6 Chinese Food Harapan Indah yang Rasanya Bikin Nagih!

December 15, 2023

Share to:

chinese food Harapan Indah

Daftar Isi

Chinese food menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia karena rasanya yang gurih dengan porsi yang lumayan besar. Berbagai restoran chinese food Harapan Indah juga menawarkan sensasi makan enak mulai dari harga murah hingga mahal.

Nggak perlu bingung mencari mana yang enak, kami berikan rekomendasi 6 chinese food Harapan Indah yang menunya punya rasa enak tiada duanya.

1. Cahaya Baru Chinese Food & Seafood

chinese food harapan indah

Google Review / Kaswati

Merupakan chinese food Harapan Indah dengan tempat makan sederhana, kamu bisa mendapatkan hidangan berkualitas dengan harga yang ramah di kantong.

Lokasi Cahaya Baru Chinese Food & Seafood memang di rumah, sehingga makan di tempat ini mungkin tak bisa banyak orang. Namun, sensasi makanan rumahan yang enak dan hangat sangat terasa.

Menu yang bisa kamu coba lumayan beragam, dengan pilihan menu umum seperti Nasi Goreng dan Cap Cay Goreng Ayam. Porsinya cukup besar, sehingga bisa kamu nikmati berdua dengan teman atau pasangan.

Alamat: Jl. Harapan Indah Raya, RX9J+3J3, RT.016/RW.017, Pejuang, Kecamatan Medan Satria
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp 25.000 – Rp35.000 / orang
Menu favorit: Cap Cay Goreng Ayam
Telepon: 082121084733

2. Ta Wan

chinese food harapan indah

Google Review / Shinta Ervina Dewi

Kalau kamu sedang mengadakan acara atau sekadar mau makan bareng keluarga besar, maka restoran chinese food satu ini bisa jadi pilihan.

Ta Wan memang sudah dikenal sebagai resto chinese food berkualitas. Di Harapan Indah, lokasinya cukup besar dengan area makan indoor dan outdoor. Meski begitu, biasanya selalu ramai di akhir pekan.

Masalah makanan sudah pasti enak, ya. Bumbu masakan di tiap menu Ta Wan selalu lezat dan cocok dengan lidah orang Indonesia. Menu favorit banyak orang tentu saja varian buburnya, yang porsinya besar dan bisa dimakan 2-3 orang.

Pastinya ini resto Chinese food Harapan Indah yang wajib untuk dicoba. Selain karena pelayanannya sangat ramah, tempatnya pun nyaman untuk makan dengan keluarga.

Alamat: Kavling Meli – Melo 2K, Sentra Kuliner, RT.003/RW.010, Medan Satria, Kecamatan Medan Satria
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp 150.000 / orang
Menu favorit: Bubur Phaitan, Sapo tahu, Cah Kailan
Telepon: 021- 88866172

3. Masakan Chinese Food A Khong

chinese food harapan indah

Google Review/Ruly Effendi

Restoran chinese food Harapan Indah ini sudah menjadi kecintaan dari masyarakat Harapan Indah. Letaknya di ruko dan memiliki suasana khas restoran chinese yang humble dan sederhana.

Makanan di Masakan Chinese Food A Khong dimasak langsung oleh owner sehingga untuk kualitas sudah tak perlu diragukan lagi ya. Meskipun tempatnya agak kecil, tapi tetap nyaman untuk makan di tempat.

Berbagai makanan khas chinese food seperti Nasi Goreng dan Mie Goreng tentu saja ada. Namun, kalau kamu mau yang lebih spesial coba Cai Sim Cah. Ini adalah menu tumis caisim yang dimasak langsung dengan bahan yang segar.
Rasanya gurih dan enak sekali dimakan dengan nasi putih hangat. Tak heran deh jika restoran chinese food Bekasi ini sering ramai oleh pembeli.

