8 Cafe Murah di Medan dengan Menu Enak dan Tempat Nyaman

January 17, 2024

Share to:

cafe murah di Medan

Daftar Isi

Akhir bulan bukanlah alasan buat nolak ajakan nongkrong bareng teman, apalagi kalau kamu lagi di Medan. Sebab, ada banyak cafe murah di Medan dengan menu yang gak murahan.

Kalau bingung weekend mau kemana, simak rekomendasi cafe murah di Medan yang udah Horego rangkum berikut ini.

1. Ludoo Cafe & Eatery

café murah dan cantik di Medan

Google Review/Jennifer Agustina

Modal 20 ribuan aja udah bisa nongki cantik di cafe dengan vibes Santorini? Emang bisa? Bisa dong, datang aja ke Ludoo cafe & eatery.

Nggak heran sih kalau cafe murah dan cantik di Medan ini gak pernah sepi. Nggak cuma ngandelin tempat yang estetik aja, variasi menu di sini juga banyak banget.

Buat makanan berat, kamu bisa pilih aneka nasi goreng, mie, pasta, atau steak. Pilihan snack juga banyak, mau manis atau gurih semua ada.

Alamat: Jln. Taruma, Petisah Tengah, Kec. Petisah Tengah, Kota Medan
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 083879567069
Harga: Rp15.000 – Rp35.000
Menu favorit: Chicken Cordon Blue, Nasi Goreng Pattaya, Mini Croffle, Avogato Feast

2. Kopi Petik

café murah meriah di Medan

Google Review/Kopi Petik SM Raja

Sesuai namanya, menu utama cafe murah meriah di Medan ini udah pasti kopi. Minuman andalan di sini adalah Kopi Petik. Perpaduan kopi, susu, dan gula jawanya top banget deh.

Tapi, buat kamu yang gak suka minuman berkafein gak perlu khawatir. Di sini juga tersedia minuman non-kopi seperti Si Vanilla Jelita, Coklat Sahabat, dan Matcha Gebetan.

Buat pendamping kopi, kamu wajib pesen Polo Toast. Dengan harga yang bersahabat, cafe ini emang cocok banget buat anak sekolah atau mahasiswa.

Alamat: Jln. Sisingamangaraja, No.432, Sitijo, Kec. Medan Amplas, Kota Medan
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – 22.00
Telepon: 081375529469
Harga: Rp11.000 – Rp20.000
Menu favorit: Kopi Petik, Kopi Sangar, Kopi Jelita, Polo Toast

3. Spring Garden Cafe

cafe murah di Medan yang keren

Google Review/Muhammad Santana

Cukup siapin budget 20 ribuan aja, kamu udah bisa nongkrong di cafe murah di Medan yang keren ini lho. Namanya Spring Garden Cafe.

Cafe murah di Medan yang terletak di kawasan Johor ini kerjasama dengan lebih dari 10 brand FnB. Nggak heran kalau menunya variatif banget. Yang wajib kamu cobain sih Steak Chicken BBQ dan Mie Ayam Mas Adit.

Untuk minumannya, cobain Lime Mint Coffee. Rasanya unik dan jarang banget ada minuman kaya gini di cafe lain. Cafe ini juga sering kasih promo lho, jadi kamu bisa lebih hemat deh.

Alamat: Ruko Ecopark Blok A.23, Kota Medan
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 23.00
Telepon: 081386000228
Harga: Rp10.000 – Rp35.000
Menu favorit: Chicken Steak, Samosa Ayam, Spaghetti Beef Bolognese, Ifumie Goreng

4. Blue Ratio

Cafe murah enak di Medan

Google Review/Aning Miza

Cafe murah di Medan yang satu ini termasuk hidden gem karena lokasinya ada di belakang Apartemen The Wahid. Tampak depan cafe ini emang kaya rumah biasa, tapi bagian dalamnya cozy banget.

Selain itu, cafe murah di Medan ini juga kids friendly. Tersedia ruangan khusus anak buat main. Ada juga private room yang cocok buat meeting.

Ngomongin menu, gak afdol kalo belum nyobain Wagyu Tenderloin Salad dan Chicken Rice Bowl dari Blue Ratio. Untuk minumnya, cobain Banana Coffee dan Blue Ratio Cocktail.

