5 Bakso Kemang yang Enak dan Bikin Ketagihan

December 15, 2023

Share to:

bakso kemang

Daftar Isi

Lagi pengen makan bakso di daerah Kemang? Tenang, Horego punya rekomendasinya. Mulai dari bakso gerobak sampai restoran bisa kamu temuin. Makanan favorit sejuta umat ini emang gak pernah bikin bosen. Penasaran? Yuk, cek rekomendasi bakso Kemang yang enak berikut ini!

1. Bakso JWR

bakso jwr

Yohanes Silvester/Google Review

Bakso Jawir alias Bakso JWR wajib kamu kunjungin kalau mau makan bakso yang endul.

Di sini kamu bisa cobain bakso rusuk, bakso special jumbo, bakso telur, bakso daging, atau bakso kecil. Baksonya enak dan dagingnya berasa banget. Kuah kaldunya juga gurih. 

Kamu bisa pilih mau pake mie kuning, bihun, sohun, atau campur buat isiannya. Biar rasanya lebih nendang, jangan lupa tambahin sambel ya!

Bakso Kemang ini juga punya aneka minuman yang nyegerin, kayak es campur, es teler, es kelapa muda, es jeruk, jus alpukat, lemon tea, sampai minuman kaleng. 

Lokasi Bakso Jawir Kemang ada di Kemang Food Court 88. Walau harganya lumayan pricey, tetap worth it buat dicobain.

Alamat: Jl. Kemang Raya No. 16, Bangka, Mampang Prapatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Bakso daging, bakso rusuk

2. Ngebakso Kemang

bakso kemang

Azkaro Channel/Google Review

Satu lagi bakso Jakarta yang enak di sekitaran Kemang, namanya Ngebakso Kemang. Menu baksonya cukup variatif, ada bakso sapi, bakso ayam urat, bakso cincang rawit, bakso mercon, bakso rusuk iga, dan bakso mozarella.

Bakso rusuk iganya mantap abis! Rasanya enak, ukurannya gede, dan teksturnya empuk banget. Kuah kaldunya juga sedap dan gak bikin eneg, apalagi ditambah taburan seledri dan bawang goreng. Ngiler, kan?

Harganya juga lumayan terjangkau. Kalau mau dine in, Ngebakso Kemang nyediain tempat yang nyaman, kok. Buat ke bakso Kemang ini, kamu bisa jalan kaki sekitar 10 menit atau naik kendaraan sebentar aja dari Plaza Adorama.

Alamat: Jl. Kemang Barat No. 17C, Bangka, Mampang Prapatan
Jam Buka: Sabtu – Kamis, pukul 10.00 – 21.00; Jumat, pukul 13.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakso rusuk iga, bakso mozarella
Telepon: 08129377756

3. Bakso Ojo Lali

bakso ojo lali

Kemang Satu/Google Review

Kamu juga bisa mampir ke Bakso Ojo Lali yang lokasinya ada di Kemang Timur. Gak cuma enak, bakso khas Wonogiri ini harganya terjangkau.

Di sini kamu bisa pesen bakso urat, bakso telur, atau bakso campur. Baksonya empuk, padet, dan terasa daging atau uratnya. 

Kuahnya juga seger berpadu dengan bumbu yang sedap. Kamu bisa tambahin saos, sambel, kecap, dan cuka sesuai selera.

Seporsi bakso Kemang ini dilengkapin sama mie, toge, sawi hijau, dan tetelan yang nikmat. Porsi baksonya juga banyak, otomatis bikin kenyang. 

Lokasi Bakso Ojo Lali gak jauh dari Museum di Tengah Kebun. Karena tempatnya gak terlalu luas, jadi kamu bisa minta take away aja kalau rame.

Alamat: Jl. Kemang Timur No. 83 Bangka, Mampang Prapatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 23.00
Harga: Rp15.000 – Rp25.000/orang
Menu favorit: Bakso campur
Telepon: 089636866560

4. Bakso 88 Moga Indah

bakso kemang

Bekti Mafiana/Google Review

Salah satu bakso terdekat di daerah Kemang yang bisa kamu kunjungin adalah Bakso 88 Moga Indah. Ada bakso telur, bakso urat, bakso balungan, dan bakso urat jumbo yang bisa kamu cobain di sini.

Yang jadi best sellernya adalah bakso urat jumbo. Ukuran baksonya gede, padet, dan serat-serat uratnya berasa banget. Kuahnya juga gurih, apalagi dikasih tetelan yang melimpah. Bakso ini juga sempet di-review sama teh Shanty, istri pelawak Denny Cagur, lho!

Buat pelengkap makan bakso, kamu juga bisa pesen aneka minuman segernya. Recommended buat dicoba, deh! Dari MTS Negeri 1 Jakarta, jarak bakso Kemang ini cuma 60 meter aja.

Alamat: Jl. Bangka IX, Pela Mampang, Mampang Prapatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 21.00
Harga: Rp20.000 – Rp30.000/orang
Menu favorit: Bakso urat jumbo
Telepon: 087788200627

5. Bakso Kembang

bakso kembang

Emal Lamhari/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Bakso Kembang punya menu yang bervariasi, mulai dari bakso biasa, bakso rawit, bakso urat, bakso telur, bakso jumbo, bakso rusuk, bakso beranak, sampai bakso tumpeng. Baksonya enak dan dagingnya berasa. Porsinya juga wow banget. Dijamin bikin puas! 

Seporsi baksonya dilengkapin sama mie, bihun, sayur, dan tetelan. Kuahnya cenderung light, tapi cukup gurih. Kamu juga bisa tambahin bumbu yang disediain di meja, kayak saos, sambel, atau kecap, sesuai selera.

Yang paling penting, harga bakso Kemang ini murah meriah. Kalau mau ke sini, kamu bisa jalan kaki sekitar 10 menit atau naik kendaraan 5 menit aja dari Pasar Warung Buncit. Tapi, spacenya gak terlalu luas buat makan di tempat. 

Alamat: Jl. Bangka IX, Pela Mampang, Mampang Prapatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 21.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Bakso rusuk, bakso tumpeng
Telepon: 085693956034

Nah, bakso Kemang mana yang bikin kamu tertarik? Kamu juga bisa cek rekomendasi bakso Jakarta Selatan lainnya, kayak bakso Tebet dan bakso Blok M, hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.