11 Tempat Makan Seafood Alam Sutera yang Fresh dan Nikmat

December 12, 2023

Share to:

seafood alam sutera

Daftar Isi

Lagi cari tempat makan seafood Alam Sutera yang fresh dan enak? Tenang, Horego punya rekomendasinya. Kamu bisa cicipin berbagai jenis makanan laut dengan aneka bumbu yang nikmat. Biar gak kelamaan, langsung aja simak rekomendasi dari Horego ini sampai selesai, ya!

1. Bandar Djakarta

bandar djakarta

Fauzan Andri/Google Review

Bandar Djakarta Alam Sutera punya tempat yang luas dan nyaman buat makan bareng keluarga atau temen. Hidangan laut di sini fresh karena banyak yang disimpan saat masih hidup.

Pilihan menunya ada aneka ikan bakar, cumi, udang, kerang, dan kepiting. Cita rasa bumbunya juga enak dan khas, beda dari restoran seafood lainnya.

Kamu bisa cicipin seafood bumbu rujak, saus Padang, saus Thailand, butter garlic, asam manis, lada hitam, saus Singapore, dan lainnya.

Harga restoran seafood Alam Sutera ini cukup pricey, tapi sebanding sama rasa, porsi, dan pelayanannya. Gak cuma itu, ada banyak promo menarik yang bisa bikin kamu lebih hemat.

Alamat: Flavor Bliss.3, Jl. Alam Sutera Boulevard No. Kavling 6, Pakulonan, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Kepiting saus padang, kepiting lada hitam
Telepon: (021) 50821990

2. Pulau Sentosa Seafood Market

seafood alam sutera

Yudi Susanto Halim/Google Review

Kalau pengen makan di restoran seafood Alam Sutera yang nyaman dan tempatnya luas, datang aja ke Pulau Sentosa Seafood Market!

Restoran ini punya banyak menu yang dijamin nikmat. Ada ikan bakar, ikan stim, ikan goreng, udang, lobster, kerang, kepiting, rajungan, dan cumi. Seafoodnya segar dan berpadu sama bumbunya yang lezat. 

Buat makanan pendamping, kamu bisa pesen sup, aneka tumis, dan sayur. Nah, sambelnya bisa kamu ambil sendiri sesuai selera.

Restoran seafood ini gak terlalu jauh dari Living World Alam Sutera. Untuk ke sana, kamu cukup berkendara sekitar 5 menit aja.

Alamat: Jl. Jalur Sutera No. 28, Pakualam, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kepiting saus padang, ikan bakar 2 rasa
Telepon: (021) 80604268

3. Tepian Rasa Live Seafood Alam Sutera

Tepian Rasa Live Seafood Alam Sutera

Tepian Rasa Live Seafood Alam Sutera/Google Review

Tepian Rasa Live Seafood termasuk destinasi yang wajib dikunjungin buat makan seafood Tangerang Selatan yang enak. Kamu bisa pilih sendiri hidangan lautnya yang masih hidup buat dimasak, jadi dijamin fresh.

Ada udang kerang madu, kerang tahu, kerang tiram, ikan kerapu, ikan bawal, lobster, ikan kakap, ikan gurame, ikan kuwe, lobster mutiara, lobster bambu, lobster pasir, kepiting, kerang madu, kerang tiram, dan kerang tahu.

Terus, ada beberapa varian saus yang bisa kamu pilih sesuai selera, kayak saus Padang, saus tiram, saus lada hitam, saus butter garlic, saus Singapore, atau bumbu asap yang tasty. 

Lokasi seafood Alam Sutera ini cukup deket sama Mall Alam Sutera, cuma sekitar 1,2 kilometer. Jadi, kamu bisa langsung ke sini kalau abis belanja atau jalan-jalan.

Alamat: Commercial Area Alam Sutra, Jl. Jalur Sutra Kav. 21-B, Panunggangan Timur, Pinang
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Udang goreng gandum, kepiting saus padang
Telepon: 081717173482

4. Pondok Kemangi

seafood alam sutera

Ferdinandus Wijaya/Google Review

Cari restoran seafood terdekat dari Living World Alam Sutera? Kamu bisa mampir ke Pondok Kemangi.

Ada kepiting jumbo jantan, kepiting soka, cumi, scallop, rajungan, gurame, kerang, udang, dan kerapu yang dimasak dengan berbagai bumbu khusus.

