12 Chinese Food Kelapa Gading yang Lezat dan Autentik

November 8, 2023

Share to:

chinese food kelapa gading

Daftar Isi

Kalau kamu lagi cari kuliner yang enak di Kelapa Gading, cobain deh Chinese foodnya. Kamu bisa cicipin beraneka makanan khas Cina, mulai dari lomie, lo mai kai, babi hong, bebek peking, dan masih banyak lagi. Khusus buat kamu, Horego punya beberapa rekomendasi chinese food Kelapa Gading paling lezat dan autentik. Baca sampai habis, ya!

1. Chuan Tin

chuan tin

@chuantin.lomie/Instagram

Chuan Tin menunya variatif banget, ada lomie hokian, aneka sup, mie, kwetiau, bihun, tanghun, misua, sama tahu. Kamu juga bisa pesen berbagai olahan ayam, babi, sapi, udang, kepiting, kodok, dan ikan yang dimasak khas Tionghoa.

Rasanya enak dan bumbunya autentik. Tampilan hidangannya juga menggugah selera dan bikin ngiler. Yang paling mantap adalah porsinya banyak, jadi otomatis bikin kenyang.

Tempatnya juga cozy banget kalau kamu mau dine in. Lokasi resto Chinese food Kelapa Gading ini deket Ranch Market Pesanggrahan.

Alamat: Jl. Boulevard Raya No.7 -8, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Lomie hokkian, gurame salad mangga
Telepon: (021) 4501728

2. A Hwuat Chinese Food Kelapa Gading

chinese food kelapa gading

Srie Rahayu/Google Review

A Hwuat juga masuk list restoran Chinese food Kelapa Gading yang wajib kamu kunjungin. Tempatnya luas, jadi cocok buat makan bareng keluarga atau temen.

Menu di sini juga beragam banget, kamu bisa cicipin aneka sup, kwetiau, bihun, belut, kodok, babi, tahu, ayam, sapi, bebek, ikan, seafood, dan sayur. Soal rasa, kamu gak perlu ragu lagi karena udah banyak buktinya.

Porsi makanannya juga lumayan banyak, jadi pas banget buat sharing. Nah, kalau mau ke A Hwuat, kamu bisa naik kendaraan sekitar 5 menit dari Bella Terra Lifestyle Center.

Alamat: Jl. Boulevard Raya No. 1, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Babi panggang, ayam goreng kering
Telepon: (021) 4530963

3. Angke Restaurant & Function Hall

Angke Restaurant Kelapa Gading

Angke Restaurant Kelapa Gading/Google Review

Resto Chinese food di Kelapa Gading yang satu ini bisa dibilang legendaris. Harganya agak pricey, tapi worth it banget buat dicoba.

Angke Restaurant & Function Hall punya rasa yang autentik. Kamu bisa cobain aneka makanan khas Cina, kayak babi hong, mun saklon, lindung cah fumak, ayam garam, gurame tahu tausi, sapo urat sapi, dan masih banyak lagi. 

Ruangan-ruangan di resto ini juga luas banget, jadi leluasa kalau kamu mau makan di tempat. Letak Angke Restaurant & Function Hall ada di dalam komplek ruko MOI.

Alamat: Jl. Boulevard Bar. Raya No. 33, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 15.00 dan 17.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp175.000/orang
Menu favorit: Babi hong, gurame tahu tausi
Telepon: (021) 45866333

4. New Cahaya Lestari

chinese food kelapa gading

Virna Virna/Google Review

New Cahaya Lestari Kelapa Gading wajib kamu cobain kalau mau makan Chinese food yang enak. Di sini, kamu bisa pesan aneka olahan udang, haysom, babi, sayuran, sapi, mie, ayam, sampai ikan ala Hakka.

Rasa hidangannya enak, fresh, dan tasteful. Gurihnya juga pas dan gak lebay, apalagi sup kepala ikannya seger dan bikin nagih.

Lokasi resto chinese food Kelapa Gading ini ada di Komplek Ruko Plaza INKOPAL Blok C. Tempatnya nyaman dan bersih. Kamu bisa ajak keluarga, pasangan, atau temen buat makan di sini.

Alamat: Jl. Boulevard Bar. Raya No. 81-82, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 14.30 dan 17.00 – 22.00
Harga: Rp125.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Sup kepala ikan, mi goreng kucai
Telepon: 0895-0778-0328

5. Hungry Panda

hungry panda

Hungry Panda/Google Review

Sesuai namanya, Hungry Panda adalah restoran Chinese food Jakarta Utara yang konsep lucu dan gemesin bertema panda.

Di sini, kamu bisa cobain omelet kepiting, mie goreng kungpao ayam, gurame rambut emas, lo mai kai, kerapu tim bawang putih, udang kuluyuk, kepiting soka telur asin, ifumie seafood, dan masih banyak lagi.

Ada juga camilan yang gak kalah mantap, kayak bakpao telur asin, pangsit udang mayonaise, siew mai, shanghai kuo tie, atau hakau. Harganya lumayan ramah di kantong, lho!

Dari Summarecon Mall Kelapa Gading, kamu bisa naik kendaraan sekitar 5 menit untuk sampai di Hungry Panda. Sayangnya, restoran chinese food Jakarta ini gak terlalu besar tempatnya.

Alamat: Jl. Boulevard Raya No. 9, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Bakpao telur asin, hakau
Telepon: (021) 4504229

6. PUTIEN

chinese food kelapa gading

Nicholas Junaedi/Google Review

PUTIEN jadi salah satu resto Chinese food yang recommended buat keluarga. Tempatnya cozy dan suasananya nyaman.

Kamu bisa pilih aneka menunya yang enak, kayak sweet sour pork, oyster omelette, shredded pork with sesame bun, udang gandum, chicken garlic, fried mantau with beef, fried heng hwa bee hoon, atau hot plate bean curd.

Tampilan makanan di sini menggugah selera dengan rasa yang homey dan autentik. Porsinya juga normal dan cukup bikin kenyang. Tertarik nyobain? Kamu bisa cari PUTIEN di Mall Kelapa Gading.

Alamat: Jl. Boulevard Raya No. 3, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp175.000/orang
Menu favorit: Shredded pork with sesame bun, hotplate bean curd
Telepon: (021) 45855041

7. Golden Leaf

Golden Leaf

Golden Leaf/Google Review

Mau makan Chinese food Kelapa Gading yang hauce? Kamu bisa dateng ke Golden Leaf Restaurant.

Ada banyak banget menu makanan di sini, kayak babi hong, gurame asam manis, bebek peking, sup hisit, udang goreng gandum, kepiting saus hongkong, dan ayam goreng golden leaf.

Kamu juga bisa pesan menu unik dan jarang ada di mana-mana, misalnya daging rusa lada hitam yang nikmat. Porsinya mantap dan bumbunya sedap. Dagingnya juga gak amis dan gak bikin eneg.

Lokasi resto ini ada di Kelapa Gading Trade Centre. Tempatnya cukup luas dihiasin ornamen-ornamen khas Cina yang indah.

Alamat: Jl. Pulau Putri No. 2, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 02.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Daging rusa lada hitam
Telepon: (021) 29574433

8. May Star

chines food kelapa gading

May Star Artha Gading/Google Review

Resto Chinese food Kelapa Gading lain yang wajib masuk wishlist kamu adalah May Star.

Makanan yang ditawarkan di sini beragam, ada aneka mi, nasi, sayuran, tahu, ayam, daging sapi, babi, bebek, seafood, hingga dimsum yang lezat.

Gak cuma enak, rasa hidangannya autentik dan nyaman di lidah. Ada juga dessert yang bikin ngiler, kayak buah lontar dengan longan, krim labu kuning dengan es krim santan, atau kelapa puding special dengan es krim garing.

Harga makanannya tergolong pricey, jadi kamu mungkin perlu ngerogoh kocek cukup dalem. Menariknya, resto ini punya vibe yang mewah dengan suasana khas oriental. Kalau kamu tertarik cobain, lokasinya ada di Mall Artha Gading.

Alamat: Jl. Artha Gading Selatan No. 1, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Dimsum
Telepon: (021) 45864330

9. Hakka House

Hakka House

Hakka House/Google Review

Hakka House juga bisa jadi destinasi yang tepat kalau kamu cari Chinese food di daerah Kelapa Gading. Menunya variatif dan dimasak ala Hakka.

Kamu bisa cobain bakmi goreng hakka, cumi telur asin, cah buncis, sapo tahu, atau babi hong. Menu lainnya, kayak sup ikan gurame, lindung cah fumak, lumpia udang, babi kuluyuk, sapi lada hitam khas Hakka, juga gak kalah enak.

Kosongin dulu perut sebelum makan di sini, ya! Soalnya porsi hidangannya mantap banget. Kamu bisa jalan kaki sekitar 5 menit aja atau berkendara sebentar dari Summarecon Mall Kelapa Gading buat cicipin Chinese food ini.

Alamat: Jl. Boulevard Raya No. 21, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp125.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Sup ikan gurame, babi hong
Telepon: (021) 4533007

10. Din Tai Fung

chinese food kelapa gading

Rudy Widjaja/Google Review

Cari Chinese food Jakarta Utara yang no pork? Cobain deh ke Din Tai Fung yang lokasinya ada di Mall of Indonesia (MOI). Meskipun terkenal dengan xiao long bao-nya, kamu juga bisa cobain berbagai hidangan khas Tionghoa di sini.

Ada mie angsio sapi, spicy wonton ayam sayur, mapo tahu, mie bebek panggang, nasi dengan saus cha jiang, kailan cah bawang putih, tofu hioko, bao sayuran dan ayam, ikan dori dengan saus ala shanghai, sampai ayam general tso.

Rasa makanan di sini juga enak dan tampilannya menggiurkan. Walaupun harganya agak mahal, sebanding kok sama rasanya. Chinese food Kelapa Gading ini worth it buat dicoba!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Mall of Indonesia, Ground Floor, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 22.00
Harga: Rp125.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Xiao long bao, tofu hioko
Telepon: (021) 45868001

11. Lamian Palace

Lamian Palace

Lia Lie/Google Review

Kamu bisa kunjungin resto Chinese food terdekat di Mall Artha Gading, Lamian Palace. Gak cuma enak, porsi lamiannya banyak dan toppingnya melimpah.

Kamu juga bisa pesen menu lain yang rasanya juara, kayak nasi goreng hokkian, sup kepiting asparagus, babi panggang, lumpia goreng dengan ayam pedas, sapo daging babi telur asin, atau nasi ayam hainan.

Kalau mau ngemil yang ringan-ringan aja, cobain aneka dimsum yang ada di resto ini. Rasanya hauce dan isiannya full. Awas ketagihan, ya!

Alamat: Jl. Artha Gading Selatan No. 1, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Lamian cha chiang daging babi, dimsum
Telepon: (021) 45864359

12. Foek Lam

chinese food kelapa gading

Adi/Google Review

Foek Lam nyediain berbagai Chinese food yang cita rasanya mantap banget. Ada aneka seafood, ayam, bakmi, babi, tahu, kodok, bebek, kailan, sapi, buncis, hingga dimsum.

Bumbunya khas dan porsinya gak pelit. Kalau mau makan puas, kamu bisa pesen babi guling atau bebek panggang yang satu ekor. Pasti bikin kenyang, deh!

Gimana, udah ngiler? Kamu bisa mampir ke resto Chinese food Kelapa Gading ini pas makan siang atau makan malem.

Alamat: Summarecon Mall Kelapa Gading, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Babi panggang, sapo tahu
Telepon: (021) 24524026

Selain di Kelapa Gading, kamu bisa cek rekomendasi Chinese food di Jakarta Utara lainnya, kayak Chinese food PIK, Chinese food Pluit, dan Chinese food Sunter.

Gak cuma itu, Horego juga punya rekomendasi Chinese food Jakarta Barat, Chinese food Jakarta Pusat, Chinese food Jakarta Selatan, dan Chinese food Jakarta Timur.