7 Kuliner Seafood di BSD yang Dicari Banyak Orang

October 26, 2023

Share to:

Seafood BSD

Daftar Isi

Restoran seafood biasanya jadi tujuan favorit banyak keluarga di akhir pekan, termasuk di BSD. Kalau kamu tinggal di wilayah ini atau Serpong secara umum, kamu bisa menemukan banyak banget pilihan restoran seafood menarik. Nah, kamu bisa simak berbagai restoran seafood di BSD yang jadi pilihan banyak orang berikut ini.

1. Telaga Seafood

Telaga Seafood BSD

@telagaseafood/Instagram

Warga BSD dan sekitarnya gak perlu lagi sama Telaga Seafood. Restoran seafood di BSD ini udah jadi destinasi wajib mingguan banyak keluarga di akhir pekan, jadi wajar kalau ramai banget.

Beberapa menu seafood yang bisa kamu pilih di sini adalah kepiting jantan, bandeng, baronang, gurame, udang, cumi, dan masih banyak lagi. Ada juga banyak pilihan olahan sayur-mayur menggugah selera untuk pelengkap, bentuknya bisa sup atau tumisan.

Suasana di Telaga Seafood juga mendukung banget untuk acara keluarga karena hangat dan nyaman. Jadi, jangan lupa ajak keluargamu ke sini, ya!

Alamat: Jl. Raya Serpong Kav Komersial No. 6. BSD, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 20.30
Harga: Mulai dari Rp78.000
Menu favorit: Gurame saus Thailand dan gurame asam manis

2. Ikan Bakar Djamal Portal BSD

Djamal Portal restoran seafood di BSD

@djamalportal/Instagram

Di daerah BSD Plaza, kamu bisa makan seafood di Ikan Bakar Djamal Portal BSD. Ada berbagai macam seafood segar yang disajikan di sini, mulai dari udang, ikan, kerang, cumi, kepiting, dan sebagainya, yang bisa diolah menjadi masakan-masakan yang mantap.

Lokasi restoran seafood di BSD ini ada di parkiran BSD Plaza, jadi gampang dicarinya. Kalau kamu mau datang di akhir pekan, tempat ini mungkin bisa ramai. Usahakan datang lebih awal, ya!

Alamat: Parkiran BSD Plaza, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 22.00
Harga: Mulai dari Rp55.000/orang
Menu favorit: Gurame bakar rica-rica

3. Bintang Kepiting BSD

Bintang Kepiting BSD

@bintangkepiting.bsd/Instagram

Kamu juga bisa datang ke Bintang Kepiting BSD. Restoran seafood Tangerang ini menawarkan banyak hidangan kepiting berukuran besar yang juga jadi daya tarik utamanya.

Selain kepiting, kamu bisa pesan cumi, udang, kerang, ikan, dan seafood lain yang gak kalah nikmatnya. Harga yang ditawarkan Bintang Kepiting BSD juga cukup variatif, mulai dari kerang hijau rebus di harga Rp22.000 sampai ikan baronang di harga Rp90.000.

Tempat makan seafood di BSD ini lokasinya mudah diakses karena di pinggir Jalan Letnan Sutopo, sekitar 600 meter dari Gereja Katolik Santa Monika Serpong.

Alamat: Jl. Letnan Sutopo, Lengkong Gudang Timur, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Mulai dari Rp22.000
Menu favorit: Kepiting soka telur asin, udang goreng gurih, ikan baronang

4. Gubug Makan Mang Engking BSD

Gubug Makan Mang Engking

@mangengkingbsd/Instagram

Gubug Makan Mang Engking BSD juga cocok masuk rekomendasi seafood BSD. Di sini, kamu bisa cobain macam-macam makanan laut segar, seperti udang, cumi, ikan, dan kepiting, dengan berbagai bumbu yang bikin ngiler.

Jangan lupa nikmatin berbagai pilihan sambal atau saus untuk lengkapin makananmu. Salah satu menu favorit di Gubug Makan Mang Engking BSD adalah kepiting soka asam manis, yang dibanderol Rp115.500.

Lokasi restoran seafood di BSD ini ada di The Breeze BSD City, jadi mudah diakses dari berbagai wilayah BSD dan sekitarnya.

Alamat: The Breeze BSD City
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Mulai dari Rp115.500/orang
Menu favorit: Kepiting soka asam manis

5. D’Cost The Breeze BSD City

D'cost The Breeze BSD City

andrey eko/Google Review

D’Cost bisa dibilang sebagai salah satu franchise restoran seafood yang paling besar di Indonesia. Di BSD, kamu bisa datang ke cabangnya di The Breeze BSD City. Secara umum, restoran seafood BSD ini cukup luas dan bersih.

D’Cost The Breeze BSD City nawarin macam-macam olahan seafood, mulai dari ikan goreng dengan berbagai saus, cumi, udang, sampai kepiting. Ada juga olahan sayur-mayur kayak oseng kangkung bawang putih dan lain-lain.

Harga yang dipatok D’Cost The Breeze BSD City lumayan terjangkau. Makanan di sini bisa kamu nikmatin mulai dari Rp20.000 sampai Rp105.000.

Alamat: The Breeze BSD City
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 20.30
Harga: Mulai dari Rp20.000
Menu favorit: Nasi ikan cabe garam, nasi lauk fillet telur asin

6. Lembur Kuring BSD

Lembur Kuring

I Irsyad/Google Review

Kamu gak perlu ragu soal kualitas makanan dan tempat di Lembur Kuring BSD. Di sini, pilihan menunya cukup banyak, mulai dari kerang, ikan, kepiting, dan makanan laut lainnya.

Jenis seafood di sini bisa digoreng atau dibumbui dengan aneka saus (lada hitam, padang, tiram, asam manis, dan alpukat). Ada juga cah kangkung dan nasi uduk yang jadi favorit banyak orang.

Harga makanan di restoran seafoof di BSD ini gak terlalu mahal. Lokasinya juga cukup strategis, cuma sekitar 2 km dari exit toll BSD dan di sebelah McDonald’s BSD Sunburst.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Sunburst BSD Lot II No. 7, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.00
Harga: Mulai dari Rp21.000
Menu favorit: Kepiting soka telur asin, cumi goreng, udang telur spesial

7. Rumah Makan Ujung Pandang

Ujung Pandang Restaurant

P S D/Google Review

Tempat makan seafood di BSD lainnya yang wajib kamu coba adalah Rumah Makan Ujung Pandang. Restoran ini cukup luas, nyaman, dan punya menu yang variatif.

Di sini, kamu bisa nikmatin ikan bakar, kepiting lada hitam, hingga kwe goreng saus mentega. Selain itu, ada pilihan makanan pendamping yang gak kalah menarik, kayak kangkung cah terasi, capcay goreng, atau tahu goreng dan tempe.

Rumah Makan Ujung Pandang juga punya lokasi yang strategis banget, cuma sekitar 700 meter dari exit toll BSD dan 1 km dari Stasiun KRL Rawa Buntu.

Alamat: Jl. Pelayangan No. 12, Rawa Buntu, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 21.00
Harga: Mulai dari Rp50.000/orang
Menu favorit: Kepiting lada hitam, ikan bakar

Jadi, restoran seafood di BSD mana yang mau kamu kunjungin? Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran seafood Jakarta, restoran seafood Bandung, restoran seafood Bekasi, restoran seafood Bogor, dan restoran seafood Depok hanya di Horego!