Gak cuma fresh, seafoodnya juicy dan enak. Bumbunya juga meresap sampai ke dalam. Sambelnya free flow, jadi bisa kamu ambil sendiri sepuasnya.

Restoran seafood Alam Sutera ini luas dan cozy, apalagi banyak ruang private yang bisa kamu booking buat acara. Porsi hidangannya juga melimpah, cocok sharing sama keluarga atau temen.

Alamat: Sutera Food Park, Jl. Alam Sutera Boulevard No.16D, Pakulonan, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Gurame asam manis, udang bumbu bali
Telepon: (021) 50103383

5. Michael’s Garden

Michael’s Garden

Heston Surjadjaja/Google Review

Michael’s Garden juga bisa kamu kunjungin kalau mau makan seafood Alam Sutera yang enak.

Pilihan menunya ada seafood tom yum, udang petai, udang bakar jimbaran, udang saus padang, udang asam manis, cumi saus padang, calmari, cumi item petai, gurame saus thailand, gurame bumbu bali, gurame asam manis, gurame goreng kremes, gurame saus padang, atau gurame bakar.

Hidangan lautnya segar dan bumbu rempahnya terasa. Porsinya juga besar dan bikin puas. Selain seafood, ada aneka sayur tumis, sup, sate, nasi goreng, spaghetti, sampai steak.

Restoran dengan tema taman ini juga cantik dan Instagrammable, lho! Tempatnya luas dan nyaman buat makan bersama. Nah, lokasinya cuma sekitar 100 meter dari Pasar 8.

Alamat: Jl. Bayangkara Pusdiklantas No. 6, Pakulonan, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Kamis, pukul 11.00 – 21.00; Jumat, pukul 11.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Gurame bumbu bali
Telepon: 081197116709

6. Seafood Pak Jhon 32

seafood alam sutera

Dina Julfiana/Google Review

Di Seafood Pak Jhon 32 Alam Sutera, kamu bisa cobain aneka kerang, kepiting, lobster, udang, cumi, dan ikan yang seger-seger.

Berbagai seafood di sini dimasak matang sempurna dengan bumbu yang meresap. Makin nikmat, disantap bareng sambel kecapnya yang juara.

Biar kenyang, kamu bisa pesen nasi putih atau nasi uduk. Cah kangkungnya juga mantap. Rasanya gurih dan teksturnya renyah, jadi wajib dicobain!

Gak heran, kalau Seafood Pak Jhon 32 selalu rame pengunjung. Buat dateng ke tempat makan seafood Alam Sutera ini, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 6 menit dari Mall Alam Sutera.

Alamat: Jl. Alam Utama No. Kav-2, Pakulonan, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 23.15
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Ikan bakar gurame, udang saus padang
Telepon: 085946170166

7. Apong Seafood

Apong Seafood

Apong Seafood/Google Review

Kalau mau cobain aneka seafood yang enak, kamu bisa dateng ke Apong Seafood. Di sini ada kepiting, udang, cumi-cumi, kerang, sama ikan yang fresh. 

Beberapa menu recommended yang wajib kamu cobain adalah kepiting angsio dengan saus klasik Apong yang gurih dan bercita rasa oriental, serta udang saus Padang yang pedesnya mantap.

Kangkung asapnya juga menarik banget. Sayuran ini punya bumbu yang nikmat, terus disajiin di atas hotplate.

Kamu bisa nemuin restoran seafood Alam Sutera ini di dalam Living World Alam Sutera. Tempatnya luas dan ada area outdoornya. Harganya sih agak pricey, tapi worth it buat dicoba!

Alamat: Jl. Alam Sutera Boulevard No. 2, Pakulonan, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Kepiting angsio, udang saus padang
Telepon: 081253753733

8. Lautan Seafood 8

lautan seafood 8

Hasankoh/Google Review

Rekomendasi seafood di Alam Sutera berikutnya adalah Lautan Seafood 8 yang lokasinya di Pasar 8. Seafood di sini cukup banyak penggemarnya dan dijamin gak bau amis. 

Kamu bisa cobain aneka masakan udang, kerang dara, kerang hijau, kerang bambu, kerang macan, cumi-cumi, ikan kuwe, ikan gurame, sama ikan bawal. Bumbunya juga gak pelit dan berasa banget rempahnya. 

