11 Rekomendasi Restoran di Kelapa Gading Terbaik, Wajib Coba!

January 16, 2024

Share to:

restoran di kelapa gading

Daftar Isi

Kelapa Gading adalah salah satu sentra kuliner di Jakarta Utara. Di wilayah ini, kamu bisa nemuin berbagai restoran yang menarik, mulai dari Western, Asian, Indonesia, dan masih banyak lagi. Buat kamu yang lagi nyari restoran di Kelapa Gading, baca rekomendasi dari Horego sampai habis, ya!

1. Secret Sushi

Secret Sushi, restoran di kelapa gading

Balqis Afifah/Google Review

Lagi nyari restoran sushi yang enak di Kelapa Gading? Kamu bisa dateng ke Secret Sushi yang letaknya ada di Mall Kelapa Gading 3, tepatnya di lantai ground. 

Restoran di Mall Kelapa Gading ini konsepnya All You Can Eat. Paket makan sepuasnya di sini ada tiga, yaitu happy, standard, dan premium. Pilihan sushinya juga banyak banget, lho!

Kamu bisa makan inari, chicken teriyaki roll, salmon skin roll, tamago sushi, aburi salmon mentai sushi, unagi sushi, salmon volcano cheese, empire roll, dan lain-lain. 

Gak cuma sushi, setiap paket AYCE dari restoran di Kelapa Gading ini juga include donburi, mini noodle, dan dessert seperti es krim dan Hokkaido milk pudding. Lengkap banget, kan?

Alamat: Mall Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000/orang
Menu favorit: Sushi, mini noodle, donburi
Telepon: 021-38879008

2. Warung Tekko

Warung Tekko, restoran di kelapa gading

Warung Tekko/Google Review

Beralih ke Mall Artha Gading, ada Warung Tekko yang cocok untuk dikunjungin bareng temen atau keluarga.

Restoran di Artha Gading ini yang menyajikan aneka menu khas Nusantara yang enak, seperti iga penyet, sate maranggi, gulai kepala kakap, sampai nasi goreng dengan berbagai topping. 

Pilihan side dishnya juga gak kalah lezat, ada bakwan jagung, tahu kipas, tahu gejrot, jamur crispy goreng, sampai tempe mendoan. 

Selain makanannya, pilihan minuman dan dessert dari restoran enak di Kelapa Gading ini juga menarik, kayak jus kedondong, es alpukat kerok, es kelapa cincao hitam, hingga wedang ronde. 

Alamat: Mall Artha Gading, Lantai 2, Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Iga penyet, kangkung hot plate, bebek kremes
Telepon: 021-45863790

3. Ta Wan 

Ta Wan, restoran di kelapa gading

Rasyid Zuhri/Google Review

Gak usah bingung kalau kamu mau nyari restoran Chinese food Kelapa Gading. Salah satu yang bisa kamu kunjungin adalah Ta Wan Mall of Indonesia (MOI). 

Restoran di MOI ini terkenal dengan buburnya yang gurih dan cocok buat dimakan bareng berbagai lauk, kayak ikan dori telor asin, ayam goreng saos mentega, cumi goreng tepung, hingga sapi lada hitam. 

Untuk sayur, tempat makan di Kelapa Gading ini menghidangkan kangkung cah sapi, terong lada garam, sampai toge goreng cah ikan asin. Ada juga jamur enoki goreng spesial yang cocok buat disantap bareng bubur atau nasi. Rasanya cocok banget sama lidah orang Indonesia!

Nah, kalau kamu pengen pesen side dish, Ta Wan punya lumpia keju, cakwe, lumpia seafood, hingga lumpia lie hong kian. Restoran di Kelapa Gading ini lengkap banget, kan?

Alamat: Mall of Indonesia, Lantai 1, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bubur spesial 3 rasa ala ta wan, cumi goreng tepung, ayam goreng saos mentega
Telepon: 021-45868074

4. Magal Korean BBQ 

Magal Korean BBQ, restoran di kelapa gading

Arif Peonix OP/Google Review

Pecinta restoran Korea di Kelapa Gading mana suaranya? Salah satu restoran yang wajib kamu kunjungin adalah Magal Korean BBQ

Restoran di Jakarta Utara ini punya banyak menu daging sapi dengan bumbu yang otentik khas Korea, mulai dari so galmaegi (beef skirtmeat), nunkkotsal (prime beef boneless short rib), chadolbakyi (paper thin sliced prime brisket), hingga woosul gui (beef tongue). 

