9 Rekomendasi Cafe di Medan yang Estetik dan Lagi Hits

January 17, 2024

Share to:

cafe di Medan

Daftar Isi

Medan emang gudangnya kuliner enak. gak cuma itu, di kota ini juga banyak alternatif tempat buat nongkrong cantik atau bahkan work from cafe. Kira-kira, cafe di Medan apa aja yang worth to try?

Biar gak bingung nentuin tempat buat hangout, mending baca aja rekomendasi cafe di Medan dari Horego berikut ini.

1. Dopamine Cafe J-city

rekomendasi café di Medan

Google Review/Dopamine Cafe J-City

Butuh rekomendasi cafe di Johor Medan? Dopamine Cafe J-City adalah pilihan yang OK banget buat santai bareng keluarga. VIP room juga ada buat yang pengen tempat eksklusif untuk meeting dengan klien.

Menu di sini juga lengkap banget mulai dari yang lokal sampai Western pun ada. Snack yang wajib kamu order kalau ke sini adalah ketan mangga.

Untuk makanan beratnya, pesen aja Mie Goreng Dopamine atau Nasi Sapi. Porsinya banyak banget, dijamin kenyang sampe malem.

Alamat: Jln. Karya Wisata, Kompleks J-City, Kec. Medan Johor
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.30 – 00.00
Telepon: 089623159197
Harga: Rp20.000 – Rp50.000
Menu Favorit: Fish n Chips, Nasi Sapi, Rice Bowl Ayam Kecap, Mie Goreng Dopamine

2. Rahasia Coffee And Space

Cafe di Medan Kota

Google Reeview/Prini Zunita Siregar

Cafe di Marelan ini menyuguhkan aneka kopi kekinian yang gak bikin kantong bolong. Sebut aja Coffee Latte, Hazelnut Latte, Chocolate Latte, hingga Americano lengkap.

Buat penyuka rasa otentik, coffee manual brew juga tersedia. Jangan sampai kelewatan juga Signature drink dari Rahasia Coffee and Space yaitu Red Devils dan Kosuka Rahasia. Rasanya mantep banget buat nikmati senja di rooftop cafe ini.

Alamat: Jln. Abd. Sani Mutalib No.8A, Marelan, Kota Medan
Telepon: 081269907925
Jam Buka: Senin – Minggu, 16.00 – 00.00
Harga: Rp15.00 – Rp35.000
Menu Favorit: Red Devils, Kosuka Rahasia, Hazelnut Latte

3. Brothers Cafe

cafe di Medan yang buka 24 jam

Google Review/Mauza Perdana Lubis

Emang agak sulit sih nemuin cafe di Medan yang buka 24 jam. Tapi, kalau kamu pengen nongkrong atau meeting sampai tengah malem, datang aja ke Brothers Cafe.

Buat penyuka pasta, jangan lewatkan spaghetti dan fettucine yang aldente banget. Sementara itu, buat yang lidahnya melokal wajib cobain stik ikan cabe ijo dan pempek ala Brothers.

Alamat: Jln. Suryo No.9, kec Medan Maimun, Kota Medan
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 00.00
Telepon: (061) 4155053
Harga: Rp20.000 – Rp100.000
Menu Favorit: Nasi Goreng Steak, Sup Iga Sapi, Nasi Ayam Katsu Cabe Hijau

4. LTropico by Haban

care di Medan yang estetik

Google Review/Apriani

Cafe baru di Medan ini punya konsep ala pantai sehingga cocok banget buat santai sore. Meskipun begitu, cafe di Medan yang estetik ini gak cuma ngandelin suasana dan spot foto aja kok.

Semua menu LTropico gak ada yang gagal. Kalau ke sini, cobain aja Rice Bowl dan Sup Iga-nya. Cocok banget buat makan malam.

Untuk minuman, Cobain deh Hala Coffee dan Red Lagoon yang rasanya unik banget.

Alamat: Jln. Sei Batang Hari No.64, Babura Sunggal, Kec.Medan Sungga
Telepon: 081280041590
Jam Buka: Senin – Minggu, 16.00 – 22.00
Harga: Rp20.000-Rp50.000
Menu Favorit: Pattaya Crispy, Rice Bowl, Squid Game

5. Sosmed Cafe

Cafe di Medan yang lagi hits

Google Review/Justin Siregar

Cafe di Medan yang lagi hits ini memang cocok banget buat yang pengen selalu tampil kece di sosial media. Setiap sudut Sosmed cafe emang instagramable banget. gak cuma itu, menu di sini sangat variatif dan penyajiannya juga unik.

