawasan di Surabaya yang punya beragam cafe enak dan murah yang sayang untuk dilewatkan. Lagi nyari cafe di Ngagel yang cozy dan murah? Yuk, simak beragam rekomendasi cafe di Surabaya versi Horego berikut ini!

1. Kopi Soe Marvell City

Kopi Soe Marvell City

Google Review/Elje Story

Lagi ada di sekitaran Mall Marvell City? Yuk, mampir ke Kopi Soe. Lokasinya ada di lantai satu Mall. Ada juga area outdoor-nya yang terhubung ke luar mall. Jadi bisa nongkrong sampai malam tanpa ganggu aktivitas dari store-nya.

Kopi di cafe ini enak-enak, loh. Kamu bisa cobain Kopi Soe Goela Merah atau Es Kopi Rum yang favorit di sini. Apalagi kalau cobain Crofel Cokelat Kacangnya yang lembut banget di mulut.

Di sini gak ada makanan berat, ya. Cuma ada kopi dan cemilan crofel. Ada banyak promo juga, loh!

Alamat: Jln. Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 22.00
Harga: Rp15.000 – Rp100.000
Menu Favorit: Kopi Soe Goela Merah, Es Kopi Rum, Cappuccino, Es Roegal, Croffel Cokelat Kacang

2. Excelso Marvell City

Excelso Marvell City

Google Review/Sainul Hermawan

Nongkrong di Marvell City Mall emang gak ada lawan. Selain banyak pilihan cafe, tempatnya juga nyaman banget, bisa nongkrong sambil menikmati angin sepoi-sepoi. Salah satunya cafe Excelso ini yang ada area outdoor-nya juga.

Selain banyak promonya, makanan dan minumannya juga enak-enak. Kamu bisa pesan Club Sandwich, Colombian Supremo, Mega Mocha, atau Avocado Float.

Cafe surabaya outdoor ini juga tergolong sepi, jadi cocok banget buat me time, melepas penat, atau mengerjakan tugas tanpa distraksi. Kalau mau nikmati suasana sejuk, lebih baik datang di sore hari, ya!

Alamat: Jln. Ngagel No.123, Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 21.00
Telepon: 0811-8968-865
Harga: Rp25.000 – Rp75.000
Menu Favorit: Excelso, Colombian Supremo, Mega Mocha, Nasi Goreng Jawa, Cheese Crust, Chef’s Salad

3. Caarousel Cafe di Ngagel

Caarousel Cafe

Google Review/Melina Condro

Buat ibu-ibu yang mau ngopi cantik tapi khawatir soal anak, tenang, ada nih cafe di Ngagel yang menyediakan playground atau tempat bermain anak di kawasan Ngagel. Namanya Caarousel Cafe di Ngagel.

Untuk makanan dan minumannya mulai dari Rp10.000 aja. Tetapi ada minimum order Rp25.000 per kepala, ya. Salah satu yang favorit di sini adalah Nasi Goreng dan Spaghetti Carbonara. Ada aneka kopinya juga.

Oh iya, buat yang mau sambil nugas juga bisa, kok! Ada stop kontak di setiap sudut dan WiFi-nya lancar. Tapi, suasananya mungkin agak berisik, ya!

Alamat: Jln. Ngagel No.179-183, K20&21, Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 21.00
Telepon: 0812-3444-0792
Harga: Rp15.000 – Rp25.000
Menu Favorit: Nasi Goreng, Spageti Karbonara, Kare Ayam, Nasi Ayam RIca-rica, Aglio Olio, Es Kopi Susu, Es Cappuccino

4. Belly Buddy Eatery

Belly Buddy Eatery

Google Review/Firdaus Nur Ardi Aviansah

Di kawasan Ngagel, sekitar Hotel Novotel Surabaya, ada satu tempat kongkow yang asik banget loh, lebih tepatnya di salah satu ruko lantai 4 (rooftop). Namanya Belly Buddy Eatery. Tempatnya semi outdoor, jadi udaranya oke banget.

Tiap malam ada live musicnya mulai dari jam 20.00 – 24.00 dan genre musiknya beda-beda tiap hari, tergantung grup yang perform.

Kalau beberapa cafe di Ngagel yang sebelumnya kebanyakan menu kopi, nah cafe di Ngagel Timur yang satu ini mostly makanan berat yang enak-enak dan murah meriah. Ada alkoholnya juga. Bagus buat nongkrong, tapi kalau buat kerja atau nugas agak kurang cocok. Selain karena ramai, cafe di Ngagel ini juga punya lampu kuning yang agak remang-remang.

Alamat: Rooftop, Jalan Raya Ngagel No. 209i, Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Jumat, 07.00 – 01.00; Sabtu-Minggu, 07.00 – 02.00
Telepon: (031) 99441925
Harga: Rp15.000 – Rp60.000
Menu Favorit: Spaghetti Carbonara, Butter Chicken, Puding Portugis, Beer Bintang Radler, Virgin Mojito

5. Gold Dust Coffee & Billiards

Gold Dust Coffee & Billiards

Google Review/Esther Jeanne

Nyari cafe di Surabaya Timur yang ada tempat billiardnya juga? Yuk, langsung aja meluncur ke Gold Dust Coffee & Billiards.

Tempat ini juga salah satu cafe di Ngagel yang ambience-nya benar-benar bagus buat nugas atau ngumpul bareng teman. Kalau mau main billiard bisa naik ke lantai 2. Untuk billiard sendiri cukup murah, cuma Rp40.000/jam dan Rp700/menit.

Soal menu? Ada banyak variasi. Kamu bisa cobain kopi arabika dan hot coffee latte. Harganya cukup ramah di kantong!

Alamat: Jl. Ngagel No.133B, Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 22.00
Telepon: 0838-5737-5268
Harga: Rp10.000 – Rp25.000
Menu Favorit: ice kopi gula aren, atau cappuccino latte, kopi arabika, hot coffee latte, chicken mentai, chicken curry

6. Cangkir Coffee

Cangkir Coffee

Google Review/Heru Handoko

Kedai Cangkir Coffee ini gak bisa dianggap enteng. Walaupun konsepnya mirip warung kopi tapi rasa makanan dan minumannya sekelas resto.

Harganya pun sangat ramah di kantong. Di tiap meja ada tombol bel buat manggil karyawan jadi gak perlu bolak-balik lagi buat pesen makanan.

Beberapa menu yang wajib kamu coba seperti Sup Buntut, Nasi Lauk Ikan Dori, atau Sup Iga. Jangan skip buat cobain Hot Cappuccino-nya juga ya!

Alamat: Jl. Ngagel Tim. No.3, Pucang Sewu, Kec. Gubeng, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 23.00
Telepon: (031) 5042644
Harga: Rp10.000 – Rp25.000
Menu Favorit: Hot Cappuccino, Bear Kopi, Sup Buntut, Nasi Lauk Ikan Dori, Sup Iga

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. Nordic Coffee Marvell City

Nordic Coffee

Google Review/Rendy Akbar

Terakhir, balik lagi ke Marvell City Mall. Ada satu cafe di Ngagel yang tak kalah menarik di sini, yaitu Nordic Coffee. Makanan dan minumannya enak dan murah untuk sekelas cafe di Ngagel lokasinya di dalam Mall. Jadi cocok banget buat nongkrong atau nugas.

Soal menu tentu beragam. Ada makanan berat, ringan, kopi maupun non-kopi. Kamu wajib cobain Coffee Latte-nya. Kopinya lembut dengan tekstur silky smooth yang enak banget. Selain itu, kamu juga bisa pesan truffle yang rasa kejunya melimpah!

Cocok buat kamu yang pengen suasana mewah dengan harga worth it!

Alamat: Marvel City, Jln. Ngagel No.123, Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya
Jam Buka: Senin-Minggu, 11.00 – 21.00
Telepon: 0812-5981-9225
Harga: Rp20.000 – Rp50.000
Menu Favorit: Chicken Karaage, Nasi Goreng Nusantara, Nasi Gila, Salmon Mentai Rice, Classic Chocolate, Affogato, Mochaccino

Nah, itulah beberapa rekomendasi cafe di Ngagel Surabaya. Sudah tahu mau ke cafe yang mana?

Oh ya, agar gak ketinggalan info seputar cafe dan restoran di Surabaya, yuk download aplikasi Horego di Play Store dan App Store. Kamu bisa lebih mudah cari rekomendasi cafe yang ada di dekatmu. Gak hanya itu saja, kamu juga bisa lihat ulasan dari pelanggan lain sebelum nyoba cafe tempat nongkrong barumu.