Alamat: Jl. Harapan Indah Raya No.10, RT.009/RW.017, Pejuang, Kecamatan Medan Satria
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp30.000 – Rp 50.000 / orang
Menu favorit: Fu Yung Hai, Cai Sim Cah
Telepon: 08118178966

4. Family Resto

chinese food harapan indah

Google Review/Family Resto

Sesuai namanya, restoran chinese food Harapan Indah ini cocok banget buat makan bareng keluarga. Lokasi dan area makannya luas dan nyaman. Kebersihannya pun selalu dijaga hingga membuat pengalaman makan kamu lebih menyenangkan.

Makanan yang ditawarkan di Family Resto enak dan beragam. Ada porsi personal seperti Nasi Goreng, tapi juga ada yang untuk porsi bersama seperti Sup Perut Ikan. Hm, ini menu yang recommended karena rasanya gurih dan bikin ngiler banget.

Pelayanan oleh staf di rumah makan ini juga cepat dan sangat membantu. Mereka tak segan memberikan menu rekomendasi bagi kamu yang mungkin baru pertama makan di sini.

Asyiknya, restoran terdekat di Bekasi ini halal, loh. Kamu nggak perlu ragu untuk datang deh!

Alamat: Jalan Sentra Onderdil II Blok FB 38, Jl. Harapan Indah Raya, RT.008/RW.017
Jam Buka: Selasa – Minggu, Pukul 09.00-21.00. Senin tutup
Harga: Rp50.000 / orang
Menu favorit: Sup Perut Ikan
Telepon: 021- 8883139

5. Xing Xing Chinese Food 2

Chinese food harapan indah

Google Review / xing xing chinese food

Merupakan restoran chinese food Bekasi yang cukup dikenal, Xing Xing Chinese Food 2 merupakan cabang di kawasan Harapan Indah. Lokasinya di ruko yang mudah ditemukan dan tempatnya juga nyaman serta bersih.

Kamu bisa makan di tempat dan mencoba berbagai chinese food halal dengan porsi yang cukup mengenyangkan. Namun, kalau lagi malas kamu juga bisa langsung mengontak nomor restoran untuk nanti di-pick up.

Bicara soal makanannya, chinese food Harapan Indah ini juara! Rekomendasi kami yaitu Daging Sapi Cah Paprika, Gurame Telur Asin juga Kwetiau gorengnya. Isiannya banyak sehingga cukup untuk makan bareng keluarga, dengan harga standar.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Harapan Indah Raya, Ruko blok AB no. 1A, RT.006/RW.019, Pejuang, Kec. Medan Satria
Jam Buka: Senin – Minggu, Pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp30.000 – Rp60.000 / orang
Menu favorit: Gurame Telur Asin
Telepon: 081210004598

6. Bakso & Chinese Food ABBY

Chinese food Harapan Indah

Google Review/Herry Yulianto

Sekilas dari luar memang restoran chinese food Harapan Indah ini terlihat kecil. Namun, lokasi makan di dalamnya cukup luas dan cocok untuk makan bareng keluarga kecil.

Seperti chinese food pada umumnya, kamu bisa pesan menu Nasi Goreng, Mie Goreng, dan Kweatiaw Goreng. Makan kwetiau goreng sapi di Harapan Indah udah paling mantap di sini. Tekstur kenyal kwetiaunya pas banget dan bumbunya juga meresap dengan sempurna.

Kabarnya restoran chinese food Harapan Indah ini memang sudah ada cukup lama, sehingga punya basis pelanggan loyal. Kalau nggak sempat datang, tersedia juga layanan pesan antar dari ojek online, loh.

Alamat: Harapan Indah, Jl. Dahlia Indah Raya, Blok IA No.11, RT.004/RW.019, Pejuang, Kec.Medan Satria
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – 20.00
Harga: Rp32.000 / orang
Menu favorit: Kweatiau goreng
Telepon: 081289073357

Rekomendasi chinese food Harapan Indah ini cukup beragam. Mulai dari restoran mewah hingga usaha rumahan. Kamu tinggal pilih mau yang mana. Kalau butuh rekomendasi lain, misalnya chinese food Kelapa Gading atau chinese food Jakarta Pusat, kamu bisa cek di aplikasi food discovery, Horego!