Restoran Korea di Kelapa Gading ini juga menyajikan banyak menu babi dengan olahan bumbu yang variatif, sebut saja miso galmaegi (soybean sauce marinated pork skirtmeat), mapo galmaegi (pork skirtmeat), sampai dwaeji kkeopttak (pork skin with specialized sweet sauce). 

Untuk menu ayam, kamu bisa nyobain fire taste chicken atau spicy fire taste chicken. Kalau udah di-grill, rasanya makin nikmat!

Pilihan bulgoginya juga cukup komplit, kamu bisa pesen mulai dari spicy bulgogi, cheese bulgogi, atau mushroom bulgogi yang porsinya bisa buat 2-3 orang. 

Alamat: Mall of Indonesia, Blok J No. 21, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Beef, bulgogi
Telepon: 021-22457680

5. Daun Kelapa

Daun Kelapa, restoran di kelapa gading

Daun Kelapa/Instagram

Beralih ke restoran di Kelapa Gading yang menyajikan masakan Sunda, ada Daun Kelapa yang tempatnya asyik banget buat temu kangen bareng keluarga. 

Tempatnya luas dan dikelilingi pepohonan yang rindang. Ada juga view danau yang cantik. Parkirannya pun luas banget, jadi bisa menampung banyak mobil sekaligus. 

Kalau kamu mampir ke restoran keluarga di Kelapa Gading ini, jangan lupa pesen berbagai menu olahan ikan guramenya, seperti gurame goreng kering, gurame goreng daun kelapa, sampai gurame bakar. 

Olahan ayam di sini juga enak-enak, misalnya ayam goreng rempah, ayam goreng crispy, atau ayam sambel bawang. 

Pilihan seafoodnya pun variatif, ada kerang-kerangan, cumi, udang, hingga kepiting dengan berbagai bumbu yang menggugah selera. 

Alamat: Ruko Inkopal, Blok C No. 1, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Gurame goreng, gurame pesmol
Telepon: 021-24522211

6. Sarang Oci

Sarang Oci, restoran di kelapa gading

Hakuna Matata/Google Review

Selain Chinese food dan seafood, ada juga restoran di Kelapa Gading yang nawarin masakan khas Manado. Salah satu yang paling enak adalah Sarang Oci

Beberapa menu recommended dari restoran Manado di Kelapa Gading ini adalah perkedel jagung yang renyah dan tebal, cakalang fufu yang pedas, enak, dan gurih, atau bubur tinotuan (bubur khas Manado) yang berisi sayuran, jagung, labu, dan ikan asin. 

Restoran seafood Kelapa Gading ini juga punya penutup, kamu bisa cobain es kacang merah khas Manado yang manis dan nyegerin. Tekstur kacang merahnya pas, gak terlalu lembek atau keras. Kombinasi antara es serut dan gulanya juga ajib banget!

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok FV1 No. 23 – 24, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Perkedel jagung, bubur tinotuan, cakalang fufu
Telepon: 021-4514909

7. Thai I Love You

Thai I Love You, restoran di kelapa gading

Feliciana Xie/Google Review

Balik lagi ke Mall Kelapa Gading, kalau kamu lagi nyari restoran yang menyajikan masakan-masakan khas Thailand, kamu bisa langsung dateng ke Thai I Love You!

Restoran Thailand di Kelapa Gading ini punya banyak menu khas Thailand yang enak-enak, contohnya aja pandan chicken yang jadi appetizer. Menu ini isinya tiga potongan daging ayam yang dibungkus dengan daun pandan. Kebayang gimana harum dan lezatnya, kan?

Buat makanan berat dari restoran di Jakarta ini, kamu bisa cobain green curry with beef. Kuah karinya enak banget. Teksturnya pun gurih karena dibuat pake santan. Terus, daging sapinya juga lembut. 

Jangan lupa juga cobain hot basil chicken ala Thai I Love You, yaitu daging ayam yang dimasak dengan cabai dan daun basil. Cocok banget dimakan bareng nasi hangat!

Alamat: Mal Kelapa Gading 5, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Green curry with beef, hot basil chicken, pandan chicken
Telepon: 021-45853680

8. Kimukatsu

Kimukatsu, restoran di kelapa gading

Bayu Ardi Roosno/Google Review

Dari sekian banyak restoran Jepang di Kelapa Gading, salah satu yang paling populer adalah Kimukatsu. Rasa katsu di sini konsisten dan ngangenin!

Salah satu menu katsu yang paling laris dari restoran di Kelapa Gading ini adalah salted egg chicken katsunya. Perpaduan antara daging ayam yang juicy, kulit tepung yang crispy, dan gurihnya saos telor asin bikin menu ini layak buat kamu cobain. 

