7 Bakery di Jakarta Paling Favorit, Ada yang Legendaris!

January 4, 2024

Share to:

bakery di jakarta

Daftar Isi

Siapa sih yang bisa menolak ketika disuguhi roti yang enak dari bakery di Jakarta paling favorit? Dengan tekstur yang lembut, kombinasi rasa yang pas, hingga aromanya, udah pasti bikin kamu tergiur. Beberapa toko roti di Jakarta ini juga menyediakan tempat dine in.

Mereka bahkan udah buka sejak pagi hari. Pas banget kan kalau kamu mampir dulu buat sarapan biar lebih semangat. Nggak usah bingung lagi, kali ini ada referensi tempat beli dan makan roti enak di Jakarta yang wajib kamu datangi segera.

1. Suisse Bakery

bakery di jakarta

Sullise Katarina/Google Review

Suisse Bakery merupakan salah satu bakery di Jakarta Barat yang legendaris. Bakery ini telah beroperasi sejak 1978 dan mereka nggak buka cabang di tempat lain.

Kalau kamu ingin menikmati enaknya roti dari bakery di Jakarta ini, kamu harus langsung datang ke daerah Hayam Wuruk atau membelinya secara online.

Ada banyak varian roti yang bisa kamu cicipi di Suisse Bakery. Mulai dari Roti Baso Sapi, Roti Susu Keju, Roti Piscok Keju, Kue Sus, dan Bika Ambon.

Selain itu, banyak orang juga memilih Roti Ayam, Cream Cheese Blueberry, Roti Coklat, dan Roti Kelapa karena rasanya yang enak. Ada pula varian roti Kacang Hijau, Cheese Stick, dan Danish Kismis. Nggak cukup deh kalau cuma makan satu.

Alamat:  Jl. Hayam Wuruk 114 Blok A No.5-6, Jakarta Barat
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Telepon: (021) 6393409
Harga: Mulai Rp10.000/pcs
Menu favorit: roti cream cheese blueberry, roti coklat, roti kelapa, roti kacang hijau

2. Maison Weiner

bakery di jakarta

Si Irvan/Google Review

Selain Suisse Bakery, salah satu bakery di Jakarta yang masuk dalam kategori legendaris adalah Maison Weiner. Konon bakery ini sudah melayani pelanggan sejak 1936 lho!

Awalnya mereka hanya menjual kue kering dan cake. Sekarang Maison Weiner memproduksi varian roti lebih banyak karena dianggap lebih sesuai untuk kebutuhan sehari-hari.

Roti yang dijual di Maison Weiner cenderung padat, terasa sedikit kasar, dan nggak mudah kempes. Pada varian roti isi, isiannya pun melimpah. Fix habis makan roti, kamu pasti langsung merasa kenyang.

Kamu juga bisa dine in di bakery di Jakarta Pusat ini. Mereka buka sejak pagi hari sehingga bisa menjadi alternatif tempat sarapan sambil ngopi. Suasana interiornya yang khas zaman dulu pasti membuat kamu seperti terlempar ke masa lalu.

Alamat: Jl. Kramat II No. 2, Senen, Jakarta Pusat
Jam buka: 07.00 – 18.00 (Senin – Sabtu), Minggu tutup
Telepon: (021) 3906719 
Harga: Rp8.000 – Rp80.000/pcs
Menu favorit: Cheese Smoked Beef Sourdough, Chicken Pie, Roemhoren, Ontbitjkoek

3. Holland Bakery

bakery di jakarta

Instagram/hollandbakeryindonesia

Nama Holland Bakery Jakarta udah pasti nggak asing di telinga para penggemar roti. Bukan hanya di Jakarta, outletnya juga bisa ditemukan di berbagai kota di Indonesia. 

Termasuk bakery legendaris, varian roti yang tersedia di sini memiliki cita rasa klasik dan mudah diterima lidah. Meskipun kebanyakan bentuknya standard, rasanya nggak perlu diragukan lagi deh!

Contohnya Roti Smoked Beef Cheese yang satu ini. Aromanya begitu enak, tekstur rotinya juga lembut saat digigit. Rasa keju yang premium membuat roti ini semakin banyak disukai.

Kamu juga bisa memesan Roti Pisang Keju yang cocok untuk mengisi perut di pagi hari. Kamu bisa mampir sejenak untuk sarapan di Holland Bakery karena mereka sudah buka pukul 7 pagi. Mau dibawa pulang sebagai oleh-oleh juga mantap! 

Alamat: Jl. Balai Pustaka Timur No.16A, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Telepon: (021) 4713594
Harga: Mulai Rp6.100/pcs
Menu favorit: Roti Smoked Beef Cheese, Chicken Pie

4. Mad Milk

bakery di jakarta

Instagram/Ube Hokkaido Roll

Menemukan bakery di Jakarta memang nggak susah, termasuk kalau kamu sedang jalan-jalan di PIK. Ada satu bakery di PIK yang bisa kamu sambangi untuk membeli roti enak yaitu Mad Milk.

Di sini mereka menyajikan roti dengan cita rasa cenderung manis dan milky. Salah satu contohnya, Ube Hokkaido Roll yang teksturnya chewy dan soft. Roti ini berbahan utama ubi ungu sehingga warna dan rasanya juga menarik perhatian.