Alamat: Jln. Sei Batang Serangan No.27, Babura, Kec. Medan Baru, Kota Medan
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.30 – 22.00
Telepon: 087858773888
Harga: Rp5.000 – Rp98.000
Menu favorit: Mac n Cheese, Sirloin Steak, beef Wrap, Rice Bowl Chicken

5. L.co Cafe

cafe murah di Medan yang romantis

Google Review/Hasib Reza

Nongkrong di cafe murah di Medan yang terlihat fancy gak harus mahal kok. Buat kamu yang cari referensi cafe murah di Medan yang romantis, L.Co Cafe bisa jadi pilihan.

Menu di L.co gak ada yang failed. Semua enak dan pastinya instagrammable. Buat yang suka pedas wajib cobain Spicy Chicken Roasted Noodle dan Ayam Penyet.

Untuk dessert-nya, pesen aja Mango Punch Cream yang seger dan lumer di mulut. Nah, ada minuman unik nih di L.co karena penyajiannya dengan cara dibakar. Namanya Mocktail Yellow Punch.

Alamat: Jln. Gagak Hitam No.10 C, Sunggal, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 00.00
No Telepon: (061) 80441986
Harga: Rp17.000 – Rp42.000
Menu favorit: Hainan Roasted Chicken Rice, Lontong Medan, Mini Pizza, Crème Brulee

6. Cafe Rumah Pohon

cafe murah di Medan

Google Review/Cendol

Sesuai namanya, cafe ini mengusung konsep alami dengan furniture kayu dan ornamen antik. Suasana dalam cafe murah di Medan yang satu ini menawarkan suasana hangat sehingga pas banget buat kumpul bareng keluarga besar.

Menunya kebanyakan masakan tradisional dan terkesan jadoel. Tapi justru itulah yang jadi daya tarik utama Cafe Rumah Pohon. Berasa nostalgia deh.

Menu wajib kalo datang kesini adalah Ayam dengan Sambal Cobek Bakar. Buat minumannya, cobain aja Winney Coffee yang terbuat dari kopi fermentasi dan juga madu hutan.

Alamat: Jln. Sei Belutu No.114, Padang Bulan Selayang
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.30 – 22.00
Harga: Rp15.000 – Rp75.000
Menu favorit: Ayam Arsik, Ubi tumbuk, Sambal Cobek Bakar

7. Thirty Nine Point Coffee

cafe di Medan yang murah

Google Review/Mia Samantha Siahaan

Cafe di Medan yang murah ini tempat yang pas banget buat nongkrong sampe tengah malem. Kamu juga bisa nikmatin hiburan live music tiap hari Rabu, Jumat, Sabtu, dan Minggu.

Buat yang bawa anak kecil ke Thirty Nine Point Coffee gak perlu khawatir mereka bosan karena di sini ada playground mini-nya.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kalau ke sini, wajib coba Mie Hotplate sama Bihun Chi 39. Bumbunya medok banget dijamin ketagihan deh. Varian kopinya juga banyak. Mulai dari manual brew sampe kopi kekinian ada semua.

Alamat: Jl. Tuamang, Sidorejo Hilir, Medan Tembung
Jam Buka: Senin – Minggu, 15.00 – 00.00
Telepon: 081342370613
Harga: Rp15.000 – Rp35.000
Menu favorit: Bihun Chi 39, Spaghetti Carbonara, Nasi Goreng 39, Blue Korean Milk

8. Markaj Kopi – Cafe Murah di Medan

cafe murah di Medan

Google Review/Fajri Alhadi

Cafe di Multatuli ini emang tempatnya mungil sih tapi suasananya cozy banget. Cocok buat kamu yang pengen nugas, WFC, atau sekadar nge-chill sepulang ngampus.

Menu andalan di sini tuh Nasi Prang atau nasi kucing ala Medan. Meskipun porsinya kecil tapi lumayan bikin kenyang kok. Selain itu, cobain juga Kaya Butter yang manis tapi gak bikin eneg.

Buat minumnya, wajib pesen Butterscotch. Rasanya creamy banget. Markaj Kopi juga sering ngadain promo menu bundling lho, jadi kamu bisa nongkrong hemat.

Alamat: Jln. Dahlia No.9, Hamdan, Medan Maimun
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 21.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000
Menu favorit: Nasi Prang, Chicken Wings, Potato Chips, Mango Matcha

Gimana nih udah nentuin belum mana yang bakal jadi tongkrongan kamu selanjutnya? Selain yang ada di list di atas, masih banyak juga lho cafe di Marelan atau cafe di Cemara Asri.

Sekarang gak perlu ribet lagi buat cari rekomendasi cafe murah di Medan atau lokasi lainnya karena sudah ada Horego. Jadi, langsung aja dapetin aplikasinya secara gratis di Play Store dan App Store.