6 Rekomendasi Cafe di Jatiwaringin yang Instagrammable dan Nyaman

December 25, 2023

Share to:

Upala Coffee & Eatery, cafe di jatiwaringin

Daftar Isi

Gak perlu bingung kalau kamu pengen nongkrong di daerah Jatiwaringin. Ibu kota kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, ini menyimpan segudang tempat kongkow yang cozy, estetik, dan lengkap menunya. Buat kamu yang lagi nyari cafe di Jatiwaringin, baca dulu rekomendasinya dari Horego, ya!

1. Kopi Calf

Kopi Calf, cafe di jatiwaringin

Safrianto Sml/Google Review

Kopi Calf adalah cafe di Bekasi yang letaknya di Jalan Sangata, Jatiwaringin. Tempatnya cukup nyaman dan desain bangunannya minimalis. 

Berbeda dari kebanyakan cafe pada umumnya, Kopi Calf menyajikan beberapa menu kopi dalam kaleng. Pokoknya beda dari yang lain, deh!

Ada beberapa menu kopi yang best seller di cafe ini, seperti es kopi susu bulanan yang setiap bulannya ganti resep, es kopi susu gamprit, dan es kopi susu gamprit selau. 

Gak cuma itu, minuman susunya juga unik-unik. Ada caramel irish, regal, asu (aren susu), hingga sweet calf cookies. 

Mau ngemil? Tenang aja! Cafe di Jatiwaringin ini punya kentang dan sosis. Untuk makanan beratnya, kamu bisa pesen indomie telor atau nasi orak arik. 

Alamat: Komplek Pertamina, Jl. Sangata No. 57, Pondok Gede, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu bulanan, es kopi susu gamprit, es kopi susu gamprit selau
Telepon: 0821-8000-6183

2. Tomoro Coffee

Tomoro Coffee, cafe di jatiwaringin

Andanu Meinanto/Google Review

Tomoro Coffee Jatiwaringin bisa dibilang cukup luas dan cozy. Desain interiornya didominasi warna putih cerah dengan bangku kayu yang bikin makin estetik. 

Biarpun konsepnya coffee shop, tempat nongkrong di Jatiwaringin ini nawarin berbagai minuman segar, contohnya pink pop lemonade. Rasa asemnya bikin ketagihan!

Kalau mau kopi dengan cita rasa yang gurih, kamu bisa pesen coconut aren latte. Perpaduan antara kopi, gula aren, dan kelapanya bikin kamu gak bisa berhenti nyeruput. 

Cafe di Jatiwiringin juga punya menu cemilan yang menarik. Salah satunya tuna & cheddar sandwich. Roti yang dipakai bukan roti tawar biasa. Teksturnya juga tebal dan enak, dengan isian royal dan bikin puas!

Alamat: Jl. Raya Jatiwaringin, Pondok Gede, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Pink pop lemonade, coconut aren latte
Telepon: 0811-1920-7458

3. Kopi Berawal

Kopi Berawal, cafe di jatiwaringin

Della Ayu/Google Review

Mau nongkrong di coffee shop Jatiwaringin yang bangunannya berasa kayak rumah sendiri? Dateng aja ke Kopi Berawal di Jalan Lawi-Lawi!

Begitu masuk ke dalam, kamu bakal disuguhkan dengan suasana homey yang cozy. Jendela-jendela di dindingnya mirip kayak yang biasa ditemuin di rumah-rumah tempo dulu. 

Selain itu, cafe di Jatiwaringin ini menyediakan area outdoor dengan batu kerikil kayak coffee shop kekinian. Adanya pohon berukuran besar di sana bikin udaranya sejuk. 

Untuk menu signaturenya, Kopi Berawal punya kopi susu warga dan kopi susu warga+. Pecinta kopi susu kekinian wajib cobain menu yang satu ini!

Terus, ada caramel latte, affogato, salted caramel latte, sampai mocha yang gak kalah menarik buat dicoba. 

Cafe daerah Jatiwaringin yang homey ini juga nawarin makanan berat, kayak chicken with rice, beef with rice, spaghetti aglio e olio, sampai fettucine mushroom carbonara. 

Mau pastry? Kamu bisa pilih butter croissant, mini pain au chocolate, atau oreo cronut yang pas disantap sambil ngopi. 