Pastinya kamu gak bakal kehabisan bahan buat konten deh. Misalnya aja, ada minuman Giant Flamingo yang gelasnya disajikan di atas balon flamingo. Pasti lucu banget buat story IG.

Alamat: Jln. Abdullah Lubis 8-20, Petisah Hulu, Medan Baru
Telepon: (061) 42006685
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 23.00
Harga: Rp15.000 – Rp40.000
Menu Favorit: Rujak Sosmed, Kue Cubit, Nasi Gultik, Chicken Steak Maryland

6. Tropical Rooftop

cafe di Medan yang ada Live Music

Google Review/Juanda M Arvis

Lagi nyari cafe di Medan yang ada Live Music? Langsung aja ke Tropical Rooftop yang lokasinya di lantai paling atas Deli Hotel.

Pasti seru banget nikmatin menu yang enak sambil memandang view kota dari atas gedung dan ditemani alunan musik. Pilihan menu di sini juga banyak. Kamu bisa pesen Rice Bowl, Kebab, Pizza, Burger, Pasta, atau Salad

Alamat: Jln. Abdullah Lubis no.79A, Merdeka, Medan Baru
Telepon: 081343580480
Jam Buka: Senin – Minggu, 16.00 – 00.00
Harga: Rp18.000 – Rp70.000
Menu Favorit: Nasi Goreng Rendang, Slow Roasted Beef, Classic Burger

7. Juction Cafe

care di medan yang cantik

Google Review/ Yu Lie

Cafe di Medan yang cantik ini menyuguhkan aneka menu lokal, Asia, dan Western. Meskipun begitu, semua menunya dijamin halal.

Ada lebih dari 70 menu yang ada di Junction Cafe. Bingung mau pilih yang mana? Cobain aja menu andalannya yaitu Ayam Taliwang, Creamy Chicken Pasta, dan juga Teriyaki Chicken.

Tapi, kalau lagi gak pengen makan berat, pesen aja Chocolate Waffle atau Lava Cake. Rasa cokelatnya premium banget.

Alamat: Jln. Uskup Agung No.2, Madras Hulu, Medan Polonia
Telepon: 08116581127
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00-22.00
Harga: Rp18.000 – Rp125.000
Menu Favorit: Ayam Taliwang, Nasi Ayam Hainan, Crispy Duck

8. Cafe Rumah Pohon

café di medan yang murah

Google Review/Yenz

Lagi nyari cafe di Medan yang murah? Cafe Rumah Pohon sepertinya pilihan yang pas karena harga menunya mulai Rp15.000 aja.

Selain itu, cafe ini juga menyediakan menu paket makan plus minum sehingga lebih hemat. Best-seller di cafe ini adalah masakan lokal seperti ayam penyet dan nasi bakar.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Untuk minumnya, Cobain deh Winney Coffee. Minuman ini punya rasa yang khas karena terbuat dari kopi fermentasi dan madu hutan.

Alamat: Jl.Sei Belutu No.114, Padang Bulan Selayang
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.30-22.00
Harga: Rp15.000 – Rp75.000
Menu Favorit: Ayam Kremes, Ayam Arsik, Ikan Sambal Batak

9. Potte House Cafe di Medan

cafe di medan yang estetik

Google Review/Fachri Hidayat Rinaldi

Potte House punya interior keren yang pastinya membuatmu semangat buat foto-foto. Meskipun begitu, cafe ini tentunya gak cuma menjual tempat yang estetik aja.

Makanan di Potte House juga enak dan pilihannya banyak. Di sini, kamu bisa mencicipi Indomie yang udah naik level karena dipadukan chicken katsu dan condiment lainnya.

Selain itu, ada juga aneka toast dan sandwich yang cocok banget buat brunch.

Alamat: Jln. Dr.Mansyur No.98, Medan Selayang
Telepon: 085361653398
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp80.000
Menu Favorit: Oxtail Soup, Beefsteak Pepper Rice, Club Sandwich

Tempat nongkrong yang nyaman gak cuma bisa kamu temukan di pusat Kota Medan lho. Ada banyak cafe di Marelan, cafe di Cemara Asri, atau cafe di Multatuli yang harus kamu coba.

Biar lebih gampang cari cafe di Medan dan lokasi lainnya, kamu bisa cek rekomendasi lengkapnya di Horego. Jadi, segera download aplikasinya di Google Playstore dan Appstore.