6 Korean BBQ Kelapa Gading Terenak, Rasa Otentik Korea!

November 21, 2023

Share to:

korean bbq kelapa gading

Daftar Isi

Korean BBQ Kelapa Gading menjadi salah satu restoran Korea yang banyak dicari. Apalagi, kini, makanan Korea memang sedang digandrungi banyak orang karena rasa makanannya yang lezat dan menggugah selera. Jadi, tidak heran jika sejumlah restoran di Kelapa Gading membuka tempat makan Korean BBQ dengan rasa nikmat yang sulit untuk ditolak. 

Apalagi, beberapa rekomendasi restoran Korean BBQ ini sangat populer berkat citarasa yang mereka berikan. Penasaran? Berikut ulasannya.

1. BornGa

Born Ga korean bbq kelapa gading

Inez Angelixa/Google Review

Siapa sih yang gak tahu restoran Korean BBQ yang satu ini? BornGa merupakan restoran milik Baek Jong Won yang merupakan selebriti chef populer asal Korea Selatan. Rasanya otentik khas BBQ Korea yang nikmat. 

Dagingnya sendiri dimarinasi dengan sangat baik dan meresap hingga ke setiap serat daging. Jadi, rasanya gurih banget, deh. Apalagi, dagingnya sendiri merupakan daging berkualitas. 

Enaknya lagi, di sini juga free Banchan. Jadi, kamu sudah bisa menikmati beberapa Banchan yang mereka hidangkan. Jika kamu suka sayur, coba deh campurkan daging yang enak dengan sayur lezat yang segar. Dijamin bikin nagih banget!.

Pilihan dagingnya juga ada banyak, dari mulai Woo Samgyeop, Yangnyeom Galbi, Saeng Galbi, Kkot Sal, La Tong Galbi, dan masih banyak lainnya. Selain menu daging, di sini juga ada berbagai hidangan khas Korea yang gak kalah enak, seperti Bangye-tang yang merupan kaldu yang dicampur dengan ginseng dan berbagai rempah korea, isinya nasi ketan dan ayam setengah potong. Rasanya segar dan hangat di perut. 

Lalu, ada juga Dolsot Bibimbap. Ini merupakan hidangan Korea yang isinya terdiri dari daging, sauran, telur goreng setengah matang yang dicampur dengan gochujang. 

Jadi, kamu mau coba yang mana, nih? Kunjungi langsung Korean BBQ Jakarta yang satu ini. 

Alamat: Jl. Boulevard Barat Raya Blok LC6 No. 56 – 57, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, 11:30 – 22:00
Telepon: 021 4507684, 021 4528933, 081219897004
Harga: Rp200.000 – Rp300.000/orang
Menu Favorit: Woosangyup, Galbitang

2. OMG! Oh My Grill

OMG! Oh My Grill

Shafira Bilqisthi/ Google Review

Korean BBQ Jakarta Utara yang satu ini mengusung konsep All You Can Eat yang memuaskan. Dagingnya banyak, rasanya lezat. Gak mengecewakan, deh. Apalagi, harganya juga tergolong terjangkau.

Kamu bisa menikmati berbagai rasa daging sepuasnya di sini! Pilihan menu All You Can Eatnya ada 2, yakni Special dan Platinum. Harganya mulai dari 99 ribu dalam waktu 90 menit. Tapi, ingat ya, jangan ambil berlebihan sampai gak habis karena kalap.

Kamu bisa kunjungi restoran Korea di Jakarta Utara yang satu ini di alamat berikut.

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok QJ1 No. 18 – 19, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, 12:00 – 22:00
Telepon: 081383222711
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/ orang
Menu Favorit: All You Can Eat Platinum

3. Myeongdong Galbi

Myeongdong Galbi Korean BBQ kelapa gading

Oktavianty Sugihartie/Google Review

Cari Korean BBQ terdekat di sekitar mall daerah Jakarta Utara? Kamu bisa langsung kunjungi Myeongdong Galbi. Lokasinya berada di ruko Mall of Indonesia (MOI). Menariknya di sini adalah ada beberapa banchan yang mereka sajikan, termasuk kimchi dengan rasa otentik yang pas. Tidak terlalu asam jadi enak sekali disantap. 

Buat kamu yang berkunjung ke resto ini, ada beberapa pilihan daging yang bisa kamu pilih, dari mulai Samgyeopsal, Usamgyeop, Maekam Samgyupsal, Premium Kkotsal, Wang Galbi, Bul Galbi dan masih banyak lainnya. 

Dagingnya enak, bumbunya juga pas dan bikin nagih. Rasanya meresap sampai ke dalam. Dimakan dengan nasi juga puas banget.

Jika penasaran dengan rasanya, kamu bisa kunjungi alamat Korean BBQ Kelapa Gading yang satu ini. 

Alamat: Ruko Mall of Indonesia, Blok F No. 33, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading
Jam Buka: Senin – Minggu, 11:00 – 22:30
Telepon: 021 22453395, 081380840960
Harga: Rp100.000 – Rp200.000 /orang
Menu Favorit: Samgyeopsal

4. Chung Gi Wa Korean Restaurant

Chung Gi Wa Korean Restaurant

Tony Tsai/Google Review

Ini merupakan restoran Korean BBQ Kelapa Gading non halal dengan rasa yang tak perlu diragukan. Pilihan dagingnya ada jenis daging sapi hingga daging sapi yang juicy. 

Enaknya makan di Chung Gi Wa, kamu bisa menambah banchan free jadi, jika ada banchan yang kamu suka, kamu bisa pesan lagi. 

Tempatnya sendiri cukup luas, jadi nyaman dan tidak mengganggu ruang gerak ketika mengolah dagingnya. Apalagi, restoran ini juga cukup ramai, jadi kamu bisa tetap menikmati makanan kamu, deh. 

Alamat: Jl. Boulevard Bar. Raya Blok C No.23-25, RT.2/RW.9, Klp. Gading Barat
Jam Buka: Senin – MInggu, 11.00 – 22.00
Telepon: (021) 45851028
Harga: Rp150.000 – Rp300.000/ orang
Menu Favorit: Samgyeopsal, Wang Galbi

5. Suwon Galbi

Suwon Galbi korean bbq kelapa gading

Stella L / Google Review

Rekomendasi Korean BBQ Kelapa Gading yang bisa kamu kunjungi selanjutnya ada Suwon Galbi. Ini merupakan restoran favorit banyak orang jika ingin menjajal Korean BBQ yang enak. Tidak tanggung-tanggung, banchan yang mereka sajikan bahkan lebih dari 10 jenis. Apalagi, rasanya juga enak dan cocok sekali dipadukan dengan daging yang gurih dan rasa yang lezat.

Menu dagingnya juga banyak banget, nih, ada Mari Gogi yang merupakan daging pork belly dengan jamur yang di gril, ada Yangnyeom Galbi yang merupakan rib beef dengan rasa manis dan gurih. Lalu, ada juga Deungsim yang merupakan daging sapi sirloin yang sangat juicy.

Langsung coba aja deh kamu cicipi sendiri rasa korean BBQ dari Suwon Galbi di alamat yang satu ini.

Alamat: Jl. Boulevard Bar. Raya No.RT.13, RT.13/RW.7, Klp. Gading Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 22.00
Telepon:  (021) 45864440
Harga: Rp200.000 – Rp300.000
Menu Favorit: Woosangyoup, Mari Gogi

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Magal Korean BBQ Kelapa Gading

Magal Korean BBQ Kelapa Gading

Arif. Peonix OP/ Google Review

Satu lagi restoran Korean BBQ yang bisa kamu pilih. Magal Korean BBQ memiliki cita rasa gading yang masih segar, dagingnya juga lembut jadi enak sekali di mulut. Bukan hanya soal makanan, pelayanannya juga baik dan cepat.

Tempatnya sendiri cukup luas, jadi cocok untuk jadi tempat makan bersama keluarga atau bersama teman. 

Di sini, punya banyak pilihan daging, jadi rasanya kaya dan gak bosan. Ada Prime Beef Boneless Short Beef, Beef Skirtmeat, Spicy Beef Skirtmeat dan masih banyak lainnya.

Berikut alamat restoran Korean BBQ Kelapa Gading yang satu ini.

Alamat: Ruko.Komp.kelapa gading square, Jl. Boulevard Bar. Raya No.20, RT.18/RW.8, Klp. Gading Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 22.00
Telepon: (021) 22457680
Harga: Rp200.000 – Rp300.000/ orang
Menu Favorit: Spicy Pork Skirt Meat

Yuk cek apalagi rekomendasi restoran Korea di Jakarta lainnya, yang bisa kamu lihat di aplikasi Horego.