Gak cuma itu, kamu bisa pesen ayam atau lele yang gak kalah nikmat di Lautan Seafood 8. Buat pelengkap, cobain juga cah kangkung sama cah togenya yang seger. 

Alamat: Jl. Alam Sutera Boulevard, Pakulonan, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 00.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Cumi saus padang, kerang dara rebus
Telepon: 08128870863

9. Kepiting Cak Gundul 1992

seafood alam sutera

Hendra Teguh/Google Review

Mau cobain seafood Tangerang yang autentik? Dateng aja ke Kepiting Cak Gundul 1992. Makanan laut di sini fresh dan enak-enak, lho! 

Kamu bisa cicipin kepiting super extra jumbo, kepiting super jumbo, kepiting jumbo, kepiting reguler, sampai kepiting hemat yang harganya disesuaikan dengan beratnya. Ada juga aneka kepiting soka, udang, cumi, gurame, dan kakap dengan bumbu yang mantap banget. 

Lokasi restoran seafood Alam Sutera ini ada di Living World Alam Sutera. Tempatnya cozy dan luas, cocok buat makan bareng keluarga atau temen. Tapi, harganya relatif pricey, jadi siapin budget lebih, ya!

Alamat: Living World 2nd Floor, Jl. Alam Sutera Boulevard No. Kav. 21, Pakulonan, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Kepiting mentega hitam
Telepon: (021) 29211911

10. The Lobster by All Time

The Lobster by All Time

DM Sumarli/Google Review

The Lobster by All Time bisa jadi pilihan buat makan seafood yang enak. Menu lobster saus Singapurnya juara karena rasa pedas, asam, dan gurihnya mantap. 

Selain lobster, kamu bisa pesan gurame, salmon, kerapu, kepiting, cumi-cumi, udang, scallop, ubur-ubur, ayam, sapi, sampai babi. 

Pilihan bumbunya juga beragam, ada saus Mongolia, asam manis, telur asin, saus ala Hongkong, tim bawang putih, saus ala Thai, sampai lada hitam. Penampilan hidangannya juga menggugah selera banget!

Kamu bisa makan dengan nyaman di sini karena tempatnya cukup cozy. Lokasi restoran seafood Alam Sutera ini juga gampang banget ditemuin. Dari Mall Alam Sutera, jaraknya cuma sekitar 1,4 kilometer. 

Alamat: Ruko De Mansion Blok A, No.1-2, Jl. Jalur Sutera, Panunggangan Timur, Pinang
Jam Buka: Senin – Kamis, pukul 10.00 – 21.00; Jumat – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Lobster saus Singapur, gurame saus ala Thai
Telepon: 081350995543

11. Dapur Ponti 55

dapur ponti 55

Suwito Eddy/Google Review

Buat kamu yang cari warung tenda seafood di Alam Sutera, mampir ke Dapur Ponti 55.

Menunya super lengkap, kamu bisa nikmatin kepiting, ikan bawal putih, ikan kakap jenaha, ikan kerapu, ikan pecah kulit, udang, ikan kakap putih, cumi, ikan jelawat, ikan ayam-ayam, dan ikan gurame yang fresh.

Seafood Alam Sutera ini juga punya aneka kerang, kayak kerang hijau, kerang kuku, kerang kepa, kerang dara. Untuk sayur tumis, pilihannya ada kangkung, tauge, kembang kol, kucay, pakis, jamur, dan brokoli.

Porsi makanan di sini juga lumayan banyak. Buat nyicipin aneka makanan laut di Dapur Ponti 55, kamu bisa jalan kaki kira-kira 5 menit aja dari Broadway Alam Sutera.

Alamat: Ruko Pasar 8 Blok RC 16 Alam Sutera, Jl. Alam Utama, Pakulonan, Serpong Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp125.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Kerang bambu tauco, cumi asam manis
Telepon: 081315740104

Udah nentuin tempat makan seafood Alam Sutera mana yang mau kamu kunjungin?

Kamu juga bisa cek rekomendasi seafood di daerah Tangerang lainnya, kayak seafood BSD, seafood Bogor, dan seafood Bintaro, hanya di Horego!

Cek juga tempat makan lainnya di daerah Alam Sutera, kayak restoran di Alam Sutera dan all you can eat Alam Sutera.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.