6 Cafe Dessert di Semarang yang Aesthetic dan Menarik

February 5, 2024

Share to:

cafe dessert di Semarang

Daftar Isi

Nongkrong sambil makan dessert emang asyik banget. Di Semarang, kamu bisa temuin beberapa cafe dessert dengan spesialisasi yang berbeda. Beberapa di antaranya bahkan estetik dan Instagramable, cocok buat foto-foto. Nah, biar kamu gak ribet cari sendiri cafe dessert di Semarang yang recommended, cek daftar dari Horego aja!

1. Pelangi Singosari

nindyatama_07/Google Review

Pelangi Singosari adalah salah satu tempat nongkrong yang cukup populer di Semarang. Tempatnya cukup luas dan terdiri dari dua lantai.

Walaupun sering ramai, Pelangi Singosari gak terlalu berisik dan bisa kamu manfaatkan untuk tempat me-time atau kerja.

Menu cafe dessert di Semarang ini juga cukup beragam. Untuk main course atau makanan berat, pilihannya ada steak, sosis, lontong, cheese baked rice, pizza, nasi, pasta, sampai sup.

Buat kamu yang cari dessert, menu best seller di sini adalah poffertjes, chiffon cheesecake, dan brownies. Khusus untuk poffertjes, opsi toppingnya ada nutella, strawberry cheese, red velvet, green tea dan lain-lain.

Lokasi Pelangi Singosari gak jauh dari Taman Budaya Raden Saleh (TBRS), sekitar 400 m aja.

Alamat: Jl. Singosari Raya No. 45, Pleburan, Semarang
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 07.00 – 22.00 (Jumat – Sabtu tutup 23.00)
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit:
Chiffon cheesecake, poffertjes
Telepon: (024) 8314772

2. Laica & Heylove Dessert Bar

heylovesmg/Instagram

Laica & Heylove Dessert Bar cocok jadi tempat nongkrong bareng temen-temen. Cafe dessert di Semarang ini vibesnya cozy dengan desain yang minimalis. Pokoknya bikin betah!

Sesuai namanya, Laica & Heylove Dessert Bar menjual berbagai kue yang tampilannya cantik dan manis. Tempatnya gak terlalu luas, tapi nyaman buat makan langsung di sana.

Cafe dessert ini nawarin beberapa menu yang bikin ngiler, mulai dari eclairs, choux, mini tarts, strawberry milk cheese, parfait, choco fudge, sampai pudding. Kamu juga bisa pesan main course yang bikin kenyang di sini, misalnya pasta

Oh iya, Laica & Heylove Dessert Bar juga menerima order, lho. Kalau kamu mau beli kue untuk ulang tahun atau kado, kamu bisa order lewat kontak yang ada di Instagramnya.

Alamat: Jl. Letnan Jenderal S. Parman No. 56, Bendungan, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 19.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Eclairs, choux
Telepon: 0812-5939-6575

3. Scoops and My Story

마리메리/Google Review

Warga Semarang mungkin udah cukup familiar dengan Scoops and My Story. Cafe dessert di Semarang ini sering ramai karena jadi tempat hangout pilihan anak muda.

Tempatnya cukup luas dan bangkunya banyak, Cocok banget buat nongkrong asik bareng teman-teman!

Pilihan makanan di Scoops and My Story pun beragam. Kalau kamu mau makan berat, bisa pesan steak, pasta, sukiyaki, curry, salad, french fries, dan masih banyak lagi.

Jangan lupa cobain aneka dessert di sini, ya! Pilihannya ada churros, brownies, es krim, hingga waffle dan gelato yang jadi best seller.

Selain nyaman untuk nongkrong, Scoops and My Story bisa dibilang family friendly karena punya area untuk anak-anak bermain. Kamu cuma perlu beli tiket dan kaos kaki.

Alamat: Jl. Rinjani No. 132, Bendungan, Semarang
Jam buka: Selasa – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Gelato, steak
Telepon: 0896-2109-8445

4. La Cerise

Ulis Dawanti/Google Review

Kalau kamu suka makan kue, dateng aja ke La Cerise. Tempatnya cozy, cukup luas, dan interiornya kece plus Instagramable.

Kamu wajib coba aneka pastry yang enak banget di sini, mulai dari  cromboloni, tart, mille crepe, sampai cookies. Kalau cari makanan berat, kamu bisa cobain rice bowl.

Biar gak haus, La Cerise juga punya berbagai minuman menarik. Pilihannya ada kopi, lychee tea, mocktail, ice blend, atau pink cerise yang jadi signature drink di sini.

Menu best seller di La Cerise adalah mille crepe yang creamy, lembut, dan manis. Nah, pilihan rasa mille crepe yang paling laris adalah choco hazelnut dan vanilla cheese and peach.

Lokasi La Cerise cuma 350 m dari Mall Paragon City Semarang. Tertarik buat mampir ke sini?

Alamat: Jl. MH Thamrin No. 33a, Pekunden, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: R25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit:
Mille crepes, cromboloni

5. Lind’s Ice Cream & Resto

Michael Miko/Google Review

Lind’s Ice Cream & Resto  adalah cafe dessert di Semarang yang cukup ikonic. Walaupun udah lama berdiri, kualitas makanan dan pelayanannya tetap konsisten.

Tempatnya luas dan menarik dengan lampu di langit-langit. Cocok banget buat dikunjungi bareng keluarga atau teman sampai acara kantor.

Menu Lind’s Ice Cream & Resto cukup banyak pilihannya. Ada steak, fries, pasta, pizza, nasi goreng dan masih banyak lagi.

Salah satu keunggulan cafe ini adalah menu dessertnya. Yang jadi best seller adalah banana split. Kalau mau coba menu lain yang gak kalah menarik, kamu bisa pesen pezziduri, chocolate fudge brownies, sampai tropical sundae.

Lin’s Ice Cream & Resto cuma berjarak sekitar 600 m dari Sampangan Park. Jangan lupa untuk berkunjung, ya!

Alamat: Jl. Papandayan No. 99, Gajahmungkur, Semarang
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 10.00 – 22.00 (Jumat – Minggu tutup 23.00)
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Banana split, pancake
Telepon: (024) 8507078

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Villagio Gelato

Villagio Gelato/Google Review

Villagio Gelato cocok buat kamu yang pengen nongkrong cantik. Tempatnya emang gak terlalu besar, tapi nyaman dan bisa jadi spot foto yang menarik.

Cafe dessert di Semarang ini punya berbagai pilihan es krim yang bikin ngiler. Kamu bisa pilih rasanya, mulai dari blueberry, choco mint, bubblegum, cookies and cream, rum raisin, mocha nougat, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu mau kue, ada egg tart, croissant, dan mousse. Selain itu, Villagio Gelato punya beberapa main course, kayak steak, pizza, burger, fries, rice box, dan soup.

Lokasi Villagio Gelato sekitar 500 m dari Tentrem Mall. Kalau kamu penasaran dengan cafe dessert di Semarang ini, langsung mampir aja!

Alamat: Jl. Mayor Jend. D.I. Panjaitan, Pekunden, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp30.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit:
Cookie monster, blueberry yogurt, cookies and cream
Telepon: 0822-6226-9089

Itulah beberapa rekomendasi cafe dessert di Semarang yang cantik dan menarik. Kamu juga bisa cek rekomendasi lainnya di Horego, seperti cafe di Semarang Kota dan cafe di Semarang Atas.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.