7 Cafe di Surabaya Timur yang Unik, Murah, dan Enak

January 20, 2024

Share to:

Cafe di Surabaya Timur

Daftar Isi

Surabaya rasanya gak pernah kehabisan cafe-cafe yang menarik. Gak cuma cafe di Surabaya Barat yang punya beragam keunikan, cafe di Surabaya Timur juga gak kalah seru.

Nah, buat kamu yang lagi pengen nongkrong di akhir bulan, ada beberapa rekomendasi cafe di Surabaya Timur yang unik, murah, dan menunya enak-enak. Penasaran apa aja? Yuk, simak rekomendasi versi Horego berikut ini!

1. Haewoo Bakery Coffee

Haewoo Bakery Coffee

Google Review/Martin

Mau ke Korea Selatan tapi belum kesampaian? Nah, di Haewoo Caffe, ada spot ramen dengan 55 varian ramen buat pecinta kuliner Korea! Uniknya, kamu bisa masak sendiri pake mesin otomatis pertama yang juga merupakan mesin pertama untuk cafe di Surabaya Timur!

Caranya gampang, pilih ramen favorit dan topping di etalase, bayar di kasir, terus naik ke lantai 2 buat masak ramen. Tenang, ada tim Ramyeon Zone yang bakal bantuin kita masak ramen sampai jadi.

Gak cuma makanan berat, tapi juga ada pastry bakery-nya. Buat yang belum coba, wajib nyobain boneless honey soy-nya yang rasanya enak banget!

Alamat: Jln. Dharmahusada Indah I No.45, RT.001/RW.09, Mulyorejo, Kec. Mulyorejo, Surabaya
Jam Buka: Minggu – Kamis, 07.00 – 21.30; Jum’at-Sabtu, 07.30 – 22.00
Telepon: 0812-1750-707
Harga: Rp25.000 – Rp75.000
Menu Favorit: Giant Roll Bibimbap, Fried Tteokbokki, Beef Ramyeon, Coffee Float, Coconut Matcha Latte, Boneless Honey Soy

2. Komunitas Coffee and Space

Komunitas Coffee and Space

Google Review/Jeffri Ardianto

Namanya juga cafe Komunitas, jadi lebih pas buat dateng bareng komunitas atau grup. Kalau dateng sendirian buat me-time, mending mikir dua kali deh, karena pasti ramai banget. Tempatnya cukup simpel tapi cozy, cocok banget buat diskusi.

Untuk menu, jangan khawatir karena cafe di Surabaya Timur menawarkan makanan dengan harga yang ramah di kantong. Minumannya juga enak-enak. Choco Latte-nya recommended banget! Gak terlalu manis, tapi coklatnya bener-bener berasa! Oh iya, setiap Rabu ada live musiknya, loh.

Alamat: Jln. Ngagel Jaya Selatan No.127, RT.08/RW.01, Baratajaya, Gubeng, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – Rp21.00
Telepon: 0816-510-480
Harga: Rp15.000 – Rp40.000
Menu Favorit: Choco Latte, Es kopi susu Almond, Nasi Komunitas, Mie Goreng Kornet

3. Percent Black Speciality Coffee Roastery Bar

Percent Black Speciality Coffee Roastery Bar

Google Review/Percent Black Coffee

Percent Black Coffee ini adalah salah satu cafe di Surabaya Timur yang tergolong hidden gem. Walaupun tempatnya berada di lobi hotel, tapi cozy banget.

Rasa kopi di cafe baru di Surabaya ini gak perlu diragukan lagi. Apalagi karena kopi arabika hitam-nya 100% baru diproses. Kombinasi biji kopi berkualitas tinggi dikombinasikan dengan rasa buah yang strong tapi tetap seimbang.

Selain kopinya, saat kamu ke cafe di SUrabaya Timur kamu juga wajib cobain Avocado Choco Chip Double Shot-nya yang rasanya enak banget. Harganya? Tentu ramah di kantong.

Alamat: Jln. Dharmahusada No.189, RT.001/RW.04, Mojo, Kec. Gubeng, Surabaya
Jam Buka: Senin – Kamis, 07.00 – 22.00; Jum’at-Minggu, 07.00 – 23.00
Telepon: (031) 5957258
Harga: Rp25.000 – Rp50.000
Menu Favorit: Avocado Choco Chip Double Shot, Cappuccino, Mango Coffee, Piccolo Latte

4. Moengkopi JiwARTspace Cafe di Surabaya Timur

Moengkopi JiwARTspace

Google Review/Ariev Kurniawan

Kalau lagi nyari tempat ngopi yang emang bener-bener fokus sama kopi, Meongkopi jiwaARTspace bisa jadi pilihan yang oke. Memang susah banget sih cari tempat kopi yang bener-bener jualan kopi yang berkualitas dari segi jenis dan rasanya.