Alamat: Jl. Lawi – Lawi Blok D7 No. 12, Pondok Gede, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu warga
Telepon: 0878-6427-2829

4. Otty Cafe

Otty Cafe, cafe di jatiwaringin

Otty Cafe Jatiwaringin/Google Review

Otty Cafe bisa jadi cafe di Jatiwaringin yang cocok buat ngerjain tugas atau work from cafe (WFC). Soalnya, suasananya nyaman dan ada tempat duduk beralaskan sofa yang empuk. Jadi, kamu gak bakal pegel duduk berjam-jam di sana. 

Menu cemilan di sini cukup variatif. Untuk yang best seller, kamu bisa pesen tempe mendoan, tahu nori sesame, atau tahu chill & salty. 

Laper pas lagi ngerjain tugas atau WFC? Ada banyak menu makanan berat yang enak-enak di Otty Cafe, mulai dari rawon, ayam cobek, aglio olio, sampai mie goreng Jawa. 

Pilihan kopinya segudang, mulai dari americano, cappucino, ice salted caramel, sampai cookies & cream coffee. 

Alamat: Jl. Klamono No. A2 – 3, Pondok Gede, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.30 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Tempe mendoan, aglio olio
Telepon: 0812-807-2130

5. Upala Coffee & Eatery

Upala Coffee & Eatery, cafe di jatiwaringin

Ario Bimo/Google Review

Upala Coffee & Eatery jadi salah satu cafe di Jatiwaringin yang paling ngehits. Gak heran, area outdoornya yang luas dan estetik bikin banyak orang penasaran buat dateng ke sini!

Deretan pohon-pohon besar yang rindang bikin suasananya jadi lebih asyik buat nongkrong. Kursi dan meja yang disediakan juga cukup untuk menampung banyak pengunjung. 

Desain industrial dengan permukaan yang dilapisi batu kerikil semakin menegaskan konsep coffee shop kekinian dari Upala Coffee & Eatery.

Untuk menu cemal-cemilnya, kamu bisa pesen mulai dari french fries cheese, chicken skin, chicken wing, sampai dori crispy di sini. 

Kalau pengen makan dengan porsi yang ngenyangin, kamu bisa cobain rice bowl sambal matah, rice bowl spicy sauce, sampai rice bowl asam manis. 

Menu dessert dari cafe di Jatiwaringin ini juga gak kaleng-kaleng, contohnya crofle, churros, pannacota, sampai es krim goreng. 

Uniknya, Upala Coffee & Eatery menyediakan studio self photo yang bisa kamu coba buat mengabadikan momen seru bareng temen atau keluarga!

Alamat: Jl. Raya Gamprit No. 29, Pondok Gede, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Charcoal latte, green tea, creme brulee
Telepon: 0877-9679-3059

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Leha Leha

Leha Leha, cafe di jatiwaringin

Leha Leha/Google Review

Sesuai namanya, kamu bisa berleha leha ria di Leha Leha. Cafe di Jatiwaringin ini punya tempat yang cukup besar karena terdiri dari area indoor dan outdoor. 

Cafe yang merangkap jadi coffee shop, barbershop, dan tempat massage ini nyaman dan bersih. Parkirannya pun luas, bisa sampai lima mobil. 

Pilihan kopi tubruknya juga bermacam-macam. Kamu bisa cobain mulai dari biji kopi Sunda Gulali, Aceh Gayo, atau Papua Dogiyai. Harganya cuma Rp15.000-an doang!

Kalau mau kopi yang dingin dan nyegerin, pesen aja pandan lattee, coffee latte aren, atau caramel machiattonya.

Beralih ke menu makanan beratnya, Leha Leha menghidangkan banyak pilihan bakmi, misalnya bakmi Bangka dan bakmi Korea. Ada juga menu Western seperti beef burger dan chicken burger. 

Alamat: Jl. Jatiwaringin Raya No. 200, Pondok Gede, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi tubruk
Telepon: 087707080900

Itulah tadi sederet cafe di Jatiwaringin yang bisa kamu datengin. Kalau mau nyari cafe di Bekasi lainnya, kamu bisa langsung cek Horego aja! 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.