Namanya juga Japanese bakery, varian roti yang tersedia di sini memang unik. Contoh lainnya ada Shio Pan Truffle & Nori. Roti artisan bakery Jakarta ini sebaiknya disantap saat masih hangat. Aroma truffle pada rotinya bikin tergoda.

Varian roti lainnya yang nggak boleh kamu lewatkan adalah Mozzarella Cheese Mini Bun, Choco Crunch & Soft Cheese Mini Bun, dan Garlic Butter Cream Cheese. Udah pasti kamu nggak pengen berhenti kalau disodorin roti-roti enak ini.

Alamat: Ruko Golf Island, Blok I No. 10. Jl. Pantai Indah Kapuk, PIK, Jakarta Utara
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 21.00
Telepon: 0812-9489-6804
Harga: Rp16.000 – Rp80.000
Menu favorit: Ube Hokkaido Roll

5. Sophie Authentique

bakery di jakarta

Lina J/Google Review

Kalau kamu nyari bakery di Jakarta sekaligus tempat hangout yang instagramable, Sophie Authentique adalah tempat terbaik yang bisa kamu datangi. Konsep tempat ini seperti cafe pada umumnya yang dilengkapi area dine in yang super nyaman.

Kamu bisa mampir ke French bakery & cafe ini sekadar buat santai, sendiri maupun sama teman. Mereka menyediakan banyak pilihan menu yang menarik. Di antaranya ada cromboloni dengan varian almond atau chocolate. Rasanya yang nikmat bikin mood kamu langsung happy lagi.

Cafe sekaligus bakery di Jakarta Selatan ini juga punya menu yang pas untuk brunch seperti Chicken Cheese Croissant. Perpaduan rasa keju yang meleleh, chicken dengan rasa gurih, dan baked butter croissant memang nggak ada yang bisa melawan. Wajib banget jadi pilihan kamu saat mampir ke bakery di Jakarta ini.

Alamat: Jl. Kemang Raya No.55, Kemang
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 17.00
Telepon: (021) 22717066
Harga: Rp50.000 – Rp100.000
Menu favorit: Chicken Cheese Croissant

6. Capital Bakery & Cake

bakery di jakarta

Capital Bakery & Cake/Google Review

Bakery di Jakarta ini telah menjadi pilihan pelanggan sejak 1982. Awalnya dibangun di Medan, kemudian pindah ke ibu kota Jakarta supaya semakin berkembang. Capital Bakery & Cake saat ini masih eksis, bahkan memiliki sekitar 15 outlet.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu bisa menemukan produk cake dan bakery saat berkunjung ke sini. Ada berbagai pilihan kue klasik maupun modern yang tersedia, termasuk cupcake, cookies, roti, dan aneka snack.

Beberapa varian roti yang menarik untuk dibawa pulang adalah Korean Red Bean, Almond Choco Bun, Keju Susu, Selai Kacang, Nanas, Korean Garlic Bread, dan masih banyak lagi. Untuk momen spesial, kamu juga bisa memesan cake dengan dekorasi cantik di Capital Bakery & Cake.

Alamat: Jl. Boulevard Raya Blok I4 No. 14, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Jam buka: Setiap hari, 06.00 – 22.00
Telepon: (021) 24523447
Harga: Mulai Rp12.000
Menu favorit: Chocolate Passion Cake, Strawberry Vanilla Cake, Blueberry Cheese Bread

7. Santa 88

bakery di jakarta

Mila Fauziah/Google Review

Santa 88 merupakan bakery di Jakarta yang layak buat kamu kunjungi. Bukan hanya membeli produk bakery untuk dibawa pulang, di sini kamu juga bisa dine in. Tempatnya lumayan besar, modern, dan bersih. Karena buka sejak pukul 06.30, nggak ada salahnya datang ke Santa 88 untuk menikmati sarapan ringan seperti roti.

Varian isi roti yang tersedia di Santa 88 sangat lengkap. Mulai dari Green Bean, Red Bean, Srikaya, Blueberry, dan masih banyak lagi. Selain itu, tempat ini menyediakan aneka jajanan pasar yang enak-enak lho! Bolu Kukus, Wajik, Bika Ambon, dan Kue Lumpur adalah sebagian kecil yang bisa kamu pilih. Yuk, cicipi semua jajanan favoritmu di sini!

Alamat: Jl. Cipaku I No. 6, Senopati, Kebayoran Baru
Jam buka: 06.30 – 17.00 (Senin – Jumat), 08.00 – 19.00 (Sabtu – Minggu)
Telepon: 0822-9966-6026 
Harga: Mulai Rp8.000
Menu favorit: aneka jajanan pasar, roti isi green bean

Ini dia beberapa bakery paling favorit yang bisa kamu temukan di Jakarta. Kalau masih belum menemukan tempat yang menjual roti incaranmu, kamu juga bisa mencari bakery terdekat melalui aplikasi Horego. Ngga perlu khawatir, banyak pilihan bakery di Jakarta lainnya yang akan memuaskan seleramu.