Tapi kopi di cafe hits Surabaya ini punya beragam varian kopi yang bisa bikin kamu ketagihan. Minuman yang wajib kamu coba adalah flat white. Selain kopi, mereka juga punya variasi minuman non-kopi yang gak kalah enak. Harganya pun masih sangat wajar.

Oh iya, jangan lupa coba Chicken Salted Egg sama Green Canyon-nya, yang rasanya mantap!

Alamat: Medokan Ayu Medokan Ayu MA III D-35, Medokan Ayu, Kec. Rungkut, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 22.00
Telepon: 0877-0478-0693
Harga: Rp16.000 – Rp65.000
Menu Favorit: Flat White, Caffe Latte, Popcorn Latte, Cappuccino, Sunda Kelapa

5. Aadk Coffee Eatery Ar Hakim

Aadk Coffee Eatery Ar Hakim

Google Review/AADK Coffee

Buat kamu yang pengen ngerjain tugas atau kerja, langsung saja datang ke AADK Coffee. Sebab cafe ini benar-benar nyaman, ada area working space-nya, juga setiap sudutnya ada stop kontak buat charger.

Untuk menu, harganya ramah di kantong. Kamu wajib cobain beberapa menu seperti chocolate bitterballen, roti goreng, honey lime-nya yang enak, kombinasi manis dan asam-nya pas.

Di cafe di Surabaya Timur yang aesthetic ini sering ada promo paket makanan/snack dan minuman, loh. Jadi jangan sampai kelewatan, ya!

Alamat: Jln. Arief Rahman Hakim No.181, Keputih, Kec. Sukolilo, Surabaya
Jam Buka: Senin-Minggu, 07.00 – 23.00
Telepon: 0896-5676-3456
Harga: Rp17.000 – Rp36.000
Menu Favorit: Kopi Susu Aren, Chocolate Bitterballen, Honey Lime, Kopi Arang, Nasi Dori Sambal Matah, Nasi Ayam Kemayu

6. Foresthree Coffee Dharmahusada

Foresthree Coffee Dharmahusada

Google Review/revo belantara

Cafe di Surabaya yang berada di pinggir jalan raya Dharmahusada ini cukup bagus buat mampir sekadar istirahat atau makan siang. Foresthree Coffee ini oke banget buat nugas atau sekadar hangout bareng teman.

Meski begitu, tempatnya gak terlalu besar dan area indoor-nya hanya muat tidak lebih dari 4 orang saja. Bagian outdoor di samping belakang cukup nyaman buat berkumpul ramai-ramai.

Kalau ke cafe di Surabaya Timur yang satu ini, kamu wajib cobain kopi susu cream yang rasanya beneran creamy di mulut. Harganya pun ramah di kantong, mulai dari harga Rp15.000 saja.

Alamat: Jln. Dharmahusada Indah I No.37, Mulyorejo, Kec. Mulyorejo, Surabaya
Jam Buka: Senin-Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 0853-3685-9222
Harga: Rp15.000 – Rp25.000
Menu Favorit: Kopi Susu Cream, Hot Cappuccino, Black Coffee, Matcha Latte, Burger

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. Casa Coffee

Casa Coffee

Google Review/Vincentius Gondowijoyo

Terakhir, Casa Coffee ini salah satu cafe di Surabaya Timur yang menggunakan metode manual brewing. Tempatnya nyaman, harga relatif pas, dan baristanya sangat paham tentang kopi-kopi Nusantara. Kamu bisa pesan V60 dengan biji kopi lokal (Marrons) atau biji impor (Numinous) yang mereka roasting sendiri.

Casa juga menjual berbagai jenis biji kopi dan beberapa varian teh yang bisa diseduh di rumah. Ada beberapa varian teh (Livina Tea). Varian teh yang jadi favorit di sini adalah Delightful, Pleasant, Echo & Sleep Tight.

Salah satu baristanya bahkan menjadi pemenang Batu Aeropress Tournament, loh! Jadi gak diragukan lagi kualitas rasanya!

Alamat: Ruko 21 Klampis, Blok F7, Klampis Ngasem, Sukolilo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 22.00
Telepon: 0822-3382-6405
Harga: Rp5.000 – Rp22.000
Menu Favorit: Manual Brew, Latte, Cold Brew, V60, Aeropress

Sebelum kamu memutuskan untuk menjelajahi cafe di Surabaya Timur, pastikan untuk selalu mengecek informasi terkini di aplikasi Horego.

Dengan Horego, kamu bisa mendapatkan update terbaru mengenai promo, menu baru, dan rekomendasi tempat makan terbaik di sekitarmu. Jadi, yuk unduh aplikasi Horego sekarang di Play Store dan App Store!