Kalau kamu mau ngegrill sendiri, restoran Jepang di Jakarta Utara ini juga nawarin gyukatsu cheese, yaitu daging sapi yang lembut dan tasty banget. Kalau kamu pesen menu yang set, kamu juga bakal mendapatkan nasi, sup miso, dan salad kol yang fresh!

Untuk menu pelengkap, kamu wajib cobain piya piya monche, yaitu telor rebus setengah mateng yang dibalut sama daging ayam cincang crispy. 

Alamat: Mal Kelapa Gading 3, Lantai 3, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Salted egg chicken katsu, gyukatsu cheese, age gyoza
Telepon: 021-45853634

9. Gubug Makan Mang Engking

Gubug Makan Mang Engking, restoran di kelapa gading

Samuel Jong/Google Review

Welcome Reward Horego

Salah satu restoran Sunda di Kelapa Gading yang hits dan selalu rame adalah Gubug Makan Mang Engking.

Konsep tempatnya semi outdoor. Terus, ada kolam ikan kecil yang dikelilingi saung-saung lesehan. Jadi, kamu bakal ngerasa kayak lagi makan di pedesaan!

Ada banyak menu recommended dari restoran di Kelapa Gading ini, misalnya kepiting Singapore yang rasanya pedas, asam, dan manis. Terus, kamu juga bisa cobain udang bakar madu yang fresh dan gak bau amis. 

Kalau mau ikan gurame, kamu wajib cobain gurame saos padang. Dagingnya lembut dan gak bau tanah! 

Salah satu menu signature dari restoran baru di Kelapa Gading ini adalah flying gurame alias gurame terbangnya. Kalau dimakan sama sambel dadak, pasti rasanya makin nendang!

Alamat: Area Pergudangan Bulog, Jl. Pelepah Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame terbang, kepiting Singapore
Telepon: 0819-5914-0414

10. Wiro Sableng 212

Wiro Sableng 212, seafood kelapa gading

Tom H/Google Review

Kelapa Gading emang jadi salah satu surganya pecinta seafood di Jakarta. Ada segudang restoran seafood yang bisa kamu kunjungin kalau ke sini. Salah satu yang paling populer adalah Wiro Sableng 212

Gak heran kalau restoran di Kelapa Gading ini hampir selalu rame dikunjungin. Pilihan menunya banyak banget, mulai dari ikan, udang, cumi, kerang, kepiting, hingga berbagai sayur tumis. 

Untuk ikannya, Wiro Sableng 212 punya baronang, bawal, kue, kerapu, gurame, ayam-ayam, sampai bawal bintang. Sementara itu, pilihan kerangnya ada kerang ijo, kerang dara, kerang kepa, sampai kerang bambu. 

Nah, biar makan seafoodnya makin nikmat, kamu bisa tambah sayuran tumis, seperti toge ikan asin atau cah kangkung!

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok QA3 No. 2 – 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cumi saos padang, bawal bakar, kue bakar
Telepon: 021-45846930

11. Steak Street

Momondud/Google Review

Memang Kelapa Gading punya variasi makanan yang begitu banyak. Mulai dari lokal, Asian, hingga steak yang gayanya western. Kamu bisa berkunjung ke sini kalau lagi steak yang vibesnya kasual untuk makan malam, namanya Steak Street.

Biasannya restoran di Kelapa Gading yang satu ini mulai ramai di jam makan siang dan di jam makan malam. Tempat makan steak Kelapa Gading ini punya berbagai menu kayak sirloin, tenderloin, ayam, atau daging ikan.

Untuk pilihan lainnyam Steak Street menyediakan salad, chicken popcorn, fried potato balls, french fries, potato wedges, onion rings, chicken wings, hingga mushroom soup. Berbagai menu ini cocok untuk disantap bersama steaknya.

Nah, biar gak cuma penasaran aja, kamu bisa langsung kunjungi Steak Street Kelapa Gading di alamat berikut ya!

Alamat: Jl. Boulevard Raya No.15 Blok FV1, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 22.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Tenderloin steak, sirloin steak
Telepon: (021) 4508517

Selain restoran di Kelapa Gading, masih banyak destinasi kuliner di daerah ini yang bisa kamu cek di Horego, seperti all you can eat Kelapa Gadingdimsum Kelapa Gading, bakso Kelapa Gading, hingga cafe di Kelapa Gading.

Cek juga rekomendasi tempat makan enak lainnya yang ada di Jakarta Utara, kayak restoran di Ancol, restoran di PIK 2, dan restoran di Sunter hanya di